Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сальвия
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 

Зарегистрирован: Вт май 23, 2006
Сообщения: 41
Недавно наткнулся в инете на эту тему, говорят её используют для выхода в астрал, причём она совершенно легальна и не вызывает побочных эффектов и привыкания. Даже продаётся в аптеках... Вроде как используется шаманами и прочими колдунами :) для выхода в астрал ещё с давних пор.

Ещё интересный факт - те кто употребляет наркотики или просто курит "травку" её не любят...вроде как приходится напрягать мозги...

Вообщем хотелось бы узнать ваше мнение стоит оно того или нет, кто что думает? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 
Автор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005
Сообщения: 304
Откуда: Екатеринбург
Сальвинорин А - наиболее сильный из всех известных растительных галлюциногенов. Превосходит по силе в 10 раз псилоцибин и по психотомиметической активности приближается к полусинтетическому LSD. Относится к классу дитерпенов. Содержится в листьях Salvia divinorum - очень редкого растения, произрастающего в труднодоступных районах Мексики на высоте 750-1500 м. над уровнем моря. Это растение издавна использовалось индейцами мацатеками для ритуальных и лечебных целей, особенно в те периоды, когда недоступны грибы-псилоцибы или семена Morning Glory. Сами шаманы считаю его самым слабым из трех используемых ими галлюциногенов.
Местное название этого растения: herb-of-the-virgin, hierba de Maria, Maria Pastora, т.е. трава девы Марии.
Впервые описано шведским антропологом J.B Johnson в 1939 г., а первый образец был получен известным этноботаником R. Gordon Wasson в 1962 г.
Представляет собой кустарник с ветками высотой более 1 метра с зазубренными листьями длиной 4-6 дюймов. Цветы с нежно-белыми венчиками и пурпурными чашечками.
Учитывая легальность сальвинорина, в конце 90-х в Интернете появилось множество сайтов, через которые можно было приобрести совершенно законно саженцы Salvia divinorum по цене около 30 долларов вместе с инструкцией по выращиванию и использованию. Саженцами и семенами также торгуют многие оранжереи и ботанические сады. С начала XXI века сальвия начала приобретать популярность и в России.
Химическое название сальвинорина - 8-methoxycarbonyl- 4a,8a- dimethyl-6- acetoxy-5- keto- 3,4,4b,7,9,10,10a- septahydro-3- (4-furanyl)-2,1 -naphtho[4,3-e] pyrone
Дозировка
В своих экспериментах D.Siebert показал, что в 1 высушенном листе сальвии содержится до 4.4 мг сальвинорина (по данным J. Gruber от 1,5 до 2,2 мг). Масса высушенного листа составляет 13% от свежего. Сальвинорин легко всасывается через слизистые оболочки. Ощутимый эффект появляется уже после 10-минутного жевания 8-10 больших (около 3 г) свежих листьев. В то же время простое глотание такого же количества листьев, не вызывает заметного действия. Также D.Siebert отметил, что листья, собранные летом, содержат в 2 раза больше активных веществ, чем сорванные зимой.
При вдыхании кристаллов или дыма сальвинорина начальный психотомиметический эффект развивается при 200-500 мкг, а выраженный при 0.8-1.2 мг. Однако сложная технология возгонки ограничивает широкое распространение этого метода. Доза свыше 2 мг вызывает очень интенсивные и неприятные изменения восприятия.
При сублингвальном (под язык) приеме растворов сальвинорина в димексиде (DMSO) или ацетоне достаточно всего 100-250 мкг. Сальвинорин малотоксичен. Введение мышам 1 г/кг (в 50000 раз выше эффективной для человека!) не приводило к смерти животных.
Эффекты сальвинорина
S-A-L-V-I-A шкала
Уровень 1. S означает лёгкий эффект. Человек понимает, что что-то происходит, но не понимает что именно. Обычно наблюдается релаксация и усиление чувственного восприятия. Этот уровень подходит для медитации и сексуальных практик.
Уровень 2. A означает изменённое восприятие. Человек обращает внимание на цвета и фактуру предметов. Усиливается восприятие музыки. Пространство кажется более или менее объёмным, чем обычно. Визуальные галлюцинации на этом уровне не наблюдаются. Мышление становится менее логичным, более гибким; могут возникать проблемы с кратковременной памятью.
Уровень 3. L означает слабое визионерское состояние. Видения с закрытыми глазами (чёткие образы с закрытыми глазами: фрактальные, вьющиеся, геометрические узоры, образы предметов и орнаменты). Видения обычно двухмерные. Если случаются видения с открытыми глазами, то они нечёткие и легко исчезающие. Явления этого уровня напоминают гипногогические явления, которые испытывают засыпающие люди. Вижуалы этого уровня описываются термином 'eye candy' и они не смешиваются с реальностью.
Уровень 4. V означает сильное визионерское состояние. Субъект видит сложные трёхмерные фигуры и пространства. Иногда слышатся голоса. С открытыми глазами контакт с реальностью полностью не теряется, однако, закрыв глаза, можно полностью забыть про реальность и погрузиться во внутренние вселенные. Шаманские путешествия в другие страны – реальные или вымышленные; встречи с существами, духами, и прочей живностью; перемещения во времени. Возможно даже прожить жизнь другого человека. Этот уровень – мир шамана (или мир сна). На этом уровне с закрытыми глазами разворачиваются фантастические события (зачастую с сюжетом) похожие на сон. И пока глаза закрыты – вы верите в реальность происходящего. Это отличается от 'eye candy' уровня 3.
Уровень 5. I означает нематериальное существование. На этом уровне сознание всё ещё сохраняется и субъект может с трудом выполнять какие-то действия, однако он полностью погружён в себя и не обращает особого внимания на реальность. Индивидуальность может теряться, субъект сливается с богом / богиней, разумом, вселенским сознанием или даже с реальным или вымышленным предметом, например, экспериментатор может ощутить себя стеной. На этом уровне нельзя адекватно контактировать с реальностью, однако, к сожалению, многие продолжают в таком состоянии двигаться. Именно поэтому ситтер абсолютно необходим. Так как то, что испытывает экспериментатор, не всегда совпадает с тем, что происходит на самом деле.
Уровень 6. A означает беспамятство. На этом уровне либо теряется сознание, либо субъект не может потом вспомнить своё путешествие. Человек может упасть, оставаться неподвижным или наоборот стать агрессивным. Может наблюдаться сомнамбулическое поведение. Субъект может не ощущать боли от полученной травмы. По пробуждению, человек не сможет восстановить в памяти то, что он делал, думал или ощущал во время трипа. Это нежелательный уровень в связи с этими неприятными особенностями памяти.
В малых и средних дозах вызывает усиление переживаний, обостренное восприятие окружающего, чувство легкости в конечностях, головокружении, тошноту. Затем появляются красочные зрительные галлюцинации, нарушение "схемы тела ". Действие редко длится дольше 2 часов. Некоторые люди рассказывали, что общались с мертвыми во время действия сальвинорина.

При приеме (ингаляции) более 1 мг сальвинорина человек утрачивает контроль над своим состоянием. Одни начинают бесцельно бродить по комнате, натыкаясь на стены и опрокидывая все на своем пути. Другие пытаются покинуть дом. Третьи начинают лепетать какую-то бессмыслицу. У многих на лицах испуганное выражение. В таком состоянии они представляю опасность для себя и окружающих. После возвращения в нормальное состояние человек, обычно, не помнит, что с ним происходило. Из-за этого многие экспериментаторы отказываются от повторного употребления сальвинорина в крайне высоких дозах.

Я занимался проблемой наркотиков более 12-и лет. На моей памяти эта "химия" никому еще пользы не принесла. Нет безобидных наркотиков. Психоделики не являются исключением и приводят к глубоким, вероятней всего, необратимым травмам мозга. Осознанные сновидения и астральные выходы - это, прежде всего, личная свобода. А наркотики - это рабство.
Удачи идущим!

_________________
Мои разработки в области музыки на сайте patrushev.pro/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY Color scheme created with Colorize It.
Русская поддержка phpBB