Олег Евгеньевич: Вот мой способ развития фотофокуса.
Я назвал его "Косые глаза"
"Фоточтение. Курс персонального обучения" страница 43. На этой странице изображена стереограмма. Для того чтобы ее увидеть я использую "косые глаза". Смотрите на 2 точки, затем глаза в кучу (скашиваете) фокусируясь на точках (кторые при косых глазах должны "поплыть"), медленно возвращаете их в привычное состояние, ловя момент когда перед глазами возникнут 3 точки (мираж), вместо 2х. Именно эти точки и необходимо держать в фокусе, как только получится удержать в фокусе 3 точки, не напрягаясь, переключаемся на саму стереограмму, как только начинаем с легкостью видеть стереограмму, переключаемся на текст который находится чуть выше стереограммы. Вся прелесть в том, что 3 точки находятся практически по центру страницы и правильность упражнения можно проверять по ним, видишь 3 точки, стереограмму, текст, значит - все получается! И самое главное не пытайтесь фокусироваться на чем-то конкретном (слова в тексте например), вы должны видеть 4 угла книги.
Андрий_Дем
Скольжение - это и есть скорочтение на сколько я понял.
Я прочитал книги по фоточтению и пришел к выводу, что на самом деле никакого фоточтения может быть и нет, есть структурное изучение текста и поиск необходимой информации, которую ты читаешь (суперчтение, погружение, скольжение) после того, как пройдешь предпросмотр и фоточтение. В книге настолько часто приводятся примеры преуспевающих в фоточтении людей, что заставляет задуматься, это для того чтобы усилить мотивацию и поверить в новую парадигму, или шаг направленый на то, чтобы завуалировать "утку". Красной нитью по книге идет: в век научно технических революций, избытка информации, необходимо выбирать только самое важное, что-то конкретное! Это как например, ты видишь фрукты, но должен взять только персик (а манго например я даже и не знаю как пахнет, по этому его брать не стоит, так чтоли), так и в книге, у тебя есть текст, но ты должен подчерпнуть только нужные тебе 1/5 (к примеры) ее содержания... но возникает вопрос, как ты можешь знать интересует тебя та, или иная тема, что конкретно ты должен взять от этой книги (допустим социальная психология), если ты ее не знаешь и не знаешь, например возможностей техник НЛП, изучая DHL.
Т.е. изучая книгу, ты изучаешь ее в несколько подходов, изучаешь конкретную интересующую тебя тему, и поверхностно остальной материал, далее у тебя возникает желаение изучить тему которая состоит в цепочке темы которой ты изучил и далее по циклу. Пока всю книгу тупо не прочитаешь, а все это вуалируется фоточтением

..
п.с.: я начинающий фоточитатель, еще только изучаю метод и верю в то, что он очень продуктивный и рациональный, но жду ответов на поставленые вопросы. Это касается и вопросов про уголовное право, на 1 странице.

За ранее спасибо!