California, вы наверное фильмов насмотрелись

. Я не говорю, что то что вы написали невозможно, поскольку гипноз в плохих руках очень мощное оружие, но ниже обьясню что я умею ввиду.
Во-первых, что касается цыган, то многие специалисты по гипнозу утверждают, что цыгане используют не гипноз, и тем более не мгновенный гипноз. Они просто «заговаривают человеку зубы» с использованием некоторых приемов, которые используют гипнологи... к примеру, поглаживание руки.
Во-вторых, термин «мгновенный гипноз» используется гипнотизерами обычно в том случаи, когда они мгновенно гипнотизируют того человека, которого они раньше уже гипнотизировали обычным методом. Поскольку если человек уже был раньше загипнотизирован гипнотизером, то этому гипнотизеру уже не надо тратить много времени на повторную гипнотизацию, он это уже делает мгновенно.
Конечно, можно мгновенно загипнотизировать человека который раньше не был гипнотизируем, но.... во-первых, для это надо быть очень хорошим гипнотизером, и этому по книжках не научитесь, а во-вторых, этот метод в большинстве случаев срабатывает только с очень сильно внушаемыми людьми.
Можно также, к примеру, испугом мгновенно погрузить человека в гипноз, но это сработает с очень маленьким процентом людей, и надо знать с какими людьми это может сработать.
А что касается террористов, то, во-первых, человек в гипнозе никогда не сделает то, что идет в разрез с его моральными устоями. То есть он никогда не сделает того что не сделал бы в обычном состояние. Но конечно не исключено что можно как-то добиться того чтоб человек сделал то что он в нормальном состоянии не сделал бы. Но.... специалисты говорят, что террористы не используют гипноз!!! Им этого просто не надо. У них и так полно смертников которые это сделаю и без гипноза. И на таких людей больше можно положиться, поскольку гипноз может перестать действовать, или что-то пойдет не так, и человек не сделает того что должен, а смертник, или же просто хорошо подготовленный террорист сделает все что надо и намного аффективнее. Так что думаю о террористах под гипнозом это сказки. Или же реальность, но не часто используема.