Я думаю, что человек может знать только себя. Знание и ощущение себя - это есть главный факт. Христианство вообще иллюзорно(слепая вера - хотя я его не смею отрицать), многие говорят: "Покажите мне вашего Бога и я поверю", - а верите ли вы в визуальную информацию?(опять же слепая вера). А мировоззрение как таковое формируется из фактов. Скажу сразу, что понятие "Я" - есть центр, точка опоры мировоззрения и первоначальная Истина.
После того как ты "нашел" себя

возникает главный вопрос философии - что первично материя или Дух? На этот вопрос Истина не может дать адекватного ответа. Есть люди которые верят своим ушам и глазам, которые строят гигантские коллайдеры и рискуют жизнью Планеты, чтобы найти бизис, но этого не достаточно! Информация может быть ложным(задумайтесь сами, причем, очень глубоко).
Некоторые люди вообще не знают, что такое мировоззрение. Даже не слыхали этого слова никогда, а только и знают слова "предъява", "ну и?" и "прибавочная стоимость". Некоторые вообще начинают ругать и критиковать, мол занимаешься всякой ерундой, начитался сектанских книг, до шизофрении не мало осталось, лучше бы ты пошел на колхоз или на экономиста учиться!
Самое страшное то, что все эти люди не хотят и слышать о работе со своим Духом! Лучше быть ярым материалистом как Ленин, чем быть как они
Я лично верю в Бога(некоторых страшит это слово - для некоторых доходит до смешного) или по научному в Единый Космический Разум. А почему я поверил? Думаете прочитал какую-то статью в газете? Нет. Я медитировал. (А вы когда нибудь медитировали? Помедитируйте на здоровье!)Почему медитировал? Есть только Истина(знание самого себя, понятие "Я"), дарованая Богом и только её можно знать. Не нужно никуда ходить.
Вот я рассказал о своем мировоззрении. Она проста и ясна как чистое небо(для меня).
Расскажите теперь о своих мировоззрениях.(не путать со Знаниями, Законами, Смыслом Жизни).
P.S: Просьба не спорить. И вообще было бы лучше, если бы эта тема будет как "справочником мировоззрений" участников этого форума.