Как-то так странно у меня в жизни получается... постоянно чему-то учусь и развиваюсь, новые методики, книги, знания... и вроде бы ж все и классно - и чувствую что что-то новое узнаю, умею.... - а потом бац... и приходит такой момент, что просто кажется что все это не то, и я снова стаю в начале пути...
Может просто это и характер... Все детство и юность - я был просто лентяем и мне было на все и на всех "фиолетово"(не ценил ничего) так в семье сложилось: развод родителей, постоянные переезды от родственников к родственникам - так и сформировался мой пофигистический характер... Правда школу закончил я ударником, но я считаю что все-равно это было время потерянное на ветер, ведь я знаю что я мог больше, мог быть олимпиадником, как мои родители, а я всего-лишь еле на ударника вытянул... Где-то уже в университете я понял что так жить больше нельзя и нужно развиваться - начал читать умные книги, некоторые все-таки основательно изменили мое мировозрение; работать над собой, физической формой... но вот тут меня и поджидал мой запущенный характер, я не мог жить систематически: если я сегодня начинал читать книгу одного автора и его методики, то завтра они мне просто надоедали - и я начинал другую книгу.... и так почти каждый день.... постоянные начала новой жизни с завтрашнего дня... Все было завтра: встану и сделаю зарядку, утреняя пробежка, изменю свой характер... Так и сейчас, учусь в университете - каждый день планирую на завтра некоторые дела и задания - в 90% случаев просто не выполняю запланированное. Да, я читал много умных книг по тайм-менеджменту - и все же не получается у меня жить так как я хочу... И так всю жизнь, сколько я себя помню... И обидно так, что вся жизнь просто уходит... все что делается, даже по учебе - 90% в последний день срока и как всегда через одно место.... И каждый новый семестр - все не буду запускать, начинаю учиться и системно работать... но никак... В том то и дело - я понимаю свои минусы, и я знаю как с ними работать, но я не могу заставить себя измениться....
Целый роман получился. Надеюсь что найдутся люди с похожим положением в жизни, но которые нашли выход из лабиринта лени(воли, жизни)...
|