Марес писал(а):
Ваш позитивизм по поводу бессеребничества целителей меня радует.
Спасибо. Но руководствоваться слепым оптимизмом было бы глупо. Да, в жизни можно встретить очень много людей больных жаждой денег, но это же их болезнь. Лучше их пожалеть и пройти мими, а не акцентировать на них свое внимание и раздражаться. Зачем нам делать себе же хуже. Если вы при встрече с целителем или экстрасенсом решите для себя логически, что он "болен", попробуйте прислушаться к себе (к сердцу, интуции) отбросив логику. Возможно, вы поймете, что ваше логическое мнение, по отношению к таким людям, вам навязало общество, в котором вы живете. Если вы, например, учитель русского языка, вы же не будете критиковать специалиста по настройке железа и софта вашего компьютера только из-за того, что вы ничего не понимаете в компьютерах. Ведь этот специалист может содрать с вас довольно не малую сумму сказав, что пришлось проделать огромную работу (заменить одну планку ОП, заменить HDD из-за бэдов, переустановить ось, установить с десяток софт-пакетов, кодеков, софта по защите итд итп), хотя на самом деле, те железки, которые он заменил прекрасно работают, ему просто захотелось проапгрейдить свой комп, а весь софт и ось он установил с заранее подготовленного LiveCD для стандартного юзверя. Расписал так подробно, чтобы показать, что люди при встрече с различными специалистами отключают логику и не мешают своими вопросами и сомнениями этим спецам. Люди им полностью доверяют. Точно так же нужно относиться и к спецам, обладающим экстрасенсорными способностями, а мошенников и шарлатанов хватает в любом роде деятельности.
Марес писал(а):
Цитата:
Чтобы до некоторых "здравомыслящих" дошло - ВСЕ ЛЮДИ ОБЛАДАЮТ ТАКИМ ТАЛАНТОМ.
То есть вы предполагаете что такие "здравомыслящие" как я идя к врачу-терапевту, хирургу и т.д. поступают совершенно неправильно. Ведь зачем какие-то врачи, можно зайти к знакомым экстрасенсам которые раз и всё вылечили. /утрирование/.
На счет знакомых целителей, я отвечал на поставленный Мальвиной вопрос в начале темы.
Если кто-то идет к хирургу вырезать, например, жельчный пузырь вместо того, чтобы всего-навсего разбить камни мешающие оттоку желчи с помощью экстасенса, то это
их выбор (правильный он или неправильный - мне без разницы). Но не мой. Я пойду и доверюсь специалисту не задавая лишних вопросов. Ваше право идти под нож и вырезать всё подряд, а когда органов не останится, то вы, скорее всего, задумаетесь. И еще, если меня не устраивает один специалист, то обращусь к другому. Таким образом, я пользуюсь услугами только тех спецов (любых профессий), которым доверяю. И вам желаю того же.
Марес писал(а):
ИМХО я считаю невозможно вылечить человека если нет обратной связи от человека-экстрасенсу. Т.е. для произведения каких-либо действий экстрасен должен вступить к контакт с тем энергетическим полем человека через которое он будет добиваться результата. (Запрос "Экстрасен->Человек";отклик "Человек->Экстрасенс" ). А если "Aсcess Denied"/доступ закрыт/. :(((
Это точно, правда об этом я говорил в предыдущем посте. Грамотный целитель проводит предварительную беседу с пациентом.
Марес писал(а):
ИМХО это цирк. Теливизор не есть показатель уровня развития всего населения. Только определенной группы.
По многим показателям можно определить в каком направлении развивается та или иная группа людей (большая или малая).
И я не говорил, что телевизор - это показатель развития всего населения. Я говорил, что
появление на телевидении таких передач - это
один из признаков развития людей в направлении духовности.
Согласитесь, что если бы люди не интересовались теми вопросами, которые затрагиваются в какой-то конкретной передаче, то этой передачи попросту не было бы. Так же и с рекламой, если то, что рекламируется людям не нужно, то через некоторое время эту рекламу уберут.
Те кто уже давно интересуется экстрасенсорикой не нуждаются в телевидении и его подачках. Тем же кто всё ещё гададает над вопросом - правда всё это или неправда, ТВ-передачи на данную тематику помогают получить хоть какой-то ответ. Тем самым, даже те люди, которые ничего не слышали об экстрасенсорике узнают о ней хотя бы поверхностно. А дальше уже дело за тем, что они выбирут. Пойти дальше в этом направлении или наплевать на эту "чушь" и заняться чем-нибудь другим. Если первое, то ТВ уже никак не поможет. Здесь требуется уже более углубленное изучение предмета. По аналогии: в школе детям дают общие и поверхностные знания (как в телевидении), далее они встают перед выбором профессии (своеобразная обработка полученной инфы, её синтез и фильтрация), затем выбрав профессию получают более углубленные знания (книги, инет, курсы).
Марес писал(а):
Вы кстати "ДОМ-2" не смотрите
Вы думаете, мне больше не чем заняться?
Лапшин Павел писал(а):
К сожалению во многих передачах показывают вершки без глубокого внутреннего смысла.
Вот, кстати, я об этом только что и говорил.
Лапшин Павел писал(а):
Неделю каждые полчаса делают рекламу, а в самой передаче ничего конкретного не дают, причем без понимания сути вопроса.
Можно записывать на видак, а потом смотреть без рекламы с перемоткой, либо использовать тв-тюнер с обрезанием рекламы, на ТНТ обрезается 100% рекламы (TV-tuner Beholder - BeholdTV M6 Extra), хотя это на любителя