Роман Ткаченко писал(а):
Легко ли вести себя прилично?
ИМХО вести себя прилично - просто полезно.
Не столько для физического здоровья, сколько для душевного. Неприличное поведение - следствие погружения человека в переживание определенных эмоций. Таких как зависть, злость, обида, ревность, жажда превосходства и пр. (любая из названных медленно, но верно роет вам могилу). Это следствие неспособности (а чаще нежелания) человека справиться с волнами переживаний, вызванными теми или иными обстоятельствами.
В этом контексте, думаю, разумнее звучал бы вопрос: "Легко ли найти с собой общий язык?"
Роман Ткаченко писал(а):
Расскажите, кто из вас строго придерживается норм этикета, и какие поступки или манеры вас раздражают?
У меня одна норма этикета - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
А раздражение - это из той же оперы, что и зависть, злость, обида... Никакой разницы. Даже если это суперправедный гнев и раздражение - это все равно гнев и раздражение. Чем раньше вы забудете, что это такое, тем лучше.
Роман Ткаченко писал(а):
совершай больше нестандартных поступков.
Зачем к этому стремиться? Все равно, что чистить зубы четырнадцать раз в день. Они же будут белее...
Роман Ткаченко писал(а):
Как это мнение согласуется с принятыми общественными нормами?
Общественные нормы - такое кочующее и постоянно изменяющееся понятие...
Как мне кажется, согласованным нужно быть с самим собой.
Вот такое вот мнение...