Всем привет.
Случайно наткнулся на тему, решил так же выложить и свои мысли.
Так уж случилось, что из за образа жизни я стал «совой», для меня стало нормой работать в среднем до 3-6 часов утра и потом меньше чем за минуту погружаться в сон, минус в том, что храплю как трактор, это сказывается переутомление организма.
Что привело к подобному образу жизни. Работать пришлось рано, еще будучи ребенком уходил в ночную разгружать фуры и вагоны с такой же ребятней, днем нас не пускали – дети. Далее работал в охране, условия были жесткими, работали сутки через сутки, в это же время я открыл на местном рынке одну, а потом и вторую точку, прибыли это приносило «не много», поэтому с работой в охране завязать пока не удавалось. Т.е. сутки работы, далее на рынок выдавать со склада товар, снимать кассу за предыдущий день и тд и тп. Далее пару часов на личную жизнь и самообучение и только потом спать. В среднем получалось 6-8 часов в двое суток. В целом было нормально, но организм начал слегка сдавать, выражаться это начало в виде ступоров – тупняков и периодичной дикой заторможенности.
Опустим не интересное. Далее Питер, работа на стройках. Днем мы работали на ЗП, а ночью делали квартиры будущих жильцов красивыми, спали по очереди как раз именно 4 часа в купе, т.е. два раза по два часа.
Опустим не интересное. Далее работа оператором во множестве интернет клубов в городе. Сутки через двое в двух клубах. Т.е двое суток я на работе и сутки на отдых, в одном из клубов удавалось поспать пару часиков, в другом нет, т.е. безо всякой математики понятно, что на сон времени мало и к тому же время отхода ко сну постоянно разное.
Опустим не интересное. Вырос и морально и физически, вспомнил что у меня руки растут из нужного места и даже когда то закончил художку. Решил стать дизайнером. Расчет был четкий, год я работал на мизерную зарплату но на производстве, для самообучения практически каждую вторую ночь, работал с шелкографами и офсетниками. Заработав за год знаний, я ушел в рекламное агентство, на достойную по тем временам ЗП. Через три месяца ЗП выросла в два раза и стали появляться свои клиенты. Клиентов стало много, времени на сон совсем не стало… в среднем 1-3 часа не более…
Теперь у меня своя дизайн студия, работаю более чем с 10-ю рекламными агентствами, куча посредников и тд и тп… но суть не в этом… сплю я так же мало… дело в том, что остановится не возможно, единственное место где я высыпаюсь – это у тещи

там я даже за комп не сажусь…
Сейчас готовится к запуску многообещающий проект, работы проделано много, и будет еще проделано не меньше… цели две, заработок и разгрузка, я искренне надеюсь, что благодаря этому я смогу спать больше.
Интересный факт, я сменил ровно 16 мест работ за свои 28 лет, и это только официальные места работы.
О чем я хотел сказать всем выше перечисленным, если у вас есть реальные цели, если вам действительно нужно это «время», то его можно украсть у сна… главное не съехать с катушек. Если у вас все в порядке и вам некуда девать свое время, луче спите – здоровее будете, зачем мучить себя бесцельным сидением в кресле или ковырянием в носу?
П.С. Делу - время, потехе – час.