федор писал(а):
в теорию эволюции я не верю, как бы не старался Дарвин

почему же сейчас обезьяны не эволюционируют и не только сейчас, а на протяжении всего периода существования их как вида? и где оно - промежуточное звено перехода от обезьяны к человеку?
мне кажется, что наоборот обезьяна - ветвь от человека, "ушедшая" по своему пути развития...
№1 Вера - личное дело каждого.
№2 Теория эволюции Дарвина,за время своего существования, многократно корректировалась. Поскольку от Дарвина в ней мало что осталось, сейчас она называется просто
теория эволюции.
№3 Обезьяны не успевают сэволюционировать "сейчас" - Москва не сразу строилась.
№4 И как долго существуют именно такие обезьяны? - время не стоит на месте.
№5 Человек и обезьяны - разные ветви эволюции общего предка (не обезьяны).
Вы некомпетентны.
димка писал(а):
"Мнне проще думать, что есть творец, так как не хочу представлять своих предков обезьянами"
Вообщем, так оно и есть.
Реальность не всегда приятна, а выдавать желаемое за действительное просто глупо.
димка писал(а):
А теория Дарвина уже давно исчерпана
Несомненно, но речь не о ней.
Компас писал(а):
все ответы можно найти только в одной Книге - Библии
Одной? А какой именно? Язык? Перевод? Век?
А как интерпретировать образное и метафорическое содержание? Или всё понимать буквально?
Компас писал(а):
Весь вопрос о вере и религии заключается в том, хотят ли дети верить своим родителям.
Каждый взрослый был ребенком и знает ответ на этот вопрос.
Вот только не каждый ребенок стает взрослым, некоторые так и остаются бунтующими детьми.
Авторитет велит: "Не смей смотреть! Не смей думать! Всё так как я тебе говорю! Не иначе!"
Истина просит: "Я здесь! Вот я! Иди ко мне! Прикоснись ко мне! Познай меня!"
Однако, если ребёнок будет трогать всё подряд, он в может порезаться или обжечься, а родители боятся этого.