Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Птица счастья есть
да 50%  50%  [ 4 ]
нет 50%  50%  [ 4 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 

Как стать счастливым?

Изображение

Счастье, по крайней мере наполовину, обусловлено генетикой, утверждает Дэвид Локкен из университета Миннесоты. Однако, как утверждают ученые, оставшаяся половина счастья целиком зависит от вас. Согласно исследованиям, благодарные, оптимистично настроенные, не любящие держать зла и таить обиды люди живут в среднем на семь лет дольше и чувствуют себя намного лучше нытиков.

Фарид Мифтахов, генеральный директор ОАО "Булгар-Синтез":

- Все зависит от окружения. Когда рядом с тобой добрые, отзывчивые люди, любящие жизнь и не способные на подлые поступки, то это счастье. А окружающие тебя люди могут быть такими хорошими, если они живут в достатке и без национальных конфликтов. Ведь бедный человек, испытывающий постоянную нужду или подвергающийся унижению только потому, что он не той веры, вряд ли будет веселым и приятным в общении. Поэтому, чтобы все были счастливы, нужно повышать жизненный уровень граждан и не допускать национальной вражды.

Валентина Никонова, чемпионка Олимпийских игр в Монреале, доцент кафедры физвоспитания Института госслужбы при президенте РТ:

- Да нужно быть всегда в гармонии с самим собой, окружающей средой, почаще улыбаться, ко многим вещам относиться с юмором и ценить жизнь. Правда, все это начинаешь понимать с годами, а в молодости бывают другие ценности. Прожив много лет с мужем, я сейчас сознаю, как мне повезло. Муж был моим тренером, и благодаря ему я добилась успехов в спорте. Мы друг друга понимаем с полуслова, и в этом наше счастье. Гармоничных, счастливых людей можно даже по внешнему виду определить. У них в отличие от недовольных жизнью светятся глаза, и выглядят они моложе своих лет.

Фанис Мусагитов, директор Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина:

- Все время быть счастливым невозможно. А чтобы стать им, надо пройти через какие-то трудности да еще суметь их преодолеть, тогда и почувствуешь вкус жизни. Есть очень хорошая поговорка - не было бы счастья, да несчастье помогло. В нашем театре было много проблем, а больше всего я переживал за артистов, которые жили с детьми в старом общежитии. Этим летом шестнадцать работников получили благоустроенные квартиры, в театре делают ремонт, землю нам дали для пристроя. И я теперь счастлив.

Ильдар Ахмадуллин, следователь следственного управления при Кировском РУВД:

- Найти интересную работу и любимого человека. Мне пока везет: то, чем я занимаюсь в следственном управлении, мне очень нравится. У меня есть девушка, которую я очень люблю. И в семье все хорошо. А что еще надо для полноценной жизни?!

Дания Хакимова, руководитель Центра надзора за состоянием объектов благоустройства исполкома Казани:

- Надо никогда не раскисать и настраивать себя на то, что из любой, даже самой трудной ситуации есть выход. Я, например, счастлива только от того, что сама, мои детки и муж здоровы. Прихожу после работы домой и мне так хорошо и спокойно с ними.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа