Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 

Каждый день по 1л пива-это алкоголизм?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
Вспомните жертвоприношения, тогда люди не считали это плохим, а наоборот считали добром. У индейцев если не ошибаюсь было принято выпить крови убитого противника, чтобы перенять его силу и мудрость. К чему я это собственно говорю - нет хорошо и нет плохо. есть сложившиеся стереотипы и не более. Чтобы видеть мир таким каков он есть, нужно откинуть всё то что навязывалось с детства, хотя это и сложно очень. Но сможете увидеть очень многие вещи в новом свете. А насчет когда в планах попробывать.. ну вот, скоро уже, адрес ваш уже пробила =)) найду только свободную строчку в своем ежедневнике и в путь дорогу!
Откинем стереотипы. Предположим, пить и не хорошо, и не плохо.

При регулярном потреблении алкоголя возникает алкоголизм. Отнесемся к нему нейтрально.

Но дело в том, что как бы мы к нему не относились, алкоголизм - это болезнь. Верно?

Это потеря многих личностных качеств, снижение характеристик, если хотите. Условно-добровольная.

А еще: снижение уровня и продолжительности жизни, проблемы в отношении с обществом, трагедия для семьи и многое другое.

Это факты, не мое личное мнение. Это неоспоримо.

Подойдем прагматично: некотрое небольшое время общей приподнятости того стоит?

Касательно стереотипов: Я думаю, как раз именно Ais освободился от очень многих навязанностей, в отличие от многих других. Твои упреки, Иллюзия, большей частью, необоснованы.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:

Жела писал(а):
Каждый день по 1л пива-это алкоголизм?

Да.
Это как стопка водки.

Причем, фокус в том, что очень вредит именно регулярное потребление.

Заголовок сообщения:

Скромнейший писал(а):
Касательно стереотипов: Я думаю, как раз именно Ais освободился от очень многих навязанностей, в отличие от многих других

В данной теме это его освобождение никак не проявляется, а как раз таки наоборот помойму.
Скромнейший писал(а):
При регулярном потреблении алкоголя возникает алкоголизм

Вы не учитываете многих факторов. Я вот иду гулять с друзьями, беру пивка сегодня например. Завтра я сижу дома читаю книжки. через два/три дня/неделю снова иду гулять и например снова хочу выпить пивка. Эти прогулки относительно регулярны, но в другое же время я работаю, занимаюсь спортом (не проф.), читаю книжки там, ну не знаю, делаю кучу разных дел. И вы хотите сказать что я - алкоголичка? :) В то время как другой человек просыпаясь первым делом бухает и перед сном тоже махнет бутылочку другую "для сна". Вот по вашему есть разница?
Скромнейший писал(а):
А еще: снижение уровня и продолжительности жизни, проблемы в отношении с обществом, трагедия для семьи и многое другое

Вы меня немного не поняли наверное, я не говорю о том что спиться и докатиться до чертиков это хорошо. я говорю что, выпивать это нормально и ничего страшного в этом нет.
А по поводу употребления алкоголя в маленьких дозах каждый день, дык это даже полезно. Но опять же смотря какого алкоголя и в насколько маленьких дозах, это я просто поясняю чтобы вы меня случаем не недопоняли.
Скромнейший писал(а):
Твои упреки, Иллюзия, большей частью, необоснованы.

а где вы видите упреки? процитируйте и я дам логическое обоснование своим словам.

Заголовок сообщения:

Уважаемая иллюзия,

Читая ваши посты, даже самому недалекому человеку очевидна ересь, которую вы несете. Но не это меня поразило. Поражает, что призывает к «умеренной» выпивке женщина.

Женщина, являясь большой моральной силой, может и должна не только сама остаться на пьедестале в нравственном отношении, но и оказать отрезвляющее влияние на мужчину. В защите нашего будущего от алкогольной деградации решающая роль должна принадлежать женщине.

Разговоры об «умеренных» дозах — это ловушка для простаков. Все пьющие и все алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока. Кроме того, после приёма даже небольших доз алкоголя возникает мнимое чувство довольства, так называемая эйфория, которая очень часто имеет неблагоприятные последствия как для самого выпившего человека, так и для окружающих.

В опытах академика И. П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12 день. Кроме того, ученые установили, что при самом «умеренном» потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев.

Заголовок сообщения:

Роман вы всех ровняете под одну линейку. Кто-то и без стакана умирает в 25 лет. А кто-то и на стакане доживает до спокойной старости.
Роман Ткаченко писал(а):
Кроме того, ученые установили, что при самом «умеренном» потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев.
А в остальных 15%?

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
И что же? И откуда знаете?

Есть куча другой музыки, отличной от попсы, и от которой может переть. Например есть такой исполнитель как Bad Sector, очень мало людей о нем знают, еще меньше от него прутся, хотя меня безумно радует. А примером попсы я хотел сказать, что не стоит тупо идти за толпой и смотреть что же им там нравится, а искать свой путь.
иллюзия писал(а):
это ваше мнение.

Все что я пишу это мое мнение, чье же еще. :)
иллюзия писал(а):
Чтобы видеть мир таким каков он есть, нужно откинуть всё то что навязывалось с детства, хотя это и сложно очень.

Угу, пойду откину стереотипы и прыгну с крыши или кто сказал что пить из луж плохо, нужно непременно самому в этом убедится. :)
иллюзия писал(а):
найду только свободную строчку в своем ежедневнике и в путь дорогу!

Я там понимаю потом вы конечно же сдатитесь что бы получить замечательный и крайне интересный опыт отсидки в течении Н лет? :)

ЗЫ Ваша точка зрения представляется мне в виде человек, как некоего сенсорного куска мяса, который бросается туда где кажется можно будет получить интересные ощущения (наркотики, табак, алкоголь, еда). Занимательный вариант проведения жизни. Признаюсь сам в университете страдал в некоторой роде наркотиками, только это были, если так можно выразится, мозговые наркотики, онлайн игры, аниме и пр. Думаю ту же медитацию можно назвать своего рода духовным наркотиком.
Итого, каждый ширяется как может. но для меня лично духовная наркомания вызывает наибольшую симпатию. :)

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
Я вот иду гулять с друзьями, беру пивка сегодня например. Завтра я сижу дома читаю книжки. через два/три дня/неделю снова иду гулять и например снова хочу выпить пивка. Эти прогулки относительно регулярны, но в другое же время я работаю, занимаюсь спортом (не проф.), читаю книжки там, ну не знаю, делаю кучу разных дел. И вы хотите сказать что я - алкоголичка? Улыбка В то время как другой человек просыпаясь первым делом бухает и перед сном тоже махнет бутылочку другую "для сна". Вот по вашему есть разница?

разница лишь в стадии алкоголизма.
Роман Ткаченко писал(а):
Разговоры об «умеренных» дозах — это ловушка для простаков.

присоединяюсь.

Марес писал(а):
Кто-то и без стакана умирает в 25 лет. А кто-то и на стакане доживает до спокойной старости.

здесь роль играет физиология каждого человека.
ais писал(а):
для меня лично духовная наркомания вызывает наибольшую симпатию.

az.gif можно назвать сонаркоманник:)))))
ais писал(а):
Угу, пойду откину стереотипы и прыгну с крыши или кто сказал что пить из луж плохо, нужно непременно самому в этом убедится. Улыбка

зачем же так буквально?

Заголовок сообщения:

Валерия писал(а):
зачем же так буквально?

Имхо, это на том же уровне что и считать вопрос об убийстве стереотипом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 

Роман Ткаченко писал(а):
Поражает, что призывает к «умеренной» выпивке женщина.

Уважаемый Роман, где я к этому призываю? Не нужно переворачивать мои слова и трактовать их подобным образом.
Роман Ткаченко писал(а):
Разговоры об «умеренных» дозах — это ловушка для простаков. Все пьющие и все алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока

Ну, а сколько людей в таком случае иногда выпивают и живут хорошей стабильной жизнью в полном достатке? (выпивают по праздникам или же по бутылке пива на выходных)
ais писал(а):
Есть куча другой музыки, отличной от попсы, и от которой может переть

Ну блин че за детский сад? на вкус и цвет... все фломастеры разные. =) люди которым нравится попса не обязательно идут на поводу у толпы, по мне дык попса это нормальный фон пока ты чем то занят, для вас это полнейшая параша если уж прямо говорить, для кого то это ваще предел идеала. Это не более чем дело вкуса.
ais писал(а):
Угу, пойду откину стереотипы и прыгну с крыши или кто сказал что пить из луж плохо, нужно непременно самому в этом убедится

Не нужно так утрировать. Вы прекрасно поняли, что я говорю не об этом.
ais писал(а):
А примером попсы я хотел сказать, что не стоит тупо идти за толпой и смотреть что же им там нравится

А что же вы делаете соблюдая множественные стереотипы социума? не идите на поводу у толпы? :)
У меня тоже о вас не лучшее мнение, только совершенно другое нежели у вас обо мне, для меня вы создаете видимость человека с узким кругозором, не интересного и замкнутого в своем маленьком мирке, при всем этом очень ограниченного.
ais писал(а):
Итого, каждый ширяется как может. но для меня лично духовная наркомания вызывает наибольшую симпатию

Абсолютно верно, каждому свое и не нужно осуждать других за ихние пороки, хотя это скорей относится не к вам, а к Роману. Начинайте с себя прежде чем касаться глобальных, по вашему мнению, проблем социума. Или делайте что нибудь чтобы это изменить раз вы так горите желанием что-то исправить, а этот пустой треп на форумах ничего ровным счетом не изменит и ваша высокоморальная точка зрения тоже.

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
Ну, а сколько людей в таком случае иногда выпивают и живут хорошей стабильной жизнью в полном достатке? (выпивают по праздникам или же по бутылке пива на выходных)

Ув. Иллюзия ! Давайте посмотрим глубже и внимательнее. С виду как бы все нормально, и выпивают и живут хорошей стабильной жизнью в полном достатке.

Но!

За мнимым достатком и стабильной жизнью, как за вуалью скрывается:изменение характера, невероятный вред здоровью и наряду с поражением мыслительных функций коры головного мозга имеют место глубокие изменения нравственности.

Все те изменения, которые имеют место в мозгу пьющего человека, наблюдаются не только и не столько у алкоголиков и пьяниц, но и у тех, кто, по Вашему мнению таковыми не являются, а иногда выпивают. Однако большинство таких людей на самом деле, с точки зрения медицины, уже давно стали алкоголиками.

Но хорошо, забудем о здоровье, нравственности, деградации личности и прочего влияния алкоголя. У каждого есть выбор.

Но дайте же выбор своим будущим детям!!!

Даже небольшие дозы спиртных «напитков» отражаются на генетическом субстрате, что может привести к рождению дефективных потомков, если не немедленно, то в последующих поколениях.

Особенно значительное влияние на потомство оказывает приём спиртного женщинами. При этом для появления дегенеративного потомства совсем не обязательно, чтобы родители были алкоголиками. И катастрофически нарастающее количество дефективных и умственно отсталых детей это подтверждает.

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повысился до 9% среди детей "иногда" пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил "иногда"). Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы.

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
Абсолютно верно, каждому свое и не нужно осуждать других за ихние пороки, хотя это скорей относится не к вам, а к Роману. Начинайте с себя прежде чем касаться глобальных, по вашему мнению, проблем социума. Или делайте что нибудь чтобы это изменить раз вы так горите желанием что-то исправить

Уже начал с себя не употребляю алкоголь вообще!!!!!! Девушка моя тоже не курит и не пьет ВООБЩЕ! Многие мои друзья призадумались об опасности алкоголя.

иллюзия писал(а):
а этот пустой треп на форумах ничего ровным счетом не изменит и ваша высокоморальная точка зрения тоже.

Треп!? Это дискуссия. Тему «Алкогольная дегенерация» просмотрели более 2300 раз и это не только участники форума, но и гости. Если эта тема на форуме поможет изменить мнение только одному человеку, значит - не зря я тратил время.

К примеру, тема "Культ Ошо (Раджниша) - тоталитарная секта" давно закрыта, а многие люди ее еще читают и пишут мне (с желанием разобраться) в ICQ.

Заголовок сообщения:

Роман Ткаченко писал(а):
Уже начал с себя не употребляю алкоголь вообще!!!!!! Девушка моя тоже не курит и не пьет ВООБЩЕ!

Роман, если вы и ваша девушка отказались от алкоголя и курения, то стопроцентная гарантия, что ваши дети родятся без отклонений???

Можно пить водку, можно пить пиво, можно пить коньяк, можно пить виски. Человек должен сделать выбор сам.
Алкогольная дегенерация - что это??? Причинно-следственная связь между употреблением алкоголя и рождением дегенератов??? Причин рождения дегенератов сотни миллионов. А вы взялись за алкоголь.
Да я пью водки, коньяки, вина, (в 100% случаев настоящие), пью довольно часто (раз в неделю) потому что мне нравиться.
Некоторые жрут генномодифицированные продукты, я пью коньяк, вы дышите воздухом содержащим СО2. Каждый решает сам за себя как ему жить. И не каждый путь правильный.

Заголовок сообщения:

Не воззвать ли к своекорыстию оппонентов?

Товарищи, снисходительно относящиеся к алкоголю! Вот вы зачем сюда пришли?

Я думаю, за тем же, зачем и я. За определенным духовным ростом.

Кто-то хотел научится скорочтению, кто-то искал способы тренировки памяти. Кому-то была интересна эзотерика.

Вы искали определенные пути самосовершенствования, ведь так?

Но я перелопатил не так уж мало литературы на эту тему, и с уверенностью могу сказать (а большинство авторов в этом солидарны!), что алкаголь не даст вам достичь больших высот.

Да, вы можете создать определенные навыки. Вы можете прожить достойную и даже вполне счастливую жизнь.

Но гармоничного всестороннего подьема вы не добьетесь никогда.

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Роман, если вы и ваша девушка отказались от алкоголя и курения, то стопроцентная гарантия, что ваши дети родятся без отклонений???

Представим, что Вася переходит дорогу то на зеленый, то на красный цвет светофора, а Коля только на зеленый. Конечно, машина может сбить и Васю и Колю (100% гарантии нет ни у кого). Но все же Вася имеет больше шансов попасть в реанимацию, чем благополучно перейти дорогу.

Да, 100% гарантии не даст ни кто, но вероятность зачать нормального ребенка у меня в 4,5 раза больше чем у тех, кто пьет даже 1 раз в месяц.

Марес писал(а):
Алкогольная дегенерация - что это??? Причинно-следственная связь между употреблением алкоголя и рождением дегенератов??? Причин рождения дегенератов сотни миллионов. А вы взялись за алкоголь.

Да! Алкоголь главная причина рождения дегенератов ! Любая доза алкоголя действует в высшей степени губительно на зародышевую плазму. Под влиянием алкоголя внутренние элементы зародышевой клетки подвергаются глубоким изменениям, которые кладут начало наследственным вырождениям, или дегенерациям.

Если же человек вследствие «умеренного» питья своего отца стал слабоумным или эпилептиком, то он обнаруживает тенденцию передавать своё слабоумие или эпилепсию потомкам, хотя сам может совершенно не употреблять спиртного.

В наши дни медицине уже достоверно известно, что если зачатие произошло в период, когда зародышевая клетка находилась в состоянии «опьянения», то дети очень часто рождаются умственно или физически дефективными.

В Швейцарии было обследовано девять тысяч идиотов. Оказалось, что все они были зачаты или на Масленице, или в период сбора винограда, когда люди особенно много пьют.

Поэтому, ВЫПИВАЯ, ВЫ РАЗРУШАЕТЕ ТО, ЧТО ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ - здоровье СВОИХ детей!!!

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Да я пью водки, коньяки, вина, (в 100% случаев настоящие), пью довольно часто (раз в неделю) потому что мне нравиться.

Да велика гордость! Пьем все 100% «настоящее».. :)

Ядовитость плохо очищенных алкогольных изделий, действительно, выражена сильнее, но основным отравляющим эффектом всё-таки обладает спирт, а не примеси, на долю которых приходится всего 6% ядовитости. Это значит, что как острое, так и хроническое отравление суррогатами происходит главным образом за счёт самого этилового спирта.

Причина вашей тяги к алкоголю и лежит в его эйфорическом действии. Человек, выпив, чувствует себя более развязным, ему начинает казаться, что он с легкостью может преодолеть все трудности и житейские невзгоды. Это состояние слабым и безвольным натурам особенно нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 

Роман Ткаченко писал(а):
Представим, что Вася переходит дорогу то на зеленый, то на красный цвет светофора, а Коля только на зеленый. Конечно, машина может сбить и Васю и Колю (100% гарантии нет ни у кого). Но все же Вася имеет больше шансов попасть в реанимацию, чем благополучно перейти дорогу.

ИМХО: Напротив шансы попасть в реанимацию при переходу на зеленый выше у Коли. :) Учитывая теорию вероятности, получаем следующее. Пусть Вася переходит одинаковое количество раз как на красный так и на зеленый. То есть переходов на зеленый у него будет в два раза меньше чем у Коли. При равном количестве переходов вообще у обоих, Вася подвергался риску в два раза меньше, чем Коля при каждом переходе на зеленый свет.
Роман Ткаченко писал(а):
Да, 100% гарантии не даст ни кто, но вероятность зачать нормального ребенка у меня в 4,5 раза больше чем у тех, кто пьет даже 1 раз в месяц.
Если рассматривать проблему только применительно к алкоголю то такая вероятность может существовать. Но это всего лишь вероятность :) А проблема она не зацикливается только на алкоголе. В Америке основной проблемой дегенератов считают генно-модифицированные продукты.
Кстати вот вы говорите что вероятность зачатия здорового ребенка у вас выше чем у лица употребляющего алкоголь выше в 4.5 раза. А какой процент влияния алкоголя на появления здорового ребенка общей массе факторов?
Роман Ткаченко писал(а):
Да велика гордость! Пьем все 100% «настоящее»..
Ядовитость плохо очищенных алкогольных изделий, действительно, выражена сильнее, но основным отравляющим эффектом всё-таки обладает спирт, а не примеси, на долю которых приходится всего 6% ядовитости. Это значит, что как острое, так и хроническое отравление суррогатами происходит главным образом за счёт самого этилового спирта.

Да настоящее. А основным отравляющим компонентом является не спирт а его производная - "ацетат альдегида". :) И получается он в результате неполного распад спирта. Также он является основной причиной похмелья и смерти от отравления алкоголем.

Причина моей тяги к алкоголю лежит не только в том что он окрыляет. Но и потому что мне хочется. Я хочу есть, я иду ем. Я хочу пить иду пью. Я хочу мороженного я иду покупаю мороженное. Я хочу выпить мы собираемся с друзьями и выпиваем. Разве это неправильно.

Мы дышим загрязненным воздухом, едим продукты неизвестно как хранившиеся, пьем воду на которой написано, что она кристально чистая. И после этого указываем алкоголь зло. :)

Как вы говорили, Роман, ВЫБОР ЕСТЬ У ВСЕХ. И пропаганда отказа от алкоголя не приведе

Заголовок сообщения:

иллюзия писал(а):
люди которым нравится попса не обязательно идут на поводу у толпы

Тут я совершенно другой точки зрения. Человек всегда стоит перед выбором что делать, и большинство конечно первоначально принимают выбор толпы, так как это просто и проверено, но проблема имхо в том, что многие в последствии свой выбор не меняют. То есть человек смотрит, вот все слушают попсу, или все пьют и курят, чем я хуже других. Конечно нет ничего плохого в том что бы попробовать, даже прыгнуть с крыши :) , главное что бы это не перешло в привычку на которой человек остановится. Утрируя, предположим общество которое для избавление от проблем и депрессий использует метод бьется головой об стену, здравому человеку понятно что это сомнительное занятие, но в юности метод был опробован, получены двоякие впечатления, вроде бы и не очень понравилось, но зато немного полегчало. Потом попробовав еще и еще человек примкнул к толпе. Тоже самое, имхо, происходит с алкоголем и табаком, это всего лишь привычка привитая толпой от которой большенство не хотят или не могут избавится.
иллюзия писал(а):
Не нужно так утрировать.

Еще раз повторюсь. Я не утрировал.
иллюзия писал(а):
У меня тоже о вас не лучшее мнение

иллюзия писал(а):
У меня тоже о вас не лучшее мнение

Зачем тут наречие тоже? Как минимум я не высказывал мнение о вас, а в одном месте даже вам позавидовал. :)
иллюзия писал(а):
для меня вы создаете видимость человека с узким кругозором

Мой кругозор направлен в другую сторону и с лихвой уравняется с вашими познаниями в области алкоголизма и наркомании. :-P
иллюзия писал(а):
при всем этом очень ограниченного.

Ужас, буду исправляться. :)

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Учитывая теорию вероятности, получаем следующее. Пусть Вася переходит одинаковое количество раз как на красный так и на зеленый. То есть переходов на зеленый у него будет в два раза меньше чем у Коли. При равном количестве переходов вообще у обоих, Вася подвергался риску в два раза меньше, чем Коля при каждом переходе на зеленый свет.

Кому то из нас нужно повторить тервер. :)
Марес писал(а):
В Америке основной проблемой дегенератов считают генно-модифицированные продукты.

Вроде бы еще не доказан вред генно-модифицированной продукции, иначе компании их производящие затаскали бы уже по судам, благо в Америке с этим нет никаких проблемм.

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
ИМХО: Напротив шансы попасть в реанимацию при переходу на зеленый выше у Коли. Учитывая теорию вероятности, получаем следующее. Пусть Вася переходит одинаковое количество раз как на красный так и на зеленый. То есть переходов на зеленый у него будет в два раза меньше чем у Коли. При равном количестве переходов вообще у обоих, Вася подвергался риску в два раза меньше, чем Коля при каждом переходе на зеленый свет.

Вот именно! Как Вы все прекрасно понимаете. Все логично, выверено и правильно. Как хорошо вы знаете теорию вероятностей. Вот даже подсчитали, кто подвергается риску больше. Ошибку в тексте я сделал умышленно. Думал, поправит кто или нет.
Молодец! Поправили. Спасибо!

Почему тогда вы на простом примере (с Васей и Колей) понимаете теорию вероятностей, а со статисткой влияния алкоголя нет?

Марес писал(а):
В Америке основной проблемой дегенератов считают генно-модифицированные продукты.

Какая-то отсебятина! Сами придумали?

Кстати!

Обязательным итогом употребления алкоголя является феминизация мужского организма. Последняя может иметь клинические проявления в виде импотенции, гинекомастии, эритемы ладоней и других признаков, но может протекать бессимптомно. В любом случае имеет место значительное снижение продукции тестостерона, связанное с прямым токсическим влиянием этанола и ацетальдегида на клетки Лейдига (подавление превращения андростендиона в тестостерон), а также со значительным усилением катаболизма тестостерона в печени (Cicbrot, 1981).

Заголовок сообщения:

Роман Ткаченко писал(а):
Обязательным итогом употребления алкоголя является феминизация мужского организма. Последняя может иметь клинические проявления в виде импотенции, гинекомастии, эритемы ладоней и других признаков, но может протекать бессимптомно. В любом случае имеет место значительное снижение продукции тестостерона, связанное с прямым токсическим влиянием этанола и ацетальдегида на клетки Лейдига (подавление превращения андростендиона в тестостерон), а также со значительным усилением катаболизма тестостерона в печени (Cicbrot, 1981).

Это не только к пиву относится, нет?

Заголовок сообщения:

[quote="Скромнейший"]Обязательным итогом употребления алкоголя является феминизация мужского организма. Последняя может иметь клинические проявления в виде импотенции, гинекомастии, эритемы ладоней и других признаков, но может протекать бессимптомно. В любом случае имеет место значительное снижение продукции тестостерона, связанное с прямым токсическим влиянием этанола и ацетальдегида на клетки Лейдига (подавление превращения андростендиона в тестостерон), а также со значительным усилением катаболизма тестостерона в печени (Cicbrot, 1981).

Это не только к пиву относится, нет?[/quote]

Думаю не только. Но среди всего разнообразия алкоголя, доступного на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин.

Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон).

Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену3.

Здесь, однако, нужно отметить, что 90% фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что перево­дит гормон в активную форму уже внутри организма – в тонком кишечнике.

Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор.

Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладыва­ется по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром "пивное" или "баварское" сердце.

Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (имеется в виду мужское бессилие).

Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии). В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах,8,9 нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки "шишечек" хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.

(из статьи Кандидата химических наук Клименко Ивана Петровича)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 

Ум человека может логически оправдать или обвинить всё что угодно.
Если кому-то интресно поупражнять его в дискуссии об алкоголе, это их право.

Моё отношение к алкоголю определяется двумя простыми вещами.

1. Алкоголь снижает способности. И физические, и умственные, ...
Лично меня это не устраивает, поэтому я не пью.
А если кого-то устраивает обычная жизнь, это их дело.
Кто знает, может быть эта жизнь у них посвящена тому, чтобы испытать на себе действие алкоголя.

2. Мы усиливаем то, на что обращаем внимание.
Про это хорошо написано в Трансерфинге.
И дискутируя про алкоголь, хоть с той, хоть с другой строны Вы уделяете внимание алкоголю и, тем самым, Вы усиливете его позиции.

Лично мне не интересен ни алкоголь, ни те, кто его принимает.
Есть много другого интересного в жизни кроме алкоголя, а для общения есть люди с другими интересами.

Думаю, что если человек интересуется как работает его ум, он рано или поздно задаст себе вопрос: "Откуда в моем уме взялось желание выпивать?"

А если не интересуется... хм... а что он тогда делает на этом форуме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 

Кто ещё сомневается насчет вреда алкоголя, курения и других наркотиков - почитайте или посмотрите лекции Жданова. (в поисковике прекрасно находится)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 

Про обосравшиеся со страху бактерии? :-D

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа