АГБ писал(а):
Цитата:
качество реальной жизни улучшается в прямой пропорции с духовным ростом. Если эти две составляющих у человека не идут пропорционально, значит он занимается чем-то не тем.
Достойный ответ. А как насчет чувства меры в росте качества жизни? Откуда регулировка?
И какие стимулы для духовного роста - духовность или качество жизни?
Во-первых, я же не сказала, что качество жизни измеряется деньгами.

Вы же на это намекаете?
Качество жизни - это ощущение счастья и удовлетворения от каждого дня. А сюда входит все - гармония внутри себя, гармония с окружающими людьми, самореализация на работе, творческая самореализация, умение эффективно разрешать возникающие проблемы и.тд.
Ну а если это все у вас есть, то и деньги скорее всего появятся.
Вот и вся логика. Деньги - не самоцель. Они для меня всегда являются средством для достижения намеченных целей и жизненных планов, то есть другими словами, они есть средство для выполнения моего предназначения, которое мне известно, как бы нескромно это ни звучало.
А еще я не понимаю, когда люди отделяют духовность от качества жизни. Типа духовность - это хорошо, это никак не связано с материальным, а качество жизни - это материальное, от этого надо уходить. Это в корне неправильный подход, я считаю.
Хотите стать самым духовным - выпрыгнете из окна, и сразу станете Ангелом. Избавитесь от материальных нужд. Какие проблемы?
Люди все не поймут, что они приходят сюда, на Землю, чтобы жить и творить, и быть счастливыми здесь, в материальном мире, чтобы его менять, чтобы в нем что-то создавать. А не для того, чтобы спуститься и побыстрее обратно "взлететь".
А чего туда рваться-то, наверх, раньше времени? Мы итак живем там вечно, и вечно счастливы, и от этого нам скучно. Все там будем. Все умрем, все станем Ангелами, всё узнаем и поймем. А поймем скорее всего то, что мы потратили драгоценное время на Земле ни на что, в мечтах о лучшем мире, вместо того, чтобы создавать этот лучший мир на Земле, выполнять свое предназначение и быть счастливым в материальном мире.
А угрызения совести от того, что на вас вдруг валится много денег - это предрассудок. Если валятся, значит нужно. Нужно для выполнения каких-то важных задач. Вот и все.