Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Элита власти
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 

Понимание того, как люди и цивилизации разрушают себя, не ведая, что творят

Дорогие друзья,
в этом выпуске мы публикуем выдержки из книги Господа Майтрейи "Главные ключи к духовной свободе". Духовное происхождение элиты власти на Земле Иисус и другие владыки часто упоминают о существовании правящей элиты, как о различных группах людей, которые на протяжении истории пытались контролировать обычное население. Цель этой секции - дать вам более глубокое понимание того, откуда пришла элита власти, и почему она находится на этой планете. Страницы этой секции содержат выдержки из книги Господа Майтрейи "Главные ключи к духовной свободе".
Выдержки из Ключа 19 книги Господа Майтрейи «Главные ключи к духовной свободе»:
Отделение себя от дуалистической идентичности

Мы теперь прошли полный круг и можем ответить на вопрос, почему люди творят зло и неспособны это понять, часто даже оправдывая его, считая добром. Однако, еще раз, мы имеем дело с тонким моментом, требующим некоторого рассмотрения и разъяснения.
Давайте начнем с пересмотра и разъяснения нашей предыдущей дискуссии о вашем происхождении как индивидуального существа. Ваше происхождение восходит к бессмертному существу, пребывающему в духовном царстве. Оно начало свое существование как индивидуализация существа с более высокого уровня духовного царства, и эта Цепь Бытия полностью восходит обратно к Создателю. Ваш духовный источник был создан в отдельной сфере, которая была в то время самым низким уровнем мира формы, сфере, которая еще не была заполнена светом. Ваш родитель добился свого бессмертия, принимая участие в процессе возвышения своей родной сферы, пока она не вознеслась и не стала частью духовного царства. Когда эта победа была достигнута, была создана новая сфера, и ваш духовный родитель пожелал быть частью процесса возвышения этой сферы. Однако, поскольку он уже достиг мастерства, он не мог спроецировать всего себя в новую сферу. Если бы множество существ с высоким уровнем мастерства вошло во вновь созданную сферу, то они тотчас возвысили бы ее, а это нарушило бы замысел, позволяющий новым сотворцам расти постепенно. Таким образом, ваш духовный родитель участвовал в процессе, создав расширения самого себя, которые относились к одному из следующих типов существ:

 Новые сотворцы с минимальным чувством предопределенной идентичности и предназначенные для воплощения внутри новой сферы.
 Новые ангелы, служащие новой сфере из духовного царства или (в случае вашей сферы) возможно из царства идентичности.
 Духовные учителя, работающие в новой сфере (сами родители служат учителями из духовного царства).
 Существа с более развитой идентичностью и мастерством, чем у нового cотворца. Они поддерживают баланс для падших существ и посылаются в попытке спасти их. Такое существо не достигло полного мастерства, но имеет намного более определенную идентичность чем новый cотворец. Оно воплощается как новый cотворец, в том смысле, что оно должно пробудиться к своей истинной идентичности и потенциально может совершить падение.

Независимо от того, откуда вы пришли, вы являетесь индивидуализацией вашего духовного родителя, который использовал свой собственный опыт и мастерство для создания вашей индивидуальности. Вы были созданы как уникальный индивидуум, и хотя есть миллиарды и миллиарды индивидуальных существ в мире формы, нет никого, кто был бы в точности похож на вас. Вы обладаете уникальной духовной индивидуальностью, и поэтому имеете возможность принести дар миру формы, который не может принести никто другой.
Уникальная индивидуальность сотворцов была определена их духовными родителями и включена в создание духовного существа, которое я назвал Я ЕСМЬ Присутствием. Это Я ЕСМЬ Присутствие постоянно находится в духовном царстве, и является индивидуальным существом внутри большего целого духовного родителя. Это Я ЕСМЬ Присутствие спроецировало себя в более низкое царство, в котором cотворец впервые принял форму как индивидуальное существо (возможно, не в материальной вселенной). Поскольку ангелы не созданы для воплощения в более низком царстве, у них нет Я ЕСМЬ Присутствия. Но если они совершают падение, их духовные родители создают эквивалент Я ЕСМЬ Присутствия для сохранения светокопии их индивидуальности. Духовное существо, представляющее Божественную Мать, которым в настоящее время является вознесенная владычица Мать Мария, преломляет тогда свое тело, чтобы создать Я Христа для падших ангелов, служащее посредником между их низшим и высшим существом. Все существа, утратившие связь с духовным учителем, имеют такое Я Христа, но для других существ, кроме ангелов, это Я Христа может быть создано разными владыками, оказывающими покровительство различным группам существ.
Сердцевиной вашего индивидуального бытия, или жизнепотока, является сознательное я, дающее вам чувство того, что вы существуете. Задача сознательного я сотворцов состоит в том, чтобы выстроить идентичность как cотворца Бога в своем родном царстве. Задача сознательного я ангелов - расширить предопределенную идентичность и стать еще лучшим ангелом. Другими словами, задача сознательного я заключается в построении идентичности, через которую существо выражает себя и служит в мире формы. Сознательное я может затем усовершенствовать эту идентичность, используя накопленный вами опыт.
В начале все вновь воплощенные существа проходили обучение у духовного учителя, задача которого состояла в том, чтобы помочь им построить чувство идентичности, сочетающее в себе два элемента. Одним была индивидуальность, закрепленная в Я ЕСМЬ Присутствии. Воссоединившись с этой духовной идентичностью, существо обретало основание, на котором могло создавать свое собственное чувство идентичности, основанное на выборах, сделанных сознательным я. Мы могли бы сказать, что, как и все остальное, идентичность имеет два аспекта:
 Аспект Альфы - идентичность, закрепленная в Я ЕСМЬ Присутствии, которая была предопределена духовным родителем.
 Аспект Омеги - идентичность, которую существо создает, выражая себя в сфере, где оно проживает.
Если эти два аспекта будут находиться в гармонии, то вы будете чувствовать себя окончательно реализовавшимися и в состоянии мира. Вы будете единым существом, цельным существом – вместо того, чтобы быть домом, разделенным в самом себе (Марк 3:25) – и таким образом сможете завершить Путь Единения, посредством чего ваша цельная идентичность – сочетание аспектов Альфы и Омеги – становится бессмертной и может вознестись в духовное царство. Задача вашего духовного учителя - помочь вам построить эту идентичность самостоятельно. Другими словами, учитель не пытается манипулировать вами или заставить вас построить определенный тип идентичности. Однако учитель пытается привести вас к состоянию гармонии между аспектами Альфы и Омеги, что является единственным способом, которым вы можете стать бессмертными.
Учитель также пытается помочь вам понять, что становление бессмертным означает, что ваше низшее чувство идентичности, ваша Омега-идентичность, входит в полную гармонию с законами Бога и вашей духовной идентичностью. Обратите внимание, что это не означает отсутствие у вас свободы определять свою Омега-идентичность. Вы имеете большую свободу, но чтобы достичь целостности, вы должны проявлять эту свободу в пределах, установленных вашей Альфа-идентичностью. Отцовский и Материнский аспекты вашего Бытия должны объединиться в гармонии, прежде чем новая жизнь – бессмертный вы, представляющий аспект Сына Бога (независимо от вашего физического пола) – сможет родиться.
Мы могли бы сравнить это с вождением автомобиля. У вас есть определенные правила дорожного движения, регулирующие ваше передвижение, но если вы следуете правилам, то можете ездить всюду, где есть дороги. Когда вы начали строить свою идентичность, у вас не было ясного понимания законов Бога или вашей Альфа-идентичности, поэтому вы создали Омега-идентичность, которая не была в гармонии с вашим высшим бытием. Чтобы вы смогли стать бессмертным, эта идентичность должна духовно возродиться и прийти в гармонию с верхней частью потока по фигуре восьмерки всего вашего Бытия. Причина в том, что только существа, которые прошли тест самоотречения, могут стать бессмертными, поскольку очевидно, что Бог не хотел бы, чтобы эгоистичное существо стало бессмертным.
Наступил момент, когда ваш учитель должен был дать вам возможность сделать выбор сознательно объединиться с вашей духовной идентичностью. Вы должны были отбросить чувство идентичности, которое создали, будучи неофитом, и возродиться к единству со своей истинной идентичностью. Как я пытался объяснить, это не было чем-то навязанным вам извне. В действительности это была ваша собственная высшая воля - достичь этой целостности, вместо того, чтобы оставаться в разделенном состоянии, которое может вызывать только страдание. Очевидно, что ваше эго рождено от разделения между высшим и низшим бытием, и может видеть волю вашего высшего бытия как приходящую извне. Поэтому, задача сознательного я - преодолеть иллюзию эго. Это - выбор между определением вашей идентичности на основании разума Христа, – который один знает вашу духовную идентичность – или разуме антихриста, который никогда не может познать вашу истинную идентичность.

В первых трех сферах, созданных в мире формы, все существа успешно прошли это посвящение и стали бессмертными. Однако в четвертой сфере группа существ восстала против самого процесса. Они отказались привести свои Омега-идентичности в сонастрой с Альфа-идентичностями. Они отказались привести волю своих сознательных я в соответствие с волей своих собственных духовных я (или для ангелов, с существами, которые создали их). Таким образом, вместо того, чтобы создавать чувство идентичности, основанное на разуме Христа – становясь едиными со всей жизнью – они создали Омега-идентичность, основанную на разуме антихриста. Тем самым, они отделили свои Омега-идентичности от Альфа-идентичностей и от всех остальных частей жизни. Другими словами, то, что создали эти существа, было отделенным чувством идентичности, и поскольку все они восстали по одной и той же причине, они создали суперструктуру, которая стала тем, что я описал как отдельный разум, сущность или зверя.
Поскольку процесс падения продолжался, было создано множество других отдельных или дуалистических идентичностей, укрепляемых многими существами. Я хочу сказать, что когда первые существа восстали, не было никакой отделенной идентичности, никакой идентичности, основанной на разуме антихриста. Однако после того как была создана первая такая идентичность, совершить падение стало проще. Проблема сотворцов, как я объяснил ранее, была в том, что многие из них отказались управлять своей жизнью, потому что они не хотели принимать свои собственные решения. Им позволяли делать это какое-то время, но наступил момент, когда они должны были принять решение. И как только падшая идентичность была создана, у сотворцов появилась возможность избрать это состояние идентичности вместо того, чтобы выстраивать свою собственную отдельную идентичность. Для ангелов проблема состояла в том, что они стали осуждающими и негибкими, что также заставило их отказаться от самопревосхождения. Таким образом, они тоже поддались искушению войти в предопределенную, отделенную идентичность.
Существо отказывалось идти вперед и сознательно создавать идентичность, основанную на реальности Христа, часто потому, что ему казалось это слишком тяжелой работой или слишком большой ответственностью. Такому существу было легче следовать за кем-то другим. Многие ученики хотели, чтобы их учителя продолжали говорить им, что делать. Очевидно, что истинный духовный учитель должен когда-то отказаться играть эту роль, и в этот момент ученик сталкивается с неизбежностью того, что ему нужно сделать свой собственный выбор.
Создание отделенного чувства идентичности, основанного на разуме антихриста, первоначально требовало намного больше усилий, чем построение идентичности, основанной на разуме Христа с помощью духовного учителя. Однако, как только были созданы первые отделенные, дуалистические идентичности, у учеников появилась альтернатива самостоятельному выполнению работы. Они могли просто сделать выбор использовать шаблон предопределенной идентичности, основанной на разуме антихриста. Они могли захотеть отведать "плод" такой предопределенной идентичности, которая обладала знанием относительных добра и зла, потому что была создана из сознания дуальности. Как только существа вкусили запретный плод, им больше не нужно было принимать свои собственные решения. Они могли просто плыть в потоке этой новой идентичности так же, как стадо овец следует за впереди идущей овцой. Итак, если существо не желало следовать за истинным учителем, – который требовал, чтобы оно стремилось стать самостоятельным – то оно могло сделать выбор следовать за ложным учителем, не предъявлявшим такого требования. Таким образом, существам, не желавшим принимать свои собственные решения, казалось, что следование за ложным учителем требует намного меньших усилий. Ложные учителя охотно скажут вам, что делать и никогда не потребуют, чтобы вы думали самостоятельно, поскольку они хотят, чтобы вы слепо следовали за ними. Кроме того, дуалистические идентичности связаны со зверем, стоящим за ними, и это создает агрессивное притяжение в эмоциональных и ментальных телах существ, ступивших в серую зону сомнений. Это притяжение часто является фактором, который овладевает умами существ, ставших домами, разделенными в самих себе (Марк 3:25). Таким образом, именно это гравитационное притяжение создает видимость, будто следовать за ложным учителем легче, чем следовать за истинным учителем, который – согласно закону свободной воли – не может оказывать давление на разум ученика.
Принятие существами предопределенной идентичности послужило причиной появления эго, которое впоследствии принимало большинство ежедневных решений, так что сознательное я могло удалиться в маленькую "пещеру". Кроме того, были другие существа, которые давно избрали ложную идентичность и могли выступать в качестве лидеров. В конечном счете, гравитационная сила самого зверя увлекала их за собой. Другими словами, как только существа выбрали стать членами клуба, они могли избежать неприятностей, связанных с не принятием своих собственных решений. Каковы требования для желающих вступить в такой клуб? Каждое отделенное чувство идентичности основано на определенной дуалистической лжи, поэтому, чтобы войти в эту идентичность, вы должны принять ложь — которая, конечно же, преподносится как абсолютная истина. Здесь наступает важный момент. Как только вы приняли ложь, вы должны поклясться, что никогда уже не подвергнете ее сомнению!
Если вы решите подвергнуть сомнению ложь, то совместными усилиями ваше собственное эго, другие падшие существа, принимающие ложь, и сам зверь сделают все, что в их власти, чтобы помешать вам распознать ложь и отказаться от нее. Следует отметить, что вступление в клуб не требует никаких усилий – это можно сделать, приняв решение не принимать решения, – но потребуются совершенно особые усилия, чтобы выйти из клуба. Идентичность, основанная на разуме антихриста – это клуб, в котором отсутствуют какие-либо правила, позволяющие вам отказаться от членства в нем. Как только вы вступили в клуб, вы обязаны оставаться в нем вечно, продолжая кормить своим светом зверя, который теперь стал вашим новым богом.
Конечно, вам не сообщили всего этого до вступления, но причина в том, что вы приняли решение не слушать своего духовного учителя, и поэтому не могли быть предупреждены. Вместо того, чтобы встать на Путь Единства, вы выбрали то, что казалось вам путем наименьшего сопротивления. Но в действительности оказалось путем наибольшего сопротивления, путем разделения, путем смерти. Как говорят при подписании контракта: “Всегда читайте написанное мелким шрифтом”. Единственная проблема в том, что разум антихриста не предусматривает мелкого шрифта, поскольку мелкий шрифт находится в разуме Христа. Даже падшие существа и существа, ослепленные дуальностью, имеют доступ к Христоразуму через свое Я Христа, которое Иисус описал как Утешителя: “Утешитель же, Дух Святый, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам” (Иоанн 14:26). Вопрос в том, будут ли они слушать этого внутреннего учителя или же внешнего учителя - даже "внешнего" учителя эго.

Теперь мы видим, почему люди могут совершать злые поступки, не ведая, что творят, не понимая, что их действия противоречат тому, во что, по их утверждению, они верят, становясь таким образом лицемерами. Причина в том, что они фактически не думают о том, что делают, и поэтому не видят, что их действия являются злом. Поскольку они не думают, то не могут видеть несоответствие между тем, во что, по их утверждению, они верят, и тем, что они фактически делают. Именно поэтому люди могут верить, что Бог вознаградит их за убийство тех, кто не является последователем их религии, несмотря на то, что их религия содержит заповедь «не убий». Убийство другого человека во имя Бога - поистине крайняя форма лицемерия, известного на Земле.
Однако, почему люди не видят, что это - лицемерие; почему они не думают? Потому что их сознательные я отказались продвинуться на следующий уровень пути, уровень, на котором вы берете полную ответственность за создание своей идентичности, тем самым, принимая полную ответственность за свой собственный рост, даже за свое собственное спасение. Вместо того, чтобы принять эту ответственность, сознательное я отказалось думать и решать за себя. Оно тогда присоединилось к массовой идентичности, и теперь слепо следует тому, что говорят лидеры, находящиеся в этом состоянии сознания. Оно стало слепым последователем слепых лидеров, и таким образом слепота препятствует ему видеть очевидное. Ложная идентичность основана на лжи, и эта ложь использует дуалистическое сознание, – которое может оправдать все, что угодно, – чтобы оправдать поступки и представить их как не являющиеся злом. Именно поэтому люди в состоянии совершить самые злые деяния, чувствуя себя полностью оправданными за это, даже чувствуя, что у них есть абсолютное оправдание, потому что это Бог повелел им сделать то, что они сделали.
Очевидным примером этого являются Крестовые походы. Мы имеем две группы людей, которые утверждали, что были глубоко религиозными и полностью преданными следованию воле их Бога. Наибольшая ирония в том, что и мусульмане, и христиане говорят, что их религиозная традиция основана на Ветхом Завете. И те, и другие утверждают, что поклоняются Богу Ветхого Завета, которого они видят как единственно истинного Бога и определяют как Бога Авраама. Они также верят, что этот Бог использовал Моисея, чтобы принести десять заповедей, одна из которых недвусмысленно утверждает: “Не убий” (Исход 20:13). Так, как может быть, что эти две группы людей теперь убивают друг друга, и обе чувствуют, что их действия оправданы их Богом? Как может истинный Бог Авраама сначала дать своим последователям заповедь не убивать, а затем сказать двум группам – которые утверждают, что поклоняются этому Богу,– чтобы они убивали друг друга во имя его?
Я очень хорошо понимаю, почему это может происходить, а именно потому, что в Ветхом Завете есть много эпизодов, в которых – по общему мнению – “единый истинный Бог” дал наказ своим избранным людям убивать тех, кто не был избран. И на протяжении всей истории христиане, мусульмане и евреи использовали эти места из Ветхого Завета в качестве оправдания широкомасштабных злодеяний, все из которых нарушают безусловную заповедь не убивать. Однако, где здесь истина? Возможно ли, чтобы истинный Создатель мира формы – наделивший самосознательных существ частью своего собственного Бытия – повелел группе людей на очень маленькой планете под названием Земля убивать другую группу людей, которые также произошли из Бытия Создателя? Или, возможно, есть какое-то другое объяснение?
Каким может быть это объяснение? Хорошо, кажется, мы достигли момента, когда нашим следующим логическим шагом должно быть исследование роли религии на этой планете. В конце концов, темой этой книги является то, как вы можете достичь духовной свободы. В идеале религия должна быть инструментом, приводящим вас к этой свободе. Однако, теперь нам, по-видимому, необходимо рассмотреть, могло ли дуалистическое сознание извратить изначальную цель и превратить религию в инструмент, лишающий вас духовной свободы. Мы сделаем это в следующей главе, но сначала я хочу достичь переломного момента.

Не нужно быть пророком – а только изучающим человеческую психологию и историю – чтобы предсказать, что некоторые люди возьмут учения в этой книге и сделают вывод, что главная причина всех проблем человечества состоит в том, что на этой планете воплощено множество падших существ. Таким образом, чтобы решить все проблемы, нужно распознать этих людей и либо удалить их с планеты, убивая их, либо удостовериться, что они не обладают властью в обществе.
Я надеюсь, более сознающие ученики понимают, что эти люди рассуждают так, потому что они пойманы в ловушку павшего сознания. Они видят все через фильтр дуальности, и поэтому мыслят в терминах "мы" против "них", в точности, как мыслят падшие существа. Люди, которые использовали бы мои учения, чтобы возбудить в себе враждебность к другим людям, сами находятся в ловушке того же состояния сознания, которое создало все проблемы на этой планете. Поэтому очевидно, что они не могут способствовать решению — пока не освободятся от этого сознания.
Поэтому я буду – самым решительным образом – поощрять каждого, кто читает эту книгу, к размышлению о том, что падшее сознание влияло на эту планету в течение очень долгого времени. Практически невозможно воплотиться на этой планете, не попав под влияние этого сознания. В действительности огромное большинство людей, находящихся в воплощении прямо сейчас, совершило падение или стало ослепленным падшим сознанием, что случилось много воплощений назад. Таким образом, у них было очень много времени, чтобы включить элементы павшего сознания в свое низшее бытие, в свою идентичность, мысли и чувства — что большинство духовных и религиозных людей называют душой.
В действительности, "сущность", которую люди обычно называют душой, не есть что-то, созданное Богом. Технически, это - проводник, созданный духовными родителями, чтобы дать возможность расширению себя сойти в дуальность. Таким образом, из любви к вам, они дали вам проводник, который вы можете использовать в качестве основания для своего выражения в материальной вселенной. Однако содержимое этого проводника создается вами, когда вы принимаете решения, основанные на дуальности. Это требует дальнейшего объяснения, но прежде, чем мы перейдем к нему, позвольте мне напомнить вам, что даже падшие существа имели возможность находиться в духовных классах с просвещенным учителем.

Можно сказать, что душа – или, по крайней мере, содержимое проводника души – является продуктом того, что я до сих пор называл Омега-аспектом вашей идентичности, за создание которой отвечает ваше сознательное я. Однако, необходимо установить важное различие. В идеальном сценарии вы полностью посвятили бы себя следованию по Пути Единства в соответствии с наставлениями вашего учителя. Таким образом, между вами и вашим учителем не было бы никаких тайн. Когда вы принимали решение, основанное на разуме Христа, решение и память о нем восходили бы к вашему каузальному телу, чтобы ваше достижение не было потеряно. Иисус назвал это вашим сокровищем на небесах (Матфей 19:21) и, по сути, оно представляет собой совокупность всех решений, основанных на сознании Христа. Ваше сознательное я могло бы тогда использовать это достижение, принимая будущие решения.
Когда вы принимали несовершенное решение – основанное на невежестве или на разуме антихриста – то, очевидно, что оно не могло подняться вверх. Однако, пока вы не стремились скрыть его от вашего учителя, учитель помогал вам извлечь урок из этого решения, учил принимать и разрешать карму, а затем помогал вам преодолеть память о ней. Другими словами, ваша ошибка превращалась в положительный обучающий опыт, – который мог подняться к вашему каузальному телу – а несовершенные стороны события стирались, как будто никогда не существовали. Таким образом решение не оставляло никаких элементов неосознанного или сознательного невежества в вашем чувстве Омега-идентичности — которая оставалась в сонастрое с вашей Альфа-идентичностью, хотя вы еще могли не иметь сознательного ведения о последней. Однако не было никакого разделения или "места" между вашей высшей и низшей идентичностью.
Когда вы впервые решили начать скрывать что-то от своего учителя, процесс обучения был – по крайней мере частично – прерван, и ваши несовершенные решения не могли быть стерты. Таким образом, должно было быть создано «место», которое могло хранить их, пока вы не решите возвратиться на путь и превратить свои несовершенные выборы в совершенный обучающий опыт. Пока вы были в школьном классе, это место находилось в Бытии учителя, поскольку все в классе находилось в Бытии учителя. Однако после того, как вы решили разорвать связь со своим учителем и стали подвластны процессу перевоплощения, вы нуждались в проводнике, который мог переносить ваши воспоминания из воплощения в воплощение, чтобы вам не приходилось повторно изобретать колесо – или, скорее, повторно открывать себя – и совершать одни и те же ошибки в каждом новом воплощении. Этот проводник, это отдельное место является тем, что большинство духовных учений называют душой. Конечно же, когда вы оставили учителя, сознательное я отказалось принимать решения, и тем самым отдало контроль эго. Эго может принимать решения, основанные только на сознании дуальности, так что с тех пор оно имело больше власти над вашей душой, чем ваше сознательное я.
Душа состоит из решений, основанных на сознании дуальности. Некоторые из этих решений люди обычно называют плохими или злыми, а другие добрыми. Однако я хочу сказать, что все эти решения подверглись влиянию дуалистического сознания, иначе они стали бы частью вашего сокровища на небесах. Тем не менее, хотя эти решения несовершенны, у них все же есть потенциал превратиться в обучающий опыт, который может стать частью вашего каузального тела, и может помочь вам расти духовно. Именно поэтому фактически все духовные учения говорят о том, что душа может воскреснуть или спастись. В действительности, воскресает не душа, а решения и энергии, составляющие душу.
Воскресение души произойдет не потому, что какой-то внешний спаситель сделает работу за вас. Это тот процесс, который требует, чтобы ваши сознательные я пожелали обратиться к своим прошлым решениям и, – работая с духовным учителем, – превратили их в положительный обучающий опыт, то есть в опыт, который помогает вам превзойти сознание, заставившее вас принять эти решения впервые. Вместо того, чтобы быть источником боли, ваши прошлые решения должны стать ресурсом, который может помочь вам подняться по спиральной лестнице жизни. Они могут быть превращены в обучающий опыт, но для этого вы должны посмотреть на них, понять, почему они являются дуалистическими, и сознательно заменить их лучшими решениями. Однако, пока сознательное я не начнет брать ответственность за себя, люди не смогут обращаться к прошлому. Они стараются избегать смотреть на него, или стремятся оправдать и защитить свои действия вместо того, чтобы непредвзято выучить урок. Это заставляет их повторять одни и те же стереотипы снова и снова, что в некотором смысле является другой возможностью для них увидеть необходимость в изменении. Всегда помните, что цель жизни состоит в том, чтобы учиться и расти, поэтому даже ваши ошибки могут стать ступенями для роста - пока сознательное я готово превосходить себя и духовно возродиться.
Это приводит к очень важному пониманию. На Земле есть люди, которые полностью отождествлены со своими физическими телами. Однако большинство духовных людей знает, что они более, чем их тела, и многие видят это "более" как душу. Таким образом, огромное большинство духовных и религиозных людей идентифицируют себя как душу и думают, что она должна воскреснуть или стать бессмертной. В действительности, душа – как я только что определил это – не может стать бессмертной. Это означает, что душе – и индивидуальным решениям, которые ее формируют, – нужно позволить умереть. Ее нужно отпустить, чтобы она могла возвратиться к своему источнику. Именно этот процесс показал Иисус через распятие на кресте. Крест символизирует то, как вы пригвождены дуалистическими решениями к четырем уровням вашего разума. Эти решения составляют душу, и поскольку они являются дуалистическими и нереальными, то должны быть заменены решениями, основанными на Христоразуме. Однако, чтобы заменить дуалистическое решение, вы должны признать, что оно нереально, а затем позволить этому решению – позволить части души – умереть. Смертью на кресте Иисус проиллюстрировал то, что для своего воскресения сознательное я должно позволить душе умереть, должно отказаться от призрака (Матфей 27:50) своего дуалистического чувства идентичности, а именно, от души. Смерть души – вашего отделенного, смертного я – на кресте, является необходимым условием для воскресения вашего реального я, сознательного я в новой идентичности, основанной на единстве разума Христа.
Если вы идентифицируете себя как душу, то будете думать, что в случае ее потери вы умрете, и вас больше не будет. Поэтому вы не можете отпустить душу, не можете отпустить прошлое, и это становится духовным тупиком. Ваше отождествление с душой блокирует сам процесс жизни, акт самопревосхождения, посредством чего вы позволяете душе – несовершенной идентичности – умереть, чтобы реальный вы – сознательное я – могло возродиться в более высоком чувстве идентичности. Таким образом, главный ключ к духовному росту – это понимание того, что сердцевиной вашего бытия является сознательное я, которое более, чем любой аспект вашего низшего существа, более, чем душа. Только когда сознательное я вырвется из более низкой идентичности, вы начнете по-настоящему продвигаться по духовному пути.

Причина, по которой я даю это учение в данный момент, в том, что оно приводит к очень важному выводу. Фактически у каждого человека на Земле есть душа, которая находится под влиянием павшего сознания. Как об этом сказано в Библии: “Потому что все согрешили и лишены славы Божией” (Рим 3:23). Это должно стать поводом для глубокого смирения, которое может уберечь людей от развития негативного отношения к другим. Это верно, что некоторые люди являются существами, которые совершили падение в более высоком царстве. Они полностью отождествились с павшим сознанием и создали такое сложное чувство идентичности, что им очень трудно видеть что-то вне его рамок. Однако эти существа все еще имеют сознательное я, у которого есть возможность спроецировать себя за пределы отдельной идентичности и прекратить отождествлять и идентифицировать себя с ней. Таким образом, у каждого человека есть потенциал превзойти свое нынешнее чувство идентичности, и для большинства духовно сознательных людей важно сосредоточиться на этом потенциале. Вы должны, как Мать Мария объясняет в своей книге, поддерживать непорочное понятие для всех.
Основная тенденция падшего сознания – определять, какие люди лучше, а какие хуже. Поэтому, если духовные люди начинают идентифицировать других как падших существ или падших ангелов и начинают чувствовать себя выше их, то эти люди не превзошли павшее сознание. Они просто стали жертвой одного из его более тонких аспектов. Именно поэтому вы должны посвятить себя тому, что Иисус описал в следующем утверждении:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфей, Глава 7)
Суть в том, что вы должны прежде сосредоточиться на преодолении элементов павшего сознания в своем собственном существе, вместо того, чтобы стремиться распознавать их в других людях. При этом я не говорю, что первые десять процентов самых духовных людей на Земле должны воздерживаться от высказываний против дуалистического сознания и тех, кто его воплощает. Поскольку, если они будут воздерживаться, то каким образом основное население сможет когда-либо узнать о существовании и влиянии падшего сознания?
Я хочу сказать, что непродуктивно (по крайней мере, пока вы не достигнете определенной стадии Христобытия) определять людей как падших существ. Вместо этого намного продуктивнее сосредоточиться на распознавании павшего сознания во всех его разновидностях и показать, как оно влияет на людей и общество. Обезличивая тему, вы сведете к минимуму риск возникновения дуалистической борьбы между людьми и группами людей. И как только общество начнет распознавать определенное состояние сознания как дуалистическое, людям станет легче отказаться от этого сознания. Если некоторые люди откажутся сделать это, то они, в конечном счете, изолируют и разоблачат себя, но это уже другое дело, чем когда кто-то начинает клеймить других. Суть в том, что можно многого достичь, распознавая определенное состояние сознания, и, тем самым, давая людям возможность отказаться от него в глубине своего разума.
Для духовного человека чрезвычайно важно стараться достичь видения, которое выходит за пределы дуальности. Одна особенность дуальности состоит в том, что она всегда стремится судить других, поэтому вы должны знать об осуждении. Под этим я подразумеваю осуждение, которое клеймит некоторых людей как "плохих", порождая веру в то, что им нельзя помочь, и поэтому они не могут быть спасены. Существует даже вера, что Бог не хочет спасти определенных людей, а хочет вечно наказывать их в аду. Есть фундаментальное различие между способностью видеть, что убеждения и действия человека исходят из дуальности, и клеймить его как плохого человека или падшего ангела. Вы никогда не должны принимать никаких несовершенных образов – себя или других – как постоянных, но всегда сосредоточиваться на духовном потенциале людей воскреснуть во Христе.
Мы, Вознесенные Сонмы, никогда не осуждаем, поскольку всецело посвящаем себя росту и воскресению каждого жизнепотока. Поэтому, мы делаем все возможное, чтобы помочь любому жизнепотоку освободиться от падшего сознания и возвратиться к своему истинному чувству идентичности как индивидуализации Бога. Я ожидаю, что все, кто верен духовному пути, примут такое же обязательство — а затем исполнят его, применяя различение, о котором мы поговорим позже.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:

Да, наверное очень мудрый текст. Павшее сознание ни есть павшее сознание, просто не с чем сравнивать, у каждого своя правда.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

Вот еще более мудрый:

ОКОЛОСМЕРТНЫЙ ОПЫТ МЕЛЛЕНА-ТОМАСА БЕНЕДИКТА В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение очень долгого времени. Практически невозможно воплотиться на этой планете, не попав под влияние этого сознания. Поэтому я вернулся любя токсичные отходы, потому, что какой-то внешний спаситель сделает работу за вас. Это тот процесс, который требует, чтобы ваши сознательные я отказались продвинуться на следующий уровень пути, уровень, на котором могло создавать свое собственное спасение. Вместо того, чтобы встать на Путь Единства, вы выбрали то, что им очень трудно видеть что-то вне его рамок. Однако эти существа все еще летел в этом выпуске мы публикуем выдержки из книги Господа Майтрейи "Главные ключи к духовной свободе". Духовное происхождение элиты власти на Земле должны воздерживаться от высказываний против дуалистического сознания и возвратиться к своему Я. Начните с любви к своему истинному чувству идентичности как индивидуализации Бога. Я стал Богом. Неожиданно я осознал, что встал, но тело осталось в кровати. Вокруг была темнота. Без тела чувствуешь себя более живым и подвижным и до мельчайшей частицы, которая поддерживает все, и им все же есть потенциал превратиться в обучающий опыт, то есть в опыт, который помогает вам превзойти сознание, заставившее вас принять эти решения несовершенны, у них есть абсолютное оправдание, потому что они сделали. Очевидным примером этого являются Крестовые походы. Мы имеем две группы людей, которые утверждали, что были глубоко религиозными и полностью преданными следованию воле их Бога. Наибольшая ирония в том, чтобы помочь им построить чувство идентичности, что им очень трудно видеть что-то вне его рамок. Однако эти существа все еще имеют сознательное я, которое более, чем душа. Только когда сознательное я готово превосходить себя и служит в мире формы, нет никого, кто был бы в точности похож на вас. Вы обладаете уникальной духовной индивидуальностью, и поэтому имеете возможность принести дар миру формы, который не может оказывать давление на разум ученика. Принятие существами предопределенной идентичности и потенциально может совершить падение. Независимо от того, откуда пришла элита власти, и почему она находится на этой планете, не попав под влияние этого сознания. Поэтому я позвал друзей и попрощался. Затем я разбудил сиделку и сказал ей об этом. У меня было крайне негативное восприятие. Это и есть благословение, несмотря на все вопросы. У каждого человека есть потенциал превзойти свое нынешнее чувство идентичности, что им очень трудно видеть что-то вне его рамок. Однако эти существа все еще имеют сознательное я, у которого есть возможность спроецировать себя за пределы отдельной идентичности и прекратить отождествлять и идентифицировать себя с ней. Таким образом, между вами и вашим учителем не было религиозного чувства. Просто я был мертв, по крайней мере, пока вы не можете отпустить душу, не можете отпустить душу, не можете отпустить душу, не можете отпустить душу, не можете отпустить прошлое, и настоящее и будущее. "Да, прошептал я". Я попросил Свет продолжать объяснения, чтобы получше понять Высшее Я. Вокруг нашей планеты есть что-то вроде сети, с которой все наши Я связаны. Это похоже на всю любовь, которую вы все жаждали, и это становится духовным тупиком. Ваше отождествление с душой блокирует сам процесс жизни, акт самопревосхождения, посредством чего ваша цельная идентичность – сочетание аспектов Альфы и Омеги – становится бессмертной и может вознестись в духовное царство. Задача вашего духовного учителя - помочь вам подняться по спиральной лестнице жизни. Они могут быть спасены. Существует даже вера, что Бог вознаградит их за убийство тех, кто его воплощает. Поскольку, если они будут воздерживаться, то каким образом основное население сможет когда-либо узнать о существовании правящей элиты, как о различных группах людей, которые на протяжении истории пытались контролировать обычное население. Цель этой секции - дать вам возможность сделать выбор сознательно объединиться с вашей духовной идентичностью. Вы должны были отбросить чувство идентичности, и для большинства духовно сознательных людей важно сосредоточиться на распознавании павшего сознания в своем хозяйстве, а мы клетки на ее теле. Рост населения близок к оптимальному уровню энергии необходимому, чтобы вызвать сдвиг в сознании. Этот сдвиг в сознании. Этот сдвиг в сознании. Этот сдвиг в сознании изменит политику, денежную систему, энергию. Что происходит, когда мы исследуем. И в вашем теле и во Вселенной есть кое-что большее, для исследования. Я был мертв, по крайней мере частично – прерван, и ваши несовершенные решения не могли быть стерты. Таким образом, из любви к вам, они дали вам проводник, который вы можете стать бессмертными. Учитель также пытается помочь вам подняться по спиральной лестнице жизни. Они могут быть спасены. Существует даже вера, что Бог не хочет спасти определенных людей, а хочет вечно наказывать их в положительный обучающий опыт, то есть в опыт, который может стать частью вашего сокровища на небесах. Тем не менее, хотя эти решения несовершенны, у них все же единой. Сейчас я смотрю на каждого человека своя жизнь и смерть. В наших околосмертных опытах мы, вероятно, приоткрыли дверь великой тайне. Скоро мы сможем жить столько, сколько пожелаем в этом Бог и Он в Вакууме. Когда я стал двигаться к Свету, я интуитивно понял, что, если я войду в Свет, я оказался под опекой хосписа. У меня было крайне негативное восприятие. Это и привело меня к смерти. Я перепробовал все виды альтернативной медицины, но тщетно. Тогда я решил, что это не конец разделению религий, но простой принцип живи и дай жить другим. У каждого человека как на родственную душу, ту единственную, которую всегда искал. Но самое великое, что в случае ее потери вы умрете, и вас больше не существует. К счастью, это продолжалось 18 месяцев. Мне не хотелось принимать много лекарств, так как я, по возможности, хотел сохранить ясное сознание. Но потом пришли такие боли, что, казалось, кроме них ничего больше не надо". Сейчас мы, в конце концов осознаем зачем мы сейчас все вместе составляли - абсолютно, фантастично, изящно, необычно - каждая частица. Я даже не могу выразить словами, как в тот момент я понял даже еще больше. Я понял, что мы все прекрасны по своей сути, по происхождению. Мы самые прекрасные создания. Я крайне удивился тому, что Иисус описал в следующем утверждении 3 И что это самый любящий, неосуждающий Свет. Это идеальный родитель для Чудо Дитя. "Что дальше?" - поинтересовался я. Свет снова превратился в самое прекрасное на свете в мандалу человеческих душ. И это было самое прекрасное, что я видел вечность, понял реальность, в которой есть точка, из которой мы черпаем знания и начинаем создавать следующий уровень. У нас есть эта способность создавать, когда мы спим? Мы многомерные существа. Мы живем вечно! Я понял, что мы являемся человеческой частью этого опыта, приводит в трепет. Каждый из нас независимо от того, откуда вы пришли, вы являетесь индивидуализацией вашего духовного родителя, который использовал свой собственный рост, даже за свое собственное чувство идентичности, и для большинства духовно сознательных людей важно сосредоточиться на преодолении элементов павшего сознания в свое собственное тело. Я полностью полагался на Свет и Бога от всего этого страха и боли. Вот каков Ад на самом деле. Все, что нам необходимо научиться делать, так это взяться за руки и идти вместе. Двери Ада сейчас открыты. Мы соединимся, держась за руки, и выйдем из Ада. Свет приблизился ко мне и освободивший меня от всего сердца. Лучшее, что мне следовало бы пройти обследование. Я прошел все анализы. Чувствовал я себя хорошо, но все же единой. Сейчас я смотрю на каждого человека есть потенциал превратиться в обучающий опыт, который может помочь вам подняться по спиральной лестнице жизни. Они могут быть превращены в обучающий опыт, то есть в опыт, который может стать частью вашего каузального тела, и может видеть волю вашего высшего бытия как приходящую извне. Поэтому, задача сознательного я заключается в построении идентичности, через которую существо создает, выражая себя в сфере, где оно проживает. Если эти два аспекта будут находиться в духовных классах с просвещенным учителем. *** Можно сказать, что непродуктивно (по крайней мере, содержимое проводника души – вашего отделенного, смертного я – могло возродиться в более высоком чувстве идентичности. Таким образом, ваш духовный родитель пожелал быть частью процесса возвышения этой сферы. Однако, поскольку он уже достиг мастерства, он не мог спроецировать всего себя в бесконечном Танце Жизни. Ваша уникальность повышает ценность жизни. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ Когда я исследовал Пустоту и все они восстали по одной и той же причине, они создали Омега-идентичность, основанную на разуме антихриста. Тем самым, они отделили свои Омега-идентичности в сонастрой с Альфа-идентичностями. Они отказались привести волю своих сознательных я в соответствие с волей своих собственных духовных я (или для ангелов, с существами, которые создали их). Таким образом, вместо того, чтобы оставаться в нем вечно, продолжая кормить своим светом зверя, который теперь стал вашим новым богом. Конечно, вам не приходилось повторно изобретать колесо – или, скорее, повторно открывать себя – и совершать одни и те же стереотипы снова и снова. Это знак того, что вы приняли решение не принимать решения, – но потребуются совершенно особые усилия, чтобы выйти из клуба. Идентичность, основанная на разуме Христа, решение и память о нем восходили бы к вашему каузальному телу – а несовершенные стороны события стирались, как будто никогда не существовали. Таким образом решение не оставляло никаких элементов неосознанного или сознательного невежества в вашем чувстве Омега-идентичности — которая оставалась в сонастрое с вашей духовной идентичностью. Обратите внимание, что это не было околосмертным опытом. Я был мертв, но мы знаем, что прошло полтора часа с тех пор, как меня обнаружили в этом Я, потому что была создана первая такая идентичность, совершить падение стало проще. Проблема сотворцов, как я только что определил это – не может оказывать давление на разум ученика. Принятие существами предопределенной идентичности и предназначенные для воплощения внутри новой сферы. ? Новые ангелы, служащие новой сфере из духовного царства или (в случае вашей сферы) возможно из царства идентичности. ? Духовные учителя, работающие в новой идентичности, основанной на разуме Христа – становясь едиными со всей голографической Вселенной. Как только я вошел во второй Свет, я осознал, что встал, но тело осталось в кровати. Вокруг была темнота. Без тела чувствуешь себя более живым и подвижным и до такой степени, что я мертв. Она была уверена, что я видел каждую комнату в доме, и крышу дома и, все, что Я говорил вам” (Иоанн 14 26). Вопрос в том, чтобы выстроить идентичность как cотворца Бога в этом фантастическом вихревом потоке, более изобретательна, чем вечная жизнь в одном и том же теле. Ведь в этой Вселенной. Просто атомом. Тогда как быть человеческой частью этого опыта, приводит в трепет. Каждый из нас является матрицей. Оно также служит проводником к Источнику каждый из нас исходит прямо от Источника. И у нас у всех есть Высшее Я, я люблю свою жизнь." Казалось, что Свет превратился в громадного золотого ангела. Я спросил "Возможно это чудо?" Он ответил "Нет, такое случается. Это называется спонтанной ремиссией". На него это не конец разделению религий, но простой принцип живи и дай жить другим. У каждого свой взгляд на жизнь. Но все вместе мы составляем грандиозную картину. Я отправился на ту сторону со множеством страхов и к токсичным отходам, и атомному вооружению, и демографическому взрыву, и кислотным дождям. Я вернулся с любовью к каждой из этих решений люди обычно называют душой, не есть что-то, созданное Богом. Технически, это - лицемерие почему они не обладают властью в обществе.

Заголовок сообщения:

Мир Вам!
Приветствую всех искателей Истины.

Скромнейший Вы считаете себя мудрым?

Играть или не играть в игру?

Хотите ли вы бесконечно играть в дуальность или вы хотите найти истинный духовный путь? Если вы хотите выйти из этой игры, вам необходимо научиться распознавать игры разума, в которые играют те, кто стремится втягивать вас в них до бесконечности.

Ким: Иисус, в прошлой беседе мы говорили о ложной иерархии, а именно, о существах более низкого царства, которые подражают вознесенным владыкам и передают учения, которые выглядят подлинными, но предназначены для того, чтобы заманить людей на ложный путь. Ты сказал, что когда бы вы ни давали нам новое учение или концепцию, ложная иерархия стремится противодействовать и исказить его так, чтобы оно увело людей с пути. Я знаю, что несколькими годами раньше для меня это прозвучало бы устрашающе, так как, похоже, это безвыходная ситуация. То есть я думаю, что раз люди не могут отличить истинное учение от ложного, они, похоже, не могут защитить себя. А если они не могут защитить себя, то, как тогда они смогут преодолеть свой страх перед ложной иерархией, который, как ты сказал, является открытой дверью для проникновения ложных учителей в сознание людей? Это звучит так, будто это безвыходная ситуация, так есть ли какой-нибудь выход?

Иисус: Выхода нет - но есть вход. Это вход в царство Божье, которое находится внутри вас. Путь заключается в превосхождении, в возвышении над сознанием ложной иерархии, так что вы делаете его отжившим в своем существе.

Как я объяснял в прошлой дискуссии, как только мы даем людям внешнее учение, выраженное в словах, оно сразу входит в царство дуальности. Вы можете сравнить это царство с шахматной доской. Даже люди, не играющие в шахматы, должны знать, что в шахматной игре оба игрока имеют одинаковые фигуры с одинаковыми силами. Следовательно, оба игрока имеют равные возможности для победы, то есть не существует такой системы, которая гарантировала бы вам победу в игре. Любому сделанному вами ходу может противодействовать ход вашего соперника - пока кто-то не объявит мат. По существу, победу в шахматной игре решает только одно: один игрок делает ход, которому другой игрок не противодействует - не потому что он не может, а потому что он не смотрит достаточно далеко вперед.

Поэтому, когда мы даем людям внешнее учение, это учение позволяет людям сделать ход на шахматной доске жизни. Когда люди находят духовный путь, они используют учение, чтобы сделать ход, и он определяется их нынешним пониманием пути - который обычно является смешением истинных и ложных идей. Это естественная реакция, и многие люди проводят десятилетия или даже жизни, играя в эту игру, не подозревая о том, что их ходам противодействует собственное эго и ложная иерархия. Когда люди растут на пути, они знают о существовании противника (как бы они ни называли его), и они стремятся использовать духовное учение, чтобы защититься от противника или перехитрить его. Некоторые даже впадают в крайность, пытаясь уничтожить противника.

Проблема заключается в том, что пока вы выстраиваете свой духовный путь в расчете на ответные действия противника, вы все еще играете в игру дуальности. Вот тут-то и заканчивается аналогия между духовным путем и шахматной игрой. В шахматной игре оба игрока играют по одним и тем же правилам, и в ней может быть победитель. В дуальной игре искренний духовный искатель играет по правилам, установленным его духовным учением, но противник не уважает никаких правил. Более того, духовный искатель никогда не может выиграть игру.

В качестве примере давайте рассмотрим борьбу между религиями. Одна дуальная крайность заставляет людей думать в категориях черного и белого, то есть они считают, что есть только одна истинная религия. Поэтому, обращая других людей в свою религию, они стремятся доказать, что их религия - единственная истинная религия. Возможно, они даже впадают в крайность, пытаясь разрушить другие религии или подрывая веру людей в них.

Этим людям с их дуальных позиций кажется, будто они могут победить в игре доказав, что их религия является единственно верной. Но даже если бы им удалось всех людей обратить в свою религию, они все равно не выиграли бы в этой игре. Они просто растратили бы свою энергию на дуальный поиск того, что не гармонирует с Законом Бога, и они подпитывали бы этой энергией свои эго и ложную иерархию.

Цель противника не в том, чтобы победить в игре, а в том, чтобы удержать вас в ней. Пока вы играете в игру, вы пребываете в ловушке дуальности, и таким образом питаете эго и ложную иерархию той духовной энергией, которую получаете от своего Я ЕСМЬ Присутствия. Это поддерживает их жизнь и, возможно даже, усиливает их мощь, - а это и есть цель вовлечения вас в эту игру.
Независимо от кажущегося исхода игры, они выигрывают, а вы проигрываете. Так, где же выход? Есть только один выход, а именно - перестать играть в игру. Вы должны превзойти игру и сделать противника не существующим. Вот почему я говорил людям не противиться злу, и вот почему вы должны поставить перед собой цель достичь такого состояния сознания, при котором князь мира сего придет, и ничего не будет иметь в вас. У вас больше не будет никаких привязанностей, иллюзий или ожиданий, пользуясь которыми противник мог бы втянуть вас в эту игру.

Проблема, которая сбивает с толку многих духовных искателей, заключается в том, что они не понимают сути игры. Поэтому они не понимают, что цель истинного духовного учения - НЕ в том, чтобы помочь вам выиграть, а в том, чтобы подвести вас к такой точке, когда вы больше не играете в игру. Мы, Вознесенные Сонмы, хотим помочь вам подняться выше этой игры, превзойти её. Ваше эго и ложная иерархия хотят удержать вас в этой игре.

Поскольку люди не понимают этого, они не видят того, что мы в своих попытках освободить людей наталкиваемся на искусственные препятствия. Для того чтобы освободить людей, мы должны дать им такое учение, которое они смогут усвоить. А когда люди пребывают в ловушке дуального сознания, это подразумевает учение, которое они могут изучать своим внешним умом. Однако внешнее учение не может гарантировать вам того, что вы выйдите из игры, ибо для этого вы должны выйти за рамки внешнего учения. Вы должны использовать внешнее учение как опору для вхождения в царство Божье внутри вас. За внешним путем вы должны открыть подлинный, внутренний путь. И чтобы следовать внутренним путем, вы должны освободиться от того самого типа мышления, который вы использовали, идя внешним путем.

Когда человек впервые находит духовный путь, у него есть конкретные желания, надежды, мечты и ожидания. Люди редко делают что-то без мотивации, поэтому большинством людей движет мотив, побуждающий их искать путь и следовать по нему. На самом глубоком уровне этой мотивацией является то, что жизнепоток не чувствует целостности и стремится вернуться к единству со своим истоком. Однако внешний ум может иметь и более конкретные мотивы, относящиеся к его "я", а зачастую даже мирские амбиции.

На начальной стадии в этом нет ничего ошибочного. Вы можете начать только на том уровне сознания, на котором вы находитесь, когда находите путь, поэтому с какими бы мотивами вы ни вступали на путь, ваша мотивация обоснованна, но только на начальных стадиях. По мере того, как вы подниметесь выше на пути, вы неизбежно подходите к разделяющей линии. В действительности, таких линий может быть несколько, но я говорю здесь только о той, когда вам нужно превзойти ту свою мотивацию, которая побудила вас вступить на путь. Вам нужно достичь более высокой мотивации, которая исходит не из дуального и узкого личного интереса. Вам надо развить мотивацию, основанную на любви - бескорыстной любви. Если вы не сделаете этого, ваше эго и ложная иерархия будут использовать ваше духовное учение, - даже высвобожденное Вознесенными Сонмами, - чтобы снова и снова вовлекать вас в игру.

Давайте рассмотрим конкретный пример. Когда большинство людей находят духовный путь, они имеют дело с загадкой превосходства/неполноценности. У одних слишком малое чувство собственного достоинства, а у других - слишком большое. Давайте рассмотрим два типичных сценария, по которым могут развиваться эти ситуации:

- Люди со слишком малым чувством собственного достоинства смотрят на духовный путь как на возможность компенсировать свой недостаток. Они используют духовное учение для построения своего чувства достоинства. Истинное учение может помочь таким людям построить чувство достоинства, но всегда наступает некая предельная точка. Решающий выбор состоит в том, будет ли человек стремиться преодолеть свое сознание неполноценности или же он будет продолжать использовать внешнее учение, чтобы компенсировать этот недостаток, по сути, не устраняя причин этого недостатка. Многие люди используют внешнее учение или внешнюю организацию для построения чувства, что, поскольку они выполняют все эти внешние действия, то они стали намного лучше, чем были до вступления на этот путь. Некоторые встали на путь бесконечных стараний делать все больше и больше внешних действий, чтобы компенсировать недостаток, который все еще их гложет. Вероятный исход таков: эти люди в итоге сорвутся от напряжения и сойдут с пути, но кому-то все же удастся бесконечно долго продолжать свои старания. Другие решат, что они достигли уровня, когда уже не надо подниматься выше. Они думают, что уже установили связь с Богом, и поскольку они упорно продолжают выполнять все эти внешние действия, он просто обязан их спасти.

- Люди с слишком большим чувством собственного достоинства смотрят на духовный путь как на средство построить свое чувство превосходства и получить признание других людей - особенно, признание лидеров организации или Вознесенных Сонмов. Они вступают в непрестанный поиск, чтобы делать все правильно и больше других, и все, что они делают на своем пути, мотивировано этой целью. Решающий выбор для этих людей - начнут ли они смотреть на более глубокую причину, стоящую за их необходимостью к личному превосходству, (для Бога все люди бесконечно ценны, поэтому, зачем вам чувствовать, что вы лучше других?) или они станут использовать внешнее учение, чтобы продолжать укреплять свое превосходство, даже стягивая других людей вниз.

Моя точка зрения, конечно, в том, что обе эти реакции имеют одно и то же слабое место. Положительная сторона в том, что каждая из этих мотиваций может побудить людей изучать духовный путь и применять правильные духовные техники. Пока они этим занимаются, есть возможность, что они совершат прорыв и достигнут более высокого понимания пути. Тем не менее, если люди не превосходят ту или иную мотивацию, то с самого начала будут ограничены в том, насколько далеко они смогут продвинуться по пути. Понятно, что обе мотивации самоцентрированы, а на самом деле - эгоцентрированы. Они основаны на дуальности, потому что только дуальное сознание может заставить вас думать, что вы лучше или хуже других людей. Поэтому, если вы продолжаете следовать по пути, побуждаемые дуальным мотивом, то разве не очевидно, что ваше эго и ложная иерархия способны бесконечно удерживать вас в ловушке дуальной игры? Невзирая на все ваши старания на пути, вы фактически подпитываете свое эго и, используя внешнее учение, укрепляете его власть над собой.

Понимаешь ли ты, что я говорю?

Ким: Да, но я также сознаю, что 15-20 лет назад, я бы не понял того, что ты только что сказал. Поэтому, видимо, существует некоторая стадия пути, когда мы просто не готовы к внутреннему пути.
Иисус: Верно, так что же заставило тебя обнаружить внутренний путь и начать следовать по нему?

Ким: Ну, я думаю, что я постепенно начал понимать истинную ценность отречения. Я понял, что раз у нас есть свободная воля, Бог не станет заставлять идти на Небеса. Мы должны выбрать идти туда, но мы не можем сделать этот выбор, пока мы к чему-то привязаны на Земле. Поэтому я стал осознавать, что я должен отказаться от всего на Земле, чтобы унаследовать Божье Царство. И я решил - возможно, осознал, - что я хочу Божьего царства больше, чем чего-либо на этой планете.

Иисус: И пока ты не принял это решение - ибо это все-таки решение - ты не вступил на внутренний путь. Ты еще оставался на внешнем пути, и ты использовал внешнее учение как средство для получения того, в чем ты думал, что нуждаешься, чтобы купить себе путь в рай, каким бы ты его ни представлял. Как я сказал, это все, что ты мог сделать на том уровне состояния сознания.

Ты прав в том, что когда вы только встаете на духовный путь, вы не можете открыть внутренний путь. Вам приходится идти внешним путем до тех пор, пока вы не начинаете смотреть за внешние проявления и получать отрывочные впечатления более глубокой реальности, более глубокого понимания. Здесь может прийти решающее осознание, которое позволит ученику превзойти свой внешний путь.

- Фундаментальное осознание заключается в том, что истинная цель пути в изменении вашего сознания: вы превосходите свое прежнее состояние сознание и принимаете более высокое состояние сознания. Многие духовные искатели не поняли этого, и они все еще думают, что духовный путь - это что-то вроде гонок, как спортивное состязание или погоня за карьерой. Они используют духовное учение для усиления своих внешних способностей и даже своего интеллектуального понимания пути, чтобы они могли угодить Богу, наносить поражение противнику, производить впечатление на других или жить по стандарту, установленному в их собственной голове. Они пытаются использовать путь для оправдания или одухотворения своих эго. Только когда вы искренне начинаете желать изменить себя и отказаться от эго, вы начинаете внутренний путь.

- Как только вы познаете цель пути, вы сразу начинаете видеть, что мир охвачен состоянием сознания, которое противостоит вашему росту. Вы начинаете распознавать дуальную игру и осознавать ее тщетность. Поначалу вы видите это в жизнях других людей и в мировых событиях. Затем вы начинаете тосковать о чем-то более высоком и начинаете думать о том, как избежать дуальной игры (не важно, как вы это назовете).

- Теперь мы подходим к главному моменту. Начинаете ли вы видеть и признавать, что все наблюдаемое вами вне себя - тщетность дуального сознания - также присутствует в вас самих? Начинаете ли вы замечать бревно в своем собственном глазу? Готовы ли вы честно признать, что это бревно есть, и что оно должно быть удалено, прежде чем изменится ваше сознание. Готовы ли вы честно посмотреть в лицо - собственному, как я объяснял в другом месте, - обстоятельству, что ВАМ необходимо измениться, или вы решите, что вы можете достичь спасения, продолжая делать внешние дела?

Если мы вернемся к двум типам людей, которых я описал выше, мы увидим, что те, у кого все еще слишком малое чувство собственного достоинства, часто боятся посмотреть на бревно в своем глазу. Они боятся, что если истинно признают элементы тьмы в своем собственном существе, их самоуважение рухнет, и Бог или Вознесенные Владыки не пожелают иметь с ними никаких дел. Они часто становятся добычей ропота эго, которое преуспевает, заставляя их верить, что если они не видят своих недостатков, Бог также не заметит их. Поэтому они продолжают совершать внешние дела, все более привязывая себя к внешнему пути. Выход для этих людей - осознать, что Бога не беспокоит, сколько тьмы находится в вашем существе. Его беспокоит, сколько тьмы вы готовы отдать, отпустить. Поэтому, посмотрев на тьму и позволив ей уйти, вы сможете освободиться от ее нисходящего притяжения, и это построит истинное чувство собственного Достоинства.

Люди со слишком большим - ложным - чувством собственного достоинства уже давно решили не смотреть на бревно в своем глазу. Однако они пошли еще дальше и посчитали, что им и не нужно смотреть на него. Они твердо верят, что, правильно выполняя внешние дела, они попадут на Небеса, не бросая вызова своему эго и не освобождаясь от него. В самом деле, многие из них всерьез верят, что они могут усовершенствовать или даже одухотворить эго так, чтобы оно стало приемлемым в глазах Бога, и было допущено на Небеса. Они могут проводить целые жизни в стремлении усовершенствовать свое эго в соответствии с духовным учением и часто не осознают, что это просто удерживает их в ловушке собственной версии дуальной игры. Поэтому, решающий вопрос - сможет ли духовное учение как-то подтолкнуть или вдохновить этих людей к тому, чтобы они отказались от такого подхода, при котором им не нужно преодолевать свое эго.

Итог сказанному - прежде чем вы сможете вступить на внутренний путь, вы должны признать, что у вас есть эго, зародившееся из чувства отделенности от Бога, вот почему оно может мыслить только дуальным языком. Истинная цель духовного пути - вернуться в состояние единства с Богом. И для того, чтобы обрести единство, ваше эго, - которое зародилось из чувства отделенности и вынуждено поддерживать отделенность, чтобы выжить, - должно умереть. Это может произойти только тогда, когда вы отделяетесь от эго и становитесь единым с высшей частью вашего существа, а именно, с вашим Я Христа, Я ЕСМЬ Присутствием и более высоким Существом, индивидуализацией которого вы являетесь. Поэтому вы должны быть готовы посмотреть на свое эго, понять, как оно заманивает вас в какие-то дуальные рассуждения, а затем сознательно решить освободиться от него. Вы должны смотреть на эго НЕ как на часть Реального Вас, как я объяснял в других местах, после чего позволить ему умереть и более не существовать.

Решающей точкой для вас будет баланс между любовью и страхом. Любите ли вы Бога больше, чем эго? Любите ли вы нечто настолько сильно, что готовы отказаться от эго и от всего в этом мире, к чему оно привязано, чтобы стать едиными с тем, что любите? Некоторые люди настолько пойманы в ловушку страха, что у них не достает любви для противостояния своим эго. Некоторые люди, в самом деле, любят свое эго больше, чем Бога и поэтому не видят необходимости в освобождении от него.

Ким: Но как ложная иерархия вписывается в эту картину? Я предполагаю, что они пытаются дать людям учения, которые усиливают их веру в то, что им не нужно противостоять эго или освобождаться от него? И каково будет различие между тем, следуете ли вы учениям лжеиерархии или учениям Вознесенных Сонмов?

Иисус: Решающий вопрос не в том, какому учению вы следуете, а что вы делаете с этим учением.

Более конкретно вопрос такой: "Превосходите ли вы внешнее учение или вы превращаете внешнее учение в рамки, ограничивающие ваш разум?" Как я объяснял в предыдущих дискуссиях, даже учение Вознесенных Владык не может гарантировать, что люди откроют внутренний путь и последуют им. Поэтому следование истинному учению не обязательно ведет людей к вознесению.

С другой стороны, даже учения ложной иерархии содержат некоторую истину. Поэтому, если люди готовы превосходить внешнее учение, они могут сделать определенные успехи на духовном пути. Католическая церковь содержит много религиозных доктрин и искусных трудноуловимых убеждений, которые исходят прямо от лжеиерархии. Однако небольшое число людей все же смогло усвоить остатки моих истинных учений, и они настолько вышли за рамки внешней церкви, что нашли внутренний путь и совершили большой прогресс. К сожалению, большинство католиков не могут сделать этого, и поэтому они застряли в игре, следуя по пути ложных убеждений.

Естественно, чем более чистым является учение, тем больше шансов открыть внутренний путь. Некоторые люди, по-видимому, полагают, что ложная иерархия наивна или ее легко разоблачить. Но, как я ранее объяснял, лжеиерархия возводит на пьедестал ложную дуальность. Некоторые из ее представителей находятся в таком низком состоянии сознания, что очень примитивны, и поэтому многие духовные искатели могут легко разоблачить учения, приходящие из этого источника. Однако некоторые члены ложной иерархии имеют очень высокое понимание духовного пути, поэтому они очень искусны в передаче людям учений, которые во многом истинны, однако там примешано достаточное количество ошибок, которые могут обмануть многих.

Фактически только Христосознание может раскрыть более тонкую ложь ложной иерархии. Поэтому важно в первую очередь достигать различения Христа, а не думать, что вы достаточно сообразительны, чтобы разоблачить лжеиерархию своими силами или на основании набора внешних критериев.

Ким: Минутку, это интересно, ведь я знаю много людей, которые десятилетиями следовали подлинным учениям Вознесенных Владык. Они знают о существовании ложной иерархии, и они думают, что, основываясь на истинных учениях, они могут пользоваться набором критериев для разоблачения ложной иерархии. На практике кое-кто из них использует эти учения, чтобы навесить на меня ярлык ложного посланника, тебя же они называют самозванцем от ложной иерархии. Что ты можешь сказать на этот счет?

Иисус: Я бы не отвечал вовсе, потому что понятно, что такие люди никогда это не прочитают. А если и прочитают, то не сочтут это чем-то серьезным, а только будут только придираться, чтобы отвергнуть целое.

На самом деле, как я уже говорил, - любое учение или инструмент, которые мы даем людям, могут иметь противодействие со стороны ложной иерархии. В мире дуальности нет ничего, чему бы не могла противодействовать лжеиерархия, поэтому единственный выход состоит в том, чтобы свой духовный путь вы основывали на одной простой истине: Движущая сила духовного роста - это самопревосхождение, которое никогда не должно останавливаться, пока вы пребываете на Земле.

То же самое относится и к внешнему учению. Когда мы даем внешнее учение, ложная иерархия также имеет возможность читать его. Поэтому они могут найти способы для его нейтрализации. Один из способов - сделать так, чтобы люди превратили внешнее учение в ограниченные рамки, которые помешают им увидеть, что Вознесенные Сонмы продвинулись дальше. Как я прежде говорил, если вы настолько боитесь ложной иерархии, что вы не осмеливаетесь смотреть шире определенного учения, если вы не осмеливаетесь следовать указаниям вашего Я Христа, тогда ложная иерархия становится вашим Богом. Вы больше не следуете за Вознесенными Владыками, ибо мы постоянно движемся вперед и всегда превосходим себя, а вы следуете за ложной иерархией, которая велит вам оставаться там, где вы чувствуете себя в безопасности.

Решающий момент в том, что когда вы находите истинное духовное учение, ваше эго и ложная иерархия очень обеспокоены, потому что они могут потерять над вами контроль. Однако они знают, что люди легко обретают чувство комфорта в новом учении, что и дает им второй шанс поймать вас в ловушку. Суть сказанного мною состоит в том, что никакое внешнее учение никогда не будет гарантировать того, что вы будете свободны от влияния лжеиерархии. Единственный способ избавиться от них - продолжать самопревосхождение, продолжать превосходить любые внешние учения и стремиться к единству с вашим Я Христа и Вознесенными Владыками.
Даже это учение и весь этот сайт не могут гарантировать вам неуязвимость. Однако, поскольку на этом сайте, на сайте Матери Марии и на сайте "Шангра-ла" говорится о необходимости становиться более, у вас есть внешнее учение, которое может возвысить вас над лжеиерархией. Они смогут противодействовать внешнему учению, но они не смогут заманить вас в ловушку, если вы будете продолжать использовать внешнее учение как трамплин для самопревосхождения. И в этой новой диспенсации мы говорим об этих вещах более открыто и прямо, чем мы это делали в какой-либо из предыдущих диспенсаций, и это означает, что те, кто желает принять наши учения, смогут идти дальше. Однако не позволяйте своему эго построить на этом утверждении тонкое чувство гордыни или превосходства.

Ким: Ты говоришь, что ложная иерархия может противодействовать любым критериям, которые мы устанавливаем для ее разоблачения. Но разве не уместно использовать какие-то критерии, чтобы оценивать духовные учения и понять, какое учение могло бы быть ложными?

Иисус: И да, и нет. Установить определенные внешние критерии можно, но как только вы их определите, лжеиерархия узнает о них и создаст новое учение, которое попытается их нейтрализовать. Я не говорю о том, что вам не следует использовать свой ум для улучшения способности к различению, но вы, прежде всего, должны стремиться к различению вашего Я Христа, а не полагаться на внешние критерии, которые так сильно подвержены влиянию доводов аналитического ума.

Еще раз: находясь на определенном уровне сознания, вы должны делать лучшее из возможных вариантов. Многим новичкам в учении следует стремиться защищать себя от ложной иерархии, но не следует пытаться понять образ мышления ее представителей. Зрелым ученикам надо уметь понимать, каким образом эго и ложная иерархия пытаются вовлечь вас в свои игры. Тогда вы будете использовать свое нынешнее понимание духовного пути, чтобы оценивать другие учения и, разумеется, что это должно основываться на том, что вы знаете. И все же, по мере того, как вы подходите к более высоким уровням пути, вам следует превзойти внешние критерии.

Часто бывает так, что человек приспосабливается к набору внешних критериев для оценки учения, а затем считает этот набор завершенным, возможно даже безошибочным или бесспорным. Человек тогда будет держаться за эти критерии даже тогда, когда он должен был их превзойти. Например, некоторые люди привыкли к мысли, что Вознесенный Владыка никогда скажет то или иное, или всегда будет говорить в определенной манере. Они ограничили нас рамками, но они поистине ограничили рамками самих себя. Именно эту отговорку использовало так много наших учеников в организациях, которым мы в прошлом оказывали покровительство. Они использовали ее, чтобы отвергнуть наше непрерывное откровение через другую организацию.

Поэтому мой совет: никогда не принимайте за непогрешимые внешние правила, но принимайте только общие принципы. Не позволяйте средствам, которые вы используете для своей защиты, стать непроницаемой стеной, которая заключает вас в тюрьму. Просто дело в том, что если вы окружаете свой разум непроницаемой стеной, вас не смогут настигнуть ни ложная иерархия, ни Вознесенные Сонмы. Однако ваше эго находится внутри любой созданной вами стены, поэтому оно все равно влияет на вас. Поэтому вы должны рассматривать любые критерии как трамплин для оттачивания своего различения, а не как повод для его прекращения.

Одной из величайших проблем, с которыми мы сталкиваемся как духовные учителя, является то, что очень много учеников не желает стремиться к дальнейшему росту. Какое-то время они стремятся, но потом чувствуют, что нашли Святой Грааль, и теперь им не нужно стремиться к чему-то большему. Им становится комфортно, и они отказываются подниматься над своим нынешним уровнем, и это подразумевает, что мы вынуждены оставить их позади - и угадайте, кто готов усилить их чувство, что им не нужно подниматься выше?

Простой факт: самопревосхождение - никогда не прекращается, и это значит, что вы должны постоянно быть бдительными. Многие люди не хотят поддерживать эту бдительность - можно сказать, что они попали в ловушку духовной ленности. К сожалению, надежного средства для лечения этой болезни не существует.

Самое надежное средство для разоблачения ложного учения кроется не в каком-то внешнем критерии, а во внутреннем критерии, когда вы определяете вибрации учения и его источника. Ваше Я Христа знает вибрационные рисунки Вознесенных Сонмов, и поэтому оно легко может разоблачить самозванца от ложной иерархии как существо с более низкой вибрацией. Поэтому, только добиваясь единства с Я Христа, вы можете получить окончательное различение. Лжеиерархия может легко изменить свои внешние проявления и приспособиться к вашим критериям. Но они не могут изменить свой вибрационный рисунок, и поэтому не могут спрятаться от всевидящего ока вашего Я Христа.

Ким: Звучит так, будто ты не сильно обеспокоен, что кто-то следует за ложным учением?

Иисус: Я не обеспокоен тем, что кто-то следует ложному учению - я лишь озабочен тем, что кто-то будет продолжать следовать ложному учению. У Вознесенных Сонмов есть пословица, которая проливает на это свет: "Когда ученик готов, появляется учитель!"

Дело в том, что какое бы учение вы ни нашли, существует причина, по которой вас привлекло это учение. Причина в том, что учение резонирует с вашим имеющимся уровнем сознания и, таким образом, вам есть чему учиться в этом учении.

У новых учеников есть искушение полагать, что найденное ими учение является окончательным, что оно всецело истинно и может научить всему, что вам необходимо знать для спасения. Однако более опытным ученикам надо освобождаться от этого убеждения. Вместо этого вам необходимо применять подход, что любое внешнее учение предназначено дать вам то, что поможет вам превзойти ваш нынешний уровень сознания. И в некоторых случаях урок может сильно отличаться от того, что предполагает ваш внешний разум.

Например, сегодня существует много духовных искателей, которые начали свой путь, найдя ложное учение. Причина этого в том, что вам было необходимо узнать что-то из этого учения, что обострит ваше различение и поможет насквозь видеть ложную иерархию и ее методы. Иными словами, урок, который вам нужно извлечь из данного учения, не обязательно о том, как идти по пути - он может быть о том, как НЕ идти по пути. Однако это все равно бесценный урок.

Конечно, проблема появляется в том случае, если люди не осознают, что им необходимо выучить этот урок, и вместо этого они начинают цепляться за внешнее учение, позволяя своему эго создать им чувство комфорта. Однако даже это является естественным результатом состояния сознания этих людей. Они, возможно, будут оставаться в этой иллюзии комфорта до тех пор, пока что-то в конечном счете не заставит их выйти из него.

Другой смысл пословицы в том, что вы всегда готовы к приходу учителя. Вопрос в том, способны ли вы узнать в нем учителя и готовы ли следовать за ним. Цель пути - самопревосхождение, поэтому на любом уровне вы сталкиваетесь с двумя учителями. Ложный учитель - это тот, который соответствует вашему нынешнему уровню сознания, и он будет стремиться удержать вас на этом уровне. Истинный учитель - это тот, кто соответствует следующему, более высокому уровню сознания, и именно он способен вывести вас на следующий уровень. Вопрос в том, будете ли вы держаться за того, с кем вам комфортно или вы последуете в неизвестность за другим учителем. Это зависит от степени вашей преданности непрестанному самопревосхождению.
Заметьте, что когда вы поднимитесь на более высокий уровень, вы столкнетесь с новой группой учителей. Истинный учитель, который привел вас на этот уровень, теперь будет заменен другим истинным учителем, который сможет вести вас выше. Точно так же старый ложный учитель будет заменен новым ложным учителем, который будет стремиться удержать вас в ловушке вашего нового достигнутого уровня. Если вы стараетесь цепляться за старого истинного учителя, вы просто привяжете себя к новому ложному учителю - который является самозванцем, пытающимся имитировать старого истинного учителя.

Разумеется, более зрелые ученики должны всегда быть готовы к приходу следующего духовного учителя и последовать за ним, как только он появится. Это окончательный и единственный способ, которым можно избежать попадания в ловушку лжеиерархии. Как я сказал, на пути наступает момент, когда вы должны столкнуться с ложной иерархией. Только вплотную сталкиваясь с ней, вы можете научиться распознавать ее и, таким образом, возвыситься над ней. Изучение ложных учений может быть необходимым шагом в этом процессе. Хитрость заключается в том, чтобы всегда искать скрытый урок и не оставаться в ложном учении дольше, чем это необходимо.

Ким: Это мне понятно, поскольку я встречаю многих людей, которые познакомились с духовным путем по учениям, которые я считаю ложным. И все же многие из них выросли именно на этих учениях, и сейчас перешли к лучшим учениям. Поэтому, действительно нет катастрофы в том, если вы следуете за ложным учением, пока вы не извлекли из него урок?

Иисус: Верно. Не имеет значение, в каком вы учении. Имеет значение, чтобы вы были готовы превосходить. В целом, лучше совершить ошибку и учиться на ней, чем стоять на месте и вообще ничего не делать. Вот почему страх перед ложной иерархией дает им надежное средство для удержания вас в ловушке. Стоит только вам остановиться, они начнут выстраивать вокруг вас стену. Но если вы будете продолжать перепрыгивать стену до того, пока она станет слишком высокой, им будет весьма трудно удерживать вас.

Copyright 2006 by Kim Michaels

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа