Здраствуйте! Проходил мимо, заинтересовала тема, решил расказать своё видение вопрса - что такое сон!
Я считаю что во сне человеческий мозг работает на холостых оборотах, как автомобиль, это именно тот низший уровень работоспособности на котором он не глохнет окончательно!
Как известно человеческому организму нужен отдых и мозгу в том числе, и чем качественей сон тем меньше нам снятся сны, так как мозг при сноведении отдыхает менее чем если нам сны не снятся вообще!
Почему нам снятся сны вообще?
Потому что: во сне человеческий мозг работает в произвольной форме (холостых оборотах), и активизирует произвольные ячейки памяти которые формируют образы и сюжеты сна!
В результате этого как-то трактовать сны- ГЛУПО!
А как же вещие сны?
А вот так: в период бодрствования мозга (полной работоспособности) мы в подсознании формируем "ZIP" ячейки под воздействием интуитивных соображений (типа мы не прислушиваемся к интуитивной информации, или не можем, но эта инфа всёравно остаётся), а в последующем проявляется как любая другая информация во сне!
По этому лучше развивать интуицию, чем пытвтся расшифровать сны, но это немного другая тема.
В подтверждение верности моих рассуждений хочу привести пример:
во снах нам очень часто снятся проблемы часто обрабатываемые нашим мозгом, работа, секс, машины, красивые училки, и злые враги. Мозг во сне по инерции активизирует ячейки памяти которые в хаотическом порядке (без логическои последовательности) генирируют забавные сюжеты и образы.
По этому не ПАРЬТЕСЬ засымайте спокойно, не считайте злостных ёжиков и тому подобное!