НеКулибин писал(а):
Активацию делаю на следующий день методом скольжения. Вот чего не делаю – так это карты памяти. Очень сложно нарисовать карту памяти скажем для раздела финансовая отчетность (хотя наверное и возможно). Слова триггеры – бывает, что на книгу их может набраться 8-9 десятков.
Как правило, книги достаточно сложные для «быстрого» понимания. Темы опять же новые для меня, в которых я не имею даже минимальных знаний.
А в чём сложность нарисовать карту памяти? Почему так мало триггеров?))
Фоточитайте перед каждой активацией, тогда ваше восприятие текста должно увеличиться.
НеКулибин писал(а):
У меня книги по 15-20 глав содержат, объем в среднем 200 листов. Мне будет трудно выделять на «весь процесс» по 4 часа.
Представьте себе без фоточтения сколько бы увас весь процесс занял?
Я не понял. Каждая глава состоит из 200 листов или книга вся 200 листов?
НеКулибин писал(а):
Внимательность повышается это факт. А вот определить, что и где находится – увы. Не говоря уже о формировании «знаний». Наверное, трудно будет понять что делаю не так, вот основные действия.
Беру e-book, смотрю тематику. Ставлю цель – «добиться понимания «того-то» и получить знания по теме». Далее расслабляюсь (с летающим яблоком), читаю аннотацию, просматриваю содержание и делаю просмотр. На все – 10-15 минут. Дальше смотрим на X страницы и фоточитаем – 4-10 минут. Отдыхаю 3-5 минут, перехожу к следующей книге. В день 3-6 книг. На следующий день делаю активацию.
Заметил, что после просмотра стереограм легче концентрироваться в процессе фоточт. Может кто подскажет что делать или не делать.
1)Желательно учиться на "нормальных" книгах. То есть не Е-книги, так как там система активации несколько сложнее.
2) На форуме Learning strategies Corporation (основатели курса фоточтения) я прочитал, что часто новички фоточитают без цели. Вот зачем вам это книга нужна? Вы ведь ищите ответы на СВОИ вопросы, а не чужие.
3) Если у вас нет проблем со зрением, то рекоммендую научиться видеть страницу-мираж. Но впринципе это не играет большой роли.
4) Расскажите, как вы делаете активацию.
5)Главное терпение и не напрягаться.
Жаль, что в России или прибалтике нет курсов фоточтения. Финны всех нас опередили.