Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Как вы относитесь к развалу СССР?
Положительно 35%  35%  [ 9 ]
Нейтрально 23%  23%  [ 6 ]
Отрицательно 42%  42%  [ 11 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы относитесь к развалу СССР
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 

На создание опроса подтолкнула книга Лисичкина и Шелепина (http://www.koob.ru/lisichkin_shelepin/), которая серьёзно повлияла на мое отношение к вышеназванным событиям.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:

Развал СССР это закономерность. К власти не допускали людей способных собрать народ в кулак и придавить к полу. Да и объективных причин оставлять СССР в неизменном состояние не было.

Кстати, а какие у вас появляються первые мысли при упоминании СССР???

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Развал СССР это закономерность. К власти не допускали людей способных собрать народ в кулак и придавить к полу. Да и объективных причин оставлять СССР в неизменном состояние не было.

Как раз в книгах авторов, названных мной, это опровергается.
Объективно доказывается, что развал СССР и наше негативное отношение к Союзу вызваны только действиями США.

Заголовок сообщения:

Цитата:

Что именно опровергается? Законномерность? Про людей? Про причины?

Заголовок сообщения:

См выше. Дописал

Заголовок сообщения:

Скромнейший писал(а):
Объективно доказывается, что развал СССР и наше к нему негативное отношение вызваны только действиями США.

Я знаю СССР это была империя!! Мы занимали 1/6 суши, а боялись нас все! Мы первыми полетели в космос! У нас были самые совершенные МБР!
Но всё это дело прошлое. :(

А разве развал Союза это не закономерность? Сильных всегда пытаются ослабить. Это естественно.

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
А разве развал Союза это не закономерность? Сильных всегда пытаются ослабить. Это естественно.

Хех. Дело в том, что МЫ поиграли. А могли и выйграть. Мы могли и не оказаться в этом "ослабленом положении".

Долго спорить, да всего и не скажешь. Просмотри книгу. Если скорочтением владеешь, за полчаса управишься. Я как прочитал, так мне обидно стало.
:roll:

Заголовок сообщения:

Скромнейший писал(а):
Мы могли и не оказаться в этом "ослабленом положении".

Мы всё можем когда захотим. :)
Скромнейший писал(а):
Я как прочитал, так мне обидно стало.

За что?

Заголовок сообщения:

Цитата:
наше негативное отношение к Союзу вызваны только действиями США.

А может все-таки действиями этого самого СССР? Всегда легче всего найти врага и его обвинить. Может сначала надо на себя посмотреть, в себе искать причины?

Для сравнения почитайте и другие книги (не знаю какие конкретно), где СССР не идеализируется, поскольку тех кто идеализировал СССР было и еще есть много, но это еще не доказательство того что они правы. Почитайте еще противоположную сторону, а истина будет где-то посредине.

Заголовок сообщения:

Всё было - и хорошее и плохое, но по крайней мере за державу не было обидно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 

Igor писал(а):
Для сравнения почитайте и другие книги (не знаю какие конкретно), где СССР не идеализируется,

Там не идеализируется СССР. Просто приводятся цифры. Цифры, относящиеся к тому времени, и к концу 90х. Они говорят сами за себя.
Igor писал(а):
Почитайте еще противоположную сторону

Ее можно и не читать, она и так льется на нас нескончаемым потоком с голубых экранов и газет :). К сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 

развал СССР=Ленин+Сталин-Троцкий-сионисты-ПР Америки-Хрущёв-Брежнев-холодная война которая обходилась по некоторым данным в 70% бюджета. Всё по схеме видно. это какой сило должны были обладать Ленин Сталин.

также причина развала СССР по моему мнению это "Дружба народов"
чтобы быть вместе всегда нужно было делать не дружбу народов а слить все народы в один, а то другие страны просто ПОДУМАЛИ что МОГУТ отсоеденится от СССР.

брежнев хрущёв страну разваливали. Ельцин (винить его во всём этом нельзя ни в коем случае) закончил это дело (потомучто идиологического настроя страны как при Сталине не было а экономика летела в БОЛЬШУУУУЮ пропасть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 

ВладимирС. писал(а):
также причина развала СССР по моему мнению это "Дружба народов"

Она была в СССР.
Межнац. конфликты времени перестройки спонсировались США.
ВладимирС. писал(а):
брежнев хрущёв страну разваливали

Вряд ли. Если это так, то получается, что развал СССР - явление, следствие глубокого внутреннего кризиса. Но это не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 

В тему (написано в 2002 году)
http://www.voenmeh.com/messages/amerika.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 

Марес писал(а):
В тему (написано в 2002 году)
http://www.voenmeh.com/messages/amerika.htm

Ахаха
Ахаха :-D :shock:
ААААААААхха
Товарищи, нам полный полярный песец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 

В "известиях" видел статью на днях о том, что в американскую армию идет набор специалистов со знанием русского языка.

Готовы будут через 2 года.

В 2010.

Будет война...

Будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 
Вот что пишет Олег Шенин, член ГКЧП:
Цитата:
Статистики говорят, что к 1990 году Советский Союз по темпам экономического роста опережала только Япония. И даже по данным современного, уже «демократического» официального «Российского статистического ежегодника», в 1990 году в Советской России проживало 148 млн. человек, а её валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмём официальное!). В том году на душу населения Советской России приходилось 7446 долларов, а, к примеру, в Южной Корее - 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего жителя Южной Кореи на 26%.

Рационально необъяснимо, почему в 1993 году средний душевой валовой продукт, находящейся под управлением «демократических революционеров» России составил 1243 доллара - в шесть раз ниже, чем в 1990-м и уже в шесть раз ниже, чем в Южной Корее 1993 го!

По данным ЦРУ (теперь уже завышенным), в 1999 году душевой валовой продукт России - 4200 долларов, но у Южной Кореи – 13 300!

Если бы Россия оставалась советской и ее экономикой не рулили безмозглые кретины, то нет оснований полагать, что показатели 1990 года сильно бы изменились не в пользу СССР. То есть у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 16 000 долларов, а это в четыре раза выше, чем мы имели под управлением либеральных бестолочей.

Мне скажут, это нас грабят. Да, грабят! Но ведь богатого грабить выгоднее, чем бедного, так зачем же надо было экономику России разорять? И до сих пор ни один из этих пламенных либералов не объяснил полезность результатов своего 15-летнего правления: не рассказал народу, почему жить в четыре раза беднее, чем мог бы, это лучше, чем жить в четыре раза богаче, чем живёшь. Счётная палата России с прискорбием сообщает, что даже в начале этого тысячелетия среднее потребление мяса и мясопродуктов оставалась почти в два раза ниже, чем в Советской России в 1990 году (40 кг вместо 70 кг). А эти дегенераты не перестают убеждать население, что в СССР было плохо, так как проклятые коммунисты продукты по карточкам распределяли. Но о том, что эти типы способны только на безответственную болтовню и прямую ложь, я уже говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 
Скромнейший писал(а):
В "известиях" видел статью на днях о том, что в американскую армию идет набор специалистов со знанием русского языка.

В 2010.

Будет война...

Будет.

поэтому и путин так неожиданно возник и взял разгул либералов в кулак , готовимся к войне и как всегда у руля в трудную годину настоящие патриоты а не .............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 
Скромнейший писал(а):

В 2010.

Будет война...

Будет.

http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post70666504/

Изображение

С учётом сложившихся темпов списания, модернизации и ввода новых ракет, к 2015 году у России останется меньше половины МБР и боеголовок на них. А если учитывать наметившуюся перспективу создания американских баз в Средней Азии, Грузии, Украине, разработанная США стратегия уничтожения систем реагирования, носителей ядерного оружия и ключевых стратегических объектов одним мощным ударом и задолго до ответной реакции, становится более чем объективной угрозой. Чем больше надежных систем ПРО у США, чем ближе они к нашим границам, тем больше вероятность, что наши ракеты будут уничтожены в случае ответного удара, то есть тем меньше вероятность адекватного ответа и тем слабее наш ядерный потенциал. Нарушается стратегическое равновесие и у противника, США, возникает все больший соблазн ударить по нам, а точнее - все больше возможностей для шантажа России. Без адекватной по количеству и по качеству замене ракете Сатана или без её модернизации, России грозит окончательный развал ядерного щита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 
рекомендую по теме еще почитать:

Н.Яковлев "ЦРУ против СССР" (книга написана в 70-е и теперь мы имеем возможность удостовериться в правдивости информации там изложенной)
Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" и "Советская цивилизация"

через поисковик их легко найти

есть еще интересная книжка - Расторгуев "Информационная война"
(если найдете)

Заголовок сообщения:

...я вот все думаю, "если" бы Союз не развалился, то в какой бы мы стране сейчас жили? даже трудно предствавить, ведь казалось бы все получилось "само собой", но как известно ничего без причин не получается. Может США просто удачно вбили клин в образовашуюся маленькую трещину, .... и продолжают вбивать....

Заголовок сообщения:

Вообще, бессмысленная тема на самом деле...

"Как вы относитесь к падению Римской империи?"

"Как вы относитесь к испанской колонизации Америки?"

"Как вы относитесь к тому, что у Земли 1 спутник, а не 3?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 

Отшельник писал(а):
Вообще, бессмысленная тема на самом деле...

....тема как раз не бессмысленная, опрос да, странный, что случилось, то случилось, а тему стоит продолжить особенно учитывая возможность предстоящей войны.

Заголовок сообщения:

Да какая война, я вас прошу... Сейчас же не 20 век. Победы одерживаются и государства подчиняются одним - деньгами.

Заголовок сообщения:
Отшельник писал(а):
Да какая война, я вас прошу... Сейчас же не 20 век. Победы одерживаются и государства подчиняются одним - деньгами.

вот-вот, а у Штатов в последнее время с экономикой не очень, и лучший способ подзаработать - это побряцать оружием, которого у них в достатке.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа