ВСЕ, кто читает не вчитывайтесь в отдельные фразы, а читайте до конца, чтобы увидеть всю картину. И не надо мне отвечать на отдельные высказывания, отвечайте на пост в целом.
Что ж, если по-вашему у меня конфликтное общение, или грубый тон. то прошу прощения. Не думал, что все тут такие мимозы.
Скромнейший писал(а):
Внуку... следует радикально сменить тон и желательно не принимать участия в обсуждении. Его сообщения противоречат элементарным нормам поведения на форумах.
Скромнейший, не надо демонстрировать слабоумие, в попытке парировать моё высказывание, цепляясь за отдельные словосочетания, и теряя общую суть.
Кто сказал, что я не уважаю закон, моя мысль заключалась в том, что прятаться (не следовать, а прятаться) за закон есть признак малодушия и слабости. Ты просто хочешь избежать борьбы (т.е. прячешься). Закону следует лишь тот, кому огрожает опасность, сила сильнее его, все остальные просто прячутся. Т.е. с виду одно и тоже действие имеет различную суть.
Скромнейший писал(а):
Внуку... следует радикально сменить тон и желательно не принимать участия в обсуждении. Его сообщения противоречат элементарным нормам поведения на форумах.
Ну, это вообще смешно. Ты ещё маме пожалуйся. Скромнейший, раз уж ты признаёщь нормы поведения в форумах, то не противоречь себе.
У форума есть свои правила, и я их знаю, ты тоже. Так вот не надо лезть в вопросы, в которых ты не компетентен. По поводу моего пребывания в форуме я буду общаться только с автором сайта, либо с администраторами.
И почему ты предложил мне отказаться от участия в обсуждении, только после того, как автор сайта предложил подобную идею. Или ты умеешь только под-ДА-кивать?
Кто считает, что в моих постах ничего нет кроме грубости, тот очевидно глуп. Я объясню почему.
Теперь по порядку мои мысли по поводу обретения величия.
Для того, чтобы стать Великим, необходимо, чтобы совпало множество случайностей, ряд факторов - для того, чтобы система, называемая Величием пришла в динамическое равновесие.
Что касается факторов, факторы бывают субъективными и объективными.
Объективные делятся на внутренние и внешние. К внешним относятся: политическое положение, состояние экономики, различные противоречия в обществе, культуре, искусстве, науке и множестве других сфер человеческой жизнедеятельности. А также, место рождения и жительства, семейное положения, различные связи и просто стечение обстоятельств. И много чего ещё...
К внутренним я отношу: образование, уровень интеллекта, особенности мышления, умение взаимодействовать с окружающими. А также различные навыки и умения, которые можно приобрести, как в раннем детстве, так и в течение сознательной жизни: ораторское искусство, гипнотические способности, то же скорочтение, развитая память и умение организовывать себя, своё рабочее пространство и время. И т.д...
Но даже обладая вышеперечисленным (не обязательно всем), человек поднявшийся на вершину, например, социальной власти не может считаться в глазах потомков и глазах истории великим. Таким, к примеру, будет ПутинВВ или ЕльцЫЫЫн и подобные им гос деятели.
Величие требует от человека не чего-то, не многого, не очень многого, а ВСЕГО, что он есть, и ВСЕГО, что у него есть. В этом заключается вся суть. Именно это я и называю субъективным фактором.
-Что я хочу этим сказать?
А вот что. Каждый из нас периодически мечтает и пытается стать Великим, некоторые всегда этого хотят и даже многое делают для этого. Некоторые мечтают о Величии всю жизнь и всем сердцем.
-Говорит ли это о том, что такой человек станет Великим?
Вовсе нет. Истинно Великий отличается от бычного смертного или от того, кто просто на вершине тем, что Его психика так устроена, что Он Велик всегда, каждую секунду, в любом состоянии, не взирая ни на что, до момента обретения истинного Величия, а может и до конца жизни. Величие и Великий человек - это сиамские близнецы. И попытка отделить одного от другого неизбежно приводит к разрушению обоих элементов.
-И может ли кто-либо, живя в обычном мире, считать себя Великим?
Ну, нет. В обычной жизни нет тех ситуаций, которые хотя бы приблизительно схожи с теми, в которых пребывает Великий не время от времени, а всегда. Великий он всегда Великий. А, если обычного человека поместить в шкуру Великого, например А. Македонского или Тамерлана, то, очевидно, если человек ничтожен, то он и будет ничтожеством, а не великим. И не зря я писал про захоронение заживо, или неприязнь к привычке прятаться, да и следовать закону, ИБО Великий, в силу своей исключительности постоянно пребывает в состоянии тотального одиночества, он более велик, чем все окружающие, следовательно ему никто не может помочь, даже закон, и его никто не может понять. И, если человек не Велик, а так себе, то оказавшись в шкуре Великого, он превратится или просто в значительную фигуру (как напрмер Путин), или, как большинство, в кусок дерьма.
Удел большинства - лишь мечтать, а Величие и Великий - это сиамские близнецы, и первое всегда вытенет второго на то место, которое ему суждено занимать (при условии соблюдения объективных факторов [читай выше]).
Как видите. Все мои предыдущие посты были не просто грубыми отдельными элементами, а являлись частями неразрывного целого (для тех, кто умеет находить логику, а не трепетать, как осиновый лист, в случае оскорбления больного самолюбия).
Хотел бы прочесть мнения Мальвины, Георгия Ефимова и California.
P.S. Насчёт грубости автору сайта - "Чего не сделаешь, чтобы оживить форум".