Всех приветствую. Зовут меня Андрей. Мне 22 года. Мой Iq выше среднего, но тем не менее, вот такая вот дамы и господа у меня со скорочтением байда:
Я потратил на скорочтение больше года. Да действительно потратил, (как не неприятно мне в этом признаваться самому себе) а не понял что то новое.
Для меня сейчас чтение книги это ад полнейший. Потому как скорочитать я так и не научился, а сознавать что всё это время вкладываемое в повышение навыков чтения, все эти упражнения в конечном итоге ничего не дали - ужасно больно, замечаю даже, что читать тянет меньше, т.к. чтение напоминает мне о моих Неспособностях к обучению.
Я занимался по Андрееву. Выполнял все его уроки. И на 4-ом уроке, в том где про артикуляцию, я бился пожалуй даже больше чем его самый тугодумный ученик
. Я по полтора часа ежедневно выстукивал ритм двумя руками, читая, читая и читая в течении 2-х месяцев.
А когда потом просто брал книгу я натыкался на следующий феномен:
Либо я так же читаю книгу проговаривая слова и понимая их, либо бегу взглядом по знакомым мне словам и НИЧЕГО не запоминаю, а если и запоминаю, то только те слова или фразы, которые смог мигом счесть. Именно как будто считываю.
По Зиганову подсчитывая до 30-ти тот же эффект. Я вижу слова - понимаю что они мне знакомы, только вот они не связываются с друг другом и если как Зиганов пишет "посмотрите на слово, уясните его смысл и мысленно произнесите число", то я после просмотра на слово уже на автомате его "прочту", либо тупо так и буду пялиться на него ничего не поняв. Нет для меня третьего варианта.=(
И у меня дорогие ребята есть вопросы ко всем, кому хоть чем то знакома такая ситуация:
Я хочу чтобы читая текст я проносился по нему, пусть для начала горизонтально, двумя фиксациями или одной, только понимая слова НЕ через звуковой канал. А через канал ВИЗУАЛИЗАЦИИ.
И как мой мозг должен вообще понимать что, слово "метод" содержит какую то визуализацию?
Я умею читать одновременно подсчитывая до 30-ти, как будто кто то во мне внутри сам читает слова.............
И во время выстукивания ритма, кто-то тоже внутри прочитывает эти слова...
Для меня это какой-то замкнутый круг, помогите разобраться