Саймак писал(а):
если не трудно, расскажите, как проходят занятия в школах скорочтения? хотя бы в 2-х словах.
В школе Андреева занятия проходят почти строго по его книге. Восемь глав книги - восемь двухчасовых занятий. На первом: об основных ошибках традиционного чтения и "первое правило быстрого чтения - читать без регрессий". На втором: об интегральном алгоритме чтения. На третьем: о доминанте и дифференциальном алгоритме. На четвертом: об артикуляции и об упражнении "стук-ритм" для ее подавления. На пятом: о расширении поля зрения и таблицах Шульте. На шестом: еще раз о поле зрения, о чтении вертикальным движением глаз и о "методе штурма". На седьмом: о внимании и памяти. На восьмом: повторение пройденного и что-то еще (сейчас уж и не вспомню).

Все занятия, кроме первого, начинается с 15-минутной аутогенной тренировки. На каждом занятии делается замер скорости чтения. "Специфика" замера скорости чтения в том, что из десяти контрольных вопросов четыре всегда повторяются: 1) название статьи, 2) автор, 3) источник, выходные данные статьи; 4) тема статьи.

Об этом, кажется, уже писали здесь на форуме.
Также на каждом занятии даются разные дополнительные тесты-упражнения. Например, тест на внимание, на объем кратковременной зрительной памяти, на визуальное воображение и т.п. Основную часть времени занимает лекция: разъяснения теории, слайды, описание упражнений и прочее.
Вроде бы основное сказал.

Если захотите что-то уточнить, спрашивайте - я расскажу.