Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Птица счастья есть
да 50%  50%  [ 4 ]
нет 50%  50%  [ 4 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 

Ну и Кот Ученый (наука) по этому вопросу что-то мурлычет:

Счастье - компромисс иллюзий и объективности

Счастье на Земле

Путем научных исследований недавно удалось выяснить уровень счастья во всём мире. Чтобы определить, где и насколько счастливы люди, и как счастье распределяется по планете, британский социальный психолог-аналитик из университета Лейстера (University of Leicester) Эдриен Уайт создал первую в мире карту счастья...

далее читать полный текст статьи:
http://global-project.ru/happiness_map/index.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:

А вот я вас всех :) Изображение

К сожалению (или счастью :) )Все споры ни к чему не приводят. Точнее приводят к одному – каждый остается при своем мнении. Я не использую слово «дисскусия», так как я ее приравниваю к слову «обсуждение», но я, к сожалению, не встречал еще ни одной дисскусии, которая не стала бы потом спором.
А спорить конечно же не о чем. Важно просто, чтобы каждый определил, что есть счастье лично для него.

Луталь сказала, что настоящее счастье – это когда человек исполняет свое предназначение. Я также придерживаюсь этого понимания. Возможно это слово несколько пафосное, но мне нравится :) . Предназначение я бы определил как Путь, Путь Сердца.

Шагающий по этому Пути обретает НАСТОЯЩЕЕ счастье, а не суррогат. Такое словами объяснить невозможно, это надо ощутить, к этому ведет дорога и через казалось бы неизлечимые болезни, неудачные самоубийства, тяжелейшие жизненные ситуации, которые (конечно, это более серьезные случаи) расставляют все точки над «и». Это часто настоящее переосмысление.

Думаю, только лишь на этом пути будут проявляться настоящие желания (выкристаллизовываться «ваши цели и ваши двери»), исполнение которых будет добавлять радости, восхищения, спокойствия, силы, и укреплять вашу Птицу.

Достижение целей - это хорошо, я не против достижения целей (исполнения желаний, реализации намерений), но так как я более склоняюсь к понятию счастья как Пути, а не как цели, то цели – будут лишь составляющие этого Пути. С другой стороны без шагания по этому Пути процесс достижение любых целей значительно поблекнет.

иллюзия писал(а):
пустота не может быть счастьем, человеку необходимо просто постоянно чего то достигать, к чему то стремиться.

к сожалению это ловушка

Луталь писал(а):
Позволю себе не согласиться, т.к. лишь в те моменты, когда человек свободен от всего личного, ему становится доступно Всё.

солидарен :)

Луталь писал(а):
Добавить могу лишь слова поэта:

пасиб :wink:

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Заголовок сообщения:

Луталь писал(а):
"островок свободный от негатива"

да уж, о таком только мечтать можно :)

Заголовок сообщения:

Леколь писал(а):
Навскидку, только несколько высказываний (из множества сотен других)

еще хочу :)

Леколь писал(а):
Счастье - это когда тебя понимают...

ох и редко ж :)

Леколь писал(а):
Счастье - это когда с удольствием идешь на работу, и с удовольствием идешь домой...

проблема большинства людей

Леколь писал(а):
Нет на земле иного счастья, чем то, что ты на ней живешь! (Н.Доризо)

база :)

Заголовок сообщения:

В статье в списке самых счастливых стран Швейцария на втором месте, а в ней самый высокий процент самоубийств. Вот вам и счастливые >:o

Заголовок сообщения:

Изображение

Счастье - это когда у вас все дома (фраза вороны из м/ф "Домовенок Кузя" :) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 

Блин, не знаю как стереть сообщение случайно отправленное ггг =))

Заголовок сообщения:

Zhe Нет, ты немного путаешь, там самые лучшие и комфортабельные условия для жизни, так же это одна из самых богатых стран, о счастье там не говорится =)

Заголовок сообщения:

Zhe писал(а):
Луталь писал(а):Позволю себе не согласиться, т.к. лишь в те моменты, когда человек свободен от всего личного, ему становится доступно Всё.

да перестаньте, мыслите реально, мы все рабы вещей. В конце концов вы нагие не пойдете по городу гулять если не будет одежды, это уже тормозящий фактор, я молчу о мелочах без которых уже жизнь тяжело представить из разряда телефона и тд.
А говоря о свободе, свобода - это когда нечего (абсолютно нечего) терять (в том числе друзей, подруг, родителей, каких то моральных ценностей), предлагаю над этим задуматься, будьте осторожны в своих желаниях.

Заголовок сообщения:

Луталь писал(а):
Что касается агрессии, то её внесла не я, а Валерия Вначале. беседа шла в форме обсуждения, но Валерия перевела её в русло спора. Спор - это проявление агрессии.

я не спорила. Спор предполагает противоположную сторону. А мы здесь все говорим примерно одно и тоже. Правда каждый вносит свои дополнения,уточнения. Вот и я,высказала СВОЮ точку зрения,правда очень бурно(:)я вообще человек темпераментный). При чем включив в свое высказывание личный опыт и опыт наблюдения за различными людьми. На мой взгляд,я пыталась свою точку зрения обосновать. При этом раскрыв ее изнутри и доведя до логического заключения. Говорила я о группах людей находящихся в большинстве,на что постоянно делала акцент. И не переходила на личности. советы я не раздаю,я только высказываю свое мнение. А принимать его или нет,обсуждать,раскрывать это дело десятое:)

иллюзия писал(а):
А говоря о свободе, свобода - это когда нечего (абсолютно нечего) терять (в том числе друзей, подруг, родителей, каких то моральных ценностей), предлагаю над этим задуматься, .

Да,задуматься есть над чем. Вообще понятие свободы как и счастья.:)-вопрос аллегорический.Бывает ли человек абсолютно свободен?а в своих же предрассудках?у меня здесь много вопросов.

иллюзия писал(а):
будьте осторожны в своих желаниях

действительно. я в какой-то из тем эту мысль высказала другими словами . Что-то вроде " Будте осторожны в своих молитвах".

Анекдот есть на эту тему:)
Идет мужик в баню с канистрой пива. С наслаждением ее открывает,а тут вылезает джин.
- Заказывай мужик свое желание:)
- Хочу - говорит мужик - чтобы в этой канистре пиво никогда не кончалось.

И вот уже пятый год мужик не может открыть эту канистру.

Заголовок сообщения:

хехе, да эт анекдот с той еще бородой =)
А насчет свободы.. ну я думаю что да, может человек быть свободен, но лишь при условии что он живет один в лесу или в горах, питается тем кого убил, пьет воду которую сам принес из ручья. Но стоит задуматься нужна ли такая жизнь в полном одиночестве. Хотя каждому свое, я просто например люблю общество, люблю большие шумные компании, массовые сборища, люблю безумно НГ и 9 мая, потому что исключительно в эти 2 праздника у нас в России каждый человек становится тебе другом, притом неважно знаешь ты его или нет =) Ну точнее на день создает тебе иллюзию что он тебе друг, притом сам искринне в это веря. Здорово в общем, и кстати чтобы хоть чуть в тему сказать что то - вот в такие моменты у меня в сердечке прыгает счастье, а на плече сидит эта пернатая красотка =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 

Валерии:
Джин был программистом... Выполнил все точно, поскольку никакие другие условия не оговаривались... Это называется оптимально, с минимумом затрат. Толковый Джин попался... Не упрекнешь.

Иллюзии:
вот в такие моменты у меня в сердечке прыгает счастье!
]:-> Ты своими словами изложила то, что я прочел у другого:

Людмила:
Что для меня наивысшее счастье? Ловить светлые мгновения жизни, видеть в них смысл и получать от них удовольствие. Этимология слова "счастье" - это со-частие, то есть это не единое целое, а нечто состоящее из кусочков. Из кусочков каждодневных радостей и приятностей. Только их надо заметить, не пропустить, осознать и быть счастливым.
Первый шаг на пути к тому, чтобы начать радоваться жизни - это перестать ее себе отравлять. Основным ядом являются наши убеждения, некие программы, глубоко сидящие у нас в подсознании.
Причем многие из них, из нашего детства. Это отдельный разговор.
"Мы живем, так как думаем". Этой истине тысячи лет.
Если мы считаем себя бедным, больным, несчастным, -
то никогда не будем богатым, здоровым, счастливым.
До тех пор, пока не поменяем убеждения.
Это трудно, но это фактически единственный путь к "детоксикации" своей жизни. Теперь о том, сколько кусочков надо заметить.
Радоваться тому, что у тебя происходит сегодня не так уж и трудно.
Главное быть внимательным и обращать внимание на вещи или события, которые вам приятны.
Например, получать удовольствие от созерцания огня в камине, чего-то сделанного своими руками, от чашечки кофе, которая дает ощущение тепла и уюта, от прикосновения к женщине и т.д.
Но просто наслаждаться недостаточно, нужно акцентировать это чувство и осознавать его.
Коллекционируйте каждодневные приятности и вкладывайте их, как кусочки в большой "рисунок" счастья. Надо научиться наслаждаться разными проявлениями жизни, смаковать их.
Можно всю жизнь ждать, когда на голову свалиться манна небесная в виде Нобелевской премии или большого выигрыша, или наследства, ощущая себя несчастным от того, что этого нет. И проходить мимо разбросанных на дороге кусочков счастья.

Заголовок сообщения:

Zhe писал(а):
Счастье - это когда у вас все дома (фраза вороны из м/ф "Домовенок Кузя"

Желаю, чтобы все!" (тост Полиграфа Полиграфовича Шарикова "Собачье сердце"

иллюзия писал(а):
да перестаньте, мыслите реально, мы все рабы вещей. В конце концов вы нагие не пойдете по городу гулять если не будет одежды, это уже тормозящий фактор, я молчу о мелочах без которых уже жизнь тяжело представить из разряда телефона и тд.
А говоря о свободе, свобода - это когда нечего (абсолютно нечего) терять (в том числе друзей, подруг, родителей, каких то моральных ценностей), предлагаю над этим задуматься, будьте осторожны в своих желаниях.

Хочу пояснить свою точку зрения относительно свободы от всего личного. Это вовсе не означает ходить голым (или в рубище), не пользоваться душем или вовсе жить в лесу без телефона и прочих прелестей цивилизации. Быть свободным - это значит не быть привязанным к тем вещам и людям (даже самым близким и любимым), которые тебя окружают, считая что всё это и есть твоя жизнь. Всё временно - вещи, карьера и даже люди. Но жизнь не кончается если у тебя ломается зонт или умирает близкий тебе человек. С поломкой зонта конечно вы согласитесь, но вот такое отношение к близким людям - это грубо, скажете вы. Но это только на первый взгляд! Если так будет не понятно, то смогу и подробней :oops:
Валерия писал(а):
Бывает ли человек абсолютно свободен?а в своих же предрассудках?у меня здесь много вопросов.

Давай попробуем разобраться? :oops:
Zhe писал(а):
Предназначение я бы определил как Путь, Путь Сердца.

:wink:
Zhe писал(а):
Шагающий по этому Пути обретает НАСТОЯЩЕЕ счастье, а не суррогат. Такое словами объяснить невозможно, это надо ощутить, к этому ведет дорога и через казалось бы неизлечимые болезни, неудачные самоубийства, тяжелейшие жизненные ситуации, которые (конечно, это более серьезные случаи) расставляют все точки над «и». Это часто настоящее переосмысление.

Думаю, только лишь на этом пути будут проявляться настоящие желания (выкристаллизовываться «ваши цели и ваши двери»), исполнение которых будет добавлять радости, восхищения, спокойствия, силы, и укреплять вашу Птицу.
Достижение целей - это хорошо, я не против достижения целей (исполнения желаний, реализации намерений), но так как я более склоняюсь к понятию счастья как Пути, а не как цели, то цели – будут лишь составляющие этого Пути. С другой стороны без шагания по этому Пути процесс достижение любых целей значительно поблекнет.

Подписываюсь под каждым словом!

Заголовок сообщения:

Леколь писал(а):
У каждой части тела свой идеал счастья...(Л.Кумор)

А поподробней можно? (конечно в рамках приличного :) )

bc.gif Кстати, кто подскажет как вставлять рисунки в свои сообщения? Попробовала и так и сяк - ну ни как!

