Моя специальность в институте была связана с защитой информации и я читал по теме много литературы
www.koob.ru/iwar/ . Изучении ее открыло для меня факт существования вирусов, которые поражают сознание людей. Примеры вирусов из истории -
http://www.yugzone.ru/psy/virus.htm
Примеры вирусов: доллара (постоянное объявление курса доллара по СМИ, цены в них, я пишу), вирус моды, вирус понтов сотовыми телефонами (кому бы пришло в голову меряться у кого круче домашний телефон), вирус владения автомобиля (в США был специально сформирован, теперь его не остановить).
Есть вирусы-слова (ок, превед медвед, респект - пишу сейчас и заметил, что все эти слова подчеркнуты красным, они не прошли проверку встроенной орфографией), вирусы-песенки, крутящиеся в голове.
Есть люди-ретрансляторы, передающие сообщения по сетям (не обдумывая их). От таких людей вам приходят сообщения: отправь это письмо счастья еще 7 людям и будет тебе счастье, не открывай в icq такой-то контакт, проголосую за акцию в интернет. "Благодаря" таким людям весь наш Краснодар "встал на уши" от сообщения, что взорвалась АЭС в Волгодонске. Новый вирус из этой серии - разговоры о дефолте (ищите кому это выгодно). Есть положительные вирусы, например, люди стали заводить детей после программы за ребенка 250.000 руб.
Психические вирусы уже давно используются корпорациями для создания своих брендов. Задача рекламы - захватить, отвоевать кусочек нашего сознания. Чтобы каждый на планете знал, какой шампунь N1, чтобы все пили Пепси Колу, обедали в Макдональсах, носили Nike и Adidas, стирали Тайдом...
Веду к тому, чтобы вы осознали, что есть психические вирусы и приняли меры для противодействия им. Первое, нужно осознать, что они существуют. Например, наличие вируса запугивания можно проверить, спросив себя: "Чего я боюсь?" - терактов, взрывов бытового газа, атипичной пневмонии, СПИДА, куриного гриппа?
Чтение книг по тематике
www.koob.ru/iwar/ отрезвляет. Дальше нужно блокировать источники получения информации. Зачем вам нужно знать о том, что в Аргентине в ДТП погибло 4 человека, что самолет ВВС Иордании упал (все примеры реальны), а курс Доу Джонса вырос? Вы что от этого счастливее станете?
Я прекратил смотреть телевизор и читать газеты, а радио никогда и не слушал. Это все просто глупая трата времени. Лучше книгу прочитать и овладеть новым навыком. Это все нужно осознать. Когда-нибудь у вас "щелкнет" в голове и вы поймете весь бред и ужас СМИ, которые "пасут" людей. Не утверждаю, что это делается специально, как говорится не ищи злого умысла там, где все может быть объяснено глупостью.
А дальше остается еще один шаг - активная деятельность по внедрению своих идей. Антивирус.
Считайте эту сообщение тоже вирусом.