Добрый день, Сергей!
Я вернулся через несколько лет. Мы с Вами чуть-чуть пообщались, когда я только переехал в Германию. Лет так 6-7 тому назад. Потом я завяз в изучении местных условий и начал работать.
Тогда я предлагал Вам основать лабораторию по разработке обучающих и развивающих программ.
Сегодня на новом уровне хочу поговорить с Вами о том же. Теперь я вижу реальную ситуацию на западе в этой области. Могу взять кредит. Но мне сейчас интереснее найти партнеров-руководителей. А "наемников" найти всегда не сложно. Руководитель, на мой взгляд, принципиально должен быть заинтересован в развитии и, соответственно, "кормиться" с % от дохода.
Сегодняшняя цель - создание центра интенсивных и компьютерных технологий обучения и развития. Пока, в начале, базироваться будем на моих представлениях о том, что такое настоящий интенсив, и зачем нужен и что должен делать компьютер. Но как только появяться сильные, толковые, интересные люди - я всегда готов предоставить пространство и способствовать.
Насчет тем и сценариев для программ - у меня их в столе больше 30. От простейших, до мощных программ, базирующихся на построении виртуальных моделей языка, картах способностей, ... А уж в голове роится - не сосчитать. + Настольные обучающие игры и материалы.
Перспективными стартовыми темами считаю:
- ЧТЕНИЕ (обучение чтению малышей, проблемы чтения подростков, скорочтение)
- ПАМЯТЬ, ВНИМАНИЕ и АВТОДИДАКТИКА
- ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
- создание оптимальной среды для интернет-репетиторства
и дистанционной диагностики
- пару очень перспективных тем, которые я не буду "озвучивать" прилюдно и буду обсуждать только с реальными, а не потенциальными партнерами.
Мне чрезвычайно нравиться то, что здесь у Вас делается. Стиль, и атмосфера. С удовольствием заглядываю теперь по мере возможности, и поучусь-пообщаюсь (если не выгоните
Но я хочу иметь в итоге профессиональные лаборатории и коллектив. Что-то будем делать бесплатно и для всех, но часть деятельности будет обеспечивать финансирование и должна быть платной.
Если тема интересна для обсуждения - можем говорить конкретнее.