Глаза корявил месяца полтора никак не мог всю страницу увидеть ни отчётливо ни выпукло.Но всё-таки получилось, хочу поделиться фирменным способом.
Запускаем любую программу-читалку(я пользуюсь обычным
вордом 2003-им,т.к формат .doc читалками не поддерживается), открываем какой-нибудь текст , страниц на 100-200 ,делаем его во всю ширь монитора( у меня обычная 17-шка)и ставим на прокрутку ,так чтобы строчки не задерживались дольше 2-х секунд(в ворде это самая медленная прокрутка), можно меньше , можно больше главное чтобы быстро двигался.
Теоретически на такой скорости можно читать, но явно не новичкам , просто смотрите на него и вы его ясно уведите весь текст на всей странице , будут чётко видны границы "ясного видения" строго по краям движущегося текста.
Если во время выполнения упражнения будет сильно тошнить - не насилуйте себя , прервитесь:)
Просмотрите текст в таком режиме раз 5,(глаз поймёт как ему нужно правильно"корявиться") после последнего подхода посозерцайте зелёную точку и вы уведите всю страницу отчётливо , выпукло , 3D., таблицы Шульте легче пойдут
Теперь объяснение. Глаз легко сосредотачивается на движущемся объекте, в теории отчётливо весь текст можно даже с экрана кинотеатра видеть, главное чтобы он двигался быстро(про чтение я молчу, но теоретически...

).
Про это писал Тони Бьюзен в Учебнике быстрого чтения,только он предполагает указку, в качестве движущегося объекта.
Немного размышлений.
Если на такой скорости( страница за 2 секунды ) можно отчётливо видеть текст , значит его можно и прочитать и запомнить , только вот как? И дальше просматривать на такой же мегаскорости и постепенно придёт понимание и запоминание? ИЛИ КАК?