Заголовок сообщения:

Для Луталь: Я хотел вставить картинку ювелирного изделия с названием "Птица счастья" по ниже-описанной схеме. Но рисунок размером 48 Кб, и тормозит загрузку темы. Поэтому оставляю лишь ссылку.
http://rina-ankars.narod.ru/NVER2/PIC_ST05/ptikb.jpg

Как вставить иллюстрацию в свое сообщение
1. Найди рисунок в инете
2. Прав-клик - по рисунку мышкой, откроется контекстное меню,
В меню лев-клик строку Свойства, откроется окно
3. В окне Свойства скопировать ссылку на рисунок, например:
http://rodnik-yar.narod.ru/new/img-new/ ... elcome.gif
4. Сохранить ссылку в блокноте. И вообще надежнее писать все сообщения в блокноте. Сохранять после каждого абзаца. Потому что и комп может зависнуть и соединение может разорваться. Когда все сообщение будет готово, скопируем и вставим в окно форума.
5. Войти в окно сообщения на форуме и написать Сообщение, например:

Все флаги в гости к нам... бла-бла-бла...

6. Затем кликнуть на кнопку img.
В тексте сообщения сгенерируется служебное слово IMG в квадратных скобках (открывающий тег рисунка) .
Открывающий тег говорит программе, что дальше будет ссылка на рисунок. А на кнопке IMG появится звездочка, что означает готовность кнопки к генерации соответствующего закрывающего тега.
7. После тега вставить ссылку на рисунок.
8. Вставив ссылку на рисунок, установить курсор в конец ссылки и кликнуть на кнопке IMG со звездочкой.
В тексте сообщения сгенерируется служебное слово /IMG в квадратных скобках (закрывающий тег рисунка). Закрывающий тег говорит программе, что ссылка на рисунок закончилась.
9. Дальше продолжаешь писать текст сообщения, например:

бла-бла-бла... Вот такие были флаги.

10. Посмотреть результат кликнув по кнопке Предварительный просмотр.
11. Послать сообщение на форум, кликнув по кнопке Отправить.

Всем рефералам темы (то есть участникам обсуждения) - браво!
Изображение

Кстати, если увидишь позднее, что какое-то слово написано :oops: с "ашипкай", подведи курсор к своему сообщению и кликни кнопку Правка (сверху справа у сообщения). И спокойно исправляй "скока" хочешь.

У каждой части тела свой идеал счастья...(Л.Кумор)
Для полного семейного счастья многим не хватает сексуальной гармонии...
Многие женщины не знают своего тела, они сексуально безграмотны....
То же касается мужчин...

Диля Еникеева ("Мужчина и женщина. Искусство любви")
...Боязнь считаться «фригидной» для женщин настолько велика, что она не говорит о своей сексуальной неудовлетворенности ни мужу, ни любовнику, ни другим близким людям. И она лишь имитирует оргазм. Почему?
Рассерженный муж или любовник после разрыва отношений может кому-нибудь сказать об этом, и слово «фригидная» приклеится к ней. Не станет же она всем доказывать, что не фригидна, а способна испытывать оргазм, но не с мужем, а с вибратором!
... Я не устаю разъяснять, что если женщина способна испытывать оргазм при любой стимуляции, будь то вибратор, фаллоимитатор, мастурбация, оральный секс, мануальная стимуляция точки Джи, вестибулярный коитус, стимуляция клитора лобковым бугром партнера или ... любом другом способе, — то она не фригидна.
... Если женщина не удовлетворена интимной близостью, значит, у неё плохой сексуальный партнер, который не соответствует её потребностям или даже не сумел разбудить её чувственности.. . .
... Самым знаменитым сексуальным альтруистом был Джакомо Казанова. Его сексуальные победы не поддаются счету. Женщины сами жаждали его ласки и искали с ним встреч. Он мог заниматься сексом в любом месте, с кем угодно и в любой позиции. Хотя ему приписывают авантюризм и безнравственность, Казанова не был развратником или «пожирателем сердец». Казанова был тонким знатоком и ценителем женщин и использовал продолжительные и нежные эротические ласки.
Мужчины, видевшие Казанову раздетым, удивлялись, что такого особенного находят в нем женщины, чем он мог их так приворожить, — тот был обычным мужчиной, с обычными половыми органами.. Секрет его колоссального успеха у женщин был в том, что соблазняя женщину, он ставил своей целью доставить ей наивысшее наслаждение.
Казанова был романтиком и настоящим гурманом. Каждая встреча с женщиной была для него праздником. Он постоянно был влюблен в какую-то женщину. Знаменитый любовник никогда не был торопливым, грубым или чрезмерно напористым. Он мог долго ухаживать за женщиной. Если она была холодна и не испытывала желания, Казанова днями, неделями и даже месяцами ласкал её, постепенно доводя до такого состояния, что она сама начинала задыхаться от страсти. Ни одну из своих многочисленных любовниц он не оставил неудовлетворенной. Женщина могла испытать с ним 14 оргазмов! Он был очень искусен в ласках, пробудил чувственность и заставил пережить экстаз многих женщин, которые считали себя холодными и никогда ранее не испытывали оргазма. Именно поэтому женщины так его любили...

Заголовок сообщения:

Луталь, для вставки фото я поступаю так:

- Нашел фото в Нете.
- навел курсор на него, правой кнопкой мыши-->выбрать строку "Копировать адрес рисунка" (либо Свойства рисунка-->адрес рисунка)
- в сообщении на форуме вставить, вставленную ссылку выделить мышью и нажать кнопку Img.
- предпосмотреть, улыбнувшись сказать "Все чики-поки".

Заголовок сообщения:

Луталь писал(а):
Желаю, чтобы все!" (тост Полиграфа Полиграфовича Шарикова "Собачье сердце")

Изображение

Сегодня как раз опять просматривал и этот момент в том числе. Люблю этот фильм. :wink:

Заголовок сообщения:

Белые птицы счастья летают поодиночке,
Черные птицы горя сбиваются в тесные стаи.

Заголовок сообщения:

Изображение

Птица счастья ко мне прилетела
В день весенний листва зеленела,
Ручейки бежали, звенели
Слух пленяли чудные трели.
Из груди рвалось сердце наружу
Прогоняя зимнюю стужу
Волшебством был весь воздух пропитан
И я вспомнила вдруг о забытом.
Что живу я для счастья на свете.
Не жалей об ушедшем том лете.
Вот оно скоро снова наступит
И зима ей права все уступит.
И вернется летняя сказка,
Скинув с себя прошлогоднюю маску.
Вновь душа запоет, вновь она расцветет
И по жизненной тропке к мечтам поведет.

(В. Майская)

Лирика Изображение

Заголовок сообщения:

Леколь писал(а):
Ловить светлые мгновения жизни, видеть в них смысл и получать от них удовольствие. Этимология слова "счастье" - это со-частие, то есть это не единое целое, а нечто состоящее из кусочков. Из кусочков каждодневных радостей и приятностей. Только их надо заметить, не пропустить, осознать и быть счастливым.

Вроде так просто,а люди мозги начинают крутить как раз на этом. Ну это их дело:) Лично я так и стараюсь жить:)

Луталь писал(а):
Давай попробуем разобраться?

:)дафай. Вот смотри:
иллюзия писал(а):
насчет свободы.. ну я думаю что да, может человек быть свободен, но лишь при условии что он живет один в лесу или в горах, питается тем кого убил, пьет воду которую сам принес из ручья.

даже проживая так человек,это еще не значит что человек свободен от своих предрассудков?другим языком от своих тараканов в голове,ну или дурняка:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 

Ещё одна подборка афоризмов
Э-э-э, как бы по заявкам и в качестве подтверждения мыслей участников (рефералов) темы.

1. Счастья - нет, но счастьем мы называем избавление от несчастья; лишь несчастье и существует в мире. (Древнеиндийский афоризм)
  2. Наше счастье - это лишь молчание несчастья; мы никогда не бываем счастливы. (Ж.Ренар)
  3. Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастливым. (Д.Милль)
  4. Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни. (Д.Оруэлл)
  5. Счастье человека состоит в правильном соотношении свойств его души и его страстей. (Г.Лихтенберг).
  6. Счастье найдут быстрее других те, кто не ищет счастья. Ибо те, кто ищет счастье, забывают, что самый верный способ добиться счастья для себя - искать его для других (М.Лютер)
  7. Счастье подобно некоему зеркалу, яснее ясного показывающему... кто чего стоит. (Д.Понтано)
  8. Счастье - идеал, плод фантазии, некое побуждение к действию, зависящее единственно от наших способностей видеть и чувствовать. (Д.Сад)
  9. Счастье - это неизменное состояние, не созданное для человека в этом мире. Всё на земле в непрерывном течении, которое не позволяет ничему принять постоянную форму. Всё изменяется вокруг нас. Мы изменяемся сами, и никто не может быть уверен, что завтра будет любить то же (и так же), что (и как) любит сегодня. Поэтому все наши мысли о счастье в этой жизни оказываются химерами. (Ж.Ж.Руссо)
  10. Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. (О.Уайльд)
  11. Всегда счастлив тот, у кого постоянно перед глазами что-то (у кого-то), чего он не может вполне понять, и что он, подвигаясь вперед, всё больше и больше узнаёт... (Д.Рескин)
  12. Своим счастьем мы по большей части обязаны нашим ошибкам; об этом беспристрастно свидетельствует наш разум. (В.Мэтью)

= = =
Последние два афоризма я выделил и перенес в конец подборки, потому что жизнь многократно и убедительно демонстрировала их мне.

И еще для Луталь.
После того, как я мысленно посокрушался на отсутствие кнопки Помощь в верхней части темы (как это сделано на другом мнемофоруме), я обнаружил рядом с окном сообщения слева-внизу под смайликами необходимую подсказку:

Настройки
HTML ВКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Кликни по ссылке BBCode - и консультация перед твоими глазами.

]:-> Как пример, я использовал эту подсказку, чтобы сделать ссылку на подсказку прямо из данного поста, не переходя к окну сообщения.

= = =
bi.gif Браво Zhe за лирический вираж - стихотворение о птице счастья (автор - Майская)!...
Изображение Расстроган не менее автора темы Zhe

Заголовок сообщения:

Валерия писал(а):
это еще не значит что человек свободен от своих предрассудков?другим языком от своих тараканов в голове,ну или дурняка

Я думаю, что если человек сознательно выбирает жизнь аскета, то это никакой не предрассудок, а его убеждение, путь, испытание (если хотите). И если при этом он никого не напрягает своим поведением, то вполне достоин уважения. Но бывает так, что человек, живущий таким образом, всеми силами старается устроить из своего образа жизни какой то показательный акт и пытается втянуть в это других людей. В таком случае ни о какой внутренней свободе речи быть не может, он зависим в-первую очередь от "наличия зрителей".

Заголовок сообщения:

Леколь писал(а):
Всегда счастлив тот, у кого постоянно перед глазами что-то (у кого-то), чего он не может вполне понять, и что он, подвигаясь вперед, всё больше и больше узнаёт... (Д.Рескин)

А решение задачи "поиск своего предназначения" разве не подойдёт под это определение? ;-)
Леколь писал(а):
Своим счастьем мы по большей части обязаны нашим ошибкам; об этом беспристрастно свидетельствует наш разум.

И разве это не есть путь о котором говорил Zhe?
Леколь писал(а):
Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. (О.Уайльд)

В самом начале темы мы с Zhe пришли к мнению, что птица счастья это ощущение, которое появившись однажды уже не покидает тебя. Могу добавить что это ощущение приходит в тот момент, когда человек находит тот путь, который ведёт к решению главной его задачи. И то мгновение о котором ты написал - не это ли ощущение? :oops:

Кстати! С частями тела ты перестарался :roll: . Я то имела ввиду: руки, ноги, голова, спина, плечи :)

Заголовок сообщения:

Zhe писал(а):
Луталь писал(а):
Желаю, чтобы все!" (тост Полиграфа Полиграфовича Шарикова "Собачье сердце")

Сегодня как раз опять просматривал и этот момент в том числе. Люблю этот фильм.

И я люблю. Это аллегория ещё та! Этот фильм можно смотреть с разных точек зрения (медицина, наука, социальные проблемы, политика) и всегда найдёшь смысл.
А относительно лично Шарикова - взяли собаку, сделали человеком, дали безграничные возможности (открыли дверь - можно сказать) - учись, развивайся, действуй. Но надо ли это было собаке?!
Я в этом вижу вот что - существо низшего плана в порядке эксперимента допустили на высший план, желая проверить готово ли оно (существо) к получению гораздо большего чем имеет сейчас (знания, способности, опыт и т.д.). Оказалось, что не готово т. к. его модель счастья - это персональный ошейник (или портфель) со всеми прилагающимися почестями, крыша над головой и миска супа каждый день. И это остаётся неизменным не зависимо от того в каком образе он сейчас находится - собачьем или человеческом. Ну так и оставайся ты собакой! :)

Заголовок сообщения:

Zhe писал(а):
- навел курсор на него, правой кнопкой мыши-->выбрать строку "Копировать адрес рисунка" (либо Свойства рисунка-->адрес рисунка)

Нет таких строк почему то?! >:o Ничего не понимаю :roll:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа