Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 
Гость писал(а):
им лучше просто тренировать реакции организма на раздражители - маму , например ...

Хоть ты атеист, хоть христианин, хоть мусульманин - хоть во что ты веришь или не веришь - реакция на раздражитель у тебя пойдет абсолютно одинаково, в виде электрического тока по нейронам через синапсы. И все эмоции именно такие. Другое дело, а почему они такие? А что служит причиной? А каков их смысл - но это уже сродни вопросам о смысле жизни, каждый сам для себя решает, единой позиции нет и в обозримом будущем не придвидится.
Так что не надо пафоса в отношении атеистов и их реакций на раздражители, у христиан они точно такие же. Потому что с физиологической т. зр. "мама" - это раздражитель. Но никто не говорит, что это главная характеристика или значимая наравне с тем смыслом, который несет в себе слово "мама".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 
Гость писал(а):
а обратное вернуть веру называется

Гость писал(а):
и придти в конце концов к вере

Не знаю, не берусь судить. Словом "вера" все, что угодно называют. Для маеня вера - это что-то сокровенное, такое, о чем всуе, да еще со смайлами как-то язык не поворачивается говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 
И в заключение про Перельмана.
Вы говорите, что вот он, свободный от вирусов - потому что логик - не получает огромную заслуженную премию, а если бы был болен вирусами, то мог бы отдать эти деньги в детдома, путешествовать, снять фильм, помогать одаренным...
И? Какой вывод из этого надо сделать? Что вирусы полезны? Для кого?
Из этого и родился мой вопрос "Откуда вы знаете, что и для кого лучше?"
Моя позиция такая - кому деньги пришли, тому и виднее, как ими распорядиться. А вы почему-то считаете, что ими можно было распорядиться лучше, чем это сделал Перельман.
Вот если бы пришли ко мне советом, тогда другое дело, тогда бы я сказала, что думаю. А пока никто не спрашивает, что делать с этими деньгами, то и вопросы стоит ставить только так: а чтобы я сделал, окажись у меня такие деньги? А почему? А какие еще варианты есть?
Слишком много всего в каждом событии увязано, чтобы так запросто судить о причинах и следствиях, как это делаете вы.

Заголовок сообщения:
Наталья_1603 писал(а):
Слишком много всего в каждом событии увязано, чтобы так запросто судить о причинах и следствиях

вообще оч волнует меня данный вопрос. Любое событие, явление - как многофакторная модель высокой сложности. Порой это как то мешает смотреть на мир обычно. Сразу выскакивают вероятные подводные камни, зависимые обстоятельства и прочие влияющие моменты.

Не бывает такого??

и получается что на простой иногда вопрос - трудно сразу дать ответ, потому как в голове аж целая модель :roll:

Заголовок сообщения:
Наталья_1603 писал(а):
И в заключение про Перельмана.
Вы говорите, что вот он, свободный от вирусов - потому что логик - не получает огромную заслуженную премию, а если бы был болен вирусами, то мог бы отдать эти деньги в детдома, путешествовать, снять фильм, помогать одаренным...
И? Какой вывод из этого надо сделать? Что вирусы полезны? Для кого?
Из этого и родился мой вопрос "Откуда вы знаете, что и для кого лучше?"
я не говорил лучше или хуже , для каждого свое , Я ГОВОРИЛ , ЧТО не имеющий вирусов , почти стерильный , выбирет именно такое поведение а не иное ... А ВОТ решать что лучше это смотря в каком окружении он живет , если все такие как он , ну у них тоже мало привычных обществу сценариев , то он будет в тему , но если вокруг играют ... нет живут другими сценариями ... его не поймут и он будет белой вороной ...
НО ИМЕННО ТАКОЙ ЧЕЛ , С ОГРАНИЧЕННЫМ НАБОРОМ ИНТЕРЕСНЫХ ЕМУ И ЛЮДЯМ СЦЕНАРИЯМИ , БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ИМЕННО ТАК , ЕМУ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ , ДЛЯ НЕГО ОНИ ГРЯЗЬ ........ хотя город можно отмыть в прямом смысле слова и не раз ))))))
Цитата:
не имеющий вирусов , почти стерильный , выбирет именно такое поведение а не иное ...
не имеющий вирусов , почти стерильный , выбирет именно такое поведение а не иное ...
Цитата:
Моя позиция такая - кому деньги пришли, тому и виднее, как ими распорядиться. А вы почему-то считаете, что ими можно было распорядиться лучше, чем это сделал Перельман.
нет , я показал как далек он от проблем , которые ставят другие сценарии поведения в жизни и их много !!! но ему это не нужно ... пусть хоть сожгет :wink:
но факт того , что эффективность этих средств в руках его же , но имеющего представление не только о цифрах и математике , а и о бренных играх , былабы больше , он согрел бы много людей или проэктов , хоть своих детей ))) ноооо повторюсь , именно такие именно так поступают , ЭТО И ЕСТЬ МОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ , а не куда лучше , а вы решите хорошо ли вам будет с таким человеком рядом жить по соседски или с мужем ?
Цитата:
Слишком много всего в каждом событии увязано, чтобы так запросто судить о причинах и следствиях, как это делаете вы.

...с потолка писал(а):
вообще оч волнует меня данный вопрос. Любое событие, явление - как многофакторная модель высокой сложности. Порой это как то мешает смотреть на мир обычно. Сразу выскакивают вероятные подводные камни, зависимые обстоятельства и прочие влияющие моменты.

Не бывает такого??

и получается что на простой иногда вопрос - трудно сразу дать ответ, потому как в голове аж целая модель Сходим с ума

я же говорил , что практик я :) нас с детства учила рафинированная школа :
нужно всегда находить лучший результат !!!
всегда есть более правильный и простой способ решения , найди его !!!
а вдруг есть еще лучше !!!

так вот , практик он не может долго искать филосовский камень , нужен действующий и приносящий правильное решение ( хоть в рекламе , хоть в коллективе сотрудников ) и практик идет сегодня известным путем , так как в отличие от теоретика его поджимает сроки и конкуренты ...
ПОЭТОМУ ДЕВИЗ ПРАКТИКА : делай что можешь и знаешь сейчас и пусть будет , что будет .

минус ... упал аквапарк , плюс ... много чего стоит , а поиски идеала занимаются йоги в пещерах ... думаю лет через 50000 они наконецто построят идеальный аквапарк ...
Цитата:
Гость писал(а):
и придти в конце концов к вере

Не знаю, не берусь судить. Словом "вера" все, что угодно называют. Для маеня вера - это что-то сокровенное, такое, о чем всуе, да еще со смайлами как-то язык не поворачивается говорить.

вера это не сокровенное , а это вера личная и от того я не сомневаюсь , так как на данный момент сделал все что мог и дальше лишь провидение и промысел божий .... вверяю себя ему ...
Цитата:
им лучше просто тренировать реакции организма на раздражители - маму , например ...

Хоть ты атеист, хоть христианин, хоть мусульманин - хоть во что ты веришь или не веришь - реакция на раздражитель у тебя пойдет абсолютно одинаково, в виде электрического тока по нейронам через синапсы. И все эмоции именно такие. Другое дело, а почему они такие? А что служит причиной? А каков их смысл - но это уже сродни вопросам о смысле жизни, каждый сам для себя решает, единой позиции нет и в обозримом будущем не придвидится.
Так что не надо пафоса в отношении атеистов и их реакций на раздражители, у христиан они точно такие же. Потому что с физиологической т. зр. "мама" - это раздражитель.
в том то и дело , об этом то я и говорил , логика ... логика ... а мама это не раздражитель , а мама и реакция на нее воспитывается с детства а не вызывается силой воли как раздражитель , мол это хорошо ... я радуюсь а завтра плохо и я равнодушен .... это робот какойто а не система живая , реагирующая по жизни а не по приказу мозга ...
Цитата:
Гость писал(а):
т к крокодил логичен и циничен и не понимает глупого времяпрепровождения

Он вообще ничего не понимает, он не логичен, и не циничен, он на инстинктах. Так что крокодил - не пример.
нет пример ... отсутсвие эмоций приводит его к механически правильной жизни и главное рациональной !!!
есть пример например душевно больных людей , лишенных логической и критической состовляющей , но они очень эмоциональны , как даже атавизм ... так они очень счастливы и с ними очень хорошо людям ... а вот с крокодилом страшно и скучно ........ я довел до крайностей два пути развития логики или эмоций и пелерман конечно не крокодил , но по реакциям и запросам модели очень близкие , как бы крокодил , но на более высоком уровне , как бы все повторяется но по спирали , усложняясь .
Цитата:
Жалеть чувства и тянуть время по часам не надо, такой вариант никто, кроме вас, и не рассматривает.
Но просто жить и гореть - это по обстоятельсвам, смотря где твоя цель и как ты к ней приближаешься, просто живя и просто горя. Если все нормуль, тогда, конечно, делать ничего не надо. Если не нормуль - цель справа, а ты явно идешь налево, - значит что-то где-то не так, или с целью, или с твоей просто жизнью и просто горением. Что с этим делать - цель менять или жизнь, или отношение к ним обеим, или еще что - решает каждый сам. Благо выбор выбор средств огромный, тут и "часы", и "заказные эмоции", и Берн со своими играми, и все религии мира, и новые направления мысли. На вкус и цвет, как известно ... Улыбка
я не о том , я о тенденции , нас учат находить максимально рациональный способ решения задач , короткий ... и многие играя в индиго , доводят это до абсурда , упрощают жизнь убирая много вирусов и гордятся , что многое их уже не интересует ... вы прочтите начало той темы !
фильмы глупое трата времени
пиво яд
мода нае....во народа
часы именно математический подход , так как жизнь с точки зрения логика , полезные дела по самосовершенствованию , все что выше мешает этому ...
и т д

Цитата:
Гость писал(а):
да эмоции контролировать или вообще убрать ... хватит логики и циничности

Логики и циничности не хватит, это верно, но эмоции контролировать надо уметь.
Маньяки, к слову, это как раз люди, не умеющие контролировать эмоции. И домашние тираны - это тоже люди, не умеющие или не дающие себе труда контролировать эмоции.
И подлецы зачастую это люди, которые не смоглди побороть свой страх или желание обладать чем-то.
Вы же за борьбу с ними выступали, так это как раз борьба с эмоциями, естественными для них эмоциями, надо сказать.
нет это отсутствие веры в бога и в то что бог есть любовь ... и многие маньяки именно циничны ... логичны и почему бы и нет ...

Заголовок сообщения:
Наталья_1603
Цитата:
Гость писал(а):
ВО ПЕРВЫХ неплохое определение дал сам берн

Приведите.

Гость писал(а):
называйте так , только что это меняет

Я же пишу, при таких определениях ваши аргументы не выдерживают
никакой критики.
как говорится , я по паспорту не виноват , Так бить будут не по паспорту а по ....
так и тут ... работает теория берна , пусть упрощенно но работает , как принцип ...
Цитата:
Гость писал(а):
от того и ненравятся образованным логически и рационально людям , бесполезные и глупые с их точки зрения сценарии и вирусы попить пива или танцпол в клубе и горлопанить песни ......... они считают это нерационально и бесполезно !!!

А вы откуда знаете, что им нравится-то? Даже если все ваши знакомые, считающие себя образованными - будь их 100 или даже 1000, - считают именно так, это не значит, что другие считают также. Просто вы определенных людей вокруг себя собираете и с определенной точки зрения на них смотрите.
просто те кто ставит выше всего логику и рационализм именно такие , а не другие . другие не совсем логики , прочтите начало темы про вирусы и поймете меня , я таких очень много видел ... любимое их фраза , я на компьютере не играю а работаю ))) это уже диагноз ... именно из за утверждения ...
это пример был :-P
Цитата:
Я же вам говорю, они считают очень по-разному и аргументация у них очень разная. Даже если они не пьют пиво и не посещают танцпол, то они знают, почему именно им это не нужно, при этом они могут получать эмоции от других "нерациональных и бесполезных" времяпрепровождений.
вам известно искуство не для всех ? а юмор математиков ? они также счастливы , не спорю , но тогда это особый подвид индиго и им с нами скучно , как и нам с ними и наверняка пелерману хорошо ...
Цитата:
Гость писал(а):
берн уникальный инструмент помогающий находить действующие решения и прогнозировать поведение человека ....

Действительно помогает? Прямо в 100% случаев?
Тогда одно из двух: или вокруг вас нет людей с неординарным мышлением - из тех, кто на известный тест отвечает не красный молоток, а что-то другое, - или ваши прогнозы далеки от реальности.
я практик 8-) если мне помогает лук со стрелами , то с удовольствием приму автомат калашникова ... предложите ... пока вы лишь сами признаетесь , что Слишком много всего в каждом событии увязано, чтобы так запросто судить о причинах и следствиях, как это делаете вы. а берн пусть и примитивный лук , но работает и неплохо ...
Цитата:
А нет у меня "не опирания". Просто Берн-ом психология не исчерпывается. Опираясь только на Берна вы ее - психологию людей и отдельного человека - неизбежно упрощаете.
вы ведь тоже рифмой в разговоре не пользуетесь, но вас понимают ? а лучше же если б говорить стихами ? так и берн ... работает , пусть и что то упрощая ДО НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ рамок ... практика !!!
Цитата:
Гость писал(а):
ЛИШЬ ОПИСЫВАЕТ ФАКТ , МОЛ И ТАК БЫВАЕТ )))

А это только к тому, что запоминать надо примеры, и выводы делать, когда примеров скопилось достаточно, но сами примеры при этом забывать не стоит.
Тесты на "укажите следующее число в последовательности" проходили?
ВОТ ВОТ !!! У меня уже наблюдений масса ... потому за берна ... какое следующее число ? я знаю !!! и не ошибаюсь , описываю проблемы человека как гадалка :) проверено .
Цитата:
Гость писал(а):
но ситуация будет не искренняя , не соответствующая сценарию

Вот! Тут вы нащупали ту грань, которая отделяет "полезную" корректуру эмоций от "вредной".
"Полезная" - это когда сценарий человеком в целом одобрен, но какие-то реакции ему противоречат. Например, "родителей люблю и всегда им помогу, и на все для них готов, и все им прощу...", но в конкретных ситуация то и дело вместо большой любви, заботы и прощения - одно раздражение. Тут эмоцию надо корректировать.
"Вредная" - это когда наоборот, тренируешь эмоцию, идущую вразрез с общим сценарием. Например, общий сценарий "я хочу быть успешным, чтобы все у меня получалось и чтобы денег было много", а в конкретных ситуациях - "все против меня, этот злыдень, этот завистник, чиновники все паразиты, о людях никто не думает, денег много только у воров". Тут опять же, надо корректировать.
Хотя, эта градация только в предположении, что человек намерен иметь целостную непротиворечивую жизненную позицию и ее проявления. Если цель обратная - чем больше противоречий, тем лучше - тогда наоборот Улыбка
это и есть структурный анализ по берну , а разные эмоции схлестка разных сценариев ...
ВООБЩЕ СИЛА ЧЕЛОВЕКА в соответствии в его мозгу его картины мира с реальной картиной мира . тогда и не будет стремления к карьере и капризыы мешающие этому одновременно...

Заголовок сообщения:
...с потолка писал(а):
Наталья_1603 писал(а):
Слишком много всего в каждом событии увязано, чтобы так запросто судить о причинах и следствиях

Не бывает такого??

и получается что на простой иногда вопрос - трудно сразу дать ответ, потому как в голове аж целая модель :roll:
нас с детства учила рафинированная школа :

так вот , практик он не может долго искать филосовский камень , нужен действующий и приносящий правильное решение ( хоть в рекламе , хоть в коллективе сотрудников ) и практик идет сегодня известным путем , так как в отличие от теоретика его поджимает сроки и конкуренты ...
ПОЭТОМУ ДЕВИЗ ПРАКТИКА : делай что можешь и знаешь сейчас и пусть будет , что будет .

минус ... упал аквапарк , плюс ... много чего стоит , а поиски идеала занимаются йоги в пещерах ... думаю лет через 50000 они наконецто построят идеальный аквапарк ...

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):

Нет.
Хотя смотря что называть вирусами, в моем определении - нет, нет и еще раз нет. А вашего определения как не было, так и нет.
Без него - без определения - дальнейший разговор бессмысленен.
Ищущий да обрящет, а нашедший да обретет счастие.
Счастья вам :)

Заголовок сообщения:
Наталья_1603
Счастья и вам Улыбка
я всего лишь сказал , что вирусы ... птьфу ... сценарии ... нее ... игры .... да что ты ....
вобщем если дать определение вирусам или еще чему ... то можно обьяснить словами ...

а так я вам показал яркие примеры и автор темы про вирусы это подтвердил ... как видит жизнь играющий в логика и рационального , ну а обьясняй не обьясняй , факты подобного поведения остануться , считайте это интуицией :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 
Гость писал(а):
...с потолка писал(а):Наталья_1603 писал(а):Слишком много всего в каждом событии увязано, чтобы так запросто судить о причинах и следствиях

Не бывает такого??

и получается что на простой иногда вопрос - трудно сразу дать ответ, потому как в голове аж целая модель нас с детства учила рафинированная школа :

и при чем тут "рафинированные йоги"???? речь не о "конечном продукте", а о процессе мышления...

Заголовок сообщения:
...с потолка писал(а):
Гость писал(а):
.

Не бывает такого??

и получается что на простой иногда вопрос - трудно сразу дать ответ, потому как в голове аж целая модель нас с детства учила рафинированная школа :

и при чем тут "рафинированные йоги"???? речь не о "конечном продукте", а о процессе мышления...

очень даже причем !
например именно у йогов есть практика быстрого приведения сознания к покою или концетрации внимания только на необходимом , не уходя в дебри ассоциаций )3)
необходимо думать только об одном , непозволяя сознанию множить ассоциативный ряд .
свойство сознания множить ассоциации и уходить от задачи известно , достаточно посмотреть как на форумах обсуждения постоянно уходят от заданной темы , затрагивая все больше и больше факторов и тем хоть косвенно но связанных с первой темой и от них уже новые ассоциативные темы, но с первой темой уже мало связанные э.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЦЕЛАЯ явление - как многофакторная модель высокой сложности. Порой это как то мешает смотреть на мир обычно. Сразу выскакивают вероятные подводные камни, зависимые обстоятельства и прочие влияющие моменты.
И ЛИШЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО МОДЕРАТОРА переносящего все эти многофакторные модели в другие темы , позволяет решить именно поставленную задачу , котОрая является конечнои частью целой системы задач.
так вот если нужно решение , нужно уметь разделять необходимые задачи от ассоциативносвязанных , создающих вместо решения бесконечный ряд задач и вопросов.

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
очень даже причем !
например именно у йогов есть практика быстрого приведения сознания к покою или концетрации внимания только на необходимом , не уходя в дебри ассоциаций )3)

Гость, вы уверены, что поняли в чем состоит вопрос ... с потолка? Вы можете его сформулировать своими словами?

А что такое "многофакторная модель" вы знаете? Речь вовсе не об ассоциативносвязанных задачах, как на форумах.

Заголовок сообщения:
ага. форумы - как то не особо подходящее сравнение!!! az.gif

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
я вам показал яркие примеры

Это какие? Перельман, Эйнштейн, Циолковский и крокодил?

И они по-вашему наглядно демонстрируют, что вирусы-игры-сценарии нужны, потому что иначе все становится наперед известным, в смысле точно известно, как поступит человек без вирусов: от денег откажется, семью свою и близких сделает несчастными, землю и всех людей предложит уничтожить и вообще, уподобится крокодилу?
И объяснять это не нужно, просто так оно и есть, потому что именно так вам подсказывает интуиция?

Интересная позиция :)

Заголовок сообщения:
Ага, забыла главное:
"... именно так вам подсказывает интуиция, подкрепленная множеством известных вам примеров и теорией игр Эрика Берна."

Заголовок сообщения:
Наталья_1603 писал(а):
Гость писал(а):
очень даже причем !

Гость, вы уверены, что поняли в чем состоит вопрос ... с потолка? Вы можете его сформулировать своими словами?

А что такое "многофакторная модель" вы знаете? Речь вовсе не об ассоциативносвязанных задачах, как на форумах.
типа разделение влияющих на нужную цель процессов основных сил или задач на факторы , как бы находя в каждой силе свои подсилы и причины , из которых и собирается нужная цель .
так же каждый такой фактор имеет свою многофакторную модель и так далее ...

я ответил именно в контексте разговора и не имел желания углублять это в направлении многофакторности как термина или определения .

был конкретный пример с часами и их ассоциации берн и определение его и его упрощенное понимание , при этом то что с ваших же слов часы также упрощение , но комуто полезное , но вот берн , явно решающий много проблем вас не устраивал :shock: вы и заявили : Слишком много всего в каждом событии увязано, чтобы так запросто судить о причинах и следствиях вам вторил .....с потолка : вообще оч волнует меня данный вопрос. Любое событие, явление - как многофакторная модель высокой сложности. Порой это как то мешает смотреть на мир обычно. Сразу выскакивают вероятные подводные камни, зависимые обстоятельства и прочие влияющие моменты.

Не бывает такого??

и получается что на простой иногда вопрос - трудно сразу дать ответ, потому как в голове аж целая модель Сходим с ума

вот я и ответил на вопрос , что бывает , если подходить только теоретически и что школа не учит практическому а лишь идеальному , тяга к которому и вводит в ступор ...
многофакторная модель огнестрельного оружия или просто задача самого эффективного способа стрельбы ???? никогда бы не стали выпускать примитивные фитильные поджиги , так как идеал автомат калашникова , но к нему пришли путем совершенствования бета версий поджиг , попутно решив много задач !!! в то же время как паровые танки леонардо давинчи и его пушки так и остались на бумаге !!!
так же и майкрософт не доводил до совершенства свои оси , не пытался сходить с ума от нерешенных многофакторных построений ...
ИМЕННО ЭТО Я И ОТВЕЧАЛ , НА ВОПРОС О СТУПОРЕ ВЫЗЫВАЕМЫМ МЫШЛЕНИЕМ , СТРЕМЯЩЕМСЯ УЧЕСТЬ ВСЕ ФАКТОРЫ ( СИЛЫ , ПРИЧИНЫ )
в народе давно есть метод : глаза боятся а руки делают или : надо ввязаться в драку если не можешь понять как валить того или иного противника , а там сами руки и ноги поймут как и куда ...

так же подобные проблеммы овладевают теми , кто так и не решился начать свой бизнес или уйти с работы , название такому доведенному до обсурда поиску многофакторов и решений ....... мнительность и как следствие нерешительность ...

именно это я и имел ввиду , а ассоциации это как раз всплывающие при размышлении над проблеммой разные сопутствующие факторы как то связанные с задачей и форум с темой такаяже задача , в которой на решении темы влияют много других факторов , а они в свою очередь так же имеют свои факторы ...

п.с. переход на уличения меня в непонимании терминов нормально , если бы не в форме ты лох :) я не имею вышки , но прекрасно понимаю смыслы и многофакторная модель может звучать и по русски :) не путайте знание терминов и смысловой контекст как поста так и разговора в котором находится пост , буду для вашего понимания тогда писать по русски своими словами смысл ... az.gif

Заголовок сообщения:
Наталья_1603 писал(а):
Ага, забыла главное:
"... именно так вам подсказывает интуиция, подкрепленная множеством известных вам примеров и теорией игр Эрика Берна."

ну а разве не вы предлагали модель числового ряда и его закономерносте и возможности потом эту закономерность продолжить , сохраняя принцып ?!!!
так вот примеров таких судеб я видел много , что бы продолжить этот ряд !!!
и это действует !!! конечно возможна многофакторная модель , но либо многие факторы незначительны для поставленной задачи или похожи и отличаются лишь определением термина .... но по любому мне проще накопив ряд противоречий ( парадоксов ?) от берна , искать бета версию подобной модели , чем сидеть и искать идеал , который может быть не достижим или затраты на такой анализ несопостовимы с полученным решением в сравнении с системой берна , пусть и упрощенной ?!!!

Заголовок сообщения:
Наталья_1603
Цитата:
Это какие? Перельман, Эйнштейн, Циолковский и крокодил?
да я не подготовился и вциом не подключал , но вы вообще не привели ни одной судьбы чистого логика , сходите в психологу , который консультирует семейные пары , логики часто посещают ... вам много похожего расскажут ....

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
ну а разве не вы предлагали модель числового ряда и его закономерносте и возможности потом эту закономерность продолжить , сохраняя принцып ?!!!
и это действует !!! конечно возможна многофакторная модель , но либо многие факторы незначительны для поставленной задачи или похожи и отличаются лишь определением термина .... но по любому мне проще накопив ряд противоречий ( парадоксов ?) от берна , искать бета версию подобной модели , чем сидеть и искать идеал , который может быть не достижим или затраты на такой анализ несопостовимы с полученным решением в сравнении с системой берна , пусть и упрощенной ?!!!

Это все к чему?
Бета-версии модели подобной чему вы собираетесь искать?

Заголовок сообщения:
Наталья_1603
Цитата:
И они по-вашему наглядно демонстрируют, что вирусы-игры-сценарии нужны, потому что иначе все становится наперед известным, в смысле точно известно, как поступит человек без вирусов: от денег откажется, семью свою и близких сделает несчастными, землю и всех людей предложит уничтожить и вообще, уподобится крокодилу?
это наглядно демонстрирует , что жизнь и счастье это соответствие реальной жизни и вашей модели жизни в голове , и нужно или всем стать ... играть в пелермана или ему играть с нами или мириться с такими кризисами ... все таки поговорите с психолагами , какие проблеммы возникают у людей от непонимания что такое тепло и нужно ли оно или просто когда все рационально и с пользой .

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
я ответил именно в контексте разговора

Ага, только вопрос поставлен отвлеченно.
Или я что-то не так поняла, ... с потолка?

Заголовок сообщения:
Наталья_1603 писал(а):
Гость писал(а):

Это все к чему?
Бета-версии модели подобной чему вы собираетесь искать?

это ответ на вашь вопрос Ага, забыла главное:

вы проиронизировали на интуицию , а я вам обьяснил на что опирался смысловой ряд и привел ваш же метод , коим вы и предлагали искать истину числовой ряд , пытаясь вам понятным методом обьяснить ход моих рассуждений .
и я вроде ясно сказал , что ставимая вами под сомнение версия берна , вполне подходит под альфа версию , раз вы не даете решения по другому , кроме мол есть еще факторы ... какие ?

а народ давно назвал интуицию мудростью а мудрость - опыт , а опыт это анализ числового ряда и чем больше опыт тем больше ряд и меньше ошибок ... эвристический метод решения многофакторных задач ... :shock:

Заголовок сообщения:
Наталья_1603 писал(а):
Гость писал(а):
я ответил именно в контексте разговора

Ага, только вопрос поставлен отвлеченно.
Или я что-то не так поняла, ... с потолка?

вы поняли как термин и факт а я применительно к вашему высказыванию от которого .... с потолка пришло изумление ... что бы не уводить разговор в неинтересную мне тему без конкретного контекста , а так да , факторов много как звезд на небе , еще можно задасться вопросом факторов самих факторов и т д :)

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
но вы вообще не привели ни одной судьбы чистого логика

Я вообще не понимаю, что значит "чистый логик". Это те, у кого правое полушарие атрофировано или как? По каким признакам отбирать их из общего множества людей?
Вы, похоже, отбираете по результату жизни и, отобрав, делаете вывод о том, что результат у всех одинаковый. Не удивительно, однако :)

Зато я знаю много людей с сильной (и очень сильной) логикой, в которых прекрасно уживаются и логика с эмоциями и душевным теплом, и умение сопереживать с умением контролировать свои эмоции, и уверенность в собственной позиции с принятием позиций других людей.
А еще теперь вот знаю человека, который считает, что логика в своем развитии приводит к непониманию, что такое душевное тепло и нужно ли оно.

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
альфа версию

Еще раз, версию берна, бета-версию, альфа-версию чего?
Что я ставлю под сомнение?

Гость писал(а):
это ответ на вашь вопрос Ага, забыла главное:

Во-первых, это не вопрос.
Во-вторых, надо смотреть вместе с предыдущим комментарием, это дополнение к нему.
В-третьих, зачем вы мне объясняете то, что и так, без объяснений, заложено в мой текст?

Гость писал(а):
а я вам обьяснил на что опирался смысловой ряд

Так это уже заложено в мою иронию, как вы изволили выразиться.

Так что повторяю вопрос, к чему был написан вот этот текст:
Гость писал(а):

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа