Лапшин Павел писал(а):
Если вы левша, то у вас доминирующее правое полушарие, которое отвечает за творчество, интуицию, подсознание, женское начало. В связи с тем, что продолжительное время на Земле господствует патриархат, развивать в себе женское начало – плохо. В детстве, если ребенок берет ложку, карандаш, ручку в левую руку, то в лучшем случае, его не наказывают, а переучивают: правильно брать в правую, а в левую – не правильно. А то будешь белой вороной - не как все. Таким образом, в детстве родители, педагоги, бабушки и дедушки заставляют идти против природы ребенка и приспосабливают его, под установленные в обществе, рамки, тем самым не дают в самом корне развиваться творческим началам маленького еще человечка.
Чтобы определить, кто вы от рождения: скрестите руки на груди или возьмите кисти рук в замок. Какая рука или какой большой палец руки, окажется сверху, та рука и ведущая, доминирующая у вас от рождения.
Более полную информацию по этой теме можно прочитать в работах Хомской (автор современных учебников по нейропсихологии). Её конёк - различные позы, которые человек принимает бессознательно. По её мнению праксис позы отражает ассиметрию полушарий мозга.
Но не слишком ли простые представления о мозге? Левое полушарие, правое... Доминантное - не доминантное... Образное - логическое... Это ведь 19 век, господа!
Вот я скрещиваю руки на груди каждый раз разными способами, даже не думая об этом специально.

Чего тренируешь, то и умеешь. Заставьте ребенка писать ногой, он ногой научится писать!
Вот я пишу правой рукой - в школе приучили. В когда бью - всегда левой. И какое полушарие у меня доминатное? Печатаю на клавиатуре одинаково думя руками, вслепую.
Почему именно письмо связывают с доминантностью полушария? А как же другие действия, которые осуществлюятся руками? Например, игра полифонической пьесы на органе?