Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Птица счастья есть
да 50%  50%  [ 4 ]
нет 50%  50%  [ 4 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПТИЦА СЧАСТЬЯ
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 

Птица счастья, дай я ухвачу тебя за хвост!

Изображение

Я столько разных птиц принимал за тебя, думал, что это ты, хватался за них, но понимал, что ошибся. Но теперь-то ты меня не проведешь, я уже почувстсвовал твоё дыхание, дыхание счастья, настоящего счастья.

Изображение

Я вижу как переливаются перья на твоей груди, вижу взмах твоих крыльев. Еще одна попытка, еще прыжок, я хватаюсь за тебя, но в моей руке остается только перо из твоего хвоста, которое быстро блекнет, будучи оторванным от твоего тела. Но знай, ты от меня не улетишь на этот раз… На этот раз ты моя!

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 

Изображение

Птица счастья… Меня она всегда интересовала.
Где она живет? Что ест? К кому прилетает? Один раз или много раз?
Можно ли ее приручить? Есть ли она на самом деле?
Что это – образ, символ, метафора, иллюзия, сказка?
Откуда она взялась? Откуда это повелось?
Почему именно птица? Почему, например, не хорек :) А что, хорек счастья! Как вам?!
Или потому что она приносит счастье, а счастье окрыляет, поэтому птица?!
Кто тогда – голубь белый? Орел? Горлянка? Синица? Сокол? А может страус? (хотя страусы не летают :) )
Почему ее ждут?.. И не дожидаются.
А может не надо ждать, и самому их разводить? Представьте, не одна, а 20 штук птиц, и все птицы счастья :) .
И что такое это счастье? Где оно? Какого цвета?
Счастье – это когда у тебя родился ребенок или когда ты купил свежую газету?
Когда бегаешь босиком по траве под дождем или когда у тебя Porsche Cayman?
Когда у тебя всегда на завтрак свежая булочка с маслом или когда ты кормишь ёжиков на даче?
Счастье – это когда ты ПРОСТИЛ?
Когда тебя ждет тарелка рассыпчатой картошки после двух дней голода?
Или это все вместе? Счастье складывается из таких кусочков, фрагментов?! Это такая мозайка?
И надо ли ее ловить эту птицу, а может просто вернуться к самому себе, к себе НАСТОЯЩЕМУ?!!!

Что думаете? Если у вас есть что сказать, если у вас есть интересные фото, статьи, рассказы, сказки, личные переживания или сомнения об этой птице – вам сюда. Всем же интересно :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 

Еще птица :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 

Я думаю, что настоящее счастье - это осознание того, что ты исполнил своё предназначение. Но встаёт вопрос - а как же узнать в чём твоё предназначение заключается? Исходя из этого, можно предположить, что птица счастья - это тот аспект, который позволяет нам своё предназначение найти. Снова вопрос - что же это за аспект? Может быть это мысль? Ведь бывает так, что одна-единственная, случайная, мимолётная мысль (которую можно было бы и не заметить или просто не обратить на неё внимания) коренным образом меняет весь уклад жизни человека, что в конечном итоге делает его счастливым... Может быть так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 

Луталь писал(а):
Я думаю, что настоящее счастье - это осознание того, что ты исполнил своё предназначение.

Согласен. Именно настоящее счастье и радость. Некое внутреннее состояние, которое всегда теперь с тобой.

Луталь писал(а):
Но встаёт вопрос - а как же узнать в чём твоё предназначение заключается?

Это действительно задачка еще та. Я, например, пока не знаю. Да и найти еще не значит - исполнить его.
Получается нет в моей жизни пока настоящего счастья? :)

Луталь писал(а):
Исходя из этого, можно предположить, что птица счастья - это тот аспект, который позволяет нам своё предназначение найти.

Абсолютно верно. Как следствие вышесказанного, эта птица садится тебе на плечо и уже не улетает, когда ты начинаешь делать то, для чего ты рожден.

Луталь писал(а):
Может быть это мысль?

Скорее чувство, ощущение. Когда ты осознаешь, чувствуешь макушкой :) , что это твоё. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 

bf.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 

Да нет ребят, я вот например думаю что счатье это не итог, тобишь когда ты достиг цели, счастье это сам процесс его достижения. Ведь всё самое интересное происходит во время трудностей, всякие приключения, забавные (ну порой конечно не очень) ситуации. Счастье заключается в том чтобы научиться ценить такие моменты.
Ведь не даром очень многие люди после достижения своей цели просто теряются в жизни.. ведь после нескольких лет движения в одном направлении и прийдя к концу, другое направление выбрать очень сложно. Поэтому они "гаснут" и становятся зомби, живущими обычной каждодневной рутиной. вот в общем что я думаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 

иллюзия писал(а):
счастье это сам процесс его достижения.

:wink: Абсолютно верно!Могу дополнить: Хочешь быть счастливым - будь им! Создавай вокруг себя счастье,радость.И научись видеть в окружающем тебя мире Счатье:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 

иллюзия писал(а):
Да нет ребят, я вот например думаю что счатье это не итог, тобишь когда ты достиг цели, счастье это сам процесс его достижения.

Верно. Не исполнил предназначение, а исполняешь. Если это начинает происходить, то (грубо говоря :) ) вокруг человека создается счастливый фон.
Однако меня смущает слово ЦЕЛЬ? Не думаю, что лишь достижением целей можно сделаться счастливым.

иллюзия писал(а):
Ведь всё самое интересное происходит во время трудностей, всякие приключения, забавные (ну порой конечно не очень) ситуации.

Отчасти. Что я имею в виду? Все это верно, когда человек начинает идти своим путем, исполнять свое (опять это слово :) ) предназначение, в противном случае - одни расстройства.
Начинает человек человек исполнять желания (реализовывать намерение, достигать цели - выбрать свое :) ) и ...испытывает одни расстройства, злится, переживает, "едет танком по всему", плачет в уголке. Да такие цели, такой процесс точно счастья ему не приносит.

Заголовок сообщения:

Валерия писал(а):
Хочешь быть счастливым - будь им! Создавай вокруг себя счастье,радость.И научись видеть в окружающем тебя мире Счатье:)

Валерия, все это хорошо, но это очень недейственные выражения. Хочешь быть здоровым - будь им, хочешь быть богатым - будь им. Научись видеть любовь, люби себя... Только единицы дествительно воплощают это в жизнь. Не знают как. Бояться. Думают, для этого следует что-то важное знать, уметь.

А для этого следует расписать свои действия по шагам: улыбаться в зеркало себе 5 минут утром и вечером, дарить по средам вечером прохожим по букетику полевым цветов на площади Ленина, кормить уток в пруду в парке по субботам, откладывая денежку на 3 батона :) ). Реализовав такое, ты становишься хоть на день веселее, радостнее и... счастливее *JOKINGLY* .
И мозайка счастья по-тихоньку складывается.

Заголовок сообщения:

Zhe писал(а):
улыбаться в зеркало себе 5 минут утром и вечером, дарить по средам вечером прохожим по букетику полевым цветов на площади Ленина, кормить уток в пруду в парке по субботам, откладывая денежку на 3 батона Улыбка ). Реализовав такое, ты становишься хоть на день веселее, радостнее и... счастливее

Хихи:)если это вам помогает - ВПЕРЕД! Но все ли люди,делая эти поступки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощущают внутри себя Счастье?Или делают это лишь бы сделать??
Zhe писал(а):
, все это хорошо, но это очень недейственные выражения

Действительными их может сделать только сам человек.
Zhe писал(а):
Хочешь быть здоровым - будь им

а почему бы и нет?Если ты хочешь быть здоровым,то делай всё для этого!:)
Zhe писал(а):
Бояться.

ВОТ!вот она причина многих людей.Страх. А страх чего?счастливой жизни? Давайте поспрашиваем людей,что для них счастье? Пробовали? Я - да. И что самое поразительное - это 1.желание денег(их большое количество). Давайте рассмотрим.Начнем с того,что "потребности человека РАСТУТ". На данный момент тебе необходимо столько - то денег. Предположим,ты получил на них то,что желал.Больше желаний нет? :-D Да,да. Хочется того,того и того тоже!!!Эээх.Тяжело правда? А теперь посмотрим с другой стороны - глянем на олигархов.Посмотрим на их семьи. Чтооо??? они сияют счастьем? :shock: Какой ужас....НЕТ! Вот проблемки-то проблемки. Врагу не пожелаешь.Жалко их:( тут выясняется,что счастье не в деньгах:)
Поехали дальше...Ну? что возьмем?давайте 2.желание создания прекрасной СЕМЬИ. Воистину верное направление Счастья. Семья - атмосфера Любви,Нежности,Доверия,Понимания,Верности,Уюта душевного. Прекрасно:))) вернемся к большинству:(посмотрите - посмотрите. Проанализируйте. Люди выстраивают это? Они же хотят,ТАК ХОТЯТ ЭТОГО! Правда?
...да....они хотят,но не делают,чтобы это реализовать.:( Мечта! ОНа там и остается - незбыточной Мечтой. Скажите мне: а что,так сложно это реализовать???

3.
Zhe писал(а):
Начинает человек человек исполнять желания (реализовывать намерение, достигать цели - выбрать свое Улыбка ) и ...испытывает одни расстройства, злится, переживает, "едет танком по всему", плачет в уголке. Да такие цели, такой процесс точно счастья ему не приносит.

:))))Здесь еще интересней. Для начала укажем на то,что человек САМ себе выбрал ЭТИ цели. САМ посчитал их своим Счастьем. Какого удивление,когда енто не счастье? :shock: :-D Кто виноват? Чья ошибка?
(Ребят,я привела первое,что всплыло в памяти. Если есть еще варианты,дополняйте:) )
Zhe писал(а):
Не думаю, что лишь достижением целей можно сделаться счастливым.

Верно! не все ТО Счастье,что можно определить как Цель.

Так кто виноват в том,что счастьем его обделила Жизнь?:))Не Жизнь его обделила,А ОН!!!!! сам Человек!

Я не зря начала с определения людей в понятии "Счастья". Так как изначально проблема кроется здесь. Подумайте.

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 

Валерия, ты интересно строишь беседу (спор? :) ) :) По твоим словам получается, что я не согласен с тобой, что источником счастья является сам человек. На самом деле для меня это является единственно верным.
Но если ты говоришь "создавай вокруг себя счастье, радость", то я говорю, что для этого надо именно что-то делать. Если тебе показались действия "про 5 минут, уток и т.д." смешными, то думаю ты смотришь на это слишком поверхностно. Эти действия (именно эти как пример) являют собой просто символом действия и я не говорю, что надо делать именно это. Каждый выбирает для себя сам.
Тысячи книг написаны с целью осчастливования :) человека и тысячи людей их читали, читают и будут читать... и ничего не меняется в их жизни. Через эти книги ярким пламенем проходит лозунг "Хочешь быть счастливым - будь им". Все говорят - ой, как просто, я раньше не догадывался. Подзарядился энергией от книги, прочитал, положил на полку. Энергия ушла вместе с книгой. И все как прежде. Те же действия, тоже мироощущение и мировозрение. Все такое же как и после прочтения.
Но дорога к счастью, успеху...(вставить нужное)... начинается с первого шага, конкретного шага.
... Ох, чтобы творить вокруг себя счастье, надо что-нибудь эдакое, вот я помечтаю, как красиво, истинное счастье... эй, ты чего заснула, обеденный перерыв закончился, считай свой дебет кредит, бухгалтер...
А дома очередная книжка ждет о счастье...

А допустим, вдруг человек начинает делать то, что никогда не делал раньше. Купил по дороге с работы в Гуме надувного кролика-шарика и подарил ребенку в отделении онкологии, которое находится через два квартала от места работы...увидел его благодарные, счастливые глаза, а ведь он медленно умирал...и мир вывернулся, что-то изменилось, что, сам не знаешь, но что-то одназначно изменилось, а через неделю ты устроился художником в анимационную студию, прощай балланс бухгалтерский...а отпуск провел в Венеции, а не на даче с мамами и бабушками...оказывается это можно, все знакомые записали тебя в ненормального, но счастье-то на твоей стороне, ведь так?

И как следствие

Цитата:
Но все ли люди,делая эти поступки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

Ты перепутала - это делают лишь единицы

Цитата:
Действительными их может сделать только сам человек.

Действительными их делают единицы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 

а собственно в чем заключается спор то? или дисскусия? =)) всё уже сказанно ребят, дерзайте, действуйте! peace!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 

иллюзия писал(а):
а собственно в чем заключается спор то? или дисскусия? =)) всё уже сказанно ребят, дерзайте, действуйте! peace!

bi.gif БРАВО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 

иллюзия писал(а):
Да нет ребят, я вот например думаю что счатье это не итог, тобишь когда ты достиг цели,

Вообще то мы говорили не о достижении каких то дурацких целей, а о поиске своего предназначения. И вопрос, собственно, был такой:
Zhe писал(а):
Птица счастья… Меня она всегда интересовала.
Где она живет? Что ест? К кому прилетает? Один раз или много раз?
Можно ли ее приручить? Есть ли она на самом деле?
Что это – образ, символ, метафора, иллюзия, сказка?
Откуда она взялась? Откуда это повелось?

И мы пришли к мнению о том, что птица счастья - это ощущение, которое приходит лишь к тому кто действительно смог найти то для чего он был рождён.
Валерия писал(а):
Я не зря начала с определения людей в понятии "Счастья".

С себя надо начинать!

Заголовок сообщения:

Луталь писал(а):
Вообще то мы говорили не о достижении каких то дурацких целей, а о поиске своего предназначения

ну ладно хорошо, а что такое "предназначение" по твойму? это выполнение чего либо, но изначально то ставится именно цель. (И вообще изначально НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ уже является целью.) Возможно не одна, а много, но всё это ступеньки по которым ты топаешь, представь что это ветки, без которых на верхушку дерева ты просто не заберешься. Но вопрос не в этом, вопрос в том на какую ветку эта птичка счастья сядет и где тебе ее поймать или ухватить за хвостик (надеюсь вполне ясно что это метафора), но беда в том что каждый человек видит эту птицу по разному, для каждого она своя, кто то увидит эту птичку в радуге например и улыбнется наполневшись позитивом, кто то в любимом человеке, в друге. Вообще во всем что нас окружает много хорошего и я хотела сказать в своем прежнем сообщении, что эту птицу не надо ловить или искать, она сидит у каждого на плече, но кто то на нее сморит и видит радуясь, а кто то смахивает ее как пыль, не замечая.

Луталь писал(а):
Я думаю, что настоящее счастье - это осознание того, что ты исполнил своё предназначение

А я вот считаю, что когда человек исполнил свое предназначение, то ему больше не к чему стремиться, он становится пуст, а пустота не может быть счастьем, человеку необходимо просто постоянно чего то достигать, к чему то стремиться.
иллюзия писал(а):
Ведь не даром очень многие люди после достижения своей цели просто теряются в жизни.. ведь после нескольких лет движения в одном направлении и прийдя к концу, другое направление выбрать очень сложно. Поэтому они "гаснут" и становятся зомби, живущими обычной каждодневной рутиной

В общем ничего нового я не сказала, просто объяснила другими (надеюсь доступными) словами

Заголовок сообщения:

Луталь писал(а):
С себя надо начинать!

Хм.по твоему человек говоря свое мнение и описывая свой опыт и опыт не одного человека указывает на то,что он не имеет понятия о чем пишет? :-D
Луталь писал(а):
это ощущение, которое приходит лишь к тому кто действительно смог найти то для чего он был рождён.

и сколько раз в жизни тебя это посещает? я к тому,что это ощущение штука неопределенная.
Луталь писал(а):
Вообще то мы говорили не о достижении каких то дурацких целей

:))))
Валерия писал(а):
Верно! не все ТО Счастье,что можно определить как Цель

... ты читала???

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
(И вообще изначально НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ уже является целью.) Возможно не одна, а много,

глубокий вам поклон!!!

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
А я вот считаю, что когда человек исполнил свое предназначение, то ему больше не к чему стремиться, он становится пуст

Употребив слово исполнил (именно в прошедшем времени) я имела ввиду умирающего человека. Мало кто согласится с тем, что можно быть счастливым в момент смерти. Но это возможно и именно в том случае, когда ты выполнил то для чего был рождён.
иллюзия писал(а):
пустота не может быть счастьем, человеку необходимо просто постоянно чего то достигать, к чему то стремиться.

Позволю себе не согласиться, т.к. лишь в те моменты, когда человек свободен от всего личного, ему становится доступно Всё. И именно тогда он может познакомиться с "птицей счастья", которая (как вы сами говорите) сидит у него на плече. Добавить могу лишь слова поэта:

Мы любим жить своей мечтой,
Стремясь руководить судьбой,
Мечту, желая воплотить
И о страданиях забыть.

Но вот зараза, вот беда –
Как только сбудется мечта,
Другие грёзы нас зовут
И быть счастливым не дают.

Открой свой разум ПУСТОТЕ,
Не пребывай в своей мечте.
Твоя мечта – ведь это ты,
А ты – есть чудо ПУСТОТЫ.

Так, значит, та мечта пуста?
И иллюзорна высота?
Не в пустоте ли красота?
И что такое ПУСТОТА?

Она НИЧТО и сразу ВСЁ,
Она ни “наше”, ни “твоё”,
Ничтожна и велика сразу,
Вмещая всю нашу заразу –

Заразу мыслей, слов, понятий,
Все споры философских братий–
Она прекрасна и страшна,
Она безмолвием полна.

Там всё произошло давно
Всё то, что было суждено.
Ты не страшись своей судьбы.
Твоя судьба – ведь это ты.

Попробуй внутрь себя взглянуть.
Не бойся в ПУСТОТУ шагнуть.
Там нет опоры для ума,
Там сразу всё и СВЕТ и ТЬМА,

ЛЮБОВЬ и ЯРОСТЬ там едины,
И нет там “дна”, и нет “вершины”,
“Я” – тоже нет, и нет “не Я” –
Там истинная суть твоя.

Так, значит, ПУСТОТА пуста?
Зачем тогда дана мечта?
И как не странен, сей ответ –
Но пустоты там тоже нет.

Мечта дана нам для мечты,
А ПУСТОТА для ПУСТОТЫ.
Ты должен просто перестать,
Стремиться ПУСТОТУ понять.

Её умом понять нельзя.
И не помогут нам друзья,
Пророки и Учителя
Не смогут научить тебя.

Напьёшься ль ты от слова “влага”?
Мы все желаем тебе блага,
Но слово “влага” - не вода,
Пойми ты раз и навсегда.

Не сможешь ты напиться словом,
И описанье водоёма
Не сможет жажду утолить –
Ты должен сам воды испить.

И если ты хоть что-то понял,
Хоть мудрено здесь всё понять,
Себя ты ПУСТОТОЙ наполни,
Попробуй ПУСТОТУ познать.

Понять ЕЁ нельзя – ты знаешь,
ПОЗНАТЬ ты должен ПУСТОТУ.
Напиться ПУСТОТОЙ мечтаешь?
Так воплоти свою мечту.

Познай себя и будь СОБОЮ –
ВЕЛИКОЙ МУДРОЙ ПУСТОТОЮ! "

Заголовок сообщения:

Валерия писал(а):
Хм.по твоему человек говоря свое мнение и описывая свой опыт и опыт не одного человека указывает на то,что он не имеет понятия о чем пишет?

Бывает и так - человеку свойственно заблуждаться.
Валерия писал(а):
Луталь писал(а):
это ощущение, которое приходит лишь к тому кто действительно смог найти то для чего он был рождён.

Валерия писал(а):
и сколько раз в жизни тебя это посещает?

Один!
Валерия писал(а):
Верно! не все ТО Счастье,что можно определить как Цель

... ты читала???
Валерия писал(а):
Верно! не все ТО Счастье,что можно определить как Цель.

Так кто виноват в том,что счастьем его обделила Жизнь?)Не Жизнь его обделила,А ОН!!!!! сам Человек!

Я не зря начала с определения людей в понятии "Счастья". Так как изначально проблема кроется здесь. Подумайте.

О чём ты советовала нам подумать? Разве мы писали о том что мы несчастны? Да и советов здесь никто не просил! Эта тема скорей аллегорическая - а вы зубами в глотку!

Заголовок сообщения:

Луталь писал(а):
Эта тема скорей аллегорическая - а вы зубами в глотку!

ахахаха... балин я не могу, чисто для интереса спрашиваю товарищи, я единственный человек который считает это смехотворной ересью с полнейшим отсутствием логики? :)
Начнем с
Луталь писал(а):
Вообще то мы говорили не о достижении каких то дурацких целей, а о поиске своего предназначения.

Во первых, прости, но кто говорил про поиск предназначения? Лично я не говорила и у других не заметила что промелькнула такая тема. Во вторых что это за "дурацких" целей, я лично не считаю их дурацкими и вполне могу воспринять твои слова как оскорбление, в третьих
Луталь писал(а):
Да и советов здесь никто не просил!
в данном контексте имелось ввиду, чтобы люди просто взяли это на заметку при своих размышлениях. И если ты посмотришь внимательней, то заметишь что слова "советую" там нет. Продолжу, причем тут
Луталь писал(а):
Разве мы писали о том что мы несчастны?
задам встречный вопрос, а Валерия что утверждала что мы несчастны? =) или к чему ты это написала? Иначе как агрессию я это например не могу воспринять, поэтому поясни пожалуйста, просто чтобы не было недопониманий. Вот теперь всё это прочитав, скажи ты мне - кто же тут "зубами в глотку"? :)

Заголовок сообщения:

блин забыла, предлагаю сначало уладить вот эти недопонимания указанные мною выше, а лишь потом продолжить обсуждение, прошу уважать мое мнение так же как я уважаю твое, иначе дисскусия у нас наврядли выйдет Луталь

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
прошу уважать мое мнение так же как я уважаю твое, иначе дисскусия у нас наврядли выйдет Луталь

поддерживаю!
иллюзия писал(а):
Иначе как агрессию я это например не могу воспринять,

вот-вот:)причем явно выраженную:)
Луталь писал(а):
Бывает и так - человеку свойственно заблуждаться

свойство заблуждаться это одно,а вот свойство незнания - эт другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 

Пояснить могу.
Иллюзия! Что касается агрессии, то её внесла не я, а Валерия Вначале. беседа шла в форме обсуждения, но Валерия перевела её в русло спора. Спор - это проявление агрессии. Да ты и сама заметила:
иллюзия писал(а):
а собственно в чем заключается спор то?

Действительно - спорить было не о чем! Эта тема(я повторюсь) - аллегория, т.е. фантазия, которую не стоит воспринимать в буквальном смысле. В литературе и театральном искусстве аллегория - это единственный жанр, где можно полностью раскрыть свой внутренний мир и ни один профессиональный критик не станет разбирать аллегорию "по костачкам", понимая, что он мог чего то и не понять :) . И я была безмерно рада, когда Zhe открыл эту тему. И если вам не составит труда ещё раз почитать моё первое сообщение, то вы
сможете заметить, что оно заканчивается словами "...Может быть так?" То есть - я с самого начала обозначила то, что не считаю своё мнение единственно верным и оставила огромный простор для мнения собеседников. Кого же это могло оскорбить? После тех нескольких сообщений которыми мы обменялись с Zhe у меня остались очень приятные ощущения. И хотя наши мнения и не совпали один-в-один, всё же для себя я определила эту страничку, как "островок свободный от негатива". Затем я несколько дней не посещала форум и, когда снова пришла сюда - увидела, что и здесь всё превратили в банальщину типа "кто кого". И моя реакция, скорей, не агрессия, а разочарование. Сразу замечу - я не ожидала полного взаимопонимания со стороны собеседников, но и присутствие спора в этой теме считаю неуместным.
иллюзия писал(а):
Во первых, прости, но кто говорил про поиск предназначения?

Если ты внимательно посмотришь все сообщения, то увидишь, что в начале речь шла именно об этом.
Луталь писал(а):
О чём ты советовала нам подумать? Разве мы писали о том что мы несчастны? Да и советов здесь никто не просил! Эта тема скорей аллегорическая - а вы зубами в глотку!

иллюзия писал(а):
задам встречный вопрос, а Валерия что утверждала что мы несчастны? =) или к чему ты это написала?

Я это написала к тому, что Валерия - любитель давать советы (в этом можно убедиться, посмотрев другие темы) и отсутствие слова советую не меняет смысла её высказываний.
иллюзия писал(а):
Вот теперь всё это прочитав, скажи ты мне - кто же тут "зубами в глотку"?

Выражение "зубами в глотку" в данном случае я употребила для того что бы подчеркнуть тот факт, что вы встали в аппозицию, а какая же может быть аппозиция в аллегории?!

А относительно того, что поиск своего предназначения - это тоже цель я думаю, что это скорее не цель, а задача, которую можно решать всю жизнь, но так и не решить. Но даже то, что человек задумался над этой задачей - уже хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 

Навскидку, только несколько высказываний (из множества сотен других):
  1. Счастье - это в будущее верить, верить в то, что ты живешь не зря...
  2. Счастье - это когда тебя понимают...
  3. Счастье - это когда с удольствием идешь на работу, и с удовольствием идешь домой...
  4. Счастье - это сон наяву... (П.Буаст)
  5. У каждой части тела свой идеал счастья...(Л.Кумор)
  6. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик... (А.Моруа)
  7. Счастье есть совпадение линии жизни с линией идеала (Л.Толстой)
  8. Нет на земле иного счастья, чем то, что ты на ней живешь! (Н.Доризо)
  9. Счастье не в деньгах, а ...

То есть определений у этого пернатого существа (птицы счастья) множество...
И выясняется, что любое понятие имеет множество толкований, нюансов, оттенков...
Спорят ли меж собой авторы суждений и высказываний... Конечно спорят.. Спор - это всегда столкновение различных мнений.

И между прочим. Следить за спором - приятно и интересно...
Спор не перерастет в ссору-перебранку-свару-скандал, если все время говорить о "предмете обсуждения", и не переходить на личности и оценки...
"Давайте жить дружно!.." Это тоже нужно для счастья...

Профиль Отправить личное сообщение  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа