Эта тема была начата
здесь
В книге Михаила Радуги "Сверхвозможности человека" в разделе "Сверхчувства" узнал о сверхинтересной технике развития сверхчувствительности ладоней (стр. 88-91). Попробовал - в первый раз что-то получилось. Перепечатываю её полностью:
"Выбирается удобный момент, когда никто не сможет помешать вам в течении получаса. В это время желательно находиться в уютном привычном месте в удобном положении в мягком кресле или полулёжа на кровати.
Сначала выбирается для тренировки, к примеру, левая рука. Нужно разогнуть ладонь, но не полностью до плоского и напряжённого состояния, а до момента, когда никакие жилы и мышцы не будут напряжены. То есть нужно выбрать анатомически нейтральное положение, при котором фаланги пальцев немного согнуты. В этом положении ладонь принимает форму обхвата полусферы.
Чтобы раздражились рецепторы, пару минут рука должна быть в неподвижном состоянии. Затем на неё нужно направить мысленный поток и постараться создать температурные ощущения холода и тепла в различных участках. С опытом это получается с каждым разом всё лучше и лучше. После нужно обратить взгляд на ладонь и водить по каждой её части взглядом, одновременно, одновременно пытаясь ощутить его как можно ярче. Это не так трудно. Главное, нужно стараться.
Как только взгляд станет физически ощутим, можно начинать указательным пальцем свободной ладони водить над ладонью. Обязательно нужно соблюдать чувствительную дистанцию, каждый раз, каждую секунду удерживая её на максимуме и пытаясь увеличить. Чтобы это сделать, нужно сначала, не прикасаясь, подвести палец к ладони и постараться почувствовать, что удаётся совсем легко. Затем его нужно отводить в сторону, одновременно смещая в плоскости, чтобы почувствовать движение. Отдалять палец нужно до того момента, пока не будет пропадать его восприятие. Подобным образом нужно развить чувствительность на всей поверхности (над ладонью, фалангами пальцев и даже на их кончиках).
В дальнейшем можно взять карандаш или ручку и тупой стороной осуществлять те же процедуры, что и пальцем. Затем нужно брать вместо карандаша металлическую спицу (чем тоньше, тем лучше) и то же самое делать ею. В первое время дело дальше пальца может не пойти, но это достигается очень быстро, буквально в ближайшие тренировки.
После того, как достигнута максимальная чувствительность даже со спицей (а это происходит в течение надели), можно переходить на другой принципиальный этап тренинга дистанционного сверхосязания. Он заключается в практическом принципе осязать не одинарный малый раздражитель, что относительно легко, а целый трехмерный предмет, что представляет некоторую сложность из-за присутствия множества осязаемых и анализируемых поверхностей.
Нужно взять любые геометрические фигуры или их бытовые аналоги (коробки, банки, флаконы) размером до 15 см в диаметре и сначала ощупывать их по отдельности с разных сторон, стараясь почувствовать все углы и грани, которых в одном положении руки может быть несколько. Делается это путём вождения на небольшом расстоянии от них рукой. Этот этап даётся значительно труднее в освоении, Главное, сначала подводить руку так, чтобы отражение тепла чувствовалось однозначно, а потом отводить руку дальше до тех пор, пока едва возможно уловить это самое отражение тепла или других ощущений,
Когда это будет удаваться, нужно увеличивать расстояние от руки до объектов. Это направление развития можно начать с одинарных предметов. Плавно повышая дистанцию, нужно стремиться довести её до полуметра. При больших тренировках возможны ещё более существенные результаты.
Когда каждый объект в отдельности становится осязаемым даже на большом расстоянии, нужно приступать к заключительному этапу развития способности: экспериментальному. Ещё с азов техники можно было заметить, как чувствительность руки позволяет чувствовать на ней мысль. Этот нюанс серьёзным образом влияет на результаты. Часто, когда видишь объект, волей-неволей представляешь ощущение, которое должно от него исходить, и нечаянно создаёшь. Чтобы этого избежать, нужно большую часть тренинга проводить с закрытыми глазами. Но даже закрытых глаз недостаточно для реальных демонстрационных показателей. Поэтому последний этап тренировки заключается в работе с напарником, чья роль состоит лишь в правильной постановке тех же конечных упражнений, которые вы должны выполнять с изолированным зрением. Помощник незаметно от вас должен расставлять предметы на плоскости, а вы должны их искать на определённом состоянии, сначала небольшом, в пару сантиметров, и постепенно увеличивая до максимума.
На протяжении всей тренировки нужно строго следить за тем, чтобы ладонь не шевелилась и ни в коем случае ни к чему не прикасалась.
Никогда не стоит ограничиваться только техникой. По ходу дела нужно всегда использовать свою интуицию и творчество для придумывания и реализации новых способов развития чувствительных ладоней.
Удивительные результаты могут быть достигнуты в течение всего НЕДЕЛИ. Не следует злоупотреблять упражнениями и делать их чаще раза в сутки. Чтобы сохранить достаточный уровень настроя, хватит трех раз в неделю. Стабильность выполнения упражнений прямо влияет на результаты.
Предупреждение: развитие сверхчувствительности рук может повлиять на ваше мировоззрение! Будьте внимательны к себе!"