Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 

Цитата:
Мы люди , единственные во Вселенной в ком есть искра Божья, а в инопланетянах ее нет.

:):):) Откуда знаете? Знакомы с парочкой инопланетян? :):):)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 

ветер писал(а):
это уже доказано наукой (для материалистов)

Извините, слышу об этом в первый раз. Можно пару ссылок на мтериалы этих исследований?
ветер писал(а):
Никто не задумывался почему в человеке есть Дух и Душа?

Вы ее там видели? Откуда знаете, что есть?
ветер писал(а):
скоро мы все научимся ею пользоваться

А почему именно сейчас (в наше время, скоро)? Может, еще не скоро? :)

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 

Люди! Скажите, пожалуйста, кто нибудь читал книги из серии «Откровения ангелов – хранителей». Прочитал тут одну. Возникли вопросы. Залез в net, нашел только один форум, на котором обсуждалась эта книга. Название темы: «Откровения ангелов – хранителей» - Бесова ересь. У самого тоже возникли сомнения в ходе чтение книги о достоверности изложенного. Если кто-ниюудь читал поделитись мыслями.
Plizzz!!!
bc.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 

(отрывок из книги "Моё Счастье- от БОГА!")

..." позднее я познакомилась с Богом. Ариеолла очень долго готовил меня к этому знакомству, рассказывая о Боге, как о личности, что совсем не согласовывалось с моими прежними религиозно-мистическими представлениями.
Бог “выглядел” совершенно другим, чем я могла себе вообразить. Безграничная форма материализованной энергии Чувств.
Мы много, много раз разговаривали с Ним обо всём. Но об этом я напишу в следующий раз. Скажу только одно: Его нельзя потрогать руками, но можно чувствовать и мысленно слушать при полном ощущении, что голос звучит не в голове, а снаружи. Я ощутила благоухание этой живой бледно-жёлтой энергии Любви. Ласковые слова Бога проникали в каждую клеточку моего тела. Захотелось никогда не расставаться с этими чувствами!
Из абстрактного владыки, к которому обращаются за защитой и спасением в трудную минуту, Бог стал для меня неведомой ранее реальностью.
Я каждый день объясняюсь Богу в любви и счастлива, что Он есть, что я наполнена любовью Бога. Нет прекраснее чувства!
Через некоторое время после знакомства с Богом я стала понимать, как сложна психика человека, и как становится легко жить, если знаешь её устройство. Бог и Ариеолла рассказывали мне о психике Разума, благодаря чему я изучила работу психики и теперь могу помочь тем, кто хочет понять её тайны.
...Всё прошлое осталось позади... а злые и подлые люди, которые насильно пытались подчинить мою волю, веря в свою безнаказанность, расплавляются от страха перед той самой неведомой Силой, которая защитила меня от них. Ко мне пришло счастье! Моё счастье - от Бога! И наконец, я перестала чувствовать страх за свою жизнь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 
Меня, если честно, такие топы немного смешат! Я сам верующий, но обсуждать есть ли что-то, что нельзя увидеть(только на том свете) - по меньшей мере странно. Опираться на книги тоже глупо, так как авторы только ПРЕДПОЛОГАЮТ о существовании БОГА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 

Андрий_Дем писал(а):
Меня, если честно, такие топы немного смешат! Я сам верующий, но обсуждать есть ли что-то, что нельзя увидеть(только на том свете) - по меньшей мере странно. Опираться на книги тоже глупо, так как авторы только ПРЕДПОЛОГАЮТ о существовании БОГА.

Предлогаю вам прочитать отрывок из книги "МОё счастье - от Бога!"
Через руку Галины, говорит сам Создатель с ней и вы сами в этом убедитесь, прочитав четвёртый раздел: Беседа с Богом.

Книга "МОЁ СЧАСТЬЕ-ОТ БОГА!". Электронная книга (дополненное издание)

http://www.nontraditionalhealing.com/My ... mGodRU.pdf

отрывок из книги Моё счастье- от Бога!

...

ЛОЖЬ И ПРАВДА

Ты мне много рассказывал, как придуманные сюжеты писателей-фантастов проявляются действиями наяву в жизни. Клевета, то есть ложь, которая размножается через людские слухи, тоже может проявиться в сознании людей?
Как отличить правду от неправды в истории древних?

'Всё дело в мыслях человека. Если человек верит в мысли, а не в действия, то клевета не затронет его никогда. Если человек верит в действия, то клевета 'разорвёт его пополам' / условно/."

При чём тут мысли? Клевета может проявляться наяву действиями или не может?

'Клевета проявляется действиями наяву только в том случае, если человек ПОВЕРИТ в эту клевету. Ты же читала произведение Шекспира 'Отелло?' Он поверил в клевету, что его жена ему изменяет, и увидел собственными глазами, как Дездемона передала платок своему 'возлюбленному'.
Если клевета не проявляется для верующего в неё правдой наяву, то она переходит для своего проявления в его потомство. Легче всего Mне показать клевету на тебе. Тогда ты будешь правильно понимать её.
Например, тебя обозвали лгуньей, сказав, что ты придумала Ариеоллу. Но у тебя нет сомнений в том, что Ариеолла существует. Для тебя Ариеолла реален, как ты сама. У всех на языке: 'Галина лгунья, лгунья, лгунья:' Говорят, говорят, а ты не реагируешь, ты остаёшься при своём мнении. Людские слухи проходят стороной мимо тебя.
Проходит время. Люди успокаиваются, веря что доказали свою клевету, и тут вдруг все узнают, что ты читаешь курсы лекций студентам в университете по своему учебнику, в котором знания невидимого Ариеоллы.
Клеветники от страха падают на колени и просят у Mеня (?) прощения. То бишь считают, что Ариеолла существует! То есть вера лжецов в Меня идёт от тебя, которая победила клевету. И так во всём. Этот пример подходит к любому убеждению.
Если человек бизнесмен и за его спиной клевета начинает разрастаться, то ему необходима выдержка и понимание того, во что он верит. Если только человек усомнится в своих убеждениях, тогда его сместят, а информация в энергии клеветы переместится в будущее поколение. Как правило, клевета создаётся на основе какого-то определённого подлого замысла, в который входит желание скрыть свою цель от общества.
В истории всегда присутствует ложь и правда. И саму историю нужно беречь только для истории. В истории ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ людские спрятать глубже клеветников из-за страха потерять Историю! Всё упирается в страх, дитя моё! Об этом можно говорить часами. Можно упрятать тебя в 'психушку', но история докажет, что ты была настоящая. Можно для истории определить исторические моменты в жизни, но история докажет, что у тебя не было права голоса в истории. Историю делают люди, а не время. Как преподнесут учёные информацию, так она и будет восприниматься людьми.
Нужно помнить, что страх руководил людьми многие тысячелетия, и от него же родилась ВЕРА. Но всё, что Я говорю, является настоящим и, значит, реальным.
Меня признают реально тогда, когда глаза невозможно отвернуть от смерти, и это Истина.
Чтобы все люди были счастливы на земле необходимо вернуть им зрение и слух от Меня. Но разве это возможно, если люди ДОВЕРЯЮТ СТРАХУ БОЛЬШЕ, чем своей, то бишь Mоей, душе? "

Заголовок сообщения:
Это опять же книга... мысли автора, который неизвестно какие цели преследовал.

Заголовок сообщения:

Посмотрите фильм ZEITGEIST (Дух времени).
На мой взгляд отрезвляющая вещь.

Заголовок сообщения:
)))Ну спасибо за предложение - обязательно, но суть от этого не меняется))

Заголовок сообщения:

> )))Ну спасибо за предложение - обязательно, но суть от этого не меняется))

Ну.. это можно отнести к абсолютно любой вещи )))

Заголовок сообщения:
Абсолютно верно.

К вопросу "Есть ли Бог"
Мы хотим, чтобы был Бог. Человеку нужна уверенность, что его ждёт "свобода" и счастье после смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 

РЕН73 писал(а):
Посмотрите фильм ZEITGEIST (Дух времени).
На мой взгляд отрезвляющая вещь.

Я бы не рекомендовал смотреть этот фильм. Все притянуто за уши. Никакого отрезвляющего эффекта он не оказывает, а наоборот может запутать незнающего историю языческих религий и христианства зрителя.
Вы вот к примеру, удосужились проверить обилие фактов из фильмахотя бы в энциклопедии? Полагаю нет .. а вывод уже сделали.. Странно, почему люди легко воспринимают на веру лженаучные, антихристианские фильмы просто на веру, а вот факт существования Бога просят детально доказывать?!

Заголовок сообщения:
Ну, это легко объяснимо. Человек верит тому, что видит - так он устроен. Я лично не люблю смотреть такие фильмы, так как там события слишком преукрашены.

Заголовок сообщения:

Роман Ткаченко писал(а):
Cтранно, почему люди легко воспринимают на веру лженаучные, антихристианские фильмы просто на веру, а вот факт существования Бога просят детально доказывать?!

Наверное от того, что подобное притягивается к подобному. Я имею в виду ложь. Библия была написана через 50 лет после распятия подставного лица на основе ложно-правдивой информации.

Отрывок из книги "Айкидо или больная дyховность." автор Александр Шевченко, г.Киев.

Я полностью согласна с этим мнением. А вы? ..

.."Ошибочное мнение людей того времени в понимании реальности Бога, стоило Иисусу клеветы и замораживания на многие века настоящих реальных Знаний о мироздании. Распятия Иисуса никогда не было. Бог его отправил в Индию задолго до распятия. Но казнь действительно была. Распяли подставное лицо для устрашения евреев. Необходима была казнь, чтобы подчинить людей через страх: тот, кто говорит о своём Боге - есть шарлатан и самозванец. Взяли заключённого с телом, похожим на Иисуса, вырвали ему язык, замазали сажей лицо и представили для устрашения перед глазами евреев. Согнав на площадь, где проходила казнь, людей, никогда не видевших Иисуса в глаза, а только слышавших о нём, казнив на глазах апостолов, которые не смогли убедить всех своим отказом от него, в том, что это был не Иисус. И чтобы о подмене никто не узнал, поочерёдно подло, казнили всех апостолов тайно, по одному. Сам же Иисус, за три недели до казни, ушёл из Иерусалима, в Индию. Об этом знал только Пётр, который скрыл эту тайну по просьбе Христа. Пётр, якобы, закрывшись в доме с Иисусом, учился у него премудростям целительства и никто не должен был им мешать. Только спустя три недели, когда Иисус уже был далеко, Пётр открыл, апостолам, кроме Иуды, что Иисус ушёл из Иерусалима, не сказав куда. Иисус ушёл в Индию (Тибет) для того, чтобы раскрыть подлость буддисткой религии. Буддисткой религии было уже в то время 500 лет. В чём же подлость буддисткой религии? В том, что они взяли слова Будды, что человек может сам стать Богом, не понимая его, отвергнув Божью душу в полном понимании этого слова, признавая Богом только энергетическую живую массу, рождающую из мёртвой материи живое. Когда у человека раскрещивается душа с негативными чувствами энергетического страха, она начинает автоматически обрастать чувствами реального Бога. И поэтому после выхода души из физического тела, она уходит на следующую ступень развития, где живут Бога-человеки подобные Ариеолле. Реинкарнация прекращается. Но если нет уже чувств энергетического страха (а чувства - это энергия), то невозможно попасть в наше измерение в физическом теле. Нет притяжения к ядру Земли. А теперь ответь на вопрос: ты бы захотел вернуться на нашу землю , в наше измерение для того, чтобы вытащить других из чувств энергетического страха? Предположим, захотел. Но... для того, чтобы родиться вновь на земле, ты должен опять войти в негативные чувства страха, заразиться ими, скрестить свою душу с этими негативными чувствами и тогда произойдёт реинкарнация. Следи за мыслью: может ли Иисус Христос вновь вернуться на землю, если нет притяжения в его чувствах к земле нашего измерения? Не может! Нет должного притяжения по законам физики, по законам химии, по законам биологии и т.д. Но... Иисус вернулся в лице Ариеоллы и можете себе представить, как сложно доказать это людям, у которых сломана Психика, (как у Грабового, например да мало ли кого?), называвших себя II-м пришествием Христа, мягко говоря, наивным людям, что являются, реинкарнацией Иисуса, Моисея, Будды, Магомета и т.д. И таких людей не мало. Их психика сломана больным воображением того распятия, которое зафиксировалось и вошло в Психику через 'уши' и 'глаза' тех, кто присутствовал когда-то на казни подставного лица, думая, что это и есть Иисус. Есть только Жизнь (Бог) и Смерть (инквизиция, Страх). Больше ничего в Природе нет.

Заголовок сообщения:

Душа писал(а):
Роман Ткаченко писал(а):

Отрывок из книги "Айкидо или больная дyховность." автор Александр Шевченко, г.Киев.

Я полностью согласна с этим мнением. А вы? ..

Красивая сказка, но где факты доказывающее ее достоверность? Хотя бы для пущей убедительности написали бы нам имя лечащего врача Александра Шевченко, выписку из его истории болезни, адрес диспансера и номер палаты ..

Заголовок сообщения:

> Я бы не рекомендовал смотреть этот фильм. Все притянуто за уши.
Насчет рекомендации я согласен, лучше бы молчал.
Но ради дела я стал знакомится с религиозными текстами.
В фильме я не встретил ни одного искривленного факта. Здесь ничего своего не добавляли - использовалось то, что имеется, объекты относительно которых велось мнение, имеют место быть, и их упоминание можно найти в соответствующей литературе. Отталкивает стиль рассказчика в начале фильма и повествование вывода каждой части (на мой взгляд, это только зря), это похоже на навязывание шаблона человеку, чтобы потом он рассказывал так всем остальным.

> Никакого отрезвляющего эффекта он не оказывает, а наоборот
> может запутать незнающего историю языческих религий и
> христианства зрителя.
Разве есть путаница? Скорее зритель может натолкнуться на противоречие между тем, что он знает и тем, что есть в фильме.
А сама структура выстроится очень четко.

> Вы вот к примеру, удосужились проверить обилие фактов из
> фильмахотя бы в энциклопедии? Полагаю нет .. а вывод уже
> сделали..
У вас не хватает психологического опыта, чтобы делать такие выводы.
Со мной вы неугадали.

> Странно, почему люди легко воспринимают на веру лженаучные,
> антихристианские фильмы просто на веру, а вот факт существования > Бога просят детально доказывать?!
Об этом устал говорить. Все, что написано в такого рода связках предложений можно отнести к абсолютно любой вещи, только лишь замените некоторые слова в вашем высказывании и вы поднимите другие проблемы у некоторых людей.

Заголовок сообщения:

[quote="РЕН73"]>
Но ради дела я стал знакомится с религиозными текстами.
В фильме я не встретил ни одного искривленного факта. Здесь ничего своего не добавляли - использовалось то, что имеется, объекты относительно которых велось мнение, имеют место быть, и их упоминание можно найти в соответствующей литературе. [quote="РЕН73"]

Давайте тогда подробнее разберём этот фильм (ниже я буду приводить цитаты из фильма и свои комментарии) :

1. Гор.

Египет. 3000 лет до нашей Эры.

Родился 25 декабря от девы Марии Изиды. Когда он родился – загорелась звезда, при помощи которой три царя нашли место рождения на востоке. В возрасте 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет он принял духовное посвящение от человека по имени Ану. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Гор был известен под многими иносказательными именами, такими как истина, свет, сын божий, пастор божий, агнец господен и многими другими. После предательства Тифоном он был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскр

- Изида вовсе не дева была, зачала она Гора конечно чудесным образом - от мёртвого Озириса, но хоть и мёртвым, но фаллосом. :)
В храме Хатхор в Дендере и храме Осириса в Абидосе сохранились рельефные композиции, на которых показан сокровенный акт зачатия сына богиней в образе соколицы, распростертой над мумией супруга.
- о 12 учениках я тоже ничего не нашел.

2. Кришна

Индия. 900 лет до рождества Христова
Рожден девой по имени Деваки. Его приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.

- Кришна родился в царской семье в Матхуре, и был восьмым сыном принцессы Деваки, и её мужа Васудевы. Опять подтасовка :)Как после 7 детей она могла быть еще девственницей?!

Остальных богов я не проверял , потому что нет времени на анализ такой чуши..

Ну и некоторая информация, что я нашел в интернете по фильму:

Итак.
Гипноз:
1) 00:00:00 - 00:00:10
2) 00:05:07 - 00:06:49
3) 00:07:07 - 00:07:40
гипнотические картинки наводят транс, снижают критичность.

Программирование:
1) 00:07:40 - 00:09:27 - суперэпизод, в котором излагается субъективное мнение в эмоциональной форме, снабженное комическим аудио и видеорядом. Перед этим кстати у зрителей с помощью гипнотической картинки наводится транс - в таком состоянии критика снижена и информация поступает сразу в подсознание.

Дальше идет типа доказательство.
Большинство фактов подается как истина, в действительности это либо ложь, либо ничего не значащий факт, хотя местами есть и довольно правдоподобные утверждения.

Гораздо проще проверить сами астрономические события. Используем для этого программу Stellarium.
1) 00:16:07 - 00:16:38 - типа звезда на востоке - это Сириус, три царя - это пояс Ориона, а линия которую они образуют указывает на место горизонта, где восходит Солнце 25 декабря.
Проверяем.
Сириус появляется над горизонтом примерно в 23-00, 24 декабря - на Ю-ВВ. Ну почти на востоке.
Пояс Ориона с Сириусом с определенной натяжкой образует линию, которая указывает на созвездие Девы :) А также на участок горизонта, где утром действительно восходит Солнце.
Однако отношение Девы к солнцу ничуть не менее значимое, как отношение Весов к солнцу - они ближе :) А Стрельца и подавно - солнце находится в Стрельце.
Также день 25 декабря к сириусу его указующей функции имеет также не большее значение, чем скажем 1 декабря. 1 декабря солнце также восходит примерно там же, куда указывает сириус с поясом Ориона :)
Ну вобщем единственным правдоподобным суждением является то, что 25 декабря солнце начинает увеличивать свое присутствие на небе - расти. типа рождается 25-го декабря.
2) 00:18:10 - 00:18:30 типа солнцу с 22 по 25 декабря останавливается в наинизшей точке в районе Южного креста. А потом начинает двигаться вверх.
Ага, в фильме прям так все идеально :))) Если не забывать, что солнце-то как двигалось по небу, так и двигается, а не останавливается. Останавливается его наивысшая точка на горизонте.
Ну ладно, проверяем.
Солнце далеко не в районе Южного креста находится, а как я писал раньше - в Стрельце.
Южный крест точно так же движется по небосклону, как и солнце.
Однако - наивысшая точка солнца совпадает с местом, в котором Южный Крест появляется над горизонтом именно в вертикальном положении - в ЕГИПТЕ.
Над Палестиной Южный крест уже не появляется в этот день над горизонтом, его просто не видно.

Заголовок сообщения:

Роман Ткаченко писал(а):

Красивая сказка, но где факты доказывающее ее достоверность?

Простите, а чем вы защищаете ложно-правдивую информацию, написанную в библии о распятии? Своей ложью? У вас есть доказательства? Вы там лично присутствовали?

Заголовок сообщения:

Душа писал(а):
Роман Ткаченко писал(а):

Простите, а чем вы защищаете ложно-правдивую информацию, написанную в библии о распятии? Своей ложью? У вас есть доказательства? Вы там лично присутствовали?

Прощаю!

1. Мы знаем, что текст Нового Завета, дошедшего до наших дней, полностью соответствует реальным событиям потому что:

- Существует множество рукописных копий, более 5000.
- Слова в текстах этих документов совпадают на 99,5%.
- Рукописи были найдены вскоре после их написания.

2. Мы можем доверять Новому Завету, поскольку существует множество фактов, подтверждающих его истинность:

- историки сходятся во мнениях,
- археология подтверждает аутентичность Библии,
- биографии Иисуса в четырех Евангелиях согласуются между собой.

3. Лучший тест на подлинность Евангелий – это чтение их для самого себя.

Заголовок сообщения:
Роман Ткаченко писал(а):

2 вопроса возникло(я не спорю, а просто, ради интереса спрашиваю)

1)Как вы считаете, невозможно ли, что авторы тех самых 5000 копий ошибались?
2)А сколько существуют копий, которые отличаются от вышеупомянутых 5000?

Заголовок сообщения:

Мне трудно сейчас сразу сказать сколько существуют копий (я не историк), которые отличаются от вышеупомянутых 5000 , но это наиболее заслуживающий доверия древний документ в истории человечества. Его текстуальная целостность превосходит труды Платона или «Илиаду» Гомера.

Если вас действительно интересует достоверность Библии, вы можете сами легко найти полную информацию в интернете.

Заголовок сообщения:
Знаешь, трудно сказать есть ли Бог, нечисть, или добрые ангелы, но еще с 2 лет я умолял чтобы мне купили икону (расказывали родители), я конечно это не помню но по их словам я ложился спать и всегда ложил перед собой и при этом молился за счастья своей родни. Вопросс откуда мне было знать в 2 летнем возрасте что такое молитва икона ивообще Бог? Так что он есть, а как его воспринимают это уже зависит от самого народа или человека. вот так....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 

Роман Ткаченко писал(а):
Душа писал(а):
Роман Ткаченко писал(а):

Прощаю!

1. Мы знаем, что текст Нового Завета, дошедшего до наших дней, полностью соответствует реальным событиям потому что:

- Рукописи были найдены вскоре после их написания.

2. Мы можем доверять Новому Завету, поскольку существует множество фактов, подтверждающих его истинность:

- историки сходятся во мнениях,
- археология подтверждает аутентичность Библии,
- биографии Иисуса в четырех Евангелиях согласуются между собой.

3. Лучший тест на подлинность Евангелий – это чтение их для самого себя.

Факт, что ты грубиян и невежа, факт, что ты ненависть, зависть и подлость, ревность и месть и докажи мне, что в тебе не гниют эти чувства. И от этих чувств ты учишь меня понимать тебя. А я хочу понимать ЖИВОЕ, а не больное.

Вот тебе еще вопрос на засыпку: Какая разница между думать и мыслить?

Заголовок сообщения:
Душа писал(а):
Факт, что ты грубиян и невежа, факт, что ты ненависть, зависть и подлость, ревность и месть и докажи мне, что в тебе не гниют эти чувства. И от этих чувств ты учишь меня понимать тебя. А я хочу понимать ЖИВОЕ, а не больное.

Давайте не будем переходить на личности, ведь тема очень интересна.

Заголовок сообщения:

Существует ли Бог?
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа