Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 

И может ли быть Великим человек, опускающийся до прямого оскорбления?

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:

Скромнейший писал(а):
Посты внучка довольно резковаты. Он позволяет себе прямые угрозы, в. т. ч. лишения жизни, в адрес участников форума.

Этой фразой ты убил в себе ростки всякого величия.
Ибо всякий, кто прячется за стену закона есть ничто (это деликатное оскорбление).
Закон для слабых, потому что для многих.
А великий он один (или несколько).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

И на будущее, кто хочет со мной общаться пусть не уходит от темы.

Заголовок сообщения:

Скромнейший писал(а):
И может ли быть Великим человек, опускающийся до прямого оскорбления?

Какая связь????????????????????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 
Автор сайта

Внук Сталина.
Тебе предупреждение за конфликтное общение.
Если по этому вопросу сказать больше нечего, тему закрою.
Говорите по делу

Заголовок сообщения:

Я так надеялась, что в наше время можно стать великим мирным путем. А тут еще немного и прольется кровь. Но есть же для достижения величия альтернативные способы. Дипломатию еще никто не отменял.

Заголовок сообщения:

Ñêðîìíåéøèé писал(а):
ß èìåë ââèäó, ÷òî çàáàâíî, ñ êàêèìè ïî÷åñòÿìè õîðîíÿò ñîâåðøåííî çàóðÿäíîãî ñïèâøåãîñÿ ïåíñèîíåðà-àëêîãîëèêà. Êàêèå ðå÷è ïðîèçíîñÿòñÿ â àäðåñ "îòöà ðóññêîé äåìîêðàòèè". Íå ñòîèë îí òîãî. Íå áûë îí âåëèêîé ëè÷íîñòüþ.

îáùåì äà..... Ðîññèè òåïåðü èç âñåãî íàèãðàííîå ïðåäñòàâëåíèå äåëàþò, ê Ïàñõå âñå òàêèå ñóïåð âåðóþùèå ñòàëè - âñå äåïóòàòû â öåðêâè ñòîÿò è êðåñòÿòñÿ, è êðåñòÿòñÿ, êàê áóäòî èì çà ýòî ìèëëèîí ïëàòÿò.
Ñêðîìíåéøèé писал(а):
Ýòî ìîæíî. Ïåðâî-íàïåðâî íàäîáíî ïðåçèäåíòîì ñòàòè. Ïîòîì óíè÷òîæèòü îïïîçèöèþ, ââåñòè àáñîëþòíóþ âëàñòü, ïåðåïèñàòü êîíñòèòóöèþ, æåñòîêî ðàñïðàâèòüñÿ ñ âíåøíèìè âðàãàìè. È âñå. Ïîòîì ìîæíî êîëîíèçèðîâàòü Ëóíó è Ìàðñ. Òàì ó ìåíÿ áóäóò âîåííûå áàçû.
Ïîòîì íåïëîõî áûëî áû è âñþ Ñîëíå÷íóþ ñèñòåìó çàèìåòü, íî ïîêà ðàíî îá ýòîì äóìàòü.

Òîìàñ Ìîð ñî ñâîåé óòîïèåé ïðîñòî îòäûõàåò! :-D :wink:
Ñêðîìíåéøèé писал(а):
Ïîòîì ìîæíî êîëîíèçèðîâàòü Ëóíó è Ìàðñ. Òàì ó ìåíÿ áóäóò âîåííûå áàçû.

Ïîõîæå êòî-òî ïåðåèãðàë â ñòðàòåãèè íà êîìïüþòåðå ïî òèïó Ñòàð Êðàôòà èëè Êîëîíèçàöèè....)))
Ñêðîìíåéøèé писал(а):
Ïîñòû âíó÷êà äîâîëüíî ðåçêîâàòû. Îí ïîçâîëÿåò ñåáå ïðÿìûå óãðîçû, â. ò. ÷. ëèøåíèÿ æèçíè, â àäðåñ ó÷àñòíèêîâ ôîðóìà.

Êòî áû ãîâîðèë.... :lol:
Ñêðîìíåéøèé писал(а):
ß òóò ñïèñî÷åê ñîñòàâëÿþ, êîãî â ÷èñëå ïåðâûõ ðàññòðåëÿòü, êîãäà ê âëàñòè ïðèäó. Ïðàâî, íå ñòîèò.

