Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 
Автор сайта

Когда еду по Краснодарскому краю вижу "разбомбленные" деревни, дома все повалились, все в упадке, люди как призраки среди них.
Тоску навевает жуткую. И это еще в теплом Краснодарском крае, что же творится в Средней России и на Севере тогда.

Где выход для людей, живущих в деревне, что им делать там?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 

Говорить не о чем. Деревня вымирает, и никто не пытается остановить этот процесс.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:
в деревне тяжелый труд
кто хочет трудностей ?
в городе легко
все едут в города
деревню никто не организовывал
сама органично образовалась под влиянием жизни
и так же органично исчезает ...

Заголовок сообщения:
Для меня деревня - это частные дома, отсутствие привычных удобств, близость к земле и особый уклад жизни.
Летом часто бываю, люди самые разные и проблем у них много, но есть те, кто прямо-таки излучают здоровье - физическое, психическое, душевное. Просто постоишь-поговоришь, да даже пройдешь мимо, и душа радуется. "Вот, - нашептывает тебе, - как бывает... А ты что ценишь-к чему стремишься?" :)
В деревне хорошо чувствовать сердцем, в том числе и через труд, но плохо рассуждать. А общество у нас рассудочное, вот и погибает деревня. Кому она нужна? Только как поставщик зерна, молока, мяса...

Заголовок сообщения:
грубо говоря разные у нас ценности с деревенским укладом ... иной мир ...
почему в деревне жили сердцем а сейчас умом ? может образование виновато ? или среда городов ?
от того и вера православная забыта
а в деревне вера ложится как влитая

но по любому , эта деревня уже не возродится .
лишь как лечение потерявших вкус к земному )
может что другое возникнет , поглядим .

Заголовок сообщения:

Деревня - пережиток прошлого.
Будущее за фермерскими хозяйствами.

Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
почему в деревне жили сердцем а сейчас умом ? может образование виновато ? или среда городов ?

А почему в городах живут рассудком? Почему государственная система, законы, да тот же институт православной церкви построены на рассудке?
Потому что так логичнее, и словами объяснять проще :)

Заголовок сообщения:
вайсен писал(а):
Деревня - пережиток прошлого.
Будущее за фермерскими хозяйствами.

А нет сожаления?
С эффективностью все понятно, а вот с ощущениями как?
Из детства, например, ассоциации - деревня, бабушка, речка, дядя Федор...
Или из взрослой жизни - свой дом, чистый воздух, раздолье для детей, своих и соседских, ощущение общности со всей деревней, даже если только что разругался с этой самой деревней :)

Заголовок сообщения:

Как это не печально, но выхода нет. У кого есть силы и возможности уезжают оттуда, у кого нет - пьют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 
Наталья_1603 писал(а):
Гость писал(а):

А почему в городах живут рассудком? Почему государственная система, законы, да тот же институт православной церкви построены на рассудке?
Потому что так логичнее, и словами объяснять проще :)

верно ...
значит это необратимый процесс.
а деревня останется как практика медитации ...
приехал , одел валенки и не рассудком а душой смотришь на красоту закатов и навозных мух :wink:
наверное и пьянство ... попытка заглушить рассудок с его особенностью незамечать красоты деревни bi.gif

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 

Где выход для людей, живущих в деревне, что им делать там?[/quote]
в деревне интнресно летом и когда ни дров ни сено заготавливать ненадо.
от того что мало общаешся с людьми
просветляешся и видеть начинаеш многое.

http://foto.inbox.lv/api4/11-04-2008/4akri-3.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 

Игорь Викторович писал(а):

Городским не понять всей радости деревенской работы.

Заголовок сообщения:
Скромнейший писал(а):
Игорь Викторович писал(а):

Городским не понять всей радости деревенской работы.

как понять то , чего не делал ?

карты тоже скучный процесс , пока не примешь участие - азартная игра :)

Заголовок сообщения:
А я по хорошему завидую деревенским. Они не знают что такое 9-10 часов проработать в переполненном офисе под аккомпанимент телефонов и непрерывном потоке клиентов (не всегда довольных). И деньгам своим не рад и воздуха вдохнуть свежего негде. Вот так и зарабатывается неврастения и психозы. А в деревне другое дело...

Заголовок сообщения:

ВАДДЕН когда вскопаешь лопатой сотку другую, покидаешь вилами пару тонн навоза, покосишь сена, начнешь думать иначе. :)

Заголовок сообщения:

до недавнего времени, основной минус деревни был - культурноинтелектуальный вакум, но с появлением интернета и прочей электроники, эта проблема почти пропала, поэтому я жил и буду жить в деревне, :) конечно городская среда более эффективна, прогресивна, разнообразна, но слишком уж тесна для меня, не понимаю как можно жить в многоэтажной клетке, многоэтажных клеток.

Заголовок сообщения:

1. Что делать? Поднимать село. Сажать, сеять, выращивать, поставлять.
Странно, что никому еще не пришло в голову сравнение села с Россией. Скорей всего, те же мысли были в голове у европейцев и американцев, когда в 91-95 они проезжали по России: "разбомбленные" заводы, брошенная техника, куча голодных людей. Картина серая практически однообразная по всей стране. Где был выход у Росии тогда? Нужно работать селу, хотя бы для того чтобы прокормить себя и соседа.

Заголовок сообщения:

Марес зачем? ведь легче и приятней ленится и кайфовать под наркотиком (неважно водка это самогон, курево или чтото ещё). всё познаётся в сравнение, только к сожелению не каждый способен самостоятельно поддерживать и незабывать меру сравнения. ПРимер: Наркотики это плохо, - понял заядлый наркоман после того когда перестал испытывать кайф от их приёма, но сумеет ли он от них теперь отказаться. Наркотики это плохо, - понял человек увидивший заядлого наркомана во время ломки, но вспомнит ли он об этом когда в дружной компании, все будут настойчиво предлагаь ему немного попробовать...

Заголовок сообщения:

тутотам писал(а):
Марес зачем?

тутотам, Ваш вопрос, "зачем", он теоретико-философский или практический? По моему личному мнению вопросы типа "Что делать? Кто виноват? Как дальше жить?" должен решать каждый для себя либо конкретно для кого-то кто-то, т.е прямой приказ, не требующий обсуждения и домысливания. С практической точки зрения, это может показаться немного странным, но это рациональный подход.
Все нижеизложенное не оснвывается на реальных событиях, а является плодом теоретико-научной мысли автора.
Применительно к деревне: я свободный житель деревни. Предо мной, условно, стоит два основных варианта: 1. я иду пить водку с собутыльниками, 2. Я иду пропалывать огород. Теперь добавляем еще одно действующее лицо: Василий, продивает на соседней улице, перед ним стоят тот же варианты, что и предо мной. Я делаю свой выбор, василий делает свой. Опять же какой бы выбор я и василий не сделали, в осуществление полезной функций, пропалывать мой огород, василий свой вклад не вносит. Таким образом, Василий может пропалывать свой огород, пить водку, медитировать, уехать в город и т.д., однако, мой огород будет зависить от моего выбора. Ну по крайней мере, до момента пока василий не начнет мешать.
Переходим ко 2 второму варианту. Допустим, у меня имеется возможность прямого приказа лицу. Его личные желания, типа выпить водки или прополоть огород, отходят на второй план, в случае моего волеизъявления, в форме приказа, о прополке моего огорода.

Заголовок сообщения:
Марес , скорее "зачем" тут вообще неуместно .
кому в кайф не бухать и колоться , тот просто переживет естественный отбор и в его культуре и генах впечатается интерес к такой жизни .

а кому нравятся опускаться в пучину необоснованного выживанием поведения ... исчезнет ...

отсюда наверное и такое мощное чувство , как инстинкт самосохранения .

сейчас жизнь изменилась и инстинкт перестал удовлетворять новым вызовам , тихой деградации в пьяном угаре например ....

когда шелуха отомрет , инстинкт самосохранения подкоректируется , да и смыслы жизни тоже утвердятся новые , среди выживших носителей здоровой психики .

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 
Все от лени, от лени, от лени!!
Мы хотим легкой жизни, не напрягаясь.
Вот и бегут все в города, задымленные газами и забитыми машинами, в скопление заразы, болезней, наркотиков, пьяных лиц(в городах, кстати их не меньше, чем в деревнях). (Посмотрите на город сверху!)

Мы хотим, что бы уровень жизни был ох, как высок.... не прилагая ни каких усилий со своей стороны. Мы просто требуем это... пусть нам будем очень плохо в городах, но халява манит.

НО БОГ МУДР!!! И дает то, что мы сейчас имеем.
Как потопаешь, так и полопаешь.

Мы забыли, что происходим от земли. Вся наша сила, воля, энергетика берется из земли и космоса, а человек замыкает этот круг. И не надо искать никаких ответов на вопросы пока в голове у людей это не выстроиться. Люди сами потянутся на землю, только нужно время...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 

Марес писал(а):
Скорей всего, те же мысли были в голове у европейцев и американцев, когда в 91-95 они проезжали по России: "разбомбленные" заводы, брошенная техника, куча голодных людей. Картина серая практически однообразная по всей стране. Где был выход у Росии тогда? Нужно работать селу, хотя бы для того чтобы прокормить себя и соседа.

Ты думаешь, сейчас что-то изменилось?? Серьезно думаешь?

тутотам писал(а):
ВАДДЕН когда вскопаешь лопатой сотку другую, покидаешь вилами пару тонн навоза, покосишь сена, начнешь думать иначе. Улыбка

Я ж говорю, что не понимаете вы. Эта работа по-хорошему доставляет радость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 
Скромнейший писал(а):
тутотам писал(а):
ВАДДЕН когда вскопаешь лопатой сотку другую, покидаешь вилами пару тонн навоза, покосишь сена, начнешь думать иначе. Улыбка

Я ж говорю, что не понимаете вы. Эта работа по-хорошему доставляет радость.

а на каком этапе такая работа из радости перерастает в тяготы ?
почему нам интересно то , от чего другие бегут ?
может не работа такая радость , а баловство в стиле работы :-P

Заголовок сообщения:

Гость писал(а):
а баловство в стиле работы

Поверь, я знаю, где работа, а где баловство. Как и ты, наверно :)

Заголовок сообщения:
Скромнейший писал(а):
Гость писал(а):
а баловство в стиле работы

Поверь, я знаю, где работа, а где баловство. Как и ты, наверно :)

тогда почему предлагаешь работу в деревне как радость ?
так и скажи : атракцион , хобби , баловство в выходные :)
а кто работает в деревне ... тот бежит от такой радости в город и ты прекрасно это знаешь .

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа