Всем привет!
С мнемотехникой я познакомился недавно,
Хотел бы узнать ваше мнение о моём приёме запоминания, которую придумал вчера:
Чтобы запомнить лекционный материал, я, визуализируя, представляю себя сидящим за компьютером, создаю в нём файл с названием предмета, потом якобы открываю этот файл и представляю как-записываю в него материал, попутно запоминая структуру текста, потом пытаюсь это как-будто бы прочитать оттуда, представляя слова сначала по слогам, потом целиком.
Читаю, за тем щёлкаю на каждый пункт и проигрываю его в виде анимации, пытаясь при этом выбрать именно ту анимацию, которая ближе по смыслу к сути этого отрывка текста (что естественно требует глубокого понимания текста) затем снова пытаюсь прочитать его печатными буквами. При всём этом пытаюсь представить себе этот листок как будто он на самом деле высвечивается на экране монитора.
Объясняю сумбурно, но думаю основной смысл понятен.
Суть заключается в том, чтобы развивать фотографическую память на тексты, а это как бы является начальным этапом, тренировкой так сказать(научиться визуализировать машинописный текст, а потом связывать его уже с какими-либо ассоциациями по поводу этого текста) Бывают же люди с феноменальными способностями, которые читают книги прямо из головы.
Визуализировать сам текст печатными буквами мне сейчас очень сложно, и сам процесс запоминания таким образом очень трудоёмок и долгий, это вроде как должно пройти со временем? Выученный таким образом материал запоминается хорошо, вплоть до полного понимания смысла текста, но сравнить мне результат не с чем (под конец у меня было такое ощущение, что голова сейчас лопнет от умственного перенапряжения

).
И стоит ли мне пытаться учить материалы по такой системе или это пустая трата времени?
Заранее всем благодарен.