тутотам писал(а):
Марес зачем?
тутотам, Ваш вопрос, "зачем", он теоретико-философский или практический? По моему личному мнению вопросы типа "Что делать? Кто виноват? Как дальше жить?" должен решать каждый для себя либо конкретно для кого-то кто-то, т.е прямой приказ, не требующий обсуждения и домысливания. С практической точки зрения, это может показаться немного странным, но это рациональный подход.
Все нижеизложенное не оснвывается на реальных событиях, а является плодом теоретико-научной мысли автора.
Применительно к деревне: я свободный житель деревни. Предо мной, условно, стоит два основных варианта: 1. я иду пить водку с собутыльниками, 2. Я иду пропалывать огород. Теперь добавляем еще одно действующее лицо: Василий, продивает на соседней улице, перед ним стоят тот же варианты, что и предо мной. Я делаю свой выбор, василий делает свой. Опять же какой бы выбор я и василий не сделали, в осуществление полезной функций, пропалывать мой огород, василий свой вклад не вносит. Таким образом, Василий может пропалывать свой огород, пить водку, медитировать, уехать в город и т.д., однако, мой огород будет зависить от моего выбора. Ну по крайней мере, до момента пока василий не начнет мешать.
Переходим ко 2 второму варианту. Допустим, у меня имеется возможность прямого приказа лицу. Его личные желания, типа выпить водки или прополоть огород, отходят на второй план, в случае моего волеизъявления, в форме приказа, о прополке моего огорода.