Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 

Добрый день! Наверняка есть какая-нибудь методика, чтобы стереть из памяти травмирующее событие. Как забыть обиду и продолжать жить как прежде? Как проще относиться к жизни? Я совсем замучилась и замучила окружающих, но ничего не могу сделать с собой. Может быть посоветуете что-нибудь?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

стереть не получиться:)все равно оно останется и сохранившись даст совсем отрицательный результат. Я предлагаю пересмотреть проблему со всех сторон. Найти положительные и обратные аспекты произошедшего az.gif При чем делать это совершенно в расслабленном состоянии(спокойном):)Это для того ,чтобы лучше осознавать течение обстоятельств. ну для этого начнем с того,что мы найдем свое любимое,комфортное место.пусть это будет мягкий диван(с драгоценной игрушкой:),вид в окно с чашечкой кофе,скамейка в цветущем парке:) что угодно или все вместе :) Пить крепленные напитки противопоказанно:)))а то не получится осознать всю прелесть ситуации:) .Далее вдыхаем облачко с оживляющей влагой, и...выдыхаем с ощущением облегчения и полного раскрепощения...хорошооо...осмотреть все вокруг и....поехали. Ну теперь восстановим причино-следственную связь ситуации. Для этого внимательно,досканально анализируем те цепочки,что привели к случившемуся.Не находим? плохо смотрим. Значит еще более внимательно:)ага,терь мы подошли к происшедшему, Не оказалось ли что все както закономерно?Если так,то поздравляю bi.gif И теперь смотрим дальше...Дада,и что дальше?сначала у вас,затем у вас ,как человека на Земле,затем вообще как у Земли. Чтоо??? Небо на Землю не упало? :) Солнышко даже както все теплее и теплее скаждым днем греет:)правда? Самое поразительное и Вы стали чуточку умнее и сильнее!!! :wink: еех:) жизнь то,оказывается ПРЕКРАСНА!!!

Поразмышляйте так:) Удачи ;-)

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:

Методик много. Валерия предложила одну из них.

Синельников, например, предлагает рассматривать различные негативные эмоции как негативные намерения. Вот человек который обижается, хочет чтобы к нему изменили отношение. Возможно, с бОльшим вниманием, уважением, любовью. Следовательно, позитивное намерение обиды - изменить к себе отношение. Как у вас Анастасия?

Можно "скакать" перед тем челом, чтобы он наконец переменился во мнении, а можно осознав бесполезность этого - пусть думает как хочет, как грится на чужой роток не накинешь платок - поднять правую руку вверх, резко опустить её, выджохнув сказать "а хрен с ним!"

ЗЫ:Я становлюсь заядлым пропагандистом книг Л.Виилмы, особенно для женщин, тем более что в этой библиотеке эти книги есть.

Заголовок сообщения:

Валерия писал(а):
стереть не получиться

Стереть может и нет, а загнать в глубины подсознания имхо запросто. Лучше станет, но не надолго.

Анастасия
У товарища Валерии, замечательная подпись
"Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но Каждый человек Тебе Учитель", по моему один из самых лучших подходов в жизни. Воспринимайте того человека который вас обидел как Учителя, преподнесший вам бесценный урок, который вы зачем то хотите стереть. Вы попали в сложную ситуацию, вам плохо, ужасно, возможно вы ненавидите весь мир, но какой от этого толк? Жизнь уж никак не остановилась на этом событии, она продолжается, и вы должны ее тоже продолжать. Примите с радостью тот опыт который вы получили, и живите дальше, так как если вы будете в таком же состоянии, то все будет только хуже, если же вы примите его, что в том числе означает полное прощение, то все обязательно станет отлично.
ЗЫ Кстати, перед тем как кого то прощать, необходимо самому попросить прощение у всех кого вы за это время наделяли негативной энергией, в первую очередь у самого обидчика.
ЗЗЫ Ну и +1 к причинно следственным связям, их действительно нужно анализировать, что бы в полной мере осознать полученный вами опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 

а ещё Анастасия вам нужно почаще смотреть на смайлики которые присылает в большом кол-ве Валерия
а если серьёзно то с Валерией я согласен только вот не всегда удаётся посмотреть на плохое с хорошеё стороны

Заголовок сообщения:

Спасибо большоее всем за поддержку. Спасибо Валерия, я пробую эту методику, но мне никак не найти причинно-следственную связь, т.е. ничто не могло спровацировать мою ситуацию, в этом наверное и причина моих метаний.
Сударыня, нет, негативных намерений у меня, к сожалению, не было.
Ais, я к людям стараюсь так и относиться как к хорошим учителям, но я не могу извлечь урок из ситуации, я не могу понять почему так вышло, как бы я не анализировала, поэтому мне остается только прекратить анализ и как-то это все забыть. Иначе, боюсь, что наломаю дров и заведу ситуацию в окончательный тупик.

Заголовок сообщения:

Можете попробовать bsff
http://www.koob.ru/neizvesten/bsff_russian
Ну а если есть несколько недель,месяцев,то НЛП.

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
поэтому мне остается только прекратить анализ и как-то это все забыть.

А я жеж настаиваю, что эти события часть вашей жизни, и попытка забыть ни к чему хорошему не приведет. Примите и простите, а осознание зачем со временем придет, может не через год не через два.

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
Примите и простите

Можно поподробнее как это делается?

Заголовок сообщения:

Майнд писал(а):
Можно поподробнее как это делается?

Первый раз я встретился с темой прощения в книге Алхимия успеха, брашурка, который раньше выпускало издательство Питер, было это лет так 5 назад, и там достаточно подробно разбирался этот вопрос. Там же вроде и предлагалось пройдись по своей жизни, и в тех моментах, где остался негативный заряд, переживать эти моменты снова и снова, пока это заряд не израсходуется, плюс просить прощение и прощать. Окончанием работы считалось, полная нейтральность при воспоминании. Соотвественно перед сном я блуждал по своей жизни в поисках такого рода событий, и отрабатывал их. Например одним из самых негативных был случай когда меня в классе 7 трое парней, не то что бы избили, но сильно поцарапали. Негативных эмоций и ненависти в этом было конечно выше крыши, вспоминать такое совершенно не хотелось, и если уж вспоминал то только с тем что бы выместить на их воображаемых образах злобу за содеянное. Непомню сколько я с этим работал, но после, это воспоминание представлялось лишь как опыт, когда я побывал в своем роде экстремальной ситуации, и повел себя можно сказать не самым удачным образом.

Еще есть замечательная аудио запись Всеволод Оголь - "101 МЫСЛЬ несущая силу", там тоже уделяется внимание вопросу прощения.
На natahaus.ru она выкладывалась где то с пол года назад.

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
Алхимия успеха, брашурка, который раньше выпускало издательство Питер, было это лет так 5 назад, и там достаточно подробно разбирался этот вопрос.

Эта книга?
http://alfavit.net/2/280339/838

Описанное очень похоже по сути на перепросмотр Кастанеды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 

Угу, вторая глава.
Майнд писал(а):
Описанное очень похоже по сути на перепросмотр Кастанеды.

Все они крутятся около одной истины, кто ближе кто дальше.

Заголовок сообщения:

Анастасия, а что у Вас за травма? Вообще есть ли смысл так на нее смотреть??:))

Заголовок сообщения:

ВладимирС. писал(а):
только вот не всегда удаётся посмотреть на плохое с хорошеё стороны

вам что больше нравится - стоять на месте или развиваться духовно? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 

Всем привет! Я считаю что "стирать" что то из памяти не стоит хотя бы для того, что бы снова не попасть в подобную ситуацию. А жить "как прежде" вообще непреемлемое (на мой взгляд) понятие, это означало бы - стоять на месте. Всё меняется и мы тоже. Сегодня мы не такие, как вчера; завтра - не такие, как сегодня.
Возьмём для примера ребёнка, который учится ходить: он запнулся за половой ковёр, упал и стукнулся о край стола - боль, обида, раздражение! Но разве ковёр или стол в этом виноваты? Нет! Виной всему неопытность малыша - в следующий раз он посмотрит под ноги. И стоит ли ему "стирать" этот опыт из памяти? Конечно нет! Иначе завтра он снова упадёт на том же месте. И надо ли ему "жить как прежде"? Разумеется - нет. ведь для него это означало бы - снова встать на четвереньки!
А к вопросу о прощении - никого не придётся прощать когда ты осознаешь, что все события, происходящие с тобой необходимы для твоего же развития. Вот одна фраза, которую бывает полезно иногда повторять для себя: "Если бы мне здесь ничего не было нужно, то я не заплатил бы такую дорогую цену за то, что бы здесь оказаться".

Заголовок сообщения:

вам что больше нравится - стоять на месте или развиваться духовно?

развив. духовно естественно, я это и пытаюсь делать. только не получается :)

Заголовок сообщения:

Луталь писал(а):
никого не придется прощать когда ты осознаешь, что все события, происходящие с тобой необходимы для твоего же развития.

Только таких вот осознающих, на планете, меньше процента.

Заголовок сообщения:

Всеволод Оголь - "101 МЫСЛЬ несущая силу", я скачала, только она без паролей не открывается.
Опыт, конечно, вещь необходимая и незаменимая, но только такие опыты только разрушают.
Валерия, я столкнулась с ложью от человека, которому доверяла больше чем себе. Не могу понять его мотивы. Не знаю как жить дальше.

Заголовок сообщения:

Анастасия писал(а):
но только такие опыты только разрушают.

"Все что не убивает, делает нас сильнее". Если вы в ближайшее время не собираетесь умирать, то продолжив жить как прежде, вы через некоторое время поймете что этот именно так.
Анастасия писал(а):
я столкнулась с ложью от человека, которому доверяла больше чем себе.

Следовательно, нужно стараться лучше разбираться в людях.
Анастасия писал(а):
Не могу понять его мотивы.

А вы возьмите и спросите у этого человека что послужило причиной его поступка, думаю это гораздо лучший , чем гадать на кофейной гуще. У человека может быть миллиард причин до которых вы никогда не догадаетесь.
Анастасия писал(а):
Не знаю как жить дальше.

Классическая история разбитого сердца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 

[quote="ais"] Следовательно, нужно стараться лучше разбираться в людях.
Да, это видимо и есть тот урок, который я должна извлечь. Доверять нельзя никому как и открываться полностью.

Я спросила, только человек отрицает сам поступок, поэтому о мотивах можно только догадываться.

Поэтому и решила, что нужно забыть или может простить и забыть.

Да почти классическая история.

Заголовок сообщения:

У меня тоже была такая проблема, как и у многих. Старался топить мысли в постояных гулянках и пьянках. По началу помогает, но после трансформирует в злобу, что еще хуже. (или чувтво мести)
По этому прочитав множество книг по саморазвитию, понял одно.
Надо тренировать себя в прощении. Это труднее чем кажется на первый взгляд. Надо уедениться одному, и мысленно вспоминать и прощать его, а так же просить у него прощения (как это не пародоксально). Причем обязательно искренне. Обещаю что через несколько таких сеансов станет гораздо легче.

P.S. Мне помогло :wink: теперь постоянно пользуюсь этим приемом. Жить стало гораздо легче. :) Если поможет, я буду только за вас рад.

Заголовок сообщения:

Yas писал(а):
Надо тренировать себя в прощении. Это труднее чем кажется на первый взгляд. Надо уедениться одному, и мысленно вспоминать и прощать его, а так же просить у него прощения (как это не пародоксально). Причем обязательно искренне. Обещаю что через несколько таких сеансов станет гораздо легче.

А как именно?Просто вспоминать и проговаривать мол прошу и прощаю? Искренне - это как?Вбить себе в голову, что разбули среди ночи и спроси,то именно это ответиш(то что вбил в голову)?
Вопросы на полном серьёзе.

Заголовок сообщения:

>:o

Заголовок сообщения:

Прощать-это конечно хорошее дело. Но!!! Необходимо дать понять всячески что человек не прав был! Лучшее средство создать подобную ситуацию и посмотреть как он себя уже поведет!

Заголовок сообщения:

Yas писал(а):
Я спросила, только человек отрицает сам поступок, поэтому о мотивах можно только догадываться.

Может быть и не было поступка? Может поступок и был но расценен он вами не правильно?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа