Интересные тут у вас темы, однако. Читаю и мысли путаются...
Эксперименты проводил давно, лет 10-12 назад (9-11 класс). В то время попала в руки книга по ОС. К сожалению, ни автора, ни названия не помню. Было очень интересно и очень просто. Правда на долго меня не хватило...
Теперь по теме.
Цитата:
Но во сне все действия ощущаются как реальные, так что просто ущипнув себе вы почувствуете боль. Скорее всего все чувства запоминаются и во сне воспроизводятся.
Согласен, но есть несколько спорных моментов. Очень часто снились сны где я с оружием. Бегаю и стреляю. Стреляю и бегаю. Но все это как-то не реально. Оружие как будто пластмассовое и стреляет такими же пластмассовыми пульками. Было нереально, пока я не отслужил в РА. Теперь все как наяву. Настоящий металл леденящий кожу, настоящая отдача приклада. Но откуда появляется эта жгучая боль, в плече или ноге, и затем отупение до полной отключки, когда ты проваливаешься в другой сон? Ранений в реальной жизни не получал и тем более не умирал.
Или вот один пример (сон) который запомнил на всю жизнь.
Все вы наверняка хоть один раз, но смотрели фильм-катастрофу или фантастический боевик. Как вариант, даже более, как самый лучший пример - это "Терминатор". Сцена на детской площадке. Взрыв, волна, огонь и падающий пепел. Было со мной такое во сне.
Кукла. Обычная кукла в руках обычной девчушки. Но затем с глазами этой девочки что-то происходит и она, бросив куклу, убегает. После этого что-то неладное начинает твориться с глазами брошенной куклы. присмотревшись вижу в одном минуты, а в другом секунды. Точнее 00 и 59. Таймер. Бомба.
Крики, давка, симпатичная девушка с пустым взглядом. Хватаю ее за руку и бегу в ближайшее укрытие. Как назло ничего рядом нет. Но тут замечаю проломы в асфальте (думаю там велись какие-то строительные работы). Девушку в яму, но сам не успеваю. Падаю на асфальт, как учили в армии...
Вспышка, белая как молоко. Грохот, а за ним тишина. Затем волна горячего ветра. Огонь. Чувствую как сводит кожу на лбу и щеках, затем чувство полета (падающий пепел) и отключка...
Но, как оказалось, я не умер, и было продолжение сна. Лабаратория, какие-то заводы, канализация... но вам это неинтересно
Типичный сценарий фантастического фильма о последствиях ядерной катастрофы.
Так вот в чем вопрос: откуда это чувство полета? Да, я кое-что умею (пока писать тут стесняюсь). Воображение богатое и опыт определенный имеется. Но
как можно прочувстовать падающий пепел?
Только не подумайте что я помешан на оружии или фильмах (книгах) со стрельбой ;) Мне нравятся девушки и сны вижу соответствующие намного чаще...