Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 

Гость писал(а):
тогда почему предлагаешь работу в деревне как радость ?
так и скажи : атракцион , хобби , баловство в выходные Улыбка

Нет. Тяжелый фязический трут :) :) :)

Все равно это радость: запах скошенной травы, навоза, пот, который льется с тебя ручьями. Как объяснить? Ну почитай, что ли, "Прощание с Матерой" Распутина...

Гость писал(а):
а кто работает в деревне ... тот бежит от такой радости в город и ты прекрасно это знаешь .

В этом вся проблема.

Но они бегут, в основном, не потому, что не любят деревенскую работу, а потому , что в деревне щас условия ужасные и прожить невозможно

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 
Скромнейший
Цитата:
Все равно это радость: запах скошенной травы, навоза, пот, который льется с тебя ручьями. Как объяснить?
сменой деятельности и экзотикой с новыми ощущениями , да и незабудь еще запахи на ферме ))) и подьем в 4 утра и отбой в 24 :wink:
японцы по российскому бездорожью гоняют с радостью , да еще и туры покупают ... а нам подавай ровные автострады :shock:
Цитата:
Но они бегут, в основном, не потому, что не любят деревенскую работу, а потому , что в деревне щас условия ужасные и прожить невозможно
это и есть деревенский тяжелый труд ... потому и город манит и будет манить ... возможностью работать мало и получать много , незамарав рук ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 

Гость писал(а):
сменой деятельности и экзотикой с новыми ощущениями , да и незабудь еще запахи на ферме ))) и подьем в 4 утра и отбой в 24 ay.gif

Слушай, это уже начинает надоедать. Я жил в деревне много лет, ВСТАВАЛ в 4, ЛОЖИЛСЯ в 24 и я ЗНАЮ, что это за труд.
Гость писал(а):
это и есть деревенский тяжелый труд ... потому и город манит и будет манить ... возможностью работать мало и получать много , незамарав рук ..

Город манит потому, что в деревне нет работы. Там не прожить.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:
Скромнейший
Цитата:
Слушай, это уже начинает надоедать. Я жил в деревне много лет, ВСТАВАЛ в 4, ЛОЖИЛСЯ в 24 и я ЗНАЮ, что это за труд.

Т е нравиться ? ну есть люди которым нравиться то что не нравиться другим . вот например :
http://rus.4post.com.ua/travel/82662.html
Цитата:
модная европейская волна. «Бомж-тур» - недешевое развлечение для богатых, которое меняет их жизнь, превращая в бродягу.
Организаторы «бомж-тура» уверяют, что после такого новомодного досуга все неурядицы в жизни снимает словно рукой - в голове все становится на свои места.

Цитата:
На дне
Бедные капиталисты! Чего только им ни пришлось вытерпеть! Их пихали, обкладывали матом, даже гроши отнимали. Один предприниматель, побывав в шкуре бомжа, потом двое суток находился в шоке от пережитого. Другой признался Князеву: «Идет уставшая тетка с двумя тяжелыми авоськами, увидела меня, остановилась напротив, поставила сумки на пол, достала из кошелька пять рублей, дала их мне и говорит: «Сынок, может, ты хоть работать начнешь?» И так она проникновенно, с таким сердцем сказала, что я аж чуть не прослезился, удивившись ее доброте. Ты знаешь, а я бы ведь на ее месте ни за что не остановился и не дал бы ни копейки».

За каждым игроком следили наблюдатели из службы безопасности «Конторы развлечений». Заранее заплатили «генералу песчаных карьеров», курирующему нищету у трех вокзалов, чтоб игроков не трогали. Опасность исходила не от бомжей, а от обычных пешеходов. Народ ведь у нас агрессивный, особенно с наступлением темноты. Был случай, когда президента очень крупной финансовой компании пнули в лицо ногой. Он так растерялся, что даже не дал сдачи. Он ведь привык к тому, что все с ним на «вы», что замы стоят перед ним навытяжку, а члены правительства за руку здороваются. После пережитого пинка финансист сидел и обиженно бормотал: «За что? Я ведь ничего плохого тому человеку не сделал, а он мне по лицу грязным башмаком...» Для него было открытием, что мир андерграунда жесток и беспощаден.

Заголовок сообщения:
однако став бомжом за деньги и наслаждаясь их жизнью , никто не захочет жить их жизнью бесплатно ... всегда ... так и современная деревня .

Заголовок сообщения:
Скромнейший
Цитата:
Город манит потому, что в деревне нет работы. Там не прожить.

:shock: дааа ?
а я думал , что деревня всегда сама себя кормила и работа ей не нужна 8-)
а вот тем кому нужна машина , интернет , трафик ... механизация , покупные дрова , свободное время ... да бегут из деревни , таким там не прожить .
но и деревня такая уже не деревня , а поселок городского типа ... и труд другой и условия .
похоже мы о разном .
az.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 
Жизнь в деревне была при крепостном праве. Потом при коммунистах то же самое,по причине отсутствия паспортов, без чего в город не переехать. А бежать из деревни желание у людей было всегда. Только как? По блату- по-нашему говоря. Вот и мучились люди , приспосабливались к раю деревенскому. А когда паспорта разрешили, вот тут народ и рванул в город. Думаю, если б в деревне были условия городские, поехали б они ,как же. Вот у нас за городом деревни ближайшие, где ходит транспорт как в городе, а не раз в день, магазин хороший, машина к дому даже в дождь спокойно подъезжает( реально ли это в большинстве сёл?),телефон, больница, газ( везде ли с нашими богатствами Газпрома?), вода и т.д. Наверно человеку надо жить хотя бы не как в средневековье, тогда ведь был уже водопровод. Ну вот значит-в таких деревнях живут обычные люди ,не олигархи .И не уедут они оттуда никогда ,и работать в колхозе будут, и выращивать на продажу всё, что душа пожелает. И дома там не разваливаются, хотя и скромные . bi.gif

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа