хм, хорошее предложение. честно говоря мне без разницы с чего начинать) просто эти две книги что я назвал у меня есть, а Андреева где взять я незнаю. но тогда вопрос следующий: с чего начать изучать скорочтение? нигде не могу найти нормального ответа на этот стандартный вопрос.. то что можно перечитать тонну литературы на эту тему и не научиться ничему это я понял, но я настроен и мотивирован на результат, но не могу понять с чего начать.. ))) так хочется сразу начать читать ту книгу в которой будет как можно меньше воды и которая доведет до успеха

можно не одна конечно, но все же хочется начать именно с такой книги... перечитал весь ваш сайт вчера очень качественно сделано и удобно, спасибо. правда не понял что такое запись ЭНЕРГИЯ Мозга.. ее я что то не нашел на сайте...
http://www.yugzone.ru/psy/Andreev.htm и вот вопрос по статье.. с одной стороны похоже на построение книги, а с другой
К сожалению, теория расходится с практикой, и О.А.Андреев не объясняет, как можно избежать возникающих трудностей (не только в книге, но и на курсах):
1) Как найти ключевые слова?
2) Как ключевые слова связать в смысловые ряды?
3) Как найти в тексте и сформулировать своими словами доминанту?
Поэтому многие читатели, так и не научились быстро читать.
вот это я не понял что значит. Что не доработана книга или? и еще как вы смотрите на то что она такая старая?
о результатах прошедших нескольких дней: пока только тренируюсь на псигеймс, прикольная игра) и эта черточка с циферками по бокам которые появляются-исчезают тоже клевая) вот ее тоже играю уже несколько дней.. много играю) незнаю есть ли с этого толк, но мне нравится сам процесс)