Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 

ais писал(а):
Например?

ais писал(а):
А вы считаете что 90% человечества не хотят иметь больше здоровья, денег, счастья? Сомневаюсь что мыслящий позитивно человек был бы приговорян к чему либо, следовательно о том о чем думал то и получил.

Контроль должен быть в любое время. :)
ais писал(а):
до захотел и тут же получил.

Просто колдовство! :)
ais писал(а):
Сложно сказать. Скорее да чем нет. Очень уж тогда все получается красиво и замечательно.

Не могу возразить. Во истину это былобы великолепно. Но скучно.
ais писал(а):
А зачем усложнять?

Затрагиваются интересы ддругих людей. Они разве не могут противодействовать?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Просто колдовство!

А после просмотра фильма у вас такой мысли не возникло?
Марес писал(а):
Но скучно.

Да, это первая мысль которая приходит если принять такой взгляд на мир.
Но с другой стороны может быть это и есть смысл жизни, научится ею полностью управлять, причем обучение может занять достаточно длительное время.
Марес писал(а):
Затрагиваются интересы других людей. Они разве не могут противодействовать?

Вот тут у меня четкого представления по вопросу нет. Единственно можно предположить что если имеется бесконечное множество вариаций вселенной(ака параллельных) то всегда можно подобрать такую что бы твои желания не пересекались с желаниями остальных, но тогда совсем не понятно где в этом всем находится человеческое сознание.
Ну или просто вариант на тему мое Кунг-фу сильнее твоего.

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
Но скучно.

Вы о чем?

Заголовок сообщения:

Майнд писал(а):
Вы о чем?

Представте что все ваши желания реализуются в туже секунду как вы об этом подумали и ненужно прикладывать никаких усилий для их реализации. Думаю за год можно перепробовать все на свете и останется только застрелиться. :)

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
А после просмотра фильма у вас такой мысли не возникло?

Нет. Думаю, что "Управление реальностью" - это норма, оно живет в каждом из нас, без исключений, бессознательно. При этом в фильме делалась ставка не на моментальность исполнения желаний, а на обязательность. :)
ais писал(а):
Но могут открыться новые перспективы. Или можно будет загадывать счастье.
ais писал(а):
Но с другой стороны может быть это и есть смысл жизни, научится ею полностью управлять, причем обучение может занять достаточно длительное время.
Я думаю, что познав УР полностью человек перейдет в категорию бога, он сможет творить чужие судьбы.
А вообще, для русских людей "УР" страшная вещь! Многие не могут контролировать свои эммоции. :)
ais писал(а):
Единственно можно предположить что если имеется бесконечное множество вариаций вселенной(ака параллельных) то всегда можно подобрать такую что бы твои желания не пересекались с желаниями остальных, но тогда совсем не понятно где в этом всем находится человеческое сознание.
То есть, человек для себя рисует реальность, в которой окружающее плод его воображения?
ais писал(а):
Ну или просто вариант на тему мое Кунг-фу сильнее твоего.
Возможне массовые битвы.
Кстати, ais, как вы рассматриваете спортивные мероприятия с точки зрения УР. Есть болельщики, которые желают победы "своего" спортсмена /команды/. Есть спортсмены которые хотят своей/личной, командной/ победы. Желаний много. :)
Цитата:
Думаю за год можно перепробовать все на свете и останется только застрелиться.

Всех женщин не "перебробуешь"! :) :) :)

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
При этом в фильме делалась ставка не на моментальность исполнения желаний, а на обязательность.

Там же вроде говорится о том что скорость исполнения можно увеличивать количеством мыслей о желаемом.
Марес писал(а):
Я думаю, что познав УР полностью человек перейдет в категорию бога, он сможет творить чужие судьбы.

Мы созданы по образу и подобию, следовательно мы уже боги. :)
Марес писал(а):
А вообще, для русских людей "УР" страшная вещь! Многие не могут контролировать свои эммоции.

Не думаю что человек не контролирующий себя может чего либо достичь в УР.
Марес писал(а):
То есть, человек для себя рисует реальность, в которой окружающее плод его воображения?

Думаю нет, вселенная слишком большая что бы что бы ее можно было запихнуть в одну голову, хотя с другой стороны кто ж его знает. Если говорить об параллельных вселенных, то тут все вполне материально, человек в каждый момент времени выбирает в какую из вселенных переместится для достижения поставленных целей.
Марес писал(а):
Кстати, ais, как вы рассматриваете спортивные мероприятия с точки зрения УР. Есть болельщики, которые желают победы "своего" спортсмена /команды/. Есть спортсмены которые хотят своей/личной, командной/ победы. Желаний много.

Желаний то конечно много, но вот толку. Всетаки нужен соответствующий положительный настрой, а им обладает далеко не каждый человек, не говоря уж о фанатах.
Марес писал(а):
Всех женщин не "перебробуешь"!

Думается мне значительная составляющая их притягательности состоит как раз в недоступности. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 

ais писал(а):
Там же вроде говорится о том что скорость исполнения можно увеличивать количеством мыслей о желаемом.

Но не говорилось о моментальном получение желаемого.
ais писал(а):
Мы созданы по образу и подобию, следовательно мы уже боги.
К сожалению не могу полностью согласиться, с богами доселе не встречался. Хотя визуально возможно мы и подобны.
ais писал(а):
Не думаю что человек не контролирующий себя может чего либо достичь в УР
А разве только сознательно можно управлять реальностю?
ais писал(а):
Думаю нет, вселенная слишком большая что бы что бы ее можно было запихнуть в одну голову, хотя с другой стороны кто ж его знает. Если говорить об параллельных вселенных, то тут все вполне материально, человек в каждый момент времени выбирает в какую из вселенных переместится для достижения поставленных целей.

Но получается один и тот же человек существует во всех вселенных. И количество вселенных должно быть ограниченно.
ais писал(а):
Желаний то конечно много, но вот толку. Всетаки нужен соответствующий положительный настрой, а им обладает далеко не каждый человек, не говоря уж о фанатах.
Ну вот мы с вами захотим одну и ту же победу. Сильнее тот кто сильнее, или тот кому звезды светят?
ais писал(а):
Думается мне значительная составляющая их притягательности состоит как раз в недоступности.

Тогда действительно придется застрелиться! >:o

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
Представте что все ваши желания реализуются в туже секунду как вы об этом подумали и ненужно прикладывать никаких усилий для их реализации. Думаю за год можно перепробовать все на свете и останется только застрелиться.

представить я то представил, но в реальности происходит несколько иначе.
Вы не правы, желания имеют денденцию к возростанию их количества.И пожирания всех доступных ресурсов.Так что мне бы скучно не было.

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Но не говорилось о моментальном получение желаемого.

Если величина (время исполнения) может уменьшатся, следовательно ее можно устремить к нулю и подумать когда такое возможно.
Марес писал(а):
А разве только сознательно можно управлять реальностю?

Имхо это основное правило, реальность подчиняется только сознанию.
Марес писал(а):
Но получается один и тот же человек существует во всех вселенных.

Да, тут имеется некоторая загвоздка. Хотя в начале книге "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ЭПОХИ", описывается как раз такой вариант, когда человек осознает себя сразу в нескольких вселенных.
Цитата:
И количество вселенных должно быть ограниченно.

Почему же? Берем плоскость, добавляем еще одно измерение и получаем 3Д с бесконечным количеством плоскостей. Тоесть добавляем к нашей 4Д вселенной всего одно измерение получаем то что нужно, хотя по М-теории их вообще 11цать, клепай вселенные не хочу. :)
Марес писал(а):
Ну вот мы с вами захотим одну и ту же победу. Сильнее тот кто сильнее, или тот кому звезды светят?

Не понимать. :)
Майнд писал(а):
Вы не правы, желания имеют денденцию к возростанию их количества.И пожирания всех доступных ресурсов.

Имхо, это уже что то вроде зависимости, по типу обжорства, и как мне кажется человек с зависимостями не способен на внятное УР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 

ais писал(а):
Если величина (время исполнения) может уменьшатся, следовательно ее можно устремить к нулю и подумать когда такое возможно.

Тогда скорость восприятия окружающего мира будет настолько высокой что для восприятия всего желаемого вам хватит 1 секунды.
ais писал(а):
Имхо это основное правило, реальность подчиняется только сознанию.

Вот тут я кардинально не согласен! Оговорка: сознательно - осознанное, намеренное, целеноправленное воздействие на реальность, пытаясь изменить её. Неосознанное - любые действия в реальности, без мысли повернуть ход событий.
Ответьте пожалуйста почему тогда реальность изменяется?
ais писал(а):
Почему же? Берем плоскость, добавляем еще одно измерение и получаем 3Д с бесконечным количеством плоскостей. Тоесть добавляем к нашей 4Д вселенной всего одно измерение получаем то что нужно, хотя по М-теории их вообще 11цать, клепай вселенные не хочу.

Т.е. в один момент времени человек должен существовать во всех вселенных и управлять реальностью только в одной.
ais писал(а):
Не понимать.

Я имел в виду при столкновений желаний в отношении одного объекта кто победит. Кто сильней желает. Или случайно? Но скорее всего каждый одержит победу в своей реальности.
ais, я принял Вашу точку зрения на управление реальностью. Я осознал сам, что действительно все подчиняется тебе, здесь и сейчас. А кто думает иначе живет в твоей реальности, которую строишь ты и только для себя.

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Тогда скорость восприятия окружающего мира будет настолько высокой что для восприятия всего желаемого вам хватит 1 секунды.

Да, в один прекрасный день проснулся и бах осознал, понял, прочувствовал все и вся. :)
Марес писал(а):
Ответьте пожалуйста почему тогда реальность изменяется?

Если я правильно понимаю, здесь под изменением реальности вы подразумеваете физические изменения? То есть берем наклонную плоскость, ставим на нее шарик, шарик скатывается вниз, реальность изменяется. Имхо это не изменение реальности, а просто ее течение. Вот если бы пришел к этой плоскости человек и заставил бы шарик катится вверх, это бы и было УР.
Марес писал(а):
Т.е. в один момент времени человек должен существовать во всех вселенных и управлять реальностью только в одной.

Угу. Можно отпустить фантазию и предположить что у всех дубликатов должно быть что то общее, например душа, и если она одна на всех, следовательно это что то типа 11мерного шнура проходящего через них всех. :)
Марес писал(а):
Но скорее всего каждый одержит победу в своей реальности.

Да, мне этот вариант тоже больше нравится, хотя если подумать можно найти достаточно много логических противоречий.

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
Если я правильно понимаю, здесь под изменением реальности вы подразумеваете физические изменения?

Материальные, их проще отслеживать.
ais писал(а):
То есть берем наклонную плоскость, ставим на нее шарик, шарик скатывается вниз, реальность изменяется. Имхо это не изменение реальности, а просто ее течение.
Т.е. вы считаете что реальности свойственна собственная динамика, какая основа этой динамики? Человеческие законы - движения шарика по наклонной плоскости?
ais писал(а):
Да, мне этот вариант тоже больше нравится, хотя если подумать можно найти достаточно много логических противоречий.
Например.

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Т.е. вы считаете что реальности свойственна собственная динамика, какая основа этой динамики?

Если есть что то (реальность, материальный мир), то у этого что то должны быть законы существования, начиная от того что ничего не изменяется до наших физических законов гравитации и прочего.
Марес писал(а):
Человеческие законы - движения шарика по наклонной плоскости?

Имхо шарик движется по законам реальности а не по законам человека, ведь есть же 99.(9) % вселенной где человека нет, но законы остаются теми же.
Марес писал(а):
Например.

Имеется субъект А и Б, которые хотят получить яблоко которое лежит перед ними. Допустим каждый оказался в своей новой реальности 1 и 2, где А1 и Б2 получили свои яблоки, а Б1 и А2 нет. С одной стороны непонятно что стало с первоначальными А и Б, с другой хоть А1 победил, но А2 то проиграл и чем он хуже, и вообще чем они отличаются. Вариант же с "кто сильнее" менее красивый но более реалистичный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 

ais писал(а):
Если есть что то (реальность, материальный мир), то у этого что то должны быть законы существования, начиная от того что ничего не изменяется до наших физических законов гравитации и прочего.

ИМХО мы сами создаем реальность и законы реальности. Описываем и применяем законы, следуем им, убеждаясь, что они есть и действуют. А это "что-то" существует исключительно благодаря нам.
ais писал(а):
Имхо шарик движется по законам реальности а не по законам человека, ведь есть же 99.(9) % вселенной где человека нет, но законы остаются теми же.

А как тогда вы хотите изменить законы вселенной, что бы шарик катился вверх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 

Марес писал(а):
ИМХО мы сами создаем реальность и законы реальности. Описываем и применяем законы, следуем им, убеждаясь, что они есть и действуют. А это "что-то" существует исключительно благодаря нам.

Согласен, был не прав. Наше существование определяет реальность, а его качество уже зависит от того осознанное оно или нет.
Марес писал(а):
А как тогда вы хотите изменить законы вселенной, что бы шарик катился вверх.

Я так чувствую это вопрос? Хотя все равно не понятно что значит как? Я просто хочу и он катится вверх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 

ais писал(а):
Наше существование определяет реальность, а его качество уже зависит от того осознанное оно или нет.

Да. Именно, это я имел ввиду. Человек строит реальность. Имхо возможны три основных вариантов развития событий, а именно:
1. Человек бессознательно подчиняется реальности, в рамках законов. Человек знает, что есть закон гравитации, значит шарик покатиться вниз по наклонной плоскости. /законопослушный человек/
2. Человек сознательно изменяет реальность, в рамках законов. Человек знает, что есть закон гравитации, согласно которому шарик каиться вниз, но также знает что можно заставить шарик катаиться вверх. /правонарушитель/
3. Человек изменяет реальность, изменяя законы. Человек знает, что есть закон гравитации. Но будет ли действовать закон или не будет это зависит от человека. /законодатель/
ais писал(а):
С одной стороны непонятно что стало с первоначальными А и Б, с другой хоть А1 победил, но А2 то проиграл и чем он хуже, и вообще чем они отличаются. Вариант же с "кто сильнее" менее красивый но более реалистичный.

Ну так если каждый строит свою реальность, то А2 в реальности с Б1. Он не хужеА1, просто он себя осознает в чужой реальности.

А как по вашему соотноститься реальность и вселенная.

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Ну так если каждый строит свою реальность, то А2 в реальности с Б1. Он не хужеА1, просто он себя осознает в чужой реальности.

Да, но первоначально был только один А, а теперь их А1 и А2.
Вроде бы многомировая интерпретация об этом и говорит, но я нигде не встречал в ее рамках решения проблемы такого вот разделения сознания.

Марес писал(а):
А как по вашему соотноститься реальность и вселенная.

Снова вопрос? Думаю что
Мультивселе́нная (метавселенная, мультиверс) — гипотетическое множество всех возможных вселенных (включая ту, в которой мы существуем), представляющее собой всю физическую реальность.

Заголовок сообщения:

ais писал(а):
Да, но первоначально был только один А, а теперь их А1 и А2.

Почему он только один А, ведь вселенных, в один момент времени бесконечное количество? Соответственно в Т чиле вселенных может существовать А.
ais писал(а):
Мультивселе́нная (метавселенная, мультиверс) — гипотетическое множество всех возможных вселенных (включая ту, в которой мы существуем), представляющее собой всю физическую реальность.

А применительно к "нашим баранам"?

Заголовок сообщения:

Марес писал(а):
Почему он только один А, ведь вселенных, в один момент времени бесконечное количество? Соответственно в Т чиле вселенных может существовать А.

Тут бы хотя бы с двумя разобраться. :)
Марес писал(а):
А применительно к "нашим баранам"?

Нипонимать. :) Реальность == мультивселенная, какие такие бараны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 

ais писал(а):
Тут бы хотя бы с двумя разобраться.

Я хотел сказать, что А не один, их много! :)
ais писал(а):
Нипонимать. Реальность == мультивселенная, какие такие бараны?

Я понял. Про баранов неудачная фраза. :oops:

Ais, вы уже вополощаете в жизнь теорию УР? Миллионы, крутые тачки, дом на Майями..... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 

Цитата:
Я хотел сказать, что А не один, их много!

Их то много, но когда то он был они, потом из стало двое, четверо и т.д.
Марес писал(а):
Ais, вы уже вополощаете в жизнь теорию УР? Миллионы, крутые тачки, дом на Майями....

Я пока тренируюсь на светофорах, что бы они под меня загорались, но особых успехов не чувствуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 

ais писал(а):
Я пока тренируюсь на светофорах, что бы они под меня загорались, но особых успехов не чувствуется.

То есть зеленый? А зачем? Можно на красный ездить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 

Марес писал(а):
Можно на красный ездить.

Я вы предпочел телепортацию. :) Но надо начинать с малого.
Прочел первую книгу трансерфинга, теперь к светофорам добавил практику нейтральности и подавление важности, крайне сложное занятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 

ais писал(а):
Цитата:
Я хотел сказать, что А не один, их много!

Их то много, но когда то он был они, потом из стало двое, четверо и т.д.
Марес писал(а):
Ais, вы уже вополощаете в жизнь теорию УР?

А у меня получается, по-маленьку, автобус "позвать", ж/д переезд проехать без задержек, если не забываю настроить себя. А так вылетишь из дома в жутком раздражении и на переезде по часу простоишь и гаишник по-придираются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 

Мммм, почти дочитал вторую часть Трансёрфинга реальности Зеланда, до этого смотрел "Секрет". Мне кажется, или модель трансерфинга много полней, чем то, что описывается в фильме?:) Существуют между этими моделями какие-нибудь противоречия? В секрете ничего не рассказывалось о маятниках, важности, излишних энергетических потенциалах..)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа