и у меня такое случалось, не так часто как многих из вас, и в возрасте когда я не курил и не употреблял алкоголь (я и сейчас не алкоголик

), монстров и шумов каких либо не слышал и не видел, просто наблюдал за окружающей обстановкой.
В первый свой опыт, ествественно испытал чувство паники, потому как не мог шевелиться а всего лишь видеть и дышать (дышать трудно), вышел из этого состояния, благодаря панике

всего на всего постарался глубоко вдохнуть. У меня срабатывало это и потом, просыпался после глубокого вдоха.
После нескольких СП мне стало любопытно это состояние, я стал эксперементировать, пытаться впасть в него намеренно, получалось лишь при свете, когда в мои глаза направлен источник света, будь это дневной либо искусственный источник. Получалось не всегда (причин не знаю) и не всегда то что нужно, результат был либо ОС либо СП. Был такой момент когда мне просто надоело пытаться пошевелиться в этом состоянии я просто расслабился, умерив свое дыхание я вовсе перестал дышать и просто уснул. Как я тогда понимал это переходная фаза сна, когда мозг тело уже отключил а сознание ещё не прекратило свою работу и не уступило место подсознанию. Стал наблюдать за тем как засыпает моя девушка, и польвердил свою теорию, когда она засыпала в тот момент когда её дыхание становилось все менее интенсивным и прекращалось вовсе, следовала секундная пауза, а затем глубокий но медленный вдох, и как часы ровное и спокойное дыхание с замедлениями на выдохе, начинались небольшие судороги мышц ( подергивания ), что свидетельствовало о полном расслаблении тела. Потом я её будил и убеждался в том что она действительно спит. С тех пор когда мне СП был просто не нужен я прекращал дыхание и просто засыпал.
Один случай заставил меня поверить в то что в СП у тебя не глюки был только один раз и как я не пытался повторить это ничего не выходило.
Утром я проснулся на работу раньше чем нужно и решил просто полежать и посмотреть телик. Ну и как того следовало ожидать я уснул

я особо не удивился что попал в СП и стал смотреть телик прямо в нем, и что то засмотрелся. вспомнив про работу я подорвался но встать то никак

я начал глубоко вдыхать в себя но никак не мог выйти из этого состояния, уснуть я ни как не мог, это означало прогул на работе, я стал нервничать и как бы в нутри себя начал ерзать, шевелиться, обычная истерика

и почувствовал как смог чуть чуть приподняться, я не придал этому никакого значения сначало но после того как при каждой попытке я приподнимался все выше и выше, я опешил, я попробовал перевернуться со спины на бок и чувствовал как переворачиваюсь, но не перевернулся потому что взгяд был направлен на телевизор и он по прежнему показывал клипы, после нескольких попыток я все таки поднялся с кровати, преодолев такую силу притяжения как когда делаешь скручивания на прес и довольно много. Все было каким то мутным и размазанным я окинул взглядом комнату и просто пошел, идти было тяжело, такое ощущение как буд то ты в клею и когда идешь он так тянется, это были новые ощущения каких раньше я не испытывал, проходя мимо зеркала я обратил внимание на свое отражение, не скажу что видел себя там отчетливо, но знаю наверняка что это был я на правом плече в отражении у меня был какой то шрам или чтото такое, и лишь спустя годы я вспомнил про тот случай и на тот момент на этом плече была уже татуировка точь в точь повторяя контуры этого "шрама" в отражении, увидев такое я конечно же испытал сильный испуг, на столько сильный что он да же не идет в сравнение с тем случаем когда я чуть чуть не утонул провалившись под лед на реке Волге не умея плавать (тогда то же было страшно), но этот страх был просто свирепым, потом как наперемотке назад я молниеносно как будто меня засасало к кровати шаг в шаг, в точности такие же движения какие я делал когда шел и вставал с кровати только как на обратной перемотке и очень быстро, когда я вставал то первое куда я смотрел был телевизор и естественно ложась обратно в кровать последним что я видел в этом состоянии был телевизор

можно сказать я просто выпрыгнул из кровати и в шоке пялился в телик продолжая тупо смотреть в него не понимая что произошло, как после кошмара просыпаешься в холодном поту, практически то же самое, чуть придя в себя я проанализировал то что произошло, когда я "перематываясь" ложился в кровать на телике была картинка, девушка с ярко накрашенными губами крупным планом и когда я выпрыгнул из кровати на телике была та же девушка она пела, канал муз тв, шел какой то клип уже не помню в шоке был. С тех пор я ни разу не смог войти в состояние СП как не пытался, но то что это была реальность я уверен на 100%. Мой вывод то что происходит в СП - это реально. Может это другое измерение я не знаю, не довелось пообщаться со знающими людьми, да и не сталкивался с такими кому пожно это рассказать кто не сочтет тебя умалишенным