Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 

8-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

тогда то и станет легче! az.gif

Анастасия писал(а):
Добрый день! Наверняка есть какая-нибудь методика, чтобы стереть из памяти травмирующее событие. Как забыть обиду и продолжать жить как прежде? Как проще относиться к жизни? Я совсем замучилась и замучила окружающих, но ничего не могу сделать с собой. Может быть посоветуете что-нибудь?

Не гони их от себя, нельзя загонять эмоции..... переболей, можно ускорить этот процесс. Условие одно, одиночество, что бы никто не дергал. Сидя или лежа, как удобно, полностью погрузись в эмоцию, позволь ей захватить тебя, погрузись в нее до дна, пусть будет очень больно(можно пореветь, побить небьющуюся посуду) ;-) , потом пик боли пройдет и ты почувствуешь успокоение. А може и примешь и осознаешь ситуацию, и все простишь. Эмоция, она как прысчик........Даже когда исчезнет, остануться воспоминания, что он был на этом месте, но уже небольно будет:))))))

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
Я спросила, только человек отрицает сам поступок, поэтому о мотивах можно только догадываться.

У меня такое в голове не укладывается. Если человек хотел сохранить отношения, то почему нельзя было сесть, и потратить два-три часа на простой разговор, что бы разрешить все таки противоречия?

Заголовок сообщения:

Нотик писал(а):
Необходимо дать понять всячески что человек не прав был!

Ужос. Всячески. Как будто больше в жизни занятся нечем, только бы других учить.
Нотик писал(а):
Лучшее средство создать подобную ситуацию и посмотреть как он себя уже поведет!

Если я ничего не путаю, это называется местью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 

Нотик писал(а):
Прощать-это конечно хорошее дело. Но!!! Необходимо дать понять всячески что человек не прав был! Лучшее средство создать подобную ситуацию и посмотреть как он себя уже поведет!

Ага, Ага.........повалить и ногами..........ногами......... bi.gif

и что это даст? полегчает? А может наоборот, принесет еще больше вреда, тебе же?

Путь любви, прощения и понимания. Все остальное только разрушение себя:)

Заголовок сообщения:

Майнд - я сам с начало в это не верил. Думаю херня все это. Но потом так придавило, что пришлось по пробывать. С начало неверя это делал, потом не хотя, а потом со смыслом, толком, расстоновкой. Я же говорю сразу в это не поверишь. Я теперь легко это делаю можно сказать на автомате.

P.S. Когда в тебе нет злобы, зависти и мести, то и сам с этим сталкиваешся на много реже - натраиваешся на другую вибрацию. ]:->

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Может быть и не было поступка? Может поступок и был но расценен он вами не правильно?

"А был ли мальчик?" К сожалению был. Очень хочется верить, что расценен не правильно, но слишком очевидно.

Нотик писал(а):
Прощать-это конечно хорошее дело. Но!!! Необходимо дать понять всячески что человек не прав был! Лучшее средство создать подобную ситуацию и посмотреть как он себя уже поведет!

Я тоже так чувствую, но если буду так действовать, то ситуацию можно будет довести просто до катастрофы! Думаю, что он уже понял что был не прав и десять раз пожалел.

Уважаемый Yas, именно этим я сейчас и пытаюсь заниматься (я о прощении), хотя черные мысли о мести возникают периодически, борюсь изо всех сил с ними. Самое неприятное в этой ситуации, боюсь, что прежнего доверия уже не восстановить и страшно делается от того к чему все это может привести, хорошо если трещина затянется, а если будет увеличиваться?

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
У меня такое в голове не укладывается. Если человек хотел сохранить отношения, то почему нельзя было сесть, и потратить два-три часа на простой разговор, что бы разрешить все таки противоречия?

Потратил значительно больше, и, видимо, именно из желания сохранить отношения (это уже ложь во спасение), несколько часов убеждал что все это чья-то злая шутка, ирония судьбы. Ведь как известно, признание собственной вины смягчает ответственность, но сильно увеличивает срок. И от того, что вижу и понимаю, что опять получаю ложь, хоть бы и во спасение, еще более тошно.

Аннушка писал(а):
будет очень больно(можно пореветь, побить небьющуюся посуду)

Спасибо, отпускает, только не на долго. Еще попробую.

Заголовок сообщения:

Согласен с методой Yas... ее эффективность зависит от вашей мудрости, от идеологической базы. Я хочу сказать, что надо осознавать необходимость прощения. Но даже простое повторение прощения действует... правда поверхностно...

И еще. Вот на это:
Цитата:
я столкнулась с ложью от человека, которому доверяла больше чем себе

Вы уверены, что вас предали? Этот человек обещал никогда не врать? Может быть вы ему доверяли потому, что только вам так хотелось?

И не надо обманывать себя. Доверие, взаимопомощь, поддержка - это естественные потребности человека. Отказываясь от этих качеств, вы многого лишаетесь.

Я желаю вам доверять окружающим людям, уметь прощать их и помогать им. Все это вкупе с искренностью и есть ответ на ваш вопрос "Как проще относиться к жизни?".

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
"А был ли мальчик?" К сожалению был. Очень хочется верить, что расценен не правильно, но слишком очевидно.

Я думаю вы, как и все женщины, все неправильно понимаете и интерпритируете. :) И скорее всего всю правду о подлеце вам рассказала лучшая подруга. :)

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
Потратил значительно больше, и, видимо, именно из желания сохранить отношения (это уже ложь во спасение), несколько часов убеждал что все это чья-то злая шутка, ирония судьбы.

Мне сложно представить бытовую ситуацию, которая бы выходило из рамок того что, либо у вас есть доказательство совершения человеком поступка, либо он этого действительно не делал.

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
я столкнулась с ложью от человека, которому доверяла больше чем себе.

А вы точно понимали ,что это ему нужно? (Ваше доверие)
P.S Извините за грубость

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:

Ребят,а простить не осознав все стороны ситуации вообще возможно? 99% людей подобным прощением занимаются лишь самообманом.Кому это нужно?
ais писал(а):
Мне сложно представить бытовую ситуацию, которая бы выходило из рамок того что, либо у вас есть доказательство совершения человеком поступка, либо он этого действительно не делал.

совершенно согласна!

Аннушка писал(а):
позволь ей захватить тебя, погрузись в нее до дна, пусть будет очень больно(можно пореветь, побить небьющуюся посуду) , потом пик боли пройдет и ты почувствуешь успокоение. А може и примешь и осознаешь ситуацию, и все простишь. Эмоция, она как прысчик........

Это только вызывает жалость к себе...Что закрывает глаза на истинно происшедшее. И за чем тогда вам была дана эта ситуция??? Вы ж ее нифига не поймете. И соответственно, жизнь,как хороший репетитор повторит вам урок. И тогда опять себя пожалеем? И долго так? >:o

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
У меня такое в голове не укладывается. Если человек хотел сохранить отношения, то почему нельзя было сесть, и потратить два-три часа на простой разговор, что бы разрешить все таки противоречия

:( в этом то весь и ужас. Скажи ,а как много людей готовы сесть и поговорить так. Обсудить проблему?разрешить недопонимания? Лично я готова и постоянно сталкиваюсь с людьми,которые просто не готовы к этому. Что это?Хм,есть вариант,что человек сам не осознает причину своего недовольства. Я называю это тупостью этого чела...Это лично мое мнение! Я даже пыталась вразумить некоторым личностям ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМЫ подобные разговоры... К примеру: мне не понравилось твое поведение на основе того-то и того-то. В чем заключается смысл твоего поведения? что не нравиться ТЕБЕ(в обязательном порядке). Я учту,и естественно подобных ситуаций складываться просто не будет(если это не извращенцы:)).Если же я не в курсе о том ,что то-то и то-то ему не нравится я буду продолжать это делать и в конце концов нервы сдадут...отношения потерпят крах...

Заголовок сообщения:

Валерия писал(а):
постоянно сталкиваюсь с людьми,которые просто не готовы к этому.

Думаю, основная причина избегания подобных разговоров, это банальный страх. Очень мало людей способны адекватно реагировать на критику в свою сторону, не воспринимая ее в штыки, а в подобных разговорах может всплыть все что угодно, даже то что сам человек считает в себе не лучшим качеством, но совершенно не хотел бы слышать это от кого либо другого.

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
банальный страх

тоже вариант. Но довольно сложно с таким человеком строить крепкие взаимоотношения:(

Заголовок сообщения:

Валерия писал(а):
Но довольно сложно с таким человеком строить крепкие взаимоотношения:(

Есть шанс, преодолев все трудности, получить гораздо более крепкие и гармоничные отношения, нежели рожденные на пустом месте. Но думаю он не очень большой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 

Валерия и ais, если Вам интересно, я могу написать в личку подробности, но сегодня между нами состоялся разговор, который к моей уверенности прикрепил его признание, честно, стало легче, но куда дальше шагать, фиг его знает, простите за грубость. Ребята, но скажу честно, как бы не больна была правда, но облегчение наступило необыкновенное, как будто нарыв взорвался, хоть и поругались, но я теперь понимаю, что либо прощать, либо расходиться.

Заголовок сообщения:

Вообще по опыту, не совсем своему, но очень близких людей знаю, что признаваться ни в коем случае ни в чем нельзя, но видно не для всех это правило. Я не могу во лжи.

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
что признаваться ни в коем случае ни в чем нельзя

Иначе это приведет к чему?

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
Вообще по опыту, не совсем своему, но очень близких людей знаю, что признаваться ни в коем случае ни в чем нельзя, но видно не для всех это правило.

Знакомые у вас в местах заключения не бывали? :)
ais писал(а):

"Чистосердечное признание - облегчает душу, но увеличивает "срок". bf.gif

Заголовок сообщения:

ais писал(а):

Максимум к разрыву отношений, минимум к недоверию

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
сегодня между нами состоялся разговор, который к моей уверенности прикрепил его признание, честно, стало легче, но куда дальше шагать, фиг его знает, простите за грубость.

А вы проверьте еще раз. Если ситуация повториться, то он делает это сознательно - использует вас. - увы. Если не повториться - осознал, значит, свою ошибку - и опять любовь и дружба :)

Заголовок сообщения:

Сударыня писал(а):
Если не повториться - осознал, значит, свою ошибку - и опять любовь и дружба

вот тут возникает вопрос: как долго можно смотреть? срока определенного же нет.
Анастасия писал(а):
Валерия и ais, если Вам интересно, я могу написать в личку подробности,

давай.

Анастасия писал(а):
Я не могу во лжи.

Правильно. Во лжи вообще нельзя строить отношения. Это какой-то воздушный замок получается.

Анастасия писал(а):
Вообще по опыту, не совсем своему, но очень близких людей знаю, что признаваться ни в коем случае ни в чем нельзя,

а как без этого???
Марес писал(а):
Знакомые у вас в местах заключения не бывали?
ага,дейтсвительно похоже на зековскихе законоы:))
Анастасия писал(а):
Максимум к разрыву отношений, минимум к недоверию

ну произошло,ну неприятно(мягко выражаясь),НО!этож все становиться понятно!ясно!без обмана! по мне так лучше это,чем запудривание мозгов с посягательством на крепкие отношения.И потом,
Анастасия писал(а):
к недоверию
вам же признались!!!! это должно увеличить ваш процент доверия к этому человеку.А вы со своими обидами,затмевающими ваш разум, отбиваете незаменимое свойсво "желания довериться" у человека. Мало,мало осталось людей с чисто-сердечным признанием. При чем обратите внимание,в эти минуты человек уязвим,как никогда! Он доверяет вам и надеется (как минимум) на ваше понимание!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа