Вадимыч писал(а):
страница-мираж - это небольшая область между двумя страницами, получаемая при зрительном накладывании 2х страниц, если это можно так назвать. Крест надо чертить, если мираж не можешь увидеть.
Я это так понимаю. В книге вроде понятно объяснено что и как надо делать.
Спасибо за ответ. Не хочется выучить что-то неправильно, а потом переучиваться.
Потому и спросил, что, на мой взгляд, есть некая неточность в терминологии. От этого у неофитов, вроде меня, нет уверенности в правильном понимании метода. Не только я не понял как смотреть, а это особенно важно на первом этапе обучения.
Чтобы исключить такую неоднозначность трактовки термена хорошо бы переименовать "страницу_мираж", в какой-нибудь, например, "серединный_мираж_на_развороте_книги" или лучше, может в "двустраничный_косоглазый_микс" или романтично: "дух_разворота_книги".
Поскольку слово "страница" вызывает однозначные ассоциации с половиной разворота книги, а не с полным ее разворотом. Врядли правильно было "виртуальное нечто" называть вполне сложившимся словом словом страница. Понимаю, что это дословный перевод, но уверяю Вас, это - не страница!
Отсюда и неуверенность новообращенного меня в правильности понимания материала.
Нужно как-то передать в терминологии, что "виртуальная_ерундень" появится, если правильно строить книжке глазки и единовременно осматривать две страницы при помощи особого расфокусированного невидящего взора

.
Вообще есть большАя сложность в том, что нужно словами ухитриться описать как выглядит то, что человек ни разу не видел, а разные люди, вероятно видят это по-своему, ибо речь идет о привидении, что-ли?
Тоесть получается: чтобы фоточитать нужно смотреть в книгу "взглядом покойника", повторять "поднимите мне веки", и странички при этом перелистывать... И главное, чтобы ни одного слОва, сразу, не понял. СловА ведь, после, при активации появятся, да?
Можно попытаться объяснить принцип при помощи пословицы: "стараясь глядеть сразу на всю книгу - должен видеть не две страницы, а лишь одну фигу". Далее объясняем, что одна "фига" есть результат просмотра двух страниц одним взглядом, а далее - как строить книжке глазки...
..Кстати, тоже нелегкая для понимания тема о фокусе зрения.
Мне не совсем понятно, где мои глазки фокусируются - за экраном или перед ним.
В подобном состоянии фокусировки глаз я бывал на продленке в начальных классах школы, когда училка заставляла читать какую-то скучную классику, а я так уставал и мне очень хотелось спать, и я нагло спал прямо перед учительницей, будучи с открытыми глазами, но листая при этом книгу и находясь в полуобморочном состоянии: не во сне, но и не в бодрствовании. Если фоточитать нужно именно в этом состоянии (некий мОрок, плюс интерес к теме, конечно), то я это состояние, кажется, помню и могу воспроизводить в любое время...
..пойду попробую еще раз..