Нет. Я о другом. :?
Эти книги описывают или какие-то факты и случаи, или обьясняют что это и с "чем ее едят". И додумывайтесь сами. А человек может понять это по другому.
Я хочу спросить у людей на форуме.
Как они понимают те события которые происходят с ними. Все что происходит с ними, это работа их подсознания. Будь ли то, выигрыш в лоторее или дорожная авария.
К примеру: человек считающий теорию Дарвина основопологающий и отвергающий идею того, что у человека может быть и душа.
Ответит ориентировочно так: Что это все шарлатанство и не правда. Это происки церкви. (Причем будет это доказывать разбрызгивая слюни и козырять теориями разных людей.)
Пойдем дальше.
Человек который пошел в монахи или церковь. Т.е. понимает, что путь этот ведет к самоочищению и духовному развитию.
Ответит ориентировочно так: На все воля божья, надо верить в бога и бог ответи тебе тем же. (Конечно здесь есть смысл, но он так далеко зарыт, что не каждому дано это понять)
Те кто так овечает, в большинстве, сами не понимают смысл таких слов.
Дальше.
Бизнесмен, бандит или олигарх.
Ответит ориентировочно так: Что хочу то и делаю и наплевать мне на ваши теории и ,что то там про душу. Мне надо заниматься делом, а не отвечать тут на дурацкие вопросы. (Конечно есть и просветленные личности, но это не более чем исключение.)
А если пойти на пример к Далай Ламе и еще к кому нибудь из заумных мудрецов. То они наверное так "завернут", что всю жизнь будешь думать над одной фразой. Но так ни чего и не поймешь, а если поймешь, то до заказа "белых тапочек" будет не далеко.
Это все в основном из моего личного опыта и моего мнения.
Вот я и думаю как же понимают этот вопрос те люди которые посещяют этот сайт. На этом сайте ведь очень много литературы на саморазвите. Не только физического, но и морального.
На этот момент просмотров около 60, а ответов ни каких. Значит ли это, что до понимания самих себя и своих возможностей в нашей стране еще О-О-Очень далеко. :(