Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 

Петрович писал(а):
Про обосравшиеся со страху бактерии? :-D

Нет! Про средство для создания идиотов. Про алкоголь!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 

солнечный ветер писал(а):
В начале фильма Жданова есть цитата из "доктрины по борьбе с СССР" Аллена Даллеса. Меня она очень заинтересовала и я решил подробнее разобратся. В итоге пришел к выводу, что это ложь. Никакого "Плана Даллеса" не было, это понятно даже из простого сопоставления даты создания "Плана" и дат из биографии Даллеса. Кроме того, подозрительно чуть ли не дословное совпадение со словами одного героя в романе Иванова "Вечный зов" (книга 70-х годов, в СМИ "План" появляется в 90-х). И многое другое, кому интересно сам докапается... Оказывается, фильм начинается со лжи.

Знаете, что сильнее всего меня удивило? То, что профессор использует непроверенные данные; ученый, который пренебрегает принципом достоверности, который упрощает описание разнообразных явлений так, как ему удобно, никогда не вызовет у меня доверия.

Честно говоря, меня иногда поражает обилие различной литературы, ссылок на первоисточники и отсутствие самих первоисточников. Каждый с удовольствием готов поделится с читателем своим пониманием какого-либо исследователя, автора. Понятно, что создать что-либо новое ему не под силу, жить как-то надо..., но почему так сложно найти переведенную с немецкого книгу Шульца "Аутогенная тренировка"??? или книгу самого Бейтса? или хотя бы тот же "план даллеса" на английском? Что-то мне подсказывает, что у нас принято ссылаться на книги и при этом даже не знать, что в них написано...

Просто Жданов очень твердолобый человек и лекция эта для таких же твердолобых и фанатичных, которые не будут разбираться что правда, что нет.
Вообщем-то доля правды в этом есть, к примеру то, что от пива у мужиков хозяйство скуднеет)) Сам пью только вино.

Кстати, он землячок мой! А снимался этот фильм в 15 минут хотьбы от моего дома)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 

солнечный ветер писал(а):
В начале фильма Жданова есть цитата из "доктрины по борьбе с СССР" Аллена Даллеса. Меня она очень заинтересовала и я решил подробнее разобратся. В итоге пришел к выводу, что это ложь. Никакого "Плана Даллеса" не было, это понятно даже из простого сопоставления даты создания "Плана" и дат из биографии Даллеса. Кроме того, подозрительно чуть ли не дословное совпадение со словами одного героя в романе Иванова "Вечный зов" (книга 70-х годов, в СМИ "План" появляется в 90-х). И многое другое, кому интересно сам докапается... Оказывается, фильм начинается со лжи.

Знаете, что сильнее всего меня удивило? То, что профессор использует непроверенные данные; ученый, который пренебрегает принципом достоверности, который упрощает описание разнообразных явлений так, как ему удобно, никогда не вызовет у меня доверия.

Честно говоря, меня иногда поражает обилие различной литературы, ссылок на первоисточники и отсутствие самих первоисточников. Каждый с удовольствием готов поделится с читателем своим пониманием какого-либо исследователя, автора. Понятно, что создать что-либо новое ему не под силу, жить как-то надо..., но почему так сложно найти переведенную с немецкого книгу Шульца "Аутогенная тренировка"??? или книгу самого Бейтса? или хотя бы тот же "план даллеса" на английском? Что-то мне подсказывает, что у нас принято ссылаться на книги и при этом даже не знать, что в них написано...

Ув. Солнечный ветер, ваши аргументы не относятся к существу дела, не направлены на обоснование истинности или лжи выдвинутого положения о вредности алкоголя.

Вы ссылаетесь на личные особенности Жданова, его убеждения, вкусы и не¬достатки. Использование этого аргумента ведет к тому, что предмет дискуссии остается в стороне, а вместо него обсуждается лич¬ность Жданова, причем в негативном освещении.

Вы ссылаетесь на ложь существования доктрины Даллеса (хотя вы и не доказали этого, а просто приняли за факт и стали дальше строить свои ошибочные выводы) в поддержку своего тезиса. Такая ссылка может показаться впол¬не допустимой, однако она некорректна. Так, Жданов, ставший известным своими лекциями об алкоголе, может не быть столь же авто¬ритетен в других областях и может ошибаться. Поэтому ссылка на то, что Жданов придерживается мне¬ния о существовании «Плана Даллеса», ничего не говорит об истинности мнения о вреде алкоголя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 

Но небольшое количество алкоголя - даже полезно. Например, красное вино...Вся проблема в том, что кто-то пьет и не может остановиться. И тогда действие алкоголя не только отупляет, но и приводит к различным болезням. http://www.bad24.ru/part94.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 

Жуля писал(а):
Но небольшое количество алкоголя - даже полезно

Это как кто понимает это "небольшое количество". Установили четкие нормы чистого спирта, которое якобы без вреда может употребить человек. Ну учли массу тела и особенности организма. Но это все настолько обобщенно, как гороскоп на неделю. Никто ведь в этих расчетах не упоминает, что алкоголизм и табакокурение влияет на организм на генетическом уровне

Цитата:
Ю. АРЗУМАНОВ, И. НАГОВИЦИНА. Генетические аспекты алкоголизма. "Русский медицинский журнал" том 5, № 14, 2001.

Не только медицинской, но и социальной проблемой является алкоголизм. Тем более, что алкоголь, как известно, может повреждать генетический аппарат клетки на молекулярном, генном и хромосомном уровнях и прямо влиять тем самым на здоровье потомства.

Во Франции, например, была прослежена судьба 819 детей, рожденных в семьях алкоголиков. Оказалось, что 137 из них не дожили до 20 лет, 38 были нетрудоспособны из-за недостаточного развития, 55 страдали туберкулезом, 145 - психическими болезнями.

Исследования же российских ученых показали, что у значительного числа детей из таких семей нарушается работа правого полушария головного мозга, подобно тому, как это происходит у самих алкоголиков. Именно такое нарушение приводит к патологической беззаботности, к снижению критического отношения к себе и своей болезни, а иногда и к неадекватности поведения. Но вот оказывается, что все это, и в том числе резкое снижение способности к обучению, могут наследовать дети. Им в значительной мере грозит судьба родителей, и риск заболевания при некоторых его формах достигает 88%. Статистика поистине удручающая.

Взято с сайта журнала "Наука и жизнь" http://nkj.ru/archive/articles/6550/ (Эх, славный журнальчик! Детство золотое в листаниях его прошло :))

Но об этом я узнала из фильма ВВС жаль, но не вспомню названия. Если посмотреть и задуматься какие последствия тянет за собой то, пусть даже не большое количество. Это же как русская рулетка. Выпивая ты не знаешь по какой клетке или хромосоме ударила эта рюмка и кому за нее прийдется расплачиваться. ОСОБЕННО это касается женщин. Но и мужчин не обходит.

Огромная просьба, может кто знает о каком фильме я говорю и знает где он лежит - выложите ссылочку, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 

Цитата:
Но небольшое количество алкоголя - даже полезно. Например, красное вино

Не все так просто и однозначно. Вот цитата из интернета:
"Специалисты Американской кардиологической ассоциации (АКА) считают нецелесообразным рекомендовать пациентам пить красное вино при болезнях сердца. Этой проблеме посвящена целая статья в журнале Circulation. Пока не получено убедительных научных доказательств положительного действия красного вина.
Известно, что в странах Европы с высоким потреблением красного вина меньше распространенность сердечно-сосудистых заболеваний. Однако американский кардиолог Голдберг объясняет это большим количеством овощей и фруктов и небольшим количеством молока в рационе этих людей.
Не подтверждено и защитное действие антиоксидантов, содержащихся в красном вине. Более того, точно такой же набор антиоксидантов можно получить из виноградного сока без риска вредного воздействия алкоголя.
Эксперты АКА не оспаривают результаты более 60 исследований, в которых показано, что умеренное потребление алкоголя повышает уровень "полезного" холестерина - липопротеидов высокой плотности. Однако они подчеркивают, что ежедневное употребление спиртного может вызвать гипертонию, кардиомиопатию, инсульт, аритмии сердца и даже внезапную смерть.
По мнению кардиологов, врачам следует пропагандировать более изученные и эффективные методы профилактики болезней сердца: снижение уровня холестерина в крови, контроль над артериальным давлением и весом тела, физические тренировки и правильное питание."
Может быть польза красного вина сильно преувеличена разными СМИ (мы же не в медицинских библиотеках сидим), что на руку производителям вин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 

Дорогие друзья, проходил вот мимо...

Тема, конечно актуальная. Но только обсуждают ее, как правило, мало- и не- пьющие... Позвольте высказать мнение. Я считаю, что стоило бы вернуться к основам. Back to the roots, так сказать.

Ну, во-первых, "конспирологические" причины российского алкоголизма отбросим. "Мировая закулиса", масоны, там, всяческие... Это для умственно отсталых. Все идет само. И во всех народах. По-разному, конечно, так как я уверен, что есть такая категория, как "национальный характер". Тут собрано все - и особенности психодинамики, и физиологии. Посмотрите, как развивается алкоголизм (алкогольная зависимость) у разных народов. Совсем-совсем по разному.

У одних - по чисто физиологической модели (мясоедящие северные народы и рисоедящая желтая раса). Про алкогольдегидрогеназу кто-нибудь здесь слышал? Так вот, степень различия количества этого фермента в печени разных людей можно считать (грубо, очень грубо) степенью физиологической предрасположенности к алкоголизму.

У других - по психологической модели. Алкоголь помогает "решать проблемы", дает приятное изменение сознания. "Расслабляет", как принято говорить. Это состояние начинает нравиться, а потом происходит и физиологическое привыкание. В чем оно состоит?

Даже у нормального, ни разу не принимавшего алкоголь человека (ха, скажете, где такого найти?) в крови находится некоторое количество этилового спирта - (С2Н5ОН). Он участвует в тонких процессах реулирования высшей нервной деятельности. Про гемоэнцефальный барьер слышали? Этот естественный алкоголь проникает через него в мозг (а оч-чень немногие вещества через него проникают) и делает там свое правильное дело.

Теперь внимательно - как становятся алкоголиками.

Откуда у нормального человека спирт в крови? Он образуется в на двух стадиях из всей биохимической цепочки процесса расщепления полисахаридов (например, крахмала из жареной картошки) до глюкозы, которая является одним из энергетиков организма. Заметтье - только на ДВУХ где-то в середине цепи.

Кода некое существо начинает пить пиво по 2 бутылки каждый вечер, например, или еще чего-нибудь другое, наш организм "задумывается". Типа "а зачем напрягаться, вырабатывать спирт, когда и так его снаружи поступает достаточно?". Алкогольдегидрогеназа расщепляет лишний, но для регуляции внешнего алкоголя остается его, сколько надо. Проходит время, и эти две стадии "выключаются", как бы замыкаются накоротко, шунтируются. Образуется АЛКОГОЛЬНЫЙ ШУНТ, и теперь для регуляции надо вносит спирт в кровь извне - перорально или перректально (кому как нравится).

Человек с этим шунтом - уже ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ АЛКОГОЛИК. То есть, ему надо все время немножко попивать, иначе его мучит раздражительность, дискомфорт и другие напасти - мысли дурные, например, в голову лезут...

ДРУЗЬЯ, Я ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ, ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ЛИ ЭТИ РЕАКЦИИ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАВСЕГДА ПОКОНЧИТ С АЛКОГОЛЕМ, ДАЖЕ В СПИРТОВЫХ НАСТОЙКАХ ЛЕКАРСТВ.

Почему я пишу большими буквами? Потому что, мне кажется, что НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Врачи невнятно что-то бормочут. В популярной литературе проблема алкогольного шунта не обсуждается вообще. Но по тому, как наркологи называют бросившего пить "пациент в состоянии ремиссии" (то есть, это не излечение, а только приостановка болезни, и она может начаться снова в любой момент), то стоит думать, что АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ.

Иначе говоря, сорвавши эту цепочку однажды, ты должен все время контролировать себя. У многих ли хватит силы воль и мотивации? То-то же... Вот вам и "пивка для рывка"...

Это я изложил основы (fundamentals, то есть). Дальше идут надстройки.

Социально адаптированные алкоголики пьют, но "ума не прпивают". Для них важна семья, работа, мнение других. Таких - миллионы и миллионы. Они не признают себя алкоголиками, но не могут уже без алкоголя. Хоть раз в неделю - выпить. И ждут этой пятницы... бутылочку пива после работы... Бизнес-дамы со слабоалкогольным коктейлем... Узнаете себя?

Социально дезадаптированным - уже на все наплевать. Мы их видим в самых разных состояниях. Они, как правило мрут к концу зимы от потери иммунитета. Думаю, это не наша проблема - каждый умирает в одиночку.

Я тут заболтался, но скажу еще одну вещь - из разряда эзотерики или мистики - как хотите.

Вы заметили, что серьезные алкоголики (что мужики, что женщины) - все похожи на лицо? Это не удивительно. Алкоголь постепенно меняет духовную сущность человека, а с ней меняется и внешний вид (лицо те есть). Рапсскажу причину.

Есть легенда, что алкоголь был намеренно внесен в человечество в древние времена, чтобы оно не очень рвалось в духовные выси, а более внимательно относилось к своей жизни на земле. Душа воплощена в теле, чтобы пройти трудности школы жизни. Но подумайте - ведь человеку так мало надо. Монахи-правдедники тому пример. Тем не именее, большинству нужна школа трудностей. Вот для этого и дано было "вино", чтобы понизить вибрации души, "приземлить" человека. Только не надо говорить, что это происки "дьявола". Тогда и школьный учитель, заставляющий ученика делать уроки, тоже дьявол. Не будем примитивными.

Алкоголь действительно приземляет. Вспомните свои духовные ощущения (я так понял, что на форуме тут знают на практике, о чем говорят) 8-) И вот, кгда его действие становится хроническим, человек духовно становится примитивным, наступает "алкогольная деградация личности". Под стать этому духу становится и лицо.

Ну вот, пока и все. Непонятные термины смотрите в Википедии.

А вот что с этим всем делать - каждый решает сам. Нужен честный и смелый ответ на вопрос: "Что я ищу в алкоголе, для чего это я делаю?" Это первый шаг. Может, на нем вы и остановитесь. Но сделайте же его!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 

У нас в городе на каждой остановке теперь стали продавать сигареты, пиво, водку - так сказать все, для воплощения завета Адольфа Гитлера: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак".
...ещё в конце 19 века один из основателей и теоретиков воинствующего сионизма Теодор Герцель пророчествовал: "Русских в бою не уничтожить. Русский народ можно уничтожить только алкоголем, наркотиками и проституцией".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 

Белоусов писал(а):
все, для воплощения завета Адольфа Гитлера

Я не согласен. Как и с сионистской версией. Это все частности. и, скорее всего, неправда - слишком простое решение. Проблема глубже.

Я думаю, что пьянство этнических русских (не "русских" по паспорту, а именно генетически русских) сопряжено с постоянной невозможностью реализации того личностного потенциала, который заложен в этой нации.

Невозможность по самым разным причинам - и по внешним (например, по обстоятельствам правления в разные периоды истории), и по внутренним. Мне кажется, что масштабность, заложенная в этом народе отвращает его от каждодневной "мелочной" работы по обустройству своего внутреннего (личностного) и внешнего (окружающего: семья, страна) пространства. Это кажется таким мелким... И требует самоограничения, а для некоторых и самообуздания.

Для многих алкоголь позволяет быть тем, кем они себя представляют, но не могут реализовать. Раскованность застенчивосго, агрессивность труса, щедрость прижимистого... Но самое интересное, что эти качества можно проявить и в трезвом виде - нужны только усилия.

Усилия не прилагаются, объяснения находятся... Вам не кажется, что в этом дело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 
Это от ума и значит от дурости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 

Да, хорошая лекция о вреде алкоголя у профессора Жданова.
Посмотрел месяц назад трехчасовой фильм о вреде алкоголя Жданова.
Действительно пропало желание пить даже пиво.
Решил отказаться даже от "пятничного пива", а оказалось
организм очень против. Вернулся назад к обычному режиму.
Так получается алкоголь вызывает кислородное голодание
клеток головного мозга(как и остальных клеток тела тоже, но
это не так важно для понимания эффекта "дурения") и у человека
останавливается или сильно замедляется внутренний диалог.
То есть если другими методами суметь остановить внутренний диалог
то можно добиться того же эффекта ухода от проблемных мыслей,
мыслей, которые вызывают неприятные ощущения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 
Добро - когда на питии не сотворяют капитала, но сегодня сие нереально ибо алкоголь есть продукт массового рынка и при современных маркетинговых технологиях устоять тотальному большинству нереально az.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 

Джа писал(а):
Это от ума и значит от дурости

Не понимаю...

вайсен писал(а):
трехчасовой фильм о вреде алкоголя Жданова

Есть ссылка? Интересно было бы посмотреть.

Ранее, при Совке, распространялись лекции профессора Углова. Очень пламенные 8-) Он же написал книгу "Ламехузы" - рекомендую найти, скачать и прочесть. Ламехузы - это такие жучки, источающие пахучую жидкость, от которой сильно тащатся муравьи. Такой жучок забирается в муравейник, а потом... В общем, понятно.

Плохо только, что и Углов не избежал конспирологических теорий - всемирный типа заговор против "народа-богоносца". Повторяю, это - ерунда. Слишком мелко.

вайсен писал(а):
Вернулся назад к обычному режиму

Зря. Не выдержал "настильногно огня". Надо было тихо отползать - по-другому не получается. Главное выдержать первые три месяца. Значит, привязанность уже есть 8-(. Но можно попробовать еще раз и держаться до конца.

вайсен писал(а):
алкоголь вызывает кислородное голодание
клеток головного мозга

С чего ты это взял? Это - неправда.

вайсен писал(а):
добиться того же эффекта ухода от проблемных мыслей,
мыслей, которые вызывают неприятные ощущения

Какие именно "мысли" вызывают "неприятные" ощущения. В чем они неприятны? Пронаблюдай и сделай выводы. Это ключ. Само явное наличие проблемы - это уже прекрасно. Надо ее обдумать и "отпустить". Не "бороться", а именно "отпустить", дать уйти как несущественной. И она действительно несущественна. Любая.

Алкоголь среди прочих эффектов "отпускает зажимы". Поэтому и создается впечатление некоторого облегчения. Но того же можно добиться и сознательным рассмотрением проблем, их обдумыванием и разрешением. Но здесь нужен труд, дорогие друзья. К которому многие непривычны. Но эффекто от этого будет постоянным. Алкоголь - временное решение, все вернется опять. Так что, пить все больше и больше? Ну, да... Так и делаем. Что ж, вперед! Каждый умирает в одиночку.

вайсен писал(а):
человека
останавливается или сильно замедляется внутренний диалог

Чем мешает этот "диалог"? Это же ты сам! Но если ты сам не любишь себя самого, то можно самому себя улучшить. Этот диалог может быть остановлен только ненасильственным путем. Раздели сознание - выдели в нем небольшую "зону" и помести там "наблюдателя". Пусть он смотрит за диалогом, не вынося никаких суждений, не насилуя этот диалог.

Появилась мысль - отметь: "Думаю о том-то..." и отпусти эту мысль, не задерживайся на ней. она исчезнет, как круги на воде. Потом - далее так же. В принципе, "наблюдатель" поможет понять "почему я так думаю?" "почему думаю именно об этом?". Понять себя, двигаться в сторону бОльшей осознанности.

В принципе, все проблемы, в том числе и алкогольные, происходят от низкого уровня самоосознания. Люди живубт как бы в "дневном сне". Ночью они спят без движения, а днем - спят, проявляя активность. Действуют реактивно, а не осмысленно. То есть, реагируя на раздражители по каким-то готовым шаблонам, не осознавая, что они делают и почему.

Отсюда - низкое качество жизни, бледность впечатлений от жизни, стремление повысить интенсивность раздражителя и одновременный подъем порога чувствительности. Это тоже одна из причин алкоголизма.

кривомысл квадрищев писал(а):
Добро - когда на питии не сотворяют капитала

Да, мысль действительно кривая. "Массового рынка", блиннн! Так не будь ты массой! Веди себя индивидуально - слава Богу моральные ориентиры есть. Рынок чем хорош? Нет спроса - он умирает. Вот и сделай свой маленький вклад - не поддерживай егоЁ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 

Дорогие друзья,

В дополнение к ранее сказанному, даю ссылку:
http://www.economist.com/science/displa ... d=10493159

Это сообщение о том, что, похоже открыты объективные причины зависимости (Addiction) и причины того, что ей так трудно противостоять. Посмотрите. Ниже я приведу самое важное.

They were interested in the four sorts of drug reckoned most addictive: alcohol, cocaine, nicotine and opiates (heroin, methadone and so on).
She found 18 pathways that were involved in addiction to at least one type of drug. Five, however, were common to all four types, and these five pathways therefore look as though they are at the core of the process of addiction. Three of the five were already under suspicion/

The particular pathways involved help to explain why addiction is so hard to reverse. Several of them take part in strengthening the connections between nerve cells, which is the underlying basis of learning. Unlearning something by breaking these connections is hard.

Dr Wei was able to link the five central pathways together into a network, and show that this network has four positive-feedback loops in it. Work on other species in other contexts suggests that the mixture of loops she found was one that often results in rapid and irreversible biological processes—which is exactly what is seen in addiction/

Вот так... Зависимости есть объективная причина - более тесные связи в мозгу. Разорвать их трудно. Нарастанию зависимости - тоже есть приина. Петли положительных обратных связей...

Так что, рвите, пока слабо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 

А само слово алкоголизм когда появилось ? Не верю я этим дебатам что алкоголь не стоит употреблять вообще. Умеренно всегда можно. А насчет дозировки у каждого есть своя голова. Есть конечно исключения из правил это спортсмены,неуравновешеные, запойные и малые народности. А так не выпивать по жизни. Думаю многое теряешь.

А теперь можете нападать ............................ :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 
Глава из учебника по освоению рамок допустимого (УПОРД).
---------------------------------------------------------------------------------
Краткое содержание.

Обнаруженный МАРНИЧЕМ метод с незапамятных времён применяется учёными для исследования причин усугубления опасного явления в обществе людей. Согласно этому методу конкретные виновники усугубления проблемы не называются до установления основного источника их бессилия прекратить усугубление самостоятельно. Все обнаруженные по ходу исследования признаки виновности переносятся исследователем с человека на специально для этого придуманное обозначение места совершения усугубляющего проблему действия. Показательным примером применения МАРНИЧ-метода в наше время может служить перенесение ответственности за разворовывание общественной казны. Весь обвинительный мотив без остатка переносится с обслуживающего казну человека на проставляемые им карандашные «птички-галочки» напротив тех позиций в отчёте, которые без предварительной подгонки под заданный результат никак не получается перенести из черновика в чистовик. Обычно речь идёт о показных (вымышленных) и не показных (скрываемых) расходах из казны, относимых к отчётному периоду. Для удобства использования такого оператора-заменителя при описании результатов исследования, равно как и при описании последствий усугубления исследуемой проблемы, применяют местоимение «МЫ». Не снимая с карандашных птичек однажды установленное местоимение «мы», исследователь может перемещать их (как коляску за ручку) по всей совокупности адресов усугубления последствий скрываемого обмана. По любой цепочке взаимообусловленных проявлений локалиЗУемого таким образом явления. Например, перекатив коляску (или уже телегу – смотря сколько здесь накручивается с оборота) за «Мы-ручку» с бумажных полей на характерные примеры невзыскательности спроса и невыразительности предложения, исследователь может подать самый категорический из своих выводов в совершенно нейтральном виде: «Мы все в тупике». Хотя при этом каждый знакомый с МАРНИЧ-методом сможет без труда прочесть для себя этот вывод примерно в таков виде. «Расчёт организатора рекламной кампании на невзыскательность потребителя, обманутого в очередной раз невыразительностью условий компенсации производителем причинённого вреда, тем скорее приведёт всех НАС в тупик, чем активнее в таких кампаниях испольЗУется технологии скрытого программирования поведенческих реакций человека».
* * *
Задача для проверки усвоения
-------------------------------------------

Сравнивая предсказанное в так называемом «Плане Аллена Даллеса» с фактически имеющим место по оценкам правозащитника Сергея Ковалёва в письме Путину от 24.02.08г., нужно указать последнюю в числе возможных степеней свободы для совершения возвратно-поступательного движения «МА-колесницей», символизирующей безответственность и вседозволенность соответственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 

Yas писал(а):
Умеренно всегда можно

А зачем это "простому" (не "ищущему" человеку?

Любые психоактивные вещества (алкоголь тож) во все времена (ну, кроме "последних") применялись ограниченным кругом людей, в условиях четкого ритуала и с целью расширения сознания. Это состояние позволяло либо видеть мир в его бОльшей полноте либо общаться со структурами, которые давали информацию о нем.

Тибетский святой Гараб Дорже, принесший Учение из Уддияны на Тибет, никогда не пробовал алкоголь - ему тогда было 22 года. Но ему там "налили" 8-) Чего они могли налить? Просяного пива или молочной слабенькой водки? 8-) Он выпил и "взмедитнул". Когда он вышел их медитации, сказал, что за это короткое время он смог узнать чуть ли не больше, чем за высю предыдцщую жизнь. Почему? Потому что его сознание изменилось, и он смог по-новому видеть мир.

Так ли его видят, этот мир, "синяки" или ребята с бутылкой в позе "утро в Артеке"? Хохот меня душит...

Но в этом состоянии открываются ворта познания себя. Только для этого у человека должен быть внутренний "наблюдатель". Тогда зависимость просто невозможна.

Прочитайте книгу Шульгиных, она вышла несколько лет назад в ныне задушенном издательствк Ультра Культура (толстая, оранжевая такая). Авторы испытали на себе с исследовательскими целями тьму психоактивных веществ, но ни в коей мере не стали зависимыми.

Но когда "свинюка" любого возраста пьет алкоголь безмозгло (видите ли, "для расслабона"), то это прямой путь к зависимости. Называйте это алкоголизмом или не называйте (если боитесь этого слова). Это бездарно и по-животному.

Почему ему надо "расслабиться"? Потому что жизнь его "напрягает". Так надо с жихнью разобраться и своим местом в ней, а не химию глотать (алкоголь, братцы - тоже "химия", да). Думайте, хотя это и нелегко...

Гость писал(а):
Глава из учебника по освоению рамок допустимого (УПОРД).

Ай, маладэц! Ай, умница! Нагенерил фуфла компьютерной программой и поместил сюда! Гоблин форумный! Вот же: "Пришел, увидел, наследил"!

А у самого-то есть что сказать? Фи... 8-(

Заголовок сообщения:

Да, вот еще - я пропустил эту мысль:

Yas писал(а):
А так не выпивать по жизни. Думаю многое теряешь

Что именно теряешь и почему "многое".
Прошу не стесняясь описать, что теряет пьющий человек по сравнению с непьющим. Это будет смело и честно.

Позиция должна быть обоснована.

Заголовок сообщения:
monroe
интересная у вас информация по алкоголю ...
слышал со слов наркологов, что в белой горячке , все алкоголики видят одних и те же видения - зеленых то ли человечков , то ли чертиков ? вам ни чего не известно о таких исследованиях ?
ведь и при клинической смерти люди якобы видят одно и тоже , как земное обьяснение ... засыпание и кислородное голодание отдельных зон мозга , которые и дают похожие галюцинации ?
и еще , алкоголь по разному действует , в зависимости от состояния мыслей перед употреблением ........ и вообще от того багажа , который накопил человек ?

Заголовок сообщения:
monroe
Цитата:
Прочитайте книгу Шульгиных, она вышла несколько лет назад в ныне задушенном издательствк Ультра Культура (толстая, оранжевая такая). Авторы испытали на себе с исследовательскими целями тьму психоактивных веществ, но ни в коей мере не стали зависимыми.

дайте название книги или если есть электронный вариант , очень заинтересовало :)
если помните книга Гроффа За пределами мозга , он там на волне наркокультуры хиппи , исследовал действие ЛСД и его влияние на вхождение в потусторонний мир ....... я читал как его так и опровержение его взглядов , вобщем его опровергли , хотя его выводы были очень интересны , в стиле новой хронологии фоменко , в смысле по производимомум эффекту ... очень интересное чтиво ...
синячные философы , типа Москва-Петушки , то же пытались создать ауру алко культуре , но как то в своей игре , им только и интересной :)

Заголовок сообщения:
monroe
Цитата:
Вы заметили, что серьезные алкоголики (что мужики, что женщины) - все похожи на лицо? Это не удивительно. Алкоголь постепенно меняет духовную сущность человека, а с ней меняется и внешний вид (лицо те есть). Рапсскажу причину.

Есть легенда, что алкоголь был намеренно внесен в человечество в древние времена, чтобы оно не очень рвалось в духовные выси, а более внимательно относилось к своей жизни на земле.

возражу ...
сильное и регулярное отравление алкоголем , приводит к отмиранию некоторых нервов или зон мозга, часть из них отвечающих за насыщенную лицевую мимику , лицевые мышцы атрофируются в определенной зоне , наиболее богатой реакциями и лица становяться как бы похожи , застывшее однообразное выражение ...... кстати многие старики и старухи и просто в возрасте также получают похожее выражение из за угасания активности мозга и порой от отсутствия мыслей и чувств ...

а по поводу приземления души ... похожее проповедовал Лазарев в своей Диагностике Кармы , кстати они сам любитель попить .

Заголовок сообщения:
Автор сайта

monroe
Цитата:
Вы заметили, что серьезные алкоголики (что мужики, что женщины) - все похожи на лицо?

В точку. Как раз хотел найти ответ на этот вопрос. Еще по загадочным причинам на одно лицо: таксисты у вокзалов и меняльщики $
Я думал мне одному так кажется.

Заголовок сообщения:
Цитата:
. Еще по загадочным причинам на одно лицо: таксисты у вокзалов и меняльщики $

так это ж люди одного покроя , отморозки вобщем , опасный , полукриминальный бизнес , с другими одухотворенными лицами , там не прижиться ... то люди действия , причем быстрого , печать метаний и мнительности не успевает зафиксироваться , больше не лезь , мое )))

ну и русской йоге , алкоголю , думаю одинаково подвержены , как средству психотерапии ))) как фронтовые 100 грам )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 

Никонов Владимир писал(а):
monroe
Цитата:
Вы заметили, что серьезные алкоголики (что мужики, что женщины) - все похожи на лицо?

Еще по загадочным причинам на одно лицо: таксисты у вокзалов и меняльщики $

Да не только. Многие, условно говоря, "професии" откладывают отпечаток на внешности, поведении и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 
Tim писал(а):
Никонов Владимир писал(а):
monroe
Цитата:

Еще по загадочным причинам на одно лицо: таксисты у вокзалов и меняльщики $

Да не только. Многие, условно говоря, "професии" откладывают отпечаток на внешности, поведении и т.д.

действительно ... например ботаники ))) или наоборот , люди обладающие теми или иными качествами и физической конституцией , выбирают те профессии , где им легко ?
Ведь и алкоголь , для одних путь к бомжам , а для других веселие ...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа