Дорогие друзья,
Снова вот зашел...
Плсмотрел свои посты на 6-1 странице и дискуссию потом.
Ну, в общем, мы идем в правильном направлении. Я хотел бы ответить по нескольким частностям И высказаться более широко.
Валерия писал(а):
люди время от времени возвращаются на Землю, как дети возвращаются в школу.
Это и так, и не так, но как первичную модель можно принять. Но надо помнитьо смыслах. Каков смысл обучения в школе? Чтобы измениться. Чтобы умереть как ученик и родиться как нечто другое - студент, например...

А потом что? А зачем? Вот так и наши жизни на разных планах.
Что касается модели AIS об "отработке", то это не так. И "карма" работает совсем не так вульгарно, как принято считать (ты убил - убьют тебя). И вообще, кармы в общепринятом понимании нет. Есть "груз привычек", который тянется из предыдущих жизней и мешает двигаться. Эти привычки надо изжить (кое-что об этом у Кастанеды в книге "Огонь внутри"). Но это не имеет значения - можно считать и так.
Валерия писал(а):
я основываюсь на огромном количестве прочитанных книг,из разных источников и собственном долгом обдумывании
Валерия, Вы молодец! Путь правильный. Напишите мне в личку.
Добавлю к этому.
Мы можем познавать двумя путями - непосредственным опытом либо анализируя опыт других. Сами понимаете, опыт смерти мы пока не испытали, так что подождем. Но есть сосбый путь, "Джняна-Йога", "путь знаний" - и мы на нем стоим.
Я недаром советовал читать большим массивом всю доступную литературу. Рано или поздно сложится достаточно непротиворечивая картина. Мы так или иначе проверяем логикой тот или иной факт в рамках той модели, которую испытываем на адекватность. Здесь, на этом форуме, мы, как я думаю, проверяем идею, что после смерти физического тела непрерывность сознания сохраняется. Так же?
Итак, читайте. Прежде всего, попытайтесь проанализировать модель человека, состоящего из ряда тел, которые могут проникать в разные частично перекрывающиеся "планы". AIS здесь опубликовала обширный, хотя и поверхностный обзор, и я удивлен, что это или ссылки хотя бы на Ледбиттера появились так поздно.
РЕН73 писал(а):
К сожалению, после смерти ничего и не последует, кроме темноты, ваши молекулы будут витать в воздухе, а спустя лет 150-200 про вас забудут.
Прошу прочитать мой предыдущий пост. Это именно так. НО! сознание "покойника" сохранится, и он как самоосознающая личность в ужасе будет "витать в темноте", а не какие-то молекулы
Дело в том, что ближайший к нашему физическому миру астральный слой устроен так, что личность сама творит "реальность". Конечно, в нем есть и стабильные структуры, но первое, с чем сталкивается неподготовленный умерший, это то, во что он верил.
бабушки попадают в рай, шахидов встречают гурии (знаете, кто это?), а тот, кто считал, что "там" ничего нет, это самое "ничего" и поимеет сполна. И только сам сможет выбраться из этой ямы, усомнившись в ее сущестовании. То есть, сформировав себе "другой мир".
Для того, чтобы этого избежать, надо во что-то верить - хоть в то, что ты попадешь на тропический остров. Или надо знать и постараться умереть в сознании. Прочтите с толком "Тибетскую книгу мертвых" и комментарии к ней (в три раза толще самой книги). Там все описано.
Я этой информацией оказываю уважаемому РЕН73 бесценную услугу. Если до своей личной смерти (внезапной или от старости) он не изменит мнения, то, конечно же, попадет в полном сознании в этот "мешок". Пусть тогда вспомнит этот пост и, конечно же, выберется из такой передряги. Удачи в этом!
Повторю еще раз. Мы здесь обсуждаем проблему непрерывности сознания после физической смерти. Потому что, я вижу, возникает путаница: "Есть жизнь, нет жизни, что такое жизнь"... Если после смерти сохраняется сознание, память и весь комплекс личности, то можно считать, что жизнь после смерти есть. Я так считаю.
Расскажу анекдот в тему.
В утробе развиваются два близнеца - растут себе, беседуют...
Один-пытливый спашивает у другого: "Ну хорошо, я понимабю, мы тут зародились, растем себе... А что же дальше?"
Второй-философ отвечает: "Что - дальше? Дальше - роды!"
-"Да нет, я понимаю, что роды! Но что дальше, после родов?"
-"Я думаю, что ничего! По крайней мере, отттуда никто не возвращался!"
Вы поняли?
Спасибо за внимание - жаль, не все смог сказать, слишком много...