Максим Владимирович писал(а):
Пурпур, какой ужас!!! Что-то мне совсем перехотелось ехать в Германию... Странный менталитет у немцев, противоположный нашему... Инетересно только, как они определяют, что песню скачивали именно Вы? У нас это сложнодоказуемо, поэтому я и не слышал о таких случаях.
Привет! Понимаю ваше недоверие: раньше сама так думала, что это сложно доказуемо. Но как показывает практика - это для них абсолютно просто.
Я досконально владею информацией об этом еще и потому, что сестра мужа здесь работает в социальной сфере, она - юрист. Она постоянно нас опевещает о таких случаях. В предупредительных мерах, я думаю. От нее я знаю такую инфу, что этим занимается особый отдел "полиции, и им не стоит никакого труда узнать кто и что качает. Это просто дело техники.
Причем они в своих этих документах указывают: 1) время, когда было скачано. 2) кол.-во песен или фильмов или чего-то другого. 3) с какого сайта было скачано.
От нее же знаю, что самыми опасными программами для скачивания являются те программы, которые качают с других пользователей. Самая опасная программа здесь - это..забыла точное название, "Emule" ЕМУЛЕ, кажется, если по-русски. Там ослик еще нарисован. Да, знаете, наверное.
Когда наш немецкий приятель узнал, что мы с ЕМУЛЕ качали, он просто за голову схватился: Вы, идиоты!! Сейчас к вам полиция приедет!!!!"
Мы сначала с мужем посмеялись над этим, но потом муж полез на какой-то немецкий форум, где это обсуждалось. Там люди писали свои ужасные истории со счетами на 10-15 тыс евро за какие-то 2-3 песенки.
И еще, полиция имеет право на обыск в любой момент, если они застукали вас, и если, не дай Бог, они у вас найдут нелицензионные програмки или диски, или паленый Windows, то можно сухари сушить, если бабок нету, или на бесплатную работу готовиться