Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 

Здравствуйте, я обращаюсь к вам с такой проблемой. . .Я бы очень хотел исправить свою дикцию, если можно так сказать. т.е. мне часто говорят что я невнятно говорю , приходится переспрашивать меня по 2-3 раза, перерыл весь интернет что бы найти какие-либо упражнения, но толком ничего не нашел. Я не собираюсь петь, несобираюсь на радио, но я в данный момент работаю оператором в телефонной компании. Видел упражнения типа: сгороговорки, какие-то звуки пю пе пи ит.д. разве эти упражнения могут помочь правильному произношению?? сколько раз в день и в течении котороговремени их надо выпонлянть? Ещё слышал есть какие-то упражжнения толи с грецкими орехами, толи с фундуком, когда набираешь полный рот...

с уважением Вадим

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 

Лучше всего пойти на курсы, например актерского мастерства. Так быстрее всего будет результат. Можно и самому заниматься, информации в интернете достаточно, вы наверное плохо искали, но уверены ли вы что действительно хотите работать над собой, тратить как минимум пол часа в день, на протяжении нескольких месяцев (хотя если надо только дикцию поставить, то может и меньше)... ???

Цитата:
Видел упражнения типа: сгороговорки, какие-то звуки пю пе пи ит.д. разве эти упражнения могут помочь правильному произношению??

Да, конечно (в крайнем случаи я так думаю). Но только если вы их будете выговаривать отчетливо, а главное будете заниматься систематически. Ну и если будете заниматься (делая много разных укражнений) не 5 минут в день, а 30-60 :) (время можно разделить, например по 15 минут на протяжении дня).

Цитата:
Ещё слышал есть какие-то упражжнения толи с грецкими орехами, толи с фундуком, когда набираешь полный рот...

Есть такое, с фундуком. Набираете полный рот орехов, и говорите те ж скороговорки. Также можно складывать пальцы в кулак, и засовывать три или четыре пальца в рот, и также можно говорить или склады пи, пе, па, по, пу (или другие в таком духе), или скороговорки, или же просто стихи, но пытаться говорить отчетливо.

Если желание не пропало работать над голосом, могу дать несколько ссылок на упражнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 

Igor писал(а):
Лучше всего пойти на курсы, например актерского

Если желание не пропало работать над голосом, могу дать несколько ссылок на упражнения.

Я был бы очень тебе блогадарен,если бы ты их дал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 

http://www.goloslogos.ru/ посмотри вот это может подойдет. я например собираюсь этим занятся

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 

как я училась.
1. любой слог (н-р с буквы "м" начинается), беру гласные по порядку - и, э,а , о, у, ы
и начинаю - ми мэ ма... и как будто по лестнице вверх иду, потом будто вних, плыву, бегу, боюсь и пр. эмоции и действия
потом так же с другой согласной, например, с "с".
2. скороговорки. супер сложные. сначала по слогам, потом всё быстрее и быстрее.

3. скороговорки в "действии" - бегу, опрвадываюсь и пр.
4. басни крылова - наизусть и с разной интонацией
5. стихи - наизусть, быстрым темпом и медленным

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа