Наталья_1603 писал(а):
to Гость
Гость писал(а):
так как понимает это вот уж точно скукота нагрянет, так как кому охота заниматься бессмысленными делами
Она уже нагрянула, что делать?

скажу свое мнение
если я иду на пейнтбол ,
мне интересно ...
но даже если я осознаю заданную программу , интерес не пропадет .
значит дело не в заданности .
кто то мне предлагает вместо пейнтбола ... заняться икебаной , мне скучно .
значит дело в виде деятельности именно для меня , т к другим икебана интересна .
могу ли я получить пропавший азарт и интерес от икебаны ?
сразу нет ...
но если мне скажут , что икебана не просто составление букета , а способ познания себя из за особенностей выбора растений и цветов, тренировка внимания , то возможно я заинтересуюсь ...
если как то эмоционально обставят икебану ... выступление групп , шоу ... пойду точно ..
почему ? наверное задета какая то примитивная эмоция ... даже умокопание не возможно без любопытства и чувства победы ... когда нашел... эврику ))))
так же бывает , что ранее интересные вещи становяться скучными ...
мое мнение ... помимо упражнения в умопостроениях , которые люди считают высшим и более значимым , ведь это особенность не животного, человек должен практиковать не менее интересную особенность мозга - эмоциональные стимулы , к которым люди относятся пренебрежительно , так как считают эмоции основой животного мира и считаются уделом дураков , подсаживаясь и культивируя в себе именно интеллект ради интеллекта или рациональных поступков ( внутренне гордясь этим и даже подобная тема лишь скрытый способ такой игры , берн ))), забывая , что именно на эмоции и должен работать мозг , помогая их реализовывать , потому что мы люди а не процессор в компьютере , которому ставит задачу оператор .
разные игры нравятся разным людям именно из за наличия разного эмоционального маяка .
сейчас многие культивируют медитацию ... ради якобы познания ... наверное ими движет разные человеческие маяки , по отдельности бессмысленные :
любопытсво
гордыня , и игра я особенный
поиск чудесного
и т д
но вот никто не практикует поиск радости в сердце , считая это недостойным внимания и простым исполнением животных страстей... помните притчу о пресытившимся шейхе потерявшем вкус халвы и после того как знахарь привязал его к шптру и не давал есть три дня , с наслаждением сьел корку хлеба и она ему стала вкуснее халвы ...
видно , что психические проблеммы зависят именно от нарушения сложного процесса личности человека из за почемуто однобоких выводов , что нужно и ненужно развивать ..
например я сел в машину , что бы доехать до друзей , но вместо цели я буду изучать двигатель и его устройство , разбирать его и т д , и когда надоест , забуду а зачем мне машина то была нужна ? и заскучаю , т к любопытсво уже удовлетворил , а новых интересных игр не имею ... скука и апатия
идти и практиковать жизнь , для начало пробуждая самые примитивные и устойчивые желания ... поесть , победить , .... ну пойти в армию тоже выход , как тут кто то уже предлагал )))
ну или как буддисты наблюдать и учавствовать в играх бога ... смена времен года , любовь , дети , самоосознание , ну и отход в мир иной , дабы вновь родившись поиграть , но уже на новом поле ...