По-поводу камней в печени и в желном пузыре. Привожу отрывок из статьи Татьяны Морозовой, рассылка "Школа своего здоровья".
"Я получила письма в основном от людей, чьи близкие или они сами страдают желчекаменной болезнью, то есть имеют камни в печени...
Многие из них меня спрашивают делать ли им операцию по удалению желчного пузыря или не делать. В этом выпуске рассылки я расскажу как же образуются камни в желчном пузыре и вы уже тогда сами решите - спасет вас операция или нет.
Мне одно время читатели часто присылали статью доктора Минвалеева, где он говорил, что столь популярная среди населения чистка печени консервативными методами - пустая трата времени. Что ничего кроме желчегонного эффекта она не дает. Минвалеев предлагал провести эксперимент: смешать в термосе желчь, масло и лимонный сок, потрясти все это, и утверждал, что через какое-то время вы получите те самые желчные камни, что выделяются "при так называемых чистках".
Оставлю на совести доктора Минвалеева его "разоблачительную" статью. Опубликую просто отрывок из дневника курсантки ШСЗ Денеб. Она не чистила печень маслом и соком. Она проводила Генеральную Дегельминтизацию обычными тыквенными семечками и она получила те самые камни, которые Минвалеев считает лишь результатом смешения масла, сока и желчи. И это закономерно, так как образование камней в печени и в желчном пузыре ни в коей мере не связано ни с маслом, ни с соком, что могут подтвердить те люди, у кого питье масла и сока выход камней из печени не вызвало. Такие люди также есть в ШСЗ.
Но давай, мой дорогой читатель, все же разберемся по порядку откуда в нашем желчном пузыре и самой печени образуются камни?
Будем использовать общеизвестные факты и явления, описанные в физике, химии, биологии. Ведь недаром же мы в школе учились по 10-11 лет. Пора полученные знания использовать по назначению - применить их в своей жизни.
Итак, что нам известно?
Желчь вырабатывается клетками печени - гепатоцитами. Желчный пузырь не вырабатывает желчь, а только накапливает.
Желчь является сложной по составу взвесью, содержащей воду, слизь, желчные кислоты и их соли, жироподобные вещества, а также холестерин, которые удерживаются в этом растворе за счет желчных кислот. Выявлен состав желчных камней. Они являются конгломератами из слипшихся кристаллов солей желчных кислот, холестерина и белковых молекул, то есть по своему составу это не те камни, к которым мы привыкли в обыденной жизни, они не сродни булыжникам и гальке. Это уточнение принципиально важно для понимания причин образования желчных камней, а значит, понимания принципов избавления от них.
Желчные камни образуются постепенно, иногда годами, имеют слоистое строение. То есть, в процессе их формирования бывают периоды (порой длительные), когда камни не увеличиваются в размерах. Они в это время увеличиваются в количестве.
Дальше размышляем логически. Механизм образования желчных камней, установленный на основе этих данных выглядит следующим образом: Причиной появления желчных камней, в том числе и в желчном пузыре, является поражение клеток печени, в результате которого меняются физико-химические свойства желчи, производимой ими.
Желчь становится более густой, вязкой из-за уменьшения общего количества желчных кислот. В связи с этим повышается концентрация холестерина, растворенного в желчи Поэтому он начинает выпадать в осадок и кристаллизоваться. На эти первичные ядра кристаллизации начинают налипать соли желчных кислот и другие молекулы холестерина. Слоистое строение желчных камней зависит от различной интенсивности оседания холестерина и солей желчных кислот в разные периоды времени Исходя из вышеизложенного становится ясным, что технологии избавления человека от желчнокаменной болезни должны быть максимально щадящими. И направленными в первую очередь на восстановление нормальной деятельности клеток печени.
_________________ Стремление к личному очищению - обязанность каждого человека
Автор - http://donvis.h10.ru
|