Луталь писал(а):
Вообще лучше для такого сравнения подошёл бы компьютер (корпус - физ.тело, операционная система - душа, материнская плата - дух, папка "документы и сеттинги" - чёрный ящик, ну и т.д.), но не буду "развозить"!

Я понял почему на земле так много тормозов - в них Windows

, а так же понял почему душа ничего не помнит в новом теле - очень часто падает операционка.
Луталь писал(а):
Ты, смотрю, парень толковый - на лету схватываешь!
Да нет просто я закономерно предположил, что ты загадочное любишь. Вот и предположил.

Оказался прав. Да а можно полную схему чего ещё есть.
Луталь писал(а):
Ну а если серьёзно, то я считаю, что дух (и душа в том числе; да, к стати, и чёрный ящик ), т.е. та часть, которая переходит с нами из воплощения в воплощение, способствует всем изменениям и сохраняет всю информацию о нас - это сознание (различные его аспекты). Ведь именно наличие сознания и способность мыслить отличает человека от животного. Да и энергию преобразовать из одного вида в другой возможно только путём сознательной деятельности, т.е. используя энергию сознания
А энергия сознания что ещё за подвид мировой энергии?
Луталь писал(а):
люди, бывшие близкими в прошлой жизни не обязательно оказываются в родственных отношениях в новом воплощении, но их неизменно притягивает друг к другу теми чувствами, мыслями и общими интересами, которые связывали их в прошлых жизнях.
А вы что думаете обэтом
Мы все родственники учитывая бесконечность жизней.
Валерия писал(а):
кажется вы как минимум не читали Ньютона. Ладно. Рождение души есть - частичка Высшего Разума\энергии\Бога.
Признаюсь Ньютона изучал. Но его звали Исаак Ньютон.
Почему если есть рождение нет смерти. Значит жизнь не бесконечна.
Валерия писал(а):
как я уже писала энергия не может быть стационарной.Тем более Высшая! Получается энергия неоднородна
Вода однородна хоть и не стационарна.