Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часы жизни
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 
Автор сайта

Вместе с Сергеем Михайловым сделали программу, показывающую какая длинная наша жизнь - http://www.yugzone.ru/clock/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
к сожалению нет отображения качества жизни , в 22 часа чувствуешь себя прекрасно , а вот в 60 лет .... некоторым и жить не хота

Заголовок сообщения:
Замечательная программа... Но есть ли у неё практический смысл?

Заголовок сообщения:
Автор сайта

Цитата:
Но есть ли у неё практический смысл?

Именно ради практического смысла она и была придумана. Я часто слышу от людей, что они в 40 лет уже старые и ничего менять не хотят в своей жизни. А по часам видно, что 40 лет - это всего лишь 12-00 дня - середина дня.

А для молодежи - возможность осознать сколько времени есть в жизни и сколько всему можно научиться за это время.

Иногда смотришь на успешных людей и думаешь, как они этого добились? А потом смотришь сколько им лет и понимаешь, что и ты можешь стать таким, это лишь вопрос времени и усилий.

Заголовок сообщения:
Ясно. Программа предназначена для мотивации населения...

Заголовок сообщения:
Автор сайта

Точно. Идея-то простая, благодаря Сергею Михайлову сделали программу за час.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 
Цитата:
Именно ради практического смысла она и была придумана. Я часто слышу от людей, что они в 40 лет уже старые и ничего менять не хотят в своей жизни. А по часам видно, что 40 лет - это всего лишь 12-00 дня - середина дня.

видно , что авторы не понимают разницы цифр и прожитых лет bi.gif
40 лет и 50 лет и 60 лет сильно отличаются в ощущении жизни и по здоровью и по финансам и по многим другим параметрам от часов на циферблате , мы как правило в 23 часа еще очень даже готовы к приключениям 8-)

эта программа удивительно показывает лишь как далеки чистые математические выкладки от реальной жизни и состояния человека ...

дети , не имеющие понятия о жизни , постоянно строят планы на жизнь до 100 лет :) но уже в 55 теряют мотивацию ... почему ? потому что спросите у тех кто дожил ... только ли в цифрах и лени дело bi.gif bi.gif bi.gif

Заголовок сообщения:
Автор сайта

Guest, а сколько вам лет? Вы можете реально сказать какой человек в 60, 70 лет? У меня бабушка в 78 лет набирает книгу на компьютере, здоровая и полная сил и энергии. Сейчас планирует выход в интернет.

Если кто думает, что в 60 жизнь заканчивается, то пусть так и думает. У меня другие планы.

P.S.
Луи де Финес только после 55 лет стал актером, Поль Брэгг умер в 95 лет, катаясь на серфинге.

Заголовок сообщения:
Никонов Владимир ,
Цитата:
Луи де Финес только после 55 лет стал актером
мкртчан , из мимино , то же снимался под 50 и что ? вы его жизнь за кулисами знали ? а там трагедия ...
Цитата:
Поль Брэгг умер в 95 лет, катаясь на серфинге.
богатый человек , пиар и реклама ......... вы по улице пройдите , все улыбаются и счастливы , гонор и понт ... а потом посмотрите их же в быту .........
Цитата:
Если кто думает, что в 60 жизнь заканчивается, то пусть так и думает. У меня другие планы.
да нет же , жизнь не заканчивается , заканчивается здоровье ( зрение , урология , гинекология , давление , пищеварение и т д ) , финансовое благополучие (пенсия .... нет работы ... надо помогать детям ) , заканчиваются привычные удовольствия от жизни .......... хотя согласен с вами , если с юности постится физилогически и готовить свои интересы к старости , то да .... можно и в 70 радоваться , что наконец то стал свободнее ... или как Пирогов , хирург , умирая не о душе думал , а конспектировал ощущения и ставил себе диагноз , попросив потом при вскрытии проверить ...

неужели вы не понимаете , что старики порой хорахорятся , а некоторые прям так и говорят .... скорей бы бог прибрал , нет ни сил ни желания .... а я все живу и живу ........
если вам вместо двд фильмов и компьютерных игр , как вы писали , интереснее вычислять логарифмы или изучать устройство логарифмической линейки , то я вам завидую , вам к 70 годам , будет все интереснее и интереснее ..........

П.С. специально для вас ,
Григорий Чхартишвили (Акунин ) Писатель и самоубийство.
http://www.libbooks.ru/bookbox_138991.html
http://lib.aldebaran.ru/author/chhartis ... oubiistvo/
как известные и успешные писатели , графы и дворяне в жизни мечтали покончить с собой ....
меньше верьте упаковке ... пора понимать человека как человека с его душой а не робота с программой логичных двоичных символов ......

Заголовок сообщения:
Автор сайта

Guest, да вы пессимист, однако. Хорошо можно проще: между 20 годами и 40 есть достаточно много времени, чтобы сделать выдающиеся дело.

Заголовок сообщения:
пессимист , это как правило хорошо информированный оптимист :wink:

как правило , на этом незнании чего нас ждет , и построена жизнь , мы не знаем , что придя к цели мы будем уже другие ... и многое нам уже будет не интересно и не нужно , а если и интересно , то увы , уже не возможно ...........
вот тогда и появился гуатамма БУДДА ,кстати потомственный принц , с детства воспитываемый в оптимизме , прочти его философию НИРВАНЫ , с ней действительно ни игр , ни пессимизма , ни оптимизма , ни желаний .............

считаю чистый рационализм и логику в жизни - современной нирваной, с поправкой на ее не зрелость , но с годами и со временем она станет похожей на шашки ГО и игру йога ( не играли ? када фишки передвигаеш в круге , выиграть возможно лишь при максимальном внимании и отрешенности от всего ))) ) А ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЕРИЛИ В ТЕОРИЮ ИГР ОТ ЭРИКА БЕРНА )))

Заголовок сообщения:
Никонов Владимир писал(а):
Хорошо можно проще: между 20 годами и 40 есть достаточно много времени, чтобы сделать выдающиеся дело.

Между 20 годами и 40 есть выбор : или серьезно учиться , задвинув жизнь молодого чела на второй план и закончив вуз и аспирантуру и практику ....... стать в конце концов готовым к вкушанию взрослых радостей жизни , как раз ближе к 40 , как правило как раз такие и начинают все тяжкие , осознав как жизнь до 12 часов прошла мимо и с 17 начнется пенсия ..........
а можно наоборот , жить студентом , пропускающим лекции и бдеющим по клубам , на всю катушку пользуясь случаем пока молодого организма познать мир не в двоичном коде а в ощущениях через данные богом анализаторы , уже ПЕРЕВЕДШИХ двоичный код в МИР .....

Ну и что выбирает человек ? судя по массам ... далеко не бдения за книгами ...
ведь как в песенке поется танцуй пока молодой или играй пока играется , пой пока поется ну или пей )) смотри фильмы пока способен ....... ведь многие скажут что все со временем становиться неинтересным .... так успейте !!!

в молодости перед вами широкие горизонты , но с годами они сужаются в точку , которую мы высокомерно называем - МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ !!!
И ЧТО ИНТЕРЕСНО нам не интересно то что было интересно раньше и мы считаем это достижением !!! :shock: а не потерей 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 
Я так поняла, что вы, Гость, считаете, что к 60 годам качество жизни снижается почти до нуля, и причины тому абсолютно естественные:
Гость писал(а):
"только ли в цифрах и лени дело"

"жизнь не заканчивается , заканчивается здоровье ( зрение , урология , гинекология , давление , пищеварение и т д ) , финансовое благополучие (пенсия .... нет работы ... надо помогать детям ) , заканчиваются привычные удовольствия от жизни .......... "

"мы не знаем , что придя к цели мы будем уже другие ... и многое нам уже будет не интересно и не нужно , а если и интересно , то увы , уже не возможно ..........."
.

И что само сравнение человеческой жизни с часами - по сути одно из образных представлений жизни как промежутка времени, причем с равномерным распределением возможностей - это очень далеко от жизни:

Гость писал(а):
"40 лет и 50 лет и 60 лет сильно отличаются в ощущении жизни и по здоровью и по финансам и по многим другим параметрам от часов на циферблате"

"эта программа удивительно показывает лишь как далеки чистые математические выкладки от реальной жизни и состояния человека ..."

"пора понимать человека как человека с его душой а не робота с программой логичных двоичных символов ......"

Вот со вторым я согласна. Модель "часы" слишком проста, чтобы понимать ее буквально.
Это как круглый, полый глобус с гладкой поверхностью и определенной раскраской принимать за модель Земли. Земля она, конечно, совсем не такая. С какой целью на глобус не смотри - всегда найдешь множество грубых отличий, и чем больше у тебя знаний, тем больше найдешь отличий. Ну а если под "планета Земля" изначально подразумевать вид из своего окна или окна своего соседа, а также друзей, артистов, ну и т.д., то и сходства-то никакого не найдешь.
Но сходство есть :) По крайней мере для тех, кто верит-знает-думает что знает, что Земля круглая, не совсем, конечно, но все-таки. И в какие-то моменты глобус, как модель Земли очень даже пригождается.

То же и с "часами".
Для каких-то целей модель "часы" очень хорошо подходит, и неплохо ее вспомнить тем, кто в 55-60 лет от жизни уже ничего не ждет, здоровье его подводит, дети не радуют, самому ничего не интересно и вообще, живет так, как будто кто-то его заставляет жить.
Не верю я, что интерес найти нельзя. Очень многие, уже почти ж что вымершие и душой и телом, вдруг оживают, например, когда внуки появляются. Или когда роман завязывается. Как у Тушновой "Если молодость есть вторая, лучше первой она вдвойне".
Да и молодым неплохо поразмыслить в таком ключе, особенно тем, кто жалуется на отсутствие времени. Время-то вот оно. Тикает себе непереставая. А вот что с ним делать, с этим временем - это каждому самому решать.

Гость писал(а):
дети , не имеющие понятия о жизни , постоянно строят планы на жизнь до 100 лет но уже в 55 теряют мотивацию ... почему ?

Я вот так думаю.
Чем дольше живешь, тем дороже твоей душе жизнь обходится. Вначале жизни все как данность, а потом данности все меньше и меньше и наступает момент, когда ее совсем уже нет. Хочешь продолжать жить, будь готов оплачивать каждый день работой своей души - умением радоваться, прощать, смотреть и видеть, поддерживать, да просто любить себя и других, всех вокруг, просто за то, что они есть.
А если душа не может, не хочет, не готова, не научилась она, если в жизни работало только тело, если все эмоции начинались с инстинктивной выработки гормонов... природный механизм сломался и сам не запускается, а запускать его по собственному желанию не научились, тогда, конечно, только смерть. Ну или сильное воздействие на инстинкты, например, внуки и влюбленность.

Заголовок сообщения:

Я добился интереного результата ;-) :roll:
Изображение

Заголовок сообщения:
Автор сайта

Марес, вы "взломали жизнь" ;-)

Заголовок сообщения:
Наталья_1603
Цитата:
Это как круглый, полый глобус с гладкой поверхностью и определенной раскраской принимать за модель Земли. Земля она, конечно, совсем не такая. С какой целью на глобус не смотри - всегда найдешь множество грубых отличий, и чем больше у тебя знаний, тем больше найдешь отличий. Ну а если под "планета Земля" изначально подразумевать вид из своего окна или окна своего соседа, а также друзей, артистов, ну и т.д., то и сходства-то никакого не найдешь.
Но сходство есть Улыбка По крайней мере для тех, кто верит-знает-думает что знает, что Земля круглая, не совсем, конечно, но все-таки. И в какие-то моменты глобус, как модель Земли очень даже пригождается.

вы меня не поняли .... для меня как раз то земля плоская ( для ракетчиков , кругосветок , летчиков , зенитчиков она КРУГЛАЯ , по работе им необходимо ) а для меня удобней представлять ее плоской :)
так же и часы , это не копия жизни , как глобус копия земли .......
МЫ ГОВОРИМ О жизни и ее возможностях и мироощущении ( а не о лимите времени ), которое зависит не столько от времени , сколько от всех факторов , которые как раз и не отображает даже близко часы :) и лермантов и пушкин и маяковский и даль и есенин и высоцкий , сгорели быстро , но ............ часы наверное и близко не подошли к их ВРЕМЕНИ.... и смогли бы они хоть что то создать , планируя до 70 ???

Цитата:
То же и с "часами".
Для каких-то целей модель "часы" очень хорошо подходит, и неплохо ее вспомнить тем, кто в 55-60 лет от жизни уже ничего не ждет, здоровье его подводит, дети не радуют, самому ничего не интересно и вообще, живет так, как будто кто-то его заставляет жить.
вы уверены , что жизнь красит продолжительность ? и узнав , что им еще лет 20 жить они обрадуются ?
Цитата:
Не верю я, что интерес найти нельзя. Очень многие, уже почти ж что вымершие и душой и телом, вдруг оживают, например, когда внуки появляются. Или когда роман завязывается. Как у Тушновой "Если молодость есть вторая, лучше первой она вдвойне".
а я вот считаю , что время считать нельзя и тем более планировать ..... если живешь сейчас , а не в будущем или прошлом ...
СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ ... все кризисы средних возрастов от осознания времени ...
Цитата:
Да и молодым неплохо поразмыслить в таком ключе, особенно тем, кто жалуется на отсутствие времени. Время-то вот оно. Тикает себе непереставая. А вот что с ним делать, с этим временем - это каждому самому решать.
во во и отравить молодость осознанием .... и бессмысленности есть , смеяться , пить пиво , смотреть двд , следовать моде ))) стремиться ... куда ??? к какой такой полезной осознанности ??? успеть чего ??? как энштейн успел теорию создать и уничтожил семейную жизнь своих близких ???
Цитата:
Я вот так думаю.
Чем дольше живешь, тем дороже твоей душе жизнь обходится. Вначале жизни все как данность, а потом данности все меньше и меньше и наступает момент, когда ее совсем уже нет. Хочешь продолжать жить, будь готов оплачивать каждый день работой своей души - умением радоваться, прощать, смотреть и видеть, поддерживать, да просто любить себя и других, всех вокруг, просто за то, что они есть.
ну как я и думал ... все беды от ума ...
Цитата:
А если душа не может, не хочет, не готова, не научилась она, если в жизни работало только тело, если все эмоции начинались с инстинктивной выработки гормонов... природный механизм сломался и сам не запускается, а запускать его по собственному желанию не научились, тогда, конечно, только смерть. Ну или сильное воздействие на инстинкты, например, внуки и влюбленность.
люди осознавшие время , становяться циниками , а живущие сейчас ... героями ... но каждому интересно свое ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 
Гость, "часы" - это не копия жизни.
Это сильно упрощенная ее модель, в которую заложено только одно свойство, причем на ассоциативном уровне: время тикает, ты сейчас здесь, что-то уже в прошлом, но и впереди что-то есть, и вероятно, довольно много.

Что из этого следует? Да ничего того, что в ваших ответах упоминается.
Из этого не следует, что "жизнь красит продолжительность" или что "время надо считать и планировать", или что "осознавшие время становятся циниками, а не осознавшие - героями".
Лично меня привлекает долгая жизнь, потому что на все нужно время. И на работу сходить, и в семье побыть, и к родителям съездить, и книги почитать, и подумать-обдумать-придумать-проверить-начать использовать, и с друзьями пообщаться. На форум вот тоже время надо :)
Но главное для меня не делать все это, а делать это от души, с благодарностью и любовью. И на работе - не просто время отбыть и что-то там сделать, и в семье - не просто обязанности свои выполнить, и к родителям - не просто на обед в воскресение забежать, и с книгами - не просто смысл понять, и с друзьями - не просто пойти выпить, компанию составить.
Чтобы ты не делал, ты тратишь себя, свои силы, здоровье, время. И чтобы долго-счастливо жить, надо это как-то восполнять.
Вопрос только как? Но это вопрос не к этой модели.

Что люди в 55 лет обрадуются, скажи им про еще 20 лет жизни, это, конечно, не факт.
Но с другой стороны, если самоубийство в планы не входит, то 20 лет придется прожить. И не лучше ли прожить их так, чтобы захотелось прожить еще 20? А модель может помочь осознать, что время-то еще есть. Можно умирать каждый день все 20 лет, бесцельно отравляя жизнь всем, кто рядом, а можно наполнить их смыслом. Независимо от того, сколько и чего осталось. В сделанном предположении - всего этого на 20 лет хватит. А значит можно жить и радоваться.

Про жизнь молодых с осознанием и бессмысленностью, и жизнь Эйнштейна - это вообще из другой оперы.
В том числе, про Эйнштейна слышу уже во второй раз и снова задаю вопрос: зачем мешать в одну кучу разные факты?
Вы что, думаете, что Эйнштейн мог бы не изобретать теорию относительности, и что в этом случае он мог бы сделать счастливой свою семью? - так история не терпит сослагательного наклонения, что было, то было.
Или вы на этом примере раскрываете параллель - все те, кто занимаются "умными" вещами, обязательно делают несчастными свою семью - так это прямая ошибка логики.
Или вы хотите сказать, что наличие "умных" открытий не влечет за собой счастье для самого человека и для его близких? - так этого никто и не утверждал.
Так что я не понимаю: причем здесь Эйнштей и его личная жизнь?

Гость писал(а):

А вот тут интересно.
Ум, в данном конкретном случае, видимо, мой имеется ввиду. А беды чьи? И как+ с ними связан мой ум?
А если это просто выражение вашей жизненной позиции, то зачем ее под цитатой из моего текста размещать?

Заголовок сообщения:
Наталья_1603
Цитата:
Гость писал(а):

А вот тут интересно.
Ум, в данном конкретном случае, видимо, мой имеется ввиду. А беды чьи? И как+ с ними связан мой ум?
А если это просто выражение вашей жизненной позиции, то зачем ее под цитатой из моего текста размещать?

извините за ассоциацию с вами , просто мысль пришла ... отвечал на смысл текста :oops:
я лишь вот что имел в виду :
есть любовь , если ее осознавать , то выделится секс , если еще подумать , то гинекология ...
есть тайна ночи , все сказки и волшебство связано с ночью ... мы с детства стремимся попасть за пределы полуночи , и .......... однажды осознаем , что ночь всего лишь темное время суток :shock: легче нам стало ? интересней ? или лучше жить в неведении ?
так и с осознанием жизни и ее продолжительности ... если мы узнаем , что осталось 3 года , сможем жить как жили ? или нам всем осталось 40 лет , сможем все распланировать ? осознанно а не насладиться бессмысленной , но естественной жизнью ?
вот оно где горе от ума , мы вскрываем покровы интереса души , ради интереса ума .... а вот тут и есть ловушка для радости жизни ... комуто понравиться а кому то краски погаснут ... не зря же народ поговорку мудрую вывел : МНОГО БУДЕШЬ ЗНАТЬ , СКОРО СОСТАРИШЬСЯ ... ну так при чем сдесь механические цифровые часы и жизнь ?
Цитата:
И не лучше ли прожить их так, чтобы захотелось прожить еще 20? А модель может помочь осознать, что время-то еще есть. Можно умирать каждый день все 20 лет, бесцельно отравляя жизнь всем, кто рядом, а можно наполнить их смыслом. Независимо от того, сколько и чего осталось. В сделанном предположении - всего этого на 20 лет хватит. А значит можно жить и радоваться.
механическое осознание еще не есть выход , скорее выход для технаря логика ... а вот человеку ближе жить сейчас и все в руках бога ... пути его не исповедимы , ну и создание сценариев старости , где его пути неисповедимы ... а так , сколько на роду написано , столько и проживем и какая разница сколько там еще до 70 ? что это заставит задуматься или ввергнет в раздумья о конце в конце концов ?
кстати знакомо выражение - перед смертью не надышишься ? а вот по часам еще лет 20 !!! да фиг с ними с часами ... жить сегодня ...
Цитата:
Про жизнь молодых с осознанием и бессмысленностью, и жизнь Эйнштейна - это вообще из другой оперы.
..............................................................
Или вы на этом примере раскрываете параллель - все те, кто занимаются "умными" вещами, обязательно делают несчастными свою семью - так это прямая ошибка логики.
нет это не ошибка логики , я лишь заявляю , что нам в обществе ставят примером личности энштейна , циалковского , есенина , моцарта , ахматовой и т д .... многие так и ведут жизнь , тогда как их образ жизни скорее каста особых людей с особыми извращенными интересами с самокопанием или иными целями , чем у здоровой личности .... они нужны обществу , но если все примут их интересы , наступит трагедия .......... вы наверное мало видели таких людей ... Васерман только один чего стоит !!! повелся на силу характера и рациональность жизни .... все что вы будете приводить в исключение есть именно исключение , ВСЕ ЗНАЮТ ТО , ЧТО ИМЕННО СРЕДИ ЖЕНЩИН С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ , ЧАЩЕ ТЕХНИЧЕСКИМ , ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕСЕМЕЙНЫХ И БЕЗДЕТНЫХ ... ТО ПЛАТА ЗА ОСОЗНАНИЕ И АНАЛИЗ ( не про вас )
Цитата:
Так что я не понимаю: причем здесь Эйнштей и его личная жизнь?
распиаренный сценарий .... я выше давал ссылку на книгу акунина ... очень хорошо вскрыл ту сторону осознания ....
Цитата:
Что из этого следует? Да ничего того, что в ваших ответах упоминается.
Из этого не следует, что "жизнь красит продолжительность" или что "время надо считать и планировать", или что "осознавшие время становятся циниками, а не осознавшие - героями".
во во , часы лишь забавная штука , сначало чел думает и вправду еще много времени , потом видит стариков и .... понимает что время времени рознь ... хотя может он и будет жить с такой иллюзией ... пока не поймет по факту ... но его слова нае...ли , уже ни кого не волнуют .... так же почти выглядит и осознание чела в зрелом возрасте , что направив его учиться , учиться и еще раз учиться и обещая после счастье , его перехитрили ))) Скажите нет ? Но именно двоечники в моде в школе и в институтах ...
Цитата:
Лично меня привлекает долгая жизнь, потому что на все нужно время. И на работу сходить, и в семье побыть, и к родителям съездить, и книги почитать, и подумать-обдумать-придумать-проверить-начать использовать, и с друзьями пообщаться. На форум вот тоже время надо Улыбка
это всего лишь вам интересный сценарий ... прометей на долго не планировал , а если бы и планировал , то огонь людям , интересующимся жизнью до 70 лет , дать было бы некому ...
интерес сценария не зависит от того сколько осталось ... скорее наоборот ...
есть такие практики , представить , что вам осталось жить 3 года и постараться сделать то , что должен по своей душе , дать тепла близким , закончить или начать для других важное дело , стать примером .... и если 3 года жизнь не прервали ... снова на 3 года ))) это круче чем знать что жить еще 40 лет )))
ну а если усугубить , то жить надо СЕГОДНЯ , СЕЙЧАС .... Ну а часы статичная картинка остатка ??? ... достаточно секундной стрелки и ее бег ... помните как в песне : свистят они как пули у виска , мгновения , мгновения , мгновения ... это уплотнит нужными действиями единицу времени ... все таки человек не робот и осознать что еще 40 лет впереди и насыщать жизнь плотными действиями , врядли станет , а вот когда мгновения , то да .

красота жизни не в осознании остатка , а в плотности и готовности на все ради цели , даже сократить остаток )))

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
красота жизни не в осознании остатка , а в плотности и готовности на все ради цели , даже сократить остаток )))

Очень может быть.

Гость писал(а):
есть любовь , если ее осознавать , то выделится секс , если еще подумать , то гинекология ...

А если продолжить думать? Что там дальше, после того как вся физиология в этом направлении рассмотрена? Вы заглядывали? Или думаете, что это тупик?

Гость писал(а):
однажды осознаем , что ночь всего лишь темное время суток

Ага, многие думаю проходили. Вопрос только какие выводы сделали. Вот вы какой из этого вывод делаете?
Что незачем было и осознавать? Но ведь уже осознали, назад не вернуть.
Постараться забыть? - но ведь не получится, разве что договориться с собой. Тут помню, тут не помню, тут делаю вид, что ничего такого не было. Но ведь было. И что теперь с этим делать?

ИМХО, все беды не от ума, а от ума не по уму.
Попробовали подумать, дошли до чего-то, что сразу не переваришь, а если и переваришь, то ничего хорошего на поверхности не обнаружишь, и сделали вывод: "все беды от ума", и ведь проверено на жизненном опыте! Как Уж у Горького в "Песня о Соколе":

Цитата:
Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные птицы!
Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу.
Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!..
Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я - видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье - землей живу я.

Это я не к тому, что Ужу надо срочно научиться летать и изменить свое отношение к Соколам.
Это я к тому, что Уж судит по себе, по своему опыту, а суждение выносит другим, абсолютно ничего о них не зная.

Гость писал(а):
все таки человек не робот и осознать что еще 40 лет впереди и насыщать жизнь плотными действиями , врядли станет

От человека зависит, от его ситуации и мироощущения.
Мне, например, иногда помогает. Когда сил на что-то не хватает и понимаешь, что откладывать можно и на затвра, и на послезавтра, и так еще 40 лет - сразу находятся силы. Иногда, конечно, наоборот, помогает мысль, а что, если это последний день моей жизни? Но в других ситуациях.

В любом случае - и "часы", и "каждый день как последний" - это не норма внутреннего состояния, это хороший способ встряхнуться.
Норма внутреннего состояния - когда проживаешь каждый момент с полной отдачей, не задумываясь об этом, будь он самым счастливым или обычным, или неприятным - ты полностью в этом моменте. И не жалеешь о прошлом, а если возращаешься туда, то только за каким-то конкретным опытом (без обобщений), и не страшишься будущего, и не пытаешься загнать его в какие-то рамки, а если и заглядываешь, то только в мечтах, ярких, смелых, абсолютно свободных от ограничений прошлого и настоящего.
В таком состоянии "часы" не нужны. Они нужны, когда ты выпал из нормального состояния и никак не можешь вернуться.

Гость писал(а):
... а вот человеку ближе жить сейчас и все в руках бога ... пути его не исповедимы

Что же, если сейчас ему жить не хочется, так пусть не живет? Если он интереса не видит и всех в этом обвиняет - пусть дальше не видит и обвиняет?
Лично я выступаю за свободу во всех ее проявлениях и в этом смысле - пусть себе каждый занимается чем хочет.
С другой стороны, он же не от счастья большого так поступает. Ему же реально плохо. Но насильно счастливым тоже не сделаешь.
Поэтому моя позиция такая - не проходи мимо, скажи что думаешь, и посмотри на реакцию другого человека и на свою реакцию.
Злишься? Не принимаешь? Снисходительно улыбаешься? - есть над чем серьезно подумать.
Все то же происходит с другим человеком? - ему, наверно, есть над чем подумать, но это уже его личное дело.

Вот так и с "часами" - это нормальный образ. Предложи его людям, и кому-то он пригодится. Кто-то просто мимо пройдет. А кто-то начнет убеждать, что "часы" - это не жизнь и вообще.

Гость, вы против всего, что предлагает Никонов Владимир, или это именно "часы" вам так не угодили? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 
Наталья_1603
Цитата:
Гость, вы против всего, что предлагает Никонов Владимир, или это именно "часы" вам так не угодили? Улыбка
так ведь вы сами написали выше : В любом случае - "часы" - это не норма внутреннего состояния, это хороший способ встряхнуться. ну вот так меня и тряхнуло az.gif а что не так ? :)
Цитата:
А если продолжить думать? Что там дальше, после того как вся физиология в этом направлении рассмотрена? Вы заглядывали? Или думаете, что это тупик?
думаю что мы не умрем , но изменимся ))) вся наша мораль и чувства и образ жизни , сценарии идут из прошлого , которое кардинально не менялось веками ... а теперь каи из снежной королевы и циники возьмут верх и семья , как ячейка отпадет , что не плохо , но только когда рухнет привычная нам мораль и сценарии ...
Цитата:
Что незачем было и осознавать? Но ведь уже осознали, назад не вернуть.
Постараться забыть? - но ведь не получится, разве что договориться с собой. Тут помню, тут не помню, тут делаю вид, что ничего такого не было. Но ведь было. И что теперь с этим делать?
произойдет катарсис , количество изменений перейдет в качество и мир заполнят логичные индиго , для которых чувства ... нерациональный расход энергии ... и таинственность , всего лишь неизвестная информация ......... ведь и нам с вами мировозрения античных людей кажутся наивными , а они в очень многое верили и в колдунов и в зевса и ................. ))) и ничего , смеемся над их дремучестью )))
Цитата:
ИМХО, все беды не от ума, а от ума не по уму.
верно , для тех , кто уже изменился и стал другим , ум уже по уму ........ а для носителей архаичного ......... беда )))
Цитата:
Это я не к тому, что Ужу надо срочно научиться летать и изменить свое отношение к Соколам.
Это я к тому, что Уж судит по себе, по своему опыту, а суждение выносит другим, абсолютно ничего о них не зная.
ну да , для логика романтик идиот и наоборот ........... просто вы симпатизируете соколу ))) ну тогда симпатизируйте вору или аферисту , летают свободно и гордо )))
Цитата:
"часы" нужны, когда ты выпал из нормального состояния и никак не можешь вернуться.
каждому свое , кому и ненормальное состояние необходимо ... поэты , мечтатели , искатели , сталкеры , им и героин приключение и бой с рамками сознания и поиск свободы сокола над ужем )))
Цитата:
Лично я выступаю за свободу во всех ее проявлениях и в этом смысле - пусть себе каждый занимается чем хочет.
С другой стороны, он же не от счастья большого так поступает. Ему же реально плохо. Но насильно счастливым тоже не сделаешь.
плохо ? а может это рождение из кокона шелкопряда бабочки ? разведка боем пределов разума и проблески осознания или его побочное действие ... пути господни неисповедимы )))
Цитата:
Поэтому моя позиция такая - не проходи мимо, скажи что думаешь, и посмотри на реакцию другого человека и на свою реакцию.
нуу ... я так и сделал , а вы обвинения мне в предвзятости к чвсам )))
Цитата:
Злишься? Не принимаешь? Снисходительно улыбаешься? - есть над чем серьезно подумать.
т е можно измениться и приняв сие уже не злиться ? или подумать как не измениться ? :shock:
Цитата:
Все то же происходит с другим человеком? - ему, наверно, есть над чем подумать, но это уже его личное дело.
но мы же желаем , что бы жить в понимающем мире ? вот и боремся ........ или мы их ....... или они нас переубедят ... верней мы сами примем их сценарий приняв его эмоционально ...
Цитата:
Вот так и с "часами" - это нормальный образ. Предложи его людям, и кому-то он пригодится. Кто-то просто мимо пройдет. А кто-то начнет убеждать, что "часы" - это не жизнь и вообще.
порой это обращение чела к себе , когда он раздваивается как личность и начинается внутренний диалог , в эти моменты идет вербовка эмоций внутри себя , эмоция выбирает , какая линия сценария ей по душе ))) мы лишь самонадеянно думаем что это и есть я , а оно там не одно , ребенок , взрослый , родитель и т д

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 
вчера с интересом посмотрел передачу про одаренных детей , в частности про пелермана , доказавшего к 40 годам математическую теорему , ранее считавшуюся недоказуемой .
человек совершил обьем действий в жизни равный двум жизням обычного математика и почемуто не захотел дальше использовать оставшиеся часы :shock: да и вообще походу ничего не хочет ... странно , как ему поможет осознание , что впереди еще уйма времени ... и нужно ли оно ему , а ведь он логик и врядли попадает под психические вирусы и вместо них с пользой использовал свое время >:o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 
to Гость
Вы мир как борьбу воспринимаете? И с кем боретесь, если не секрет? И есть ли успехи? Помогает жить? Добрее стали, счастья больше или любви? Какой выигрыш, ваш личный выигрыш от борьбы с миром и с окружающими?

Гость писал(а):
т е можно измениться и приняв сие уже не злиться ? или подумать как не измениться ?

Можно принять как позицию другого человека. У одного одно, у другого другое. Все правы, по-своему, и все близки к истине, опять же по-своему. Вы верите, что в чьих-то словах истина, а в чьих-то нет?
Но ведь сами пишете:
Гость писал(а):
каждому свое , кому и ненормальное состояние необходимо ...

И в то же время:
Гость писал(а):
но мы же желаем , что бы жить в понимающем мире ? вот и боремся ........

Как одно с другим стыкуется? "Каждому свое" или "все мы боремся за то, чтобы быть понятыми"?

Гость писал(а):
произойдет катарсис , количество изменений перейдет в качество и мир заполнят логичные индиго , для которых чувства ... нерациональный расход энергии ... и таинственность , всего лишь неизвестная информация .........

Ничего такого не произойдет. Т.е. может быть и произойдет с кем-то, но не со всеми, и совсем не обязательно с большинством.
Если "нетаинственность ночи" уже осознана, то дальше выбор невелик: или вернуться к прежнему состоянию, обманув самого себя и отказавшись от развития, или принять - да, так тоже можно думать, но к чему это приведет? И пройти это состояние "нетаинственности" и пойти дальше. Пойдя дальше, можно вернуть себе ощущение таинственности и оно будет в десятки раз сильнее и приятнее, и восторженнее того первого, неосозонанного ощущения. И оно будет с тобой столько, сколько ты этого захочешь, а не до того времени, пока не найдется кто-то, кто тебя переубедит.

Гость писал(а):
в частности про пелермана , доказавшего к 40 годам математическую теорему , ранее считавшуюся недоказуемой

Это не Перельман случайно имеется ввиду? Про Пелермана не слышала.
Если же он, то опять же, где связь между его достижениями и вопросом: чем ему поможет осознание, что впереди еще уйма времени?
Так же как и в случае с Эйнштейном, что хочется показать конкретным примером?!?!
Один пример достаточен только для отрицания позиции "не существует чего-либо", но не для отрицания позиции "существует хотя бы один или несколько". В данном случае позиция: "кому-то поможет", так что пример "этому человеку не помогло" ничего не иллюстрирует.
Да и потом, действительно ли Перельману не помогли бы "часы"? Пусть не в доказательстве теорем - тут, вероятно нет, - но в каких-то других ситуациях?

Например, представим себе умного, много уже сделавшего человека, но теперь уже старого. У него много идей и много задумок, но нет сил взяться за их проверку по причине "не успею закончить". Представим, что прожил он еще 10 лет и все бы мог успеть, если бы тогда, 10 лет назад, не решил, что времени совсем нет (сам решил!) и знал, что еще столько времени впереди. Но он этого не знал. И каждый день думал - осталось совсем немного, я не успею, и так 10 лет.

Впрочем, я действительно за позицию "каждый живет, как хочет". Другое дело, не проходи мимо. Может быть и услышит тебя другой человек, и это ему чем-то поможет, а может быть нет. В любом случае - урок для тебя. И любое возражение - это тоже урок для тебя, это прекрасная возможность развить свою жизненную позицию!

А эмоции, возможность испытывать которые, если я правильно поняла, являются центром всех возражений, можно испытывать в любое время, по заказу. Если один раз ты что-то испытал, ты это можешь испытать в любой момент по собственному желанию - свойство организма. Нужна только небольшая треннировка и весь диапазон эмоций станет доступным. С этого момента эмоции становятся лишь инструментом для более тонкого восприятия ситуации: почему именно сейчас появилась именно такая эмоция. А наслаждаться любой из них можно в любой момент. То же "пьяное" состояние, та же влюбленность, страх, гнев, нежность, желание обладать и удовольствие от обладания - все это повторяемо. Надо только один раз прочувствовать до конца. Так что вряд ли их (эмоции) стоит воспринимать, как безусловную ценность или как смысл жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 
Гость писал(а):
а ведь он логик и врядли попадает под психические вирусы

Одно другому не мешает. Изучайте физиологию!
Если грубо: у человека 2 полушария. Правое отвечает за эмоции, левое за логику. Правое всегда (!) реагирует быстрее, левое может успеть "перехватить" эмоцию и не выдать ее в виде внешней реакции, а может и не успеть. В любом случае эмоция будет, вопрос только выйдет ли она вовне, и если не выйдет, то куда она денется? Как правило, эмоции так и не выходят в течении жизни только у очень волевых людей с очень сильной логикой и в результате у них очень большие проблемы со здоровьем. У остальных - рано или поздно эмоции выходят, причем неконтролируемо, что называется "прорвало". У них тоже проблемы со здоровьем :)
Нет проблем со здоровьем, в том числе и в плане психических вирусов, только у тех, кто научился совмещать "что я думаю" с тем "что я чувствую", у тех, кто научился анализировать эмоции и эмоционально мыслить, у тех, у кого нет противоречия между головой и сердцем, у кого все в гармонии.

Так что не надо противопоставлять логику и эмоции. Они не только не исключают, но и прекрасно дополняют друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 
осознается многое, и что теперь..все одновременно важно и неважно..это значительно усложняет жизнь.. че делать то теперь?? я так жить не умею с этим..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 
Наталья_1603
Цитата:
Вы мир как борьбу воспринимаете? И с кем боретесь, если не секрет? И есть ли успехи? Помогает жить? Добрее стали, счастья больше или любви? Какой выигрыш, ваш личный выигрыш от борьбы с миром и с окружающими?

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ БОРЬБЫ с искушающими его бесами и со злом в его понимании в мирской жизни и со злом в душе , он воин царя земного и царя небесного ( понимайте это как борьбу за мироощущение в себе с соответствием веры и борьба в жизни за воплощение своего мироощущения по вере соответственно )

проще для атеистов , непозволить возникнуть в голове даже мыслей ( не то что вирусов ) , а почему бы и нет , когда можно убить , стать маньяком , вором , врачем выписывающим дорогую пустышку и пытаться что бы другие , кто посягает на главное , бог есть любовь , получили по заслугам и не былобы например педофилов пира во время чумы .................. :shock: bi.gif bi.gif bi.gif
Женщина борется за воспитание своих детей и за очаг , мужчина за средства для очага и т д и так везде ....
Цитата:
т е можно измениться и приняв сие уже не злиться ? или подумать как не измениться ?

Можно принять как позицию другого человека. У одного одно, у другого другое. Все правы, по-своему, и все близки к истине, опять же по-своему. Вы верите, что в чьих-то словах истина, а в чьих-то нет?
т е и чикатило прав по своему ?!! :shock: и журналисты смаковавшие в свое время как он убивал в подробностях тоже правы по своему :shock: :shock: :shock: bi.gif bi.gif bi.gif
Цитата:
И в то же время:
Гость писал(а):
но мы же желаем , что бы жить в понимающем мире ? вот и боремся ........

Как одно с другим стыкуется? "Каждому свое" или "все мы боремся за то, чтобы быть понятыми"?

читайте начало этого поста , все СХОДИТСЯ 8-)
Цитата:
Гость писал(а):
произойдет катарсис , количество изменений перейдет в качество и мир заполнят логичные индиго , для которых чувства ... нерациональный расход энергии ... и таинственность , всего лишь неизвестная информация .........

Ничего такого не произойдет. Т.е. может быть и произойдет с кем-то, но не со всеми, и совсем не обязательно с большинством.
Если "нетаинственность ночи" уже осознана, то дальше выбор невелик: или вернуться к прежнему состоянию, обманув самого себя и отказавшись от развития, или принять - да, так тоже можно думать, но к чему это приведет? И пройти это состояние "нетаинственности" и пойти дальше. Пойдя дальше, можно вернуть себе ощущение таинственности и оно будет в десятки раз сильнее и приятнее, и восторженнее того первого, неосозонанного ощущения. И оно будет с тобой столько, сколько ты этого захочешь, а не до того времени, пока не найдется кто-то, кто тебя переубедит.

НЕТ ИМЕННО И ПРОИЗОЙДЕТ , это системно !!! Душа романтика уступает место УМУ И ЛОГИКЕ !!! ПРИНЦИПИАЛЬНО !!!
ЛИШЬ желание и интерес к романтике, на фоне понимания программы школы 10 лет и вышки , закрывает индиго в человеке , а интерес к чистой логике и прагматизму делает эволюцию индиго и это прально , новый хомосапиенс будет биокомпом !!!
Цитата:
Это не Перельман случайно имеется ввиду? Про Пелермана не слышала.
Если же он, то опять же, где связь между его достижениями и вопросом: чем ему поможет осознание, что впереди еще уйма времени?
пелерман , математик , доказавший к 40 годам теорему , считавшуюся недоказуемой .
Ему присудили миллионную премию в евро эквиваленте , но он отказался .
ОН С ПОЛЬЗОЙ ИСПОЛЬЗОВАЛ ВСЕ 25 ЛЕТ ЖИЗНИ ПОКА ДОКАЗЫВАЛ ТЕОРЕМУ и не имеет в своем наборе многих вредных с точки зрения прагматизма вирусов , как то ( как например многие девушки не хотят рожать , время жалко ) :
он не имеет семьи , женщины, нет и не хочет детей и их воспитывать , не смотрит за соответствие своего внешнего вида общепринятым вирусам , грязные длинные ногти , такая же борода , такаяже одежда ( так удобная же :shock: , на.. мода ) ему скучно с нами , тупыми и он ни скем не общается ... и т д .

не имея набора вирусов-игр для жизни он не видит интереса в получении миллионной премии в евро , ведь их нельзя было использовать с интересом ( еда у него и такм есть , удобная одежда дешева она не требует переплаты за бренд , жить есть где ? а как если бы он играл в вирусы и они были ему интересны :
1 поднять на эти деньги массу детских домов и вырастить там людей верующих в победу добра
2 помогать таким же одаренным
3 снять фильм
4 путещевствовать по миру
5 и т д и т п

он осознал что впереди время ого го и что ? да ничего ... логично просто не жить , к чему и пришол циалковский , призывая уничтожить все живое на земле , вплоть до бактерий , выжигая землю , что бы остановить страдания и бесполезную суету и БУДДА , призывавший к тому же , но самоуничтожению в себе желаний и вирусов игр - НИРВАНУ ............

ПЕЛЕРМАНУ ОСОЗНАНИЕ ВРЕМЕНИ НЕ ПОМОЖЕТ ИЗ ЗА ЕГО УМЕНИЯ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ РЯДА ВИРУСОВ ..........
Цитата:
Так же как и в случае с Эйнштейном, что хочется показать конкретным примером?!?!
Один пример достаточен только для отрицания позиции "не существует чего-либо", но не для отрицания позиции "существует хотя бы один или несколько". В данном случае позиция: "кому-то поможет", так что пример "этому человеку не помогло" ничего не иллюстрирует.
КОНТЕКСТ СПОРА БЫЛ ИНЫМ ...
но я говорю лишь о ограниченности и математичности сего как ЧАСЫ ЖИЗНИ , это что то математического вируса .
Ну кому то поможет , как псевдо и колдуны и маги , порящие чушь легковерным ... но лучше им , ЛЕГКОВЕРНЫМ , понять истину более широко , посему я за это и поэтому вы увидели в моих постах стремлении борьбы с ЧАСАМИ ЖИЗНИ :) А ЛОГИЧЕСКИ ВЫ ПРАВЫ ... зачем отрицать такую полезную для кого либо установку ?
Цитата:
Например, представим себе умного, много уже сделавшего человека, но теперь уже старого. У него много идей и много задумок, но нет сил взяться за их проверку по причине "не успею закончить". Представим, что прожил он еще 10 лет и все бы мог успеть, если бы тогда, 10 лет назад, не решил, что времени совсем нет (сам решил!) и знал, что еще столько времени впереди. Но он этого не знал. И каждый день думал - осталось совсем немного, я не успею, и так 10 лет.
прочтите мое предложение о трех годах , вот тогда он все успеет и премию получит и учеников оставит , ведь а вдруг завтра ..........
Цитата:
Впрочем, я действительно за позицию "каждый живет, как хочет". Другое дело, не проходи мимо. Может быть и услышит тебя другой человек, и это ему чем-то поможет, а может быть нет. В любом случае - урок для тебя. И любое возражение - это тоже урок для тебя, это прекрасная возможность развить свою жизненную позицию!
скажите это убившим чикатилло ....... ну разве жизнь просто упражнение в логике ради осознания ?
Цитата:
А эмоции, возможность испытывать которые, если я правильно поняла, являются центром всех возражений, можно испытывать в любое время, по заказу. Если один раз ты что-то испытал, ты это можешь испытать в любой момент по собственному желанию - свойство организма. Нужна только небольшая треннировка и весь диапазон эмоций станет доступным. С этого момента эмоции становятся лишь инструментом для более тонкого восприятия ситуации: почему именно сейчас появилась именно такая эмоция. А наслаждаться любой из них можно в любой момент. То же "пьяное" состояние, та же влюбленность, страх, гнев, нежность, желание обладать и удовольствие от обладания - все это повторяемо. Надо только один раз прочувствовать до конца. Так что вряд ли их (эмоции) стоит воспринимать, как безусловную ценность или как смысл жизни.
:-D во во , и видим мы рефлексные эмоции в американских шоу и комедиях сериалах , когда вместо эмоции подарка за праведную жизнь , слышим подсказку маяк ГЫ-ГЫ , за кадром :-D :-D :-D
эрзац эмоции общества индиго , эмоции полезны , так мы их натренируем , ........ а вообще таблетки такие выпустим , сьел и тащись 8-)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа