Марес писал(а):
Ведь предыдущие года/жизни абсолютно все забыли, всё что было с сейчас с каждым из нас но логически понять никто не может.
Жизни то забыты, но экспириенс остался, и в этом вся прелесть.
Можно представить что душа это нечно закрытое в темной комнате тела, и не представляет что происходит с наружи, разве что иногда к ней из "стен" приходит тот самый экспириенс, который она и впитывает, а как он именно был получен ей не суть важно.
Марес писал(а):
Джонатан Ливингстон из "Чайки" задумывался о следующей жизни когда совершенствовался в полётах???
Да, там был такой диалог, в результате которого учитель сказал что совершенствование бесконечно.
Марес писал(а):
а не были в итоге просто закопаны в сырую землю.
Помоему вполне здравое желание.
Марес писал(а):
Буду в глубине души надеятся что вселенский разум именно по этому вопросу думает иначе чем вы.
Давайте с этого момента по подробнее, какая роль у вас отводится вселенскому разуму?
Марес писал(а):
Нет, я знаю что Бог есть.
Простите, вы с ним лично встречались или беседовали?
Марес писал(а):
Разве вы питаетесь не для того что бы утолить чувство голода и подзарядить организм? Я думаю так делают все
Вам наверное это покажется странным, но мне всегда казалось что есть достаточно большой контингент людей которые едят далеко не из-за чувства голода.
Марес писал(а):
Но всё-таки я считаю что если что-то когда-то началось, то это что-то когда-то закончиться ибо иначе не было бы смысла когда-то этому начинаться.
Тоесть вы не сторонник Теория пульсирующей Вселенной?
Есть так, тогда чем же закончится, когда то начавшееся после большого взрыва, существование Вселенной?
Марес писал(а):
Вы никогда не достигнете конца, а какой тогда смысл жизни после смерти??
А вы не хотели бы жить вечно, в физическом смысле? Как же тогда ваше получение удовольствия от жизни?
Марес писал(а):
"Родился - совершенствовался - умер - получил левел - родился - и т.д." = "поесть - посмотреть телевизор - поспать" Я не прав?
Опять жешь я писал, что просмотром телевизора вы через некоторое время перестаете получать новое, и это занятие становится просто убиванием времени и жизни. Например, я раньше сутками смотрел фильмы, и со временем ничего нового я от этого не получал, мне надоело и я забросил это занятие. Три года я играл в одну игру, там очень неплохо прослеживался процесс развития умения, но так же со временем, хотя я еще и получал удовольствие от игры, но развития уже никакого не было, либо оно было очень слабое, и я завязал. Был период, не самый лучший, когда я сутками смотрел аниме, но пол года вполне хватило что бы этому надоесть. Любое новое занятие дает человеку экспириенс, вот только нужно понять когда движения вперед нет, и что то в жизни поменять. Есть же занятия, которыми имхо можно заниматься всю жизнь, при этом поток экспириенса ничуть не уменьшается, например йога, медитация, наука.