Заголовок сообщения:

Ну начнем, пожалуй.
Прежде всего, стоило бы перевести изначально-полушуточную дискуссию в конструктивное русло. В том, что она еще не в нем, отчасти, по моей вине. Я и начну говорить по делу.
1)
Мальвина писал(а):
Я так надеялась, что в наше время можно стать великим мирным путем. А тут еще немного и прольется кровь. Но есть же для достижения величия альтернативные способы. Дипломатию еще никто не отменял.

Можно, конечно можно. Я бы даже сказал, что без дипломатии никакого величия не достигнуть в принципе. Для достижения этой цели нужно, в первую очередь, быть блестяще образованым, великолепным оратором. Я стараюсьтаким себя и сделать.
2)
California писал(а):
Скромнейший писал(а):
Посты внучка довольно резковаты. Он позволяет себе прямые угрозы, в. т. ч. лишения жизни, в адрес участников форума.

Кто бы говорил.... :lol:
Скромнейший писал(а):
Я тут списочек составляю, кого в числе первых расстрелять, когда к власти приду. Право, не стоит.

Дело в том, что я, во-первых только сказал, что составляю список :) , а во-вторых, было, думаю, понятно, что я не серьезно.
В то же время, Внук ... писал, что
Внук Сталина писал(а):
С тебя бы надо кожу содрать за твою дерзость в мой адрес, но мне по душе твой пыл, и я бы мог предложить тебе место около моего трона.

Внук Сталина писал(а):
сегодня же покончи с собой

Внук Сталина писал(а):
Для полноты ощущений можешь по-настоящему зарыться

ну и т. д., и т. п.
3)
Отдельно Внуку ... .
Внук Сталина писал(а):
Скромнейший писал(а):

Этой фразой ты убил в себе ростки всякого величия.
Ибо всякий, кто прячется за стену закона есть ничто (это деликатное оскорбление).
Закон для слабых, потому что для многих.
А великий он один (или несколько).

Законы-нормы жизни в обществе, которым должны следовать все. Пренебрежение законами-признак недалекого ума а не величия.
Уголовный кодекс надо чтить.
Внуку... следует радикально сменить тон и желательно не принимать участия в обсуждении. Его сообщения противоречат элементарным нормам поведения на форумах.

Заголовок сообщения:

ВСЕ, кто читает не вчитывайтесь в отдельные фразы, а читайте до конца, чтобы увидеть всю картину. И не надо мне отвечать на отдельные высказывания, отвечайте на пост в целом.

Что ж, если по-вашему у меня конфликтное общение, или грубый тон. то прошу прощения. Не думал, что все тут такие мимозы.

Скромнейший писал(а):
Внуку... следует радикально сменить тон и желательно не принимать участия в обсуждении. Его сообщения противоречат элементарным нормам поведения на форумах.

Скромнейший, не надо демонстрировать слабоумие, в попытке парировать моё высказывание, цепляясь за отдельные словосочетания, и теряя общую суть.
Кто сказал, что я не уважаю закон, моя мысль заключалась в том, что прятаться (не следовать, а прятаться) за закон есть признак малодушия и слабости. Ты просто хочешь избежать борьбы (т.е. прячешься). Закону следует лишь тот, кому огрожает опасность, сила сильнее его, все остальные просто прячутся. Т.е. с виду одно и тоже действие имеет различную суть.
Скромнейший писал(а):

Ну, это вообще смешно. Ты ещё маме пожалуйся. Скромнейший, раз уж ты признаёщь нормы поведения в форумах, то не противоречь себе.
У форума есть свои правила, и я их знаю, ты тоже. Так вот не надо лезть в вопросы, в которых ты не компетентен. По поводу моего пребывания в форуме я буду общаться только с автором сайта, либо с администраторами.
И почему ты предложил мне отказаться от участия в обсуждении, только после того, как автор сайта предложил подобную идею. Или ты умеешь только под-ДА-кивать?

Кто считает, что в моих постах ничего нет кроме грубости, тот очевидно глуп. Я объясню почему.

Теперь по порядку мои мысли по поводу обретения величия.
Для того, чтобы стать Великим, необходимо, чтобы совпало множество случайностей, ряд факторов - для того, чтобы система, называемая Величием пришла в динамическое равновесие.

Что касается факторов, факторы бывают субъективными и объективными.
Объективные делятся на внутренние и внешние. К внешним относятся: политическое положение, состояние экономики, различные противоречия в обществе, культуре, искусстве, науке и множестве других сфер человеческой жизнедеятельности. А также, место рождения и жительства, семейное положения, различные связи и просто стечение обстоятельств. И много чего ещё...
К внутренним я отношу: образование, уровень интеллекта, особенности мышления, умение взаимодействовать с окружающими. А также различные навыки и умения, которые можно приобрести, как в раннем детстве, так и в течение сознательной жизни: ораторское искусство, гипнотические способности, то же скорочтение, развитая память и умение организовывать себя, своё рабочее пространство и время. И т.д...
Но даже обладая вышеперечисленным (не обязательно всем), человек поднявшийся на вершину, например, социальной власти не может считаться в глазах потомков и глазах истории великим. Таким, к примеру, будет ПутинВВ или ЕльцЫЫЫн и подобные им гос деятели.

Величие требует от человека не чего-то, не многого, не очень многого, а ВСЕГО, что он есть, и ВСЕГО, что у него есть. В этом заключается вся суть. Именно это я и называю субъективным фактором.
-Что я хочу этим сказать?
А вот что. Каждый из нас периодически мечтает и пытается стать Великим, некоторые всегда этого хотят и даже многое делают для этого. Некоторые мечтают о Величии всю жизнь и всем сердцем.
-Говорит ли это о том, что такой человек станет Великим?
Вовсе нет. Истинно Великий отличается от бычного смертного или от того, кто просто на вершине тем, что Его психика так устроена, что Он Велик всегда, каждую секунду, в любом состоянии, не взирая ни на что, до момента обретения истинного Величия, а может и до конца жизни. Величие и Великий человек - это сиамские близнецы. И попытка отделить одного от другого неизбежно приводит к разрушению обоих элементов.
-И может ли кто-либо, живя в обычном мире, считать себя Великим?
Ну, нет. В обычной жизни нет тех ситуаций, которые хотя бы приблизительно схожи с теми, в которых пребывает Великий не время от времени, а всегда. Великий он всегда Великий. А, если обычного человека поместить в шкуру Великого, например А. Македонского или Тамерлана, то, очевидно, если человек ничтожен, то он и будет ничтожеством, а не великим. И не зря я писал про захоронение заживо, или неприязнь к привычке прятаться, да и следовать закону, ИБО Великий, в силу своей исключительности постоянно пребывает в состоянии тотального одиночества, он более велик, чем все окружающие, следовательно ему никто не может помочь, даже закон, и его никто не может понять. И, если человек не Велик, а так себе, то оказавшись в шкуре Великого, он превратится или просто в значительную фигуру (как напрмер Путин), или, как большинство, в кусок дерьма.

Удел большинства - лишь мечтать, а Величие и Великий - это сиамские близнецы, и первое всегда вытенет второго на то место, которое ему суждено занимать (при условии соблюдения объективных факторов [читай выше]).

Как видите. Все мои предыдущие посты были не просто грубыми отдельными элементами, а являлись частями неразрывного целого (для тех, кто умеет находить логику, а не трепетать, как осиновый лист, в случае оскорбления больного самолюбия).

Хотел бы прочесть мнения Мальвины, Георгия Ефимова и California.

P.S. Насчёт грубости автору сайта - "Чего не сделаешь, чтобы оживить форум".

Заголовок сообщения:

Быть великим или казаться великим --- что важнее для вас, Скромнейший и Внук Сталина? Верным ли путём идёте, товарищи? ;-)

Заголовок сообщения:

Светлая, ты о чём?
Какая связь м/у моими постами, постами скромнейшего и твоими, чтобы ты сделала подобный вывод?

Поконкретнее прошу

Заголовок сообщения:

СВЕТЛАЯ
Каким путём идёшь ты? (если идёшь)

Заголовок сообщения:

Если ты бреешь голову, носишь массивную цепь и золотую печатку, ездишь на последней модели иномарки это ещё не значит, что ты успешный бизнесмен. Ты просто таковым кажешся под влиянием внешней фурнитуры. Если ты, экспериементируя, нашёл потребный тон и стиль общения, если твоя логика безупречна и опирается на факты, труды великих, на твоё чуткое мышление, если ты совершаешь поступки шокируещего характера и внушительного масштаба, вершишь дела, но имеешь однобокое представление о величии и о том,одинок ли человек в своём одиночестве, что в сундуке великих идей далеко
не всё принадлежит ему, что не всегда вопреки ожиданиям он велик по своей воле, то ты всёравно будешь КАЗАТЬСЯ великим: самомому себе ( лучше не придумаешь ), придворной свите, огромной толпе...НО не старцу-отшельнику. Потому что он знает: для того чтобы быть великим нужно прежде всего научиться просто БЫТЬ...

Заголовок сообщения:

Иду верхним путём: путём света, мира и любви az.gif

Заголовок сообщения:

Светлая
Подобное я встречал у Фромма и ряда других умов.
-Есть ли хотя бы 1 процент гарантии, что они глаголят истину?
Конечно нет.

По поводу уметь быть.
Ну, что поделать, не каждому же быть счастливым.

-Кто сказал, что добро - это то-то, то-то, а любовь - это то-то, то-то?
Никто. Никто не знает, что это такое.
Не каждый способен на любовь и доброту, так же, как не каждый способен, к примеру, стоять на голове. Я считаю, что все чувства - это просто навыки организма пребывать в определённом состоянии.

Представь себе, сидит человек и думает: вот все говорят, что я должен стоять на голове, ибо все стоят, и родители стояли, и все предки стояли, все люди с самого начала времён.
-Ну, а дальше то что? Если не стоится?
Ну и к чёрту это тупое стояние на голове, к чёрту "верхний путь" - БУДУ ЛЕТАТЬ.

Заголовок сообщения:
Автор сайта

Внук Сталина.

Так как ты сам сказал, что правила форума знаешь (хотя они нигде не прописаны), придерживайся корректного оформления своих интересных мыслей. Назвать человека дерьмом просто, но кроме обиды (чаще всего) с его стороны получишь вряд ли что ценного. А вот убедить в своей точке зрения без перехода на личность, да сделать это красиво и аргументированно - задачка, которая видится мне гораздо интереснее.

Свое участие в дискуссии отложу - есть более практичные и интересные для меня вещи - искупать дочурку и написать статью.

Всем удачи. Получайте удовольствие от общения и расширяйте свои взгляды.

Заголовок сообщения:

Интересно, кого это я назвал дерьмом.
Неужели я хочу когото оскорбить?
Дерьмо в данном случае абстрактное понятие, даже можно сказать термин (например, душа или человек).

Заголовок сообщения:

ЛЕТАТЬ!... и я о том же, славный продолжатель рода!.. Я за твои крылья! Но вырастут ли они от беспрестанного получения знания извне? Как полетят они, если на каждом пёрышке --- тонна логики и смысла?
Ты говоришь,традиционно сложилась такая-то точка зрения и потому не стоит её придерживаться. А как же твои мысли о великом? Ужель с уникального источника?
Мне нравится твоё стремление быть не как все, не зависеть от чьего-то мнения, прогибать мир под себя... Но другие...Они тоже КТО-ТО со своими иллюзиями и претензиями. И если ты разрешаешь себе не иметь определённых чувств, то они чувствительны. Их всех, конечно, можно сослать куда-нибудь на вселенские выселки, но будешь ли ты доволен великим и пусто-холодным владением?...
Я желаю тебе счастья вне великого одиночества. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 

Внук Сталина писал(а):
ВСЕ, кто читает не вчитывайтесь в отдельные фразы, а читайте до конца, чтобы увидеть всю картину. И не надо мне отвечать на отдельные высказывания, отвечайте на пост в целом.

В том что читатели не получили целостной картины виноват ты и только ты.
Внук Сталина писал(а):

Это прямое оскорбление.
Внук Сталина писал(а):
Скромнейший, не надо демонстрировать слабоумие, в попытке парировать моё высказывание, цепляясь за отдельные словосочетания, и теряя общую суть.

Я демонстрирую свое исключительную толерантность, конструктивно отвечая на твои грубые провокационные посты. Хочу тебе сказать: Если ты не будешь обращатся ко мне нормально, то я просто отправлю тебя в игнор, т.е. не буду обращать внимания на твои реплики.
Внук Сталина писал(а):
. Закону следует лишь тот, кому огрожает опасность

Закону следуют все, исключая криминальных элементов. Т.е. ты судишь с их позиции. А это не люди-это звери. Вопрос по поводу соблюдения закона считаю для себя закрытым, на любые ответы Внука ... по этому поводу не отвечаю т.к. для любого здравомыслящего человека ясна его неправота.

Внук Сталина писал(а):
У форума есть свои правила, и я их знаю, ты тоже

Правила надо не только знать, но и соблюдать.
Внук Сталина писал(а):
Ну, это вообще смешно. Ты ещё маме пожалуйся. Скромнейший, раз уж ты признаёщь нормы поведения в форумах, то не противоречь себе.

Я не понял. Разьснишь, каким образом я противоречу себе?
Внук Сталина писал(а):
общаться только с автором сайта, либо с администраторами.

Если так пойдет и дальше, они сами с тобой свяжутся :)
Внук Сталина писал(а):
И почему ты предложил мне отказаться от участия в обсуждении, только после того, как автор сайта предложил подобную идею. Или ты умеешь только под-ДА-кивать?

Нет.
Внук Сталина писал(а):
ЕльцЫЫЫн

Можно нескромный вопрос: почему три Ы?
Внук Сталина писал(а):
как большинство, в кусок дерьма.

Спасибо, нам всем очень лестно.
Внук Сталина писал(а):
Дерьмо в данном случае абстрактное понятие, даже можно сказать термин (например, душа или человек).

:-D :-D :-D :-D :-D :-D
СВЕТЛАЯ писал(а):
Быть великим или казаться великим --- что важнее для вас, Скромнейший и Внук Сталина? Верным ли путём идёте, товарищи?

Быть, конечно быть.

Внук ... , тебе не следует играть роль темного властелина. У тебя даже лазерного меча нет
:-D :-D
Твои слова-пустое позерство и ничего более.

Заголовок сообщения:

Скромнейшему

О, как всё просто

А помнишь, как начинал тему.
Очень уж легко ты покинул мир иллюзий и возвратился в реальность.
А, чтобы тема задалась, чтобы общение было конструктивным и полезным, надо было её начать правильно (примерно в той форме, в которой она есть сейчас).

Чтобы превратить смехопанараму в серьёзный разговор, пришлось излить добрую порцию грязи.

Жду теперь новые мысли, а не просто ответы на мои "как бы провакационные" реплики.

Заголовок сообщения:

Скромнейший писал(а):
Я демонстрирую свое исключительную толерантность, конструктивно отвечая на твои грубые провокационные посты. Хочу тебе сказать: Если ты не будешь обращатся ко мне нормально, то я просто отправлю тебя в игнор, т.е. не буду обращать внимания на твои реплики.

1 - Хватит тренировать свои способности в полемике, пытаясь наиболее изящно парировать мои реплики. Я жду новые мысли. Свои я дал.
2 - Большой вопрос - чьи посты более провакационны? Очевидно, по форме мои, но по сути...
3 - В форуме есть масса интересных людей, потому твой игнор меня не волнует. И ещё, в игнор либо берут, либо не берут, грозиться то зачем?
Скромнейший писал(а):
Твои слова-пустое позерство и ничего более.

Кто бы говорил

На остальные реплики отвечать не вижу смысла

Заголовок сообщения:

О, СВЕТЛАЯ - самое светлое, доброе и отзывчивое создание во всём тёмном, необъятном, циничном и злом интернет пространстве.
Твои слова, словно слабые лучики солнца в глубоких пучинах океана, пытаются проникнуть в мою душу.

Пытаются, но не проникают. Потому как каждому своё.

Живи 1000 лет

Заголовок сообщения:

Я, конечно, категорически несогласен, но черт с ним. Не буду ничего опровергать и доказывать, цель этой темы действительно не в этом.

Заголовок сообщения:

Внук Сталина, СПАСИБО тебе за то, что ты есть и за то, что ты --- это ты. Прости, если зашла за дозволенную черту: не претендую на тропинку в твоих Великих Садах, просто светиться в этой теме рядом с тобой получается очень как-то интересно и необычно.
... и я не хочу жить 1000 щедро подаренных тобой лет --- я хочу жить вечно...
Каждому --- своё. :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:

Кгм.. Светлая, Внук ... , незаметно удаляюсь, дабы позволить вам объясниться. :